популярное

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Без кота и песня не та

Я не знаю, что мне в этом ролике нравится больше: голос и исполнение этой милой девушки или этот чудной кот :)

Эти люди, похоже, не особо думали когда фотографировались, и также не задумывались, увидев свои фото на мониторе. Не заметили что ли? Меж тем эти снимки отлично расскажут о реальном положении вещей, присмотритесь! ))

Лунный гороскоп на неделю с 22 по 28 июля

Каждую неделю Луна проходит через несколько знаков Зодиака, влияя на наши чувства, желания и события. В каких делах нас ждет успех, а какие из них лучше отложить на другой день?

Владельцы кошачьих поймут...

15 новых крутейших сериалов, которые нужно посмотреть

Составили список лучших шоу последних лет, ради которых стоило бы придумать отдельную номинацию на «Оскар»

Актер Соловьев считает детей от прошлого брака ошибкой и жалеет, что не настоял на аборте

На днях в эфир вышел новый выпуск программы “Пусть говорят”, главной героиней которого стала бывшая жена актера Константина Соловьева. Она объяснила, что пришла в студию телешоу лишь для того, чтобы призвать отца своих детей к ответственности.

Один в один: поклонники перепутали Екатерину Климову с дочерью

Дочь Екатерины Климовой Елизавета отдыхает в Италии. Обсуждая отпускные снимки звездной наследницы, подписчики отметили то, как сильно Лиза похожа на маму. Сама девушка сравнения с родительницей не комментирует.

Вместо хлеба и как основа для бутербродов. Булочки получаются мягкие и вкусные

Женственно и нежно: 30 эффектных идей для розового маникюра

Розовый цвет прекрасно смотрится на ногтях, зрительно удлиняет ногтевую пластину и выглядит очень нежно. Мы собрали 30 стильных и интересных идей для розового маникюра — вдохновляйся!

История о том, как часто мы страшимся перемен, не подозревая о скрытом счастье

Слава Сэ — известный блогер и писатель, который обладает талантом метко, остроумно и иронично описывать то, что происходит в жизни обычных людей. Он отец 2 дочерей, поэтому его рассказы так близки всем родителям. Сегодняшняя история, как и всегда, не обошлась без юмора, ведь именно он так часто помогает нам справляться с превратностями судьбы.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Кот просто поедал шпинат, но потом вошел хозяин. То, что сделал кот — смешно до слёз!

Агент 007!

Рецепт простого печенья из творога и сметаны (1 видео)

Животные, которые не прочь стать фотографами

Фотографы, будьте на страже! Кажется, кто-то пытается взять на себя вашу работу!

15 выводящих из себя случаев, когда туристы портили и разрушали места, которые посещали

Любовь к путешествиям — это прекрасно. Жаль, что не у всех она соседствует с любовью и уважением к тому месту, которое людям довелось посетить. Некоторые туристы поступают совершенно неуважительно: оставляют мусор, нарушают правила из-за любопытства, ради фотографий, да и просто так.

Скоро сезон хурмы. Как и для чего применять хурму!

Замечательный фрукт!

В Израиле применили революционный метод кесарева сечения

Теперь не будет болеть, не будет уродливых рубцов.

Ещё один Джанлука Вакки, но из Польши и без долгов

Некоторые люди тратят целое состояние, пытаясь продлить молодость. Но один польский герой социальных сетей признает, что он добился успеха, сделав себя по крайней мере на 10 лет старше, чем он есть на самом деле.

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

22 мощных свежих фильма, которые вы могли пропустить

Вы можете посмотреть их прямо сейчас!

«Морской орган» - инструмент, на котором играет само море

Эта гигантская окарина в разную погоду «играет» разную музыку, которая умиротворяет и завораживает...

  1. Мир вокруг нас

20+ туристов рассказали, какие достопримечательности не стоят ваших денег

Выбор места долгожданного отпуска часто становится почти нерешаемой проблемой: хочется и дешево, и качественно, и чтобы людей поменьше. Этим же вопросом озадачил себя и пользователь Reddit. Он выяснил, какие известные туристические объекты совсем не стоят того, чтобы ехать туда. Недовольных курортами оказалось много.

Мы считаем эту информацию полезной и поэтому делимся с вами самыми популярными ответами в ветке, а также несколькими отзывами с сайта TripAdvisor. А в конце статьи докажем, что, несмотря ни на что, любое место может стать настоящим сокровищем для путешественника.

1. Голливудский бульвар (США, Лос-Анджелес)

20+ туристов рассказали, какие достопримечательности не стоят ваших денег

Ожидание: увидеть голливудскую «Аллею славы» и насладиться величием.

Реальность: «Вокруг просто кучи бездомных. И пахнет канализацией».

2. Балкон Джульетты (Италия, Верона)

20+ туристов рассказали, какие достопримечательности не стоят ваших денег
© Samueles / pixabay

Ожидание: проникнуться атмосферой шекспировской пьесы, глядя на то самое место, где состоялся знаменитый диалог Ромео и Джульетты.

Реальность: «Тысячи туристов втиснулись в узкий проулок поглазеть на балкон. А потом выяснилось, что его построили после того, как была написана пьеса».

3. Стеклянный мост в Большом каньоне (США, Аризона)

20+ туристов рассказали, какие достопримечательности не стоят ваших денег
© Richard Jones / flickr

Ожидание: неторопливо пройтись по стеклянному мосту, наслаждаясь видом каньона, сделать несколько красивых фотографий и вкусно поесть перед отъездом.

Реальность: «Из Лас-Вегаса в каньон добирались несколько часов. За прогулку по мосту взяли $ 30. Чтобы доехать от моста до ближайшего торгового центра, взяли еще $ 30. Фотографировать запретили, камеру с собой никак не пронести, но зато вам с радостью продадут фотоаппарат на самом мосту. Перекусить можно только в одном месте. Там разогревают дешевые консервы в микроволновке и продают втридорога».

4. «Мона Лиза» в Лувре (Франция, Париж)

20+ туристов рассказали, какие достопримечательности не стоят ваших денег
© unknown author / pxhere © Skitterphoto / pixabay

Ожидание: в деталях рассмотреть портрет и ощутить на себе невероятную силу джокондовской улыбки.

Реальность: «Лувр прекрасен, а „Мона Лиза“ — сплошное разочарование. Сама картина малюсенькая, а вокруг нее постоянно стоит толпа туристов. И ничего не разглядеть».

5. Печатная машинка Адольфа Гитлера (США, Алабама)

20+ туристов рассказали, какие достопримечательности не стоят ваших денег
© LukaszKatlewa / wikipedia

На фотографии запечатлена похожая печатная машинка.

Ожидание: почувствовать энергетику печатной машинки, которой пользовался сам Адольф Гитлер. Увидеть на ней какие-то старинные отметины и отыскать знаки самого воплощения зла.

Реальность: «Это просто обычная печатная машинка. Вообще ничего особенного. Хотя на фотографии она выглядела просто вауууу».

6. Плимутский камень (США, Массачусетс)

20+ туристов рассказали, какие достопримечательности не стоят ваших денег
© Larry Lamsa / flickr

Ожидание: представить, что этот валун трогали своими руками первые английские поселенцы, которые основали США. Потом впасть в эйфорию от осознания физической близости столь великого исторического события.

Реальность: «На самом деле никто даже не знает, настоящий ли это камень и имеет ли он какое-то отношение к первым поселенцам».

7. Музей мороженого (США, Сан-Франциско)

Ожидание: сделать огромное количество ярких, запоминающихся фотографий для инстаграма.

Реальность: «Фотографии делают за деньги. А очередь за этими фотографиями просто громадная».

8. Городок Розуэлл (США, Нью-Мексико)

20+ туристов рассказали, какие достопримечательности не стоят ваших денег
© Tim Adams / flickr © saxettom / flickr

Ожидание: увидеть город, кишащий сумасшедшими учеными и охотниками за пришельцами, и найти пару обломков летающей тарелки.

Реальность: «Город крошечный, а людей в нем нет. Здесь десятки магазинов с „инопланетными“ товарами, в которые, кажется, никто не заходит. Выглядит жутко».

9. Аквариум Нешнел (США, Балтимор)

Ожидание: увидеть мерцающий, светло-зеленый аквариум размером с целую многоэтажку и красивых рыб внутри. Возможно, даже пару акул.

Реальность: «Аквариум находится в подвале какого-то государственного учреждения. Там темно, ничего не видно и запах просто отвратительный».

10. Музей пыток (Нидерланды, Амстердам)

Так выглядит вход в музей.

Ожидание: увидеть огромное количество устройств для пыток и проникнуться атмосферой жуткого Средневековья.

Реальность: «В Амстердаме повсюду реклама этого музея. Если вы хотите туда попасть, предупреждаю: все жутко однообразно. Все пытки одинаковые. Ничего реально стоящего там нет».

11. Гора Рашмор (США, Южная Дакота)

20+ туристов рассказали, какие достопримечательности не стоят ваших денег
© TheDigitalArtist / pixabay

Ожидание: разглядеть лица всех 4 президентов и прочувствовать, сколько сил и времени было вложено в создание этого барельефа.

Реальность: «Вообще ничего необычного. Выглядит точно так же, как и на любой фотографии в интернете. Подойти ближе, чтобы рассмотреть, почти невозможно».

12. Атлантик-Сити (США)

20+ туристов рассказали, какие достопримечательности не стоят ваших денег
© PublicDomainPictures / pixabay

Ожидание: побродить по ночному городу, наслаждаясь огоньками многочисленных казино.

Реальность: «Я живу в Атлантик-Сити. Поражаюсь тем людям, которые приезжают сюда в отпуск. Здесь есть всего несколько казино и стрип-клубов. А если вы вдруг вздумаете свернуть с главной улицы, на которой они находятся, то попадете в настоящие трущобы».

13. Дейтона-Бич (США, Флорида)

20+ туристов рассказали, какие достопримечательности не стоят ваших денег
© paulbr75 / pixabay

Ожидание: валяться на белом песке, купаться в океане и просто наслаждаться жизнью в курортном городке.

Реальность: «Во-первых, там постоянные карнавалы. Во-вторых, огромное количество уличных проповедников и бездомных подростков. Сам пляж пахнет сигаретами, пивом, бензином и грязными ногами».

14. Горящий город Сентрейлия (США, Пенсильвания)

20+ туристов рассказали, какие достопримечательности не стоят ваших денег
© Douglas Muth / flickr © Douglas Muth / flickr

Ожидание: увидеть задымленный или даже полыхающий город, встретиться с местными жителями и услышать пару-тройку мистических историй.

Реальность: «В этом городе с 1962 года горит подземный пожар. Звучит впечатляюще, да? На самом деле там нет ни людей, ни огня. Зато полно граффити и несколько трасс для квадроциклов».

15. Стоунхендж (Великобритания, Уилтшир)

20+ туристов рассказали, какие достопримечательности не стоят ваших денег
© unknown uathor / pxhere © Stonehenge Stone Circle / flickr

Ожидание: ощутить магическое притяжение конструкции, прочувствовать языческие корни и сделать кучу красивых снимков.

Реальность: «От Лондона добираться целых 2 часа. И все ради того, чтобы сделать 1 (!) фотографию».

16. Писающий мальчик (Бельгия, Брюссель)

20+ туристов рассказали, какие достопримечательности не стоят ваших денег
© Pbrundel / wikipedia © Jakub Hałun / wikimedia

Ожидание: рассмотреть статую со всех сторон, сфотографироваться рядом с ней.

Реальность: «Брюссель — потрясающий город! Но... думая о писающем мальчике, вы представляете нечто из ряда вон выходящее, нечто удивительное. Пока не увидите это вживую. Маленькая улочка, вокруг статуи огромное количество туристов и местных жителей. Его почти и не видно! В праздники вместо воды льется алкоголь, и все пытаются заполнить стаканчики или даже бутылки».

17. Рождественская елка в Рокфеллеровском центре (США, Манхэттен)

20+ туристов рассказали, какие достопримечательности не стоят ваших денег
© Urban~commonswiki / wikipedia © Salon NYC / flickr

Ожидание: насладиться видом одной из самых больших елок в мире и, конечно же, сделать несколько по-домашнему теплых фоток для инстаграма.

Реальность: «В центре было так много людей, что мы никак не могли подойти к елке. А как только нам удалось приблизиться, стало понятно: единственное наслаждение — это сделать фотку на память. Так вот, на память у меня остался только стресс!»

18. Эйфелева башня (Франция, Париж)

20+ туристов рассказали, какие достопримечательности не стоят ваших денег
© TheDigitalArtist / pixabay © Unknown author / pxhere

Ожидание: ощутить силу самого романтического места в мире. Разглядеть всю Францию с высоты птичьего полета.

Реальность: «Я всю жизнь мечтала о поездке в Париж! Но... здесь столько очередей! Сама башня выглядит просто конструкцией из стальных балок. Вид сверху открывается точно такой же, как и с любого высокоэтажного здания. Зато весь день был потрачен на „восхождение“, потому что желающих было очень-очень много». @Eilya2012

19. Колизей (Италия, Рим)

20+ туристов рассказали, какие достопримечательности не стоят ваших денег
© Unknown author / pixnio © Unknown author / pxhere

Ожидание: спокойно созерцать великую историческую мощь амфитеатра Флавиев, представляя себе гладиаторские бои.

Реальность: «Во-первых, длинная очередь у входа. А в этой очереди ходят работники Колизея, которые пытаются продать вам билеты в очередь поближе, просто чтобы содрать с вас еще немного денег. Во-вторых, мне было очень-очень стыдно видеть такое историческое место в таком запущенном состоянии. Везде грязь, мусор и выплюнутые жвачки. К тому же там повсюду ходят местные торгаши, которые пытаются впихнуть вам всякую рухлядь.» @SimpleLad1

20. Пирамиды Гизы (Египет, Каир)

20+ туристов рассказали, какие достопримечательности не стоят ваших денег
© unknown author / pxhere © unknown author / pxhere

Ожидание: увидеть в лучах сияющего солнца ослепительные пирамиды, представить, как у вдоха в них сидят древние прекрасные сфинксы.

Реальность: «Пирамиды великолепны — дух захватывает. Но огромное количество людей пыталось нам что-то продать — едва ли не обманом. Некоторые из них говорили, что работают на правительство, и требовали с нас деньги». @PaulArts

21. Тадж-Махал (Индия, Агра)

20+ туристов рассказали, какие достопримечательности не стоят ваших денег
© rmac8oppo / pixabay © lklatt / pixabay

Ожидание: долго идти по каменной широченной дороге, приближаясь к воротам мечети. Чувствовать, как сердце замирает от восторга.

Реальность: «Во-первых, идете к кассе через толпы гуляющих коров и бродячих псов. По пути наступаете на какашки этих же коров и псов. Если вы иностранец, то платите за билет в 20 раз больше местного. Потом вас ждет давка и злые охранники, которые агрессивно пытаются сдержать наплыв туристов. Если у вас есть маленькие дети, они будут плакать. А вот внутри красиво. Впечатляет». @Longreach747

Бонус: сколько людей — столько и мнений

20+ туристов рассказали, какие достопримечательности не стоят ваших денег
© Wolfgang Staudt / flickr

Автор этой статьи давно мечтала о Брюгге. Пересмотрев фильм раз, наверное, 10, я составила маршрут и по ночам во сне гуляла по узким улочкам пряничного города, а днем работала, экономила на многом и искала дешевые билеты.

И вот он, Брюгге: полчища суетливых туристов, высокие цены, пронизывающий ветер и непрекращающийся дождь. И тут же резные фасады домиков, похожие на декорации к сказке, полупустые (если отойти от центра на пару кварталов) мощеные улочки и какая-то тягучая безмятежность. И уверенность в том, что именно так выглядит счастье, пусть даже за шиворот тебе капает дождь.

Все зависит от того, под каким углом смотреть на жизнь. Например, эти ребята бывали в тех местах, которые так не понравились другим людям, и вот что они говорят:

  • Эйфелева башня. «После часа ожидания (стояли в очереди) это наконец свершилось! Мы поднялись на башню. Это было перед самым закрытием, и туристов уже почти не осталось. Так мы просто наслаждались одиночеством и созерцанием Парижа». @264mguler
  • Колизей. «Сама возможность походить по Колизею прекрасна. Меня очень поразила эта постройка — настоящий инженерный подвиг! Лучше всего гулять там днем, когда все хорошо видно. Единственное, остерегайтесь покупать билет у уличных продавцов — берите только в кассе». @gmlmartin
  • Тадж-Махал. «От этого места я ждал много. И все оправдалось. Думаю, не последнюю роль сыграла прекрасная погода. Билеты мы покупали в 6 утра — очереди практически не было». @acetripping

А вы как думаете, отпуском надо наслаждаться, несмотря ни на что, или все-таки можно позволить себе быть недовольным?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

из ЭТУ СТРАНУ НЕ ПОБЕДИТЬ!!!
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка