-
Мир вокруг нас
Российскому ветеринару грозит тюрьма за то, что он спасал животных от смерти
Домашние питомцы за годы жизни становятся членами семьи и их уход из жизни всегда становится большой потерей. Многие хозяева не хотят видеть тяжелых мучений своих любимцев, которых сковала болезнь и предпочитают провести эвтаназию, чтобы избавить животных от мучений.

Противоречивый скандал разыгрался в Челябинске вокруг молодого ветеринара Баграта Агажанова. Выяснилось, что он не подвергал больных животных этой процедуре, а наоборот — лечил и заботился о них и затем, после выздоровления, отдавал животных в хорошие руки. Деньги, уплаченные хозяевами питомцев за проведение усыпления, ветеринар тратил на корм и медикаменты для больных животных.
Оказалось, что таким образом Баграт спас не одно животное, но только вот не все одинаково оценили его поступок.
Анна Разинова, которая представляется как зоозащитник и юрист по вопросам обращения с домашними питомцами, в письменном виде обратилась в прокуратуру, в котором потребовала привлечь челябинского ветеринара к уголовной ответственности. Она считает, что Агажанов нарушил закон об оказании платных медицинских услуг, потому что использовал деньги за эвтаназию в других целях.
По мнению зоозащитницы, ветеринар с самого начала должен был предупреждать хозяев животных о своих дальнейших намерениях и составлять официальный документ купли-продажи питомцев и лишь после этого передавать их в другие руки.
Очевидно, Баграту грозит наказание, но общественность встает на его защиту, включая и известных людей. Дрессировщик Эдгард Запашный выразил искреннее недоумение, что опытная зоозащитница решила выступить против человека, который на самом деле спасал обреченных животных
С гневными комментариями обрушились на Разинову многочисленные пользователи интернета, которые полностью поддерживают ветеринара с большим сердцем и очень надеются, что судебный процесс окончится благополучно для него и он сумеет продолжить свое благородное дело.
ilovehobby.club
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии