популярное

Проснуться, встать, собраться на работу... Иногда на это совсем нет сил! Эти бодрящие открытки с порцией мудрости и юмора помогут начать день с улыбки! =)

Дочь ест без аппетита, страдает от запоров. Что делать?

#вопрос_ответ
С того момента, как мы перестали кормить ребёнка грудью, 2 раза в неделю нам приходится ставить клизмы для того, чтобы он смог сходить в туалет.
Меня беспокоит, что ребёнок практически никогда не просит кушать, при этом пищу принимает без видимого аппетита, супруге же кажется, что ребенок недоедает. Может ли такой график приема пищи способствовать нарушениям пищеварения и возникновению запоров? Что, на Ваш взгляд, нужно сделать для того, чтобы решить данную проблему?

10 хороших ритуалов, которые желательно применять каждому

Коллектив uDuba.com желает Вам счастья! Следуйте этим советам, и у вас всё будет хорошо!

Убрать всё лишнее: никогда бы не подумала, что это поможет!

Зачастую главной причиной появления некрасивых складок в области подмышек является лишний вес. Обладательницы избыточных килограммов испытывают не только физический дискомфорт, но и психологический. Сегодня наша редакция поделится с вами эффективным методом избавления от жира в этой проблемной зоне…

50 самых красивых евреек и иудеек мира, от которых замирает сердце!

Еврейские женщины с древних времен славились своей красотой и сексуальностью. Благодаря богатой истории иудейского народа внешность еврейских девушек весьма разнообразная — среди них вы встретите не только ярких брюнеток, но и натуральных блондинок.

Один в один: поклонники перепутали Екатерину Климову с дочерью

Дочь Екатерины Климовой Елизавета отдыхает в Италии. Обсуждая отпускные снимки звездной наследницы, подписчики отметили то, как сильно Лиза похожа на маму. Сама девушка сравнения с родительницей не комментирует.

это всегда в моде

Певицы, чью карьеру сломала Алла Пугачева

Алла Пугачева остается не только признанной Примадонной советской и российской эстрады, но и самой известной женщиной страны уже не первое десятилетие.

Брэд Питт снялся в фотосессии для мужского модного журнала GQ Style, летний выпуск которого вышел в трех вариантах обложек с портретом изможденного 53-летнего Брэда с грустным взглядом.

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Посмотрите это супер талантливое выступление собаки и ее хозяйки! Мастерская дрессировка и идеальное выполнение всех трюков. Собак, как и детей, надо обучать с маленького возраста, уделять много времени, тогда и результат не заставит себя долго ждать!

8 вещей, которые изменятся, когда вы встретите своего человека

Любить можно по-разному: испытывать страсть, нежность, привязанность к своему партнеру. Но это еще не значит, что возлюбленный на самом деле вам подходит и вы сможете счастливо прожить с ним всю жизнь. Как же определить, что вы встретили свою идеальную пару?

Бабушка

Одна женщина средних лет привезла к себе свою бабушку, которая от старости ослепла. Ей было девяносто лет. Бабушка работала всю жизнь. Сейчас может отдохнуть! Но старенькая труженица не привыкла сидеть без дела; она погибала без работы. И стало происходить вот что:

С одной стороны - мягкая и сладкая, а с другой - влип, так влип.

Многие узнают себя.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

«Одежду забирают обратно, участниц оскорбляют…»: вся правда о Модном Приговоре

Казалось бы, передача “Модный приговор,”- это мечта всех российских женщин, а ее ведущие — это те самые феи, которые превращают дурнушек и замарашек в прекрасных Золушек. И, как по мановению волшебной палочки, буквально через час на сцену выходят уверенные в себя, любящие себя красавицы, которых не могут опознать даже самые близкие люди. Вот оно — реальное чудо, созданное умелыми руками мастеров Первого канала!

Вам плохо живётся?

– Купи козу. Есть такой еврейский анекдот. Пришел к раввину «страдалец», жалуется: «Господи, помилуй. Хатка маленькая, куча детей, старуха-мама на руках, дышать нечем, жить негде…» – «А ты козу купи», – говорит раввин. – «Какую козу?» – «Настоящую! Которая бекает, которую доить можно…» – «И куда мне эту козу притаранить?»

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

​Ольга Корбут - четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, заслуженный мастер Советского Союза. На Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году она исполнила уникальный, сложнейший элемент, который впоследствии назвали в её честь - «Петля Корбут».

Быть мужчиной

Я буду мужчиной, пока по земле еще ходят настоящие женщины, те женщины, которые не пахнут сигаретами и пивом, которые обладают природным обаянием и добротой, в которых еще не умер инстинкт материнства.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

На могиле Веры Глаголевой установили памятник

Два года потребовалось родственникам Веры Глаголевой, чтобы установить на ее могиле надгробный монумент. Вчера, в годовщину смерти звезды, к ней пришли друзья и коллеги, которые были поражены красивой беседкой и скамейкой, теперь украшающих место захоронения.

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу)

Каждый может попасть в положение, когда на кону оказывается слишком многое. Паника, неправильный порядок действий или непонимание серьезности ситуации в таких случаях почти всегда ведут к печальным последствиям. Зачастую это прямой результат нехватки знаний.

  1. Кулинария

По какой причине опадает бисквит

Ты, конечно же, знаешь рецепт классического бисквита. Что может быть проще — всего три ингредиента! Но смешать яйца, муку и сахар так, чтобы получился воздушный, почти невесомый корж, удается не всем и не всегда. В чём причина серии неудач?

Сегодня мы развеем устойчивые мифы о выпечке и научим тебя готовить идеальный во всех смыслах бисквит. Перед тобой успешные результаты кондитерских экспериментов скрупулезного кондитера Анастасии Штапенко.


Как приготовить бисквит

Для начала вспомни три основных правила, которые каждая хозяйка должна знать назубок. Чтобы бисквит получился ровным и пористым, всегда просеивай муку и никогда не открывай духовку во время выпекания! Смазывай только дно формы, чтобы бисквит не поднимался «горкой».

В сегодняшних кулинарных опытах кондитер использует одну рецептуру и выверенную технологию приготовления. Результат смотри на картинке.

Идеальные пропорции

Самый оптимальный вариант использования яиц, муки и сахара (%) — 50/25/25. Если перевести эту пропорцию в продукты, это: 4 яйца, 100 г сахара и 100 г муки. Но если каждый раз яйца будут неодинакового размера, то и результат будет разным. Поэтому ингредиенты лучше всегда взвешивать.

Вариант с большим количеством яиц тоже неплохой. Бисквит получится нежным и влажным, но не высоким. Чтобы убрать яичный запах, добавляй в тесто ваниль или цедру цитрусовых. Если ингредиенты взяты в равных пропорциях, корж получится достаточно плотным и сухим.

Как сильно нужно взбивать яйца

Сильно взбивать яйца однозначно не стоит. Пузырьки воздуха максимально увеличатся в объеме и лопнут при высокой температуре. Такое тесто покажется очень пышным и воздушным, но велика вероятность, что готовый бисквит немного осядет. Если яйца взбиты в небольшую пену, тесто или не подойдет вовсе, или получится так называемый кратер.

Белки или желтки?

Если в рецепте использовать цельные яйца, получится всем знакомый вкус. Но в старых советских ГОСТах белок и желток добавляли отдельно, измеряя нужное количество в граммах. В среднем на 5 желтков нужно брать 3 белка. Именно желток влияет на текстуру бисквита!

Бисквит на белках эластичный, но слегка резиновый, хотя и менее калорийный. Больше подходит для рулетов. Бисквит на желтках желтый и плотный, но поднимается так же хорошо, как и на белках. Присутствует легкий яичный привкус.

Взбивать отдельно или вместе

Советская рецептура гласит, что можно это делать двумя способами. Если яйца свежие и в помещении холодно, сначала взбивают желтки, а потом белки. И наоборот, если на кухне жарко, взбивай яйца, не разделяя. Это дольше по времени, но они обязательно взобьются, просто нужно подождать.

Мягкая пена получится, если взбивать яйца 5–7 минут, максимум 15. Бисквит на яйцах выходит мягким, пористым и желтым. При отдельном взбивании корж получается более плотным и менее ровным, хуже поднимается

.

Температура выпекания

Не доверяй рекомендации относительно температуры выпекания, указанной в рецепте. Опытным путем ищи оптимальную температуру для своей духовки.

Крахмал: за и против

Крахмал делает бисквит более нежным на вкус и менее резиновым. До 30 % веса муки можно заменить крахмалом. Если добавить больше, появится легкий крахмальный привкус. Такой бисквит сядет после выпечки и будет больше крошиться, чем классический. На картофельном крахмале бисквит более рассыпчатый, а на кукурузном — более плотный.

Мука

Бисквит можно испечь на любой муке. На этой картинке коржи испечены по рецепту: 300 г яиц, 150 г сахара, 150 г муки. Форма диаметром 19 см.

Охлаждать ли яйца

Многие хозяйки уверены, что для пышного бисквита нужно взбивать яйца на водяной бане. Это справедливо лишь отчасти. Да, бисквит с теплыми яйцами более стабильный, воздушный и лучше поднимается. Но это не значит, что на холодных он будет хуже.

Принцип пенообразования у яиц не зависит от рецепта! Не нужно заморачиваться с прогреванием. Достаточно взбивать яйца, нагретые до комнатной температуры.

Зачем соль

Ответ, собственно, на картинке. В классическом бисквите разница неуловима. А в выпечку с карамельным, пряным или шоколадным вкусом щепотку соли нужно добавить обязательно.

Уровень шоколадности


Какао делает бисквит сухим и более рассыпчатым. Поэтому его добавляют в тесто в количестве до 50 % муки. Это максимум, при котором бисквит еще похож на бисквит. Бисквит с какао имеет ярко выраженный шоколадный вкус и аромат. Но на горьком шоколаде (содержание какао-продуктов не менее 55 %) готовый корж слаще, мягче и воздушнее.

Сода и разрыхлитель

Стоит ли добавлять соду в тесто? Однозначно да, особенно в авторских рецептах, где присутствует кислый ингредиент (йогурт, кефир, лимонный сок). Сода вместе с разрыхлителем добавляется в тесто, если в нём присутствует очень кислый продукт. Если в рецепте нет ничего такого, можно обойтись одним разрыхлителем.

Бумага для выпечки

Если тебе нужно испечь тонкий бисквитный корж для рулета или печенья, знай, что многое зависит от бумаги для выпечки. Снизу на коржах могут получиться воздушные карманы, которые испортят не только внешний вид. На фото одно и тоже печенье выпекалась при одной температуре, но на разных листах. Худший результат у пергамента. Лучший — тефлоновые и силиконовые коврики.

Зная эти хитрости, ты точно сможешь испечь идеальный бисквит. Вдохновляйся и готовь с удовольствием!

takprosto.c


Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Стожки

Очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

- 1 кг любого фарша

- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец


Приготовление:

  • Приготовить фарш, как на котлеты.
  • Лук спассеровать на растительном масле.
  • Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
  • Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
  • Сверху выложить слой обжаренного лука
  • Затем слой отваренных и порезанных яиц.
  • На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

из Cookery book

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка