-
Мир вокруг нас
Объединим прошлое и настоящее: Знай, где ты стоишь!?
Фотограф Сет Тарас в рамках рекламной компании телевизионного канала The History Channel реализовал потрясающую идею. Поскольку у каждого места имеется своя история, он решил на одном снимке объединить прошлое и настоящее — старые документальные фото и современные кадры.

Таким образом, он отправил своих зрителей в невероятное путешествие во времени. Свой уникальный проект Тарас назвал «Знай, где ты стоишь». Реклама получилась настолько впечатляющей, что ее можно пересматривать вновь и вновь!
1. Лейкхерст (Нью-Джерси, США)
На фото объединены снимки, сделанные в 1937 и 2004 годах. На современном кадре выгуливающий собаку мужчина даже не представляет, что много лет тому назад на этом самом месте разбился знаменитый дирижабль Гинденбург, лишив жизни 60 человек. Трагическое крушение произошло после захода на посадку очередного трансатлантического рейса. Спастись смогли лишь 35 пассажиров из 95.
2. Улица 17 июня (Берлин, Германия)
Фото объединило кадры 1989 и 2004 годов. Если бы говорящий по телефону мужчина мог обернуться назад и увидеть прошлое этого места, прямо перед ним возникла бы Берлинская стена, за которой некогда находился другой мир.
3. Сен-Лоран-сюр-Мер (Нормандия, Франция)
На современном фото, сделанном в 2004 году, женщина мирно ищет ракушки вместе со своей дочкой. Но 6 июня 1944 года на этом же месте высадились американские солдаты.
4. Дворец Шайо (Париж, Франция)
Оба эти кадра сделаны на террасе Дворца Шайо, только в разное время: в 1940 и 2004 годах. Пожалуй, 64 года назад эта молодая парочка не смогла бы так расслаблено отдыхать, ведь за их спиной стоял бы Адольф Гитлер.
storyfox.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии