-
Знаменитости
«Лолита» через 20 лет: как сейчас выглядят звезды, которые прославились молодыми
По-детски пухлые щечки, здоровый румянец и «мамина помада» вместо филлеров… Мы запомнили этих звезд по их юношеским ролям, но с тех пор прошло 20 лет. Как они выглядят сейчас?
Доминик Суэйн, «Лолита»
Роль нимфетки в экранизации романа Набокова принесла Доминик мировую славу. Там девушка предстала в образе школьницы с выгоревшими рыжими волосами, смуглой кожей и веснушками. С возрастом «щечки» никуда не делись (в этом Суэйн повезло), а яркий оттенок волос уступил место блонду. Объем губ, как видим, не заботит актрису: Доминик прекрасно обходится без филлеров и выглядит органично и естественно.
Мена Сувари, «Красота по‑американски»
Героиня Мены Сувари свела с ума персонажа Кевина Спейси, во многом — своим образом, в котором сочетается непосредственность и яркость (светлые волосы и яркий макияж). Сегодня актриса выбирает максимально естественные оттенки в макияже без соблазнительных акцентов — либо решается на рискованные эксперименты. Смотрится по‑молодежному, но совсем не так, как 20 лет назад.
Джена Мэлоун, фильм «Донни Дарко»
Джена не дает поклонникам повода и вздохyуть, предавшись ностальгии по временам «Донни Дарко». Немного решимости, и вот актриса решается на радикальную стрижку и осветляет волосы. Омолаживающий эффект достигнут на 100%!
Брук Шилдс, «Голубая лагуна»
Звучит невероятно, но со времен выхода «робинзонады», в которой снялась 14-летняя Шилдс, прошло почти 40 лет! Сегодня актрисе 54 года, и к этому возрасту она приняла основные меры по сохранению молодости, доступные нам сейчас: ботокс, филлеры, шлифовка лица и anti-age макияж.
Линдси Лохан, «Дрянные девчонки»
Звезда «Дрянных девчонок» — один из примеров того, как не стоит распоряжаться своей красотой и молодостью. Алкоголь, запрещенные вещества, круглосуточные вечеринки сделали свое дело: сегодня Лохан приходится предпринимать огромные усилия, чтобы избавиться от отеков и вернуть лицу здоровый вид.
Дениз Ричардс, «Спросите Синди»
Дениз по‑прежнему — обладательница очаровательной улыбки, и предпочитает эксплуатировать имидж barbi girl: розовая помада, пышные ресницы, светлые волосы, завитые в аккуратные локоны… С одной стороны, все вместе это дает anti-age эффект, но с другой, мы бы советовали актрисе как минимум сменить визажиста: на многих фотографиях кожа лица за счет небрежно нанесенного тона смотрится не очень ухоженно.
Сестры Олсен, «Солнечные каникулы»
Мэри Кейт и Эшли в свое время заставили публику серьезно поволноваться: поклонники близняшек переживали из-за резкого похудения девушек, изменившего их до неузнаваемости. Сегодня Олсен вернулись в нормальный вес и снова появляются на ковровых дорожках при полном параде, выбирая естественный макияж и легкие укладки.
www.cosmo.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии