-
Любовь и отношения
Ученые выяснили, что удовлетворение 5 базовых потребностей в браке сокращает возможность измены до нуля
Создавая семью, каждый из нас хочет быть счастливым в браке. И одним из критериев этого счастья является супружеская верность. Американский исследователь, клинический психолог и консультант по вопросам брака Уиллард Ф. Харли — младший (Willard F. Harley, Jr.) провел эксперимент с участием более чем 800 пар и выяснил, что существуют основные потребности мужчин и женщин, удовлетворение которых в браке резко снижает возможность супружеской измены.

Мы прочли книгу Уилларда Ф. Харли — младшего «Его потребности, ее потребности: построение брака без измен» и делимся с вами информацией о том, какие потребности, по мнению ученого, должны быть удовлетворены в супружеских отношениях, чтобы союз был счастливым, а партнеры не посматривали на сторону.
1. Потребность в нежности / потребность в сексе
- У женщин — потребность в нежности.
Сюда относится не только нежность, но и привязанность, любовь, расположение. Эти чувства могут быть выражены множеством способов: поцелуи и объятия, цветы, звонки, забота. Все это символизирует для женщины надежность, защищенность и комфорт.
- У мужчин — потребность в сексе.
Нередко женщины недооценивают сильнейшую потребность мужчин в сексе. Уиллард Ф. Харли называет потребность в сексе у мужчин и потребность в нежности у женщин парными потребностями. Если мужчина не проявит любви и нежности, то велика вероятность, что и секса он не получит. И наоборот, если женщина отказывает мужу в интимных ласках, то может не дождаться и от него проявлений нежности.
2. Потребность в разговоре / потребность в товарище по отдыху и развлечениям
- У женщин — потребность в разговоре.
Женщина нуждается в том, чтобы мужчина слушал ее и давал обратную связь по поводу сказанного. На этапе встреч влюбленные с радостью и интересом общаются друг с другом. Для женщины важно, чтобы это сохранилось и в браке. Уиллард Ф. Харли в результате проведенного исследования выяснил, что для удовлетворения потребности в общении женщине необходимо около 15 часов в неделю полного и безраздельного внимания супруга. Это чуть больше 2 часов в день.
- У мужчин — потребность в том, чтобы жена была товарищем по отдыху.
Зачастую на этапе встреч женщины с удовольствием разделяют увлечения партнера: ходят на рыбалку, смотрят хоккей и так далее. В браке же они либо пытаются привлечь мужей к своим собственным интересам, либо позволяют супругу одному посвящать время своим любимым занятиям. Однако мужчины придают большое значение способности жены стать верным товарищем по отдыху и развлечениям. По мнению психолога, среди 5 основных потребностей совместный отдых с женой — вторая после секса потребность для мужчины.
3. Потребность в честности и открытости / потребность в том, чтобы жена была привлекательна
- У женщин — потребность в честности и открытости супруга.
Именно на честности и открытости партнера у женщины базируется способность доверять ему и чувствовать себя защищенной. Поэтому, чтобы не утратить доверия жены, мужу важно быть с ней откровенным как по мелочам, так и в крупных делах.
- У мужчин — физическая привлекательность жены.
Будем реалистами: мужчине сложно ценить жену только за высокий интеллект, широчайшую эрудицию и душевные качества. Ему нужно, чтобы супруга была еще и хороша собой.
4. Потребность в достаточном количестве денег / потребность в домашнем уюте
- У женщин — потребность в достаточном количестве денег.
Здесь, конечно, можно удариться в общефилософские рассуждения о том, что денег никогда не бывает достаточно, но... Но есть вполне конкретная сумма, необходимая для жизни, для стабильности, для уверенности в завтрашнем дне. Именно о ней здесь и идет речь.
- У мужчин — потребность в домашнем уюте.
Мужчины ежедневно сталкиваются со множеством проблем и задач, которые необходимо решить, и именно поэтому потребность в спокойствии и домашнем комфорте для них велика. Настолько велика, что, по мнению Уилларда Ф. Харли, они могут даже фантазировать и мечтать об этом.
5. Потребность в том, чтобы мужчина был хорошим отцом для своих детей / потребность в восхищении
- У женщин — чтобы мужчина был хорошим отцом для своих детей.
Женщине важно, чтобы ее муж стал примером для подражания своему сыну и образцом идеального мужчины для дочки. А также чтобы муж взял на себя определенные обязательства в развитии и образовании детей.
- У мужчин — потребность в признании.
Мужчине важно гордиться собой и понимать, что любимая женщина восхищается им. Искреннее восхищение — серьезный мотивирующий фактор для мужчин. Оно воодушевляет мужей на еще большие достижения.
www.adme.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии