популярное

17 СМС от тех, кто всегда говорит то, что думает

У каждого из нас есть прямолинейный друг. Если уж он считает, что вам не идет это платье, он так и скажет. Такие люди — сама откровенность, а что вы уж там думаете по этому поводу — дело ваше. И именно у них получаются самые шедевральные СМС-сообщения.
Мы собрали лучшие СМС от тех, кто не намерен скрывать свое мнение в угоду какой-то там вежливости.

Стихотворение с глубоким смыслом.

Мастер-класс: как в два счета сшить СУПЕРМОДНЫЙ кейп-трансформер. Всем подругам на зависть!

Штука эта настолько же практична, насколько проста по крою.

​Ольга Корбут - четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, заслуженный мастер Советского Союза. На Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году она исполнила уникальный, сложнейший элемент, который впоследствии назвали в её честь - «Петля Корбут».

Парень пришел, чтобы забрать ее из приюта. Счастье собачки не описать словами!

Сколько любви в этих глазах!

Смешайте любовь и дружбу, медленно добавьте доверие...

Всё перемешайте с терпением. Положите доброту и уважение. Добавьте надежду и присыпьте смехом. Взбейте вместе с верностью. Подавать ежедневно, украсив прощением…

Успенская и Пугачева произвели фурор: кто бы осмелился надеть такое?

Недавно в Москве состоялся концерт радиостанции «Дача». На концерт были приглашены многие звезды отечественного шоу-бизнеса. Но только эти две женщины удивили абсолютно всех. Прежде всего, своим внешним видом.

17 убойных еврейских СМС-переписок, которые заставят тебя улыбаться до ушей

15 выводящих из себя случаев, когда туристы портили и разрушали места, которые посещали

Любовь к путешествиям — это прекрасно. Жаль, что не у всех она соседствует с любовью и уважением к тому месту, которое людям довелось посетить. Некоторые туристы поступают совершенно неуважительно: оставляют мусор, нарушают правила из-за любопытства, ради фотографий, да и просто так.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Вот что сказал Михаил Жванецкий о мужчинах и женщинах

Разумеется, большинство различий знает абсолютно каждый, но что же скрыто от глаз? Давайте разбираться!

Ты понравишься лишь тому, кто тебя ищет

Дети похвастались своими мамами-красавицами, но переплюнул всех папа — у него был пёс, кот и рыбы

Кто сказал, что после 40 нельзя хорошо выглядеть? Вот именно, никто! И подтверждения этому собрались в комментариях под постом пользовательницы Твиттера shipilkins. Девушка поделилась фотографиями своей красавицы-мамы, которая не только отхватила комплиментов, но и породила целую волну хвастовства своими молодо выглядящими родительницами.

Задача, которую ещё почти никто не решил правильно

Её способен решить только гений.

Фейсбилдинг или йога для лица: как и зачем её делать

Йога, аэробика или гимнастика для лица — всё это называют словом «фейсбилдинг». Рассказываем, что это такое и зачем оно надо.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

50 самых красивых евреек и иудеек мира, от которых замирает сердце!

Еврейские женщины с древних времен славились своей красотой и сексуальностью. Благодаря богатой истории иудейского народа внешность еврейских девушек весьма разнообразная — среди них вы встретите не только ярких брюнеток, но и натуральных блондинок.

Правила пищевой безопасности

Обязательно посмотрите это видео, чтобы знать пять основных правил приготовления пищи и хранения продуктов.

«Самый яркий с*кс там, где могут застукать»: все о женщинах Валерия Золотухина

Самой большой страстью в жизни Валерия Золотухина были женщины. Два официальных брака, третья жена без штампа в паспорте и сотни любовных историй великого актера. Личную жизнь он подробно описывал в дневниках. В чем состоял секрет обаяния Золотухина?

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение:

Сложно, когда не знаешь, важна ты человеку, или ничего не значишь для него

Когда он говорит одно, а делает другое, сложно когда ты не понимаешь, как дальше общаться, потому что он и не отпускает и не держит...

Не доводи свою девушку до слез! Это самый трусливый поступок, который может сделать мужчина.

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

Я давно занимаюсь картами и ТАРО в том числе, занимаюсь профессионально и есть очень много интересных наработок. Спешу с вами поделится, они вам в жизни пригодятся. Часто бывает так, что нужно получить ответ, а колоды под рукой не оказалось? Что делать? Ищите числа, они ведь есть повсюду.

А вы знаете, что значит ваш камень рождения? Он может рассказать кое-что интересное…

Такой точной астрологической характеристики личности я еще не встречала! Мой талисман знает обо мне больше, чем друзья.

  1. Общество

История основателя Duty Free, который тратит миллиарды на благотворительность, но сам обходится без квартиры и машины

Каждый, кто бывал в аэропортах, наверняка заходил и в магазинчик Duty Free, причем не раз. Это обширная сеть из более чем 400 торговых точек в 11 странах мира. Но она больше не принадлежит своему основателю: Чарльз Фини отдал свои акции вместе со всем доходом на благотворительность.

Мы поражены историей миллиардера, потратившего состояние на помощь другим людям. При этом сам он не имеет не только машины, но даже собственного дома. Считаем совершенно необходимым поделиться с вами фактами из жизни этого невероятно щедрого человека.

История основателя Duty Free, который тратит миллиарды на благотворительность, но сам обходится без квартиры и машины

  • Чарльз Фини родился в 1931 году в промышленном городке Элизабет в США. Его родители — бедные ирландские переселенцы, которые хотели построить свой бизнес, но так и не смогли этого добиться.
  • Альтруизм матери Чарльза был отличным примером для подражания: во-первых, она работала медсестрой в Красном Кресте, а во вторых, по утрам развозила по делам соседей, которым сложно было перемещаться на автобусе.
  • Когда Чарльзу было 19, началась Корейская война — конфликт между КНДР и Южной Кореей, в котором участвовали также Соединенные Штаты. На Корейский полуостров отправились сотни тысяч американских военных. В их числе был Фини в качестве радиста.
  • Свои первые деньги он получил после Корейской войны: солдатам полагалась немалая финансовая компенсация. Ее Фини потратил на обучение в Корнелльской школе, где готовили персонал для отелей.
  • Бизнес Фини начался с продажи алкоголя американским матросам. Идея пришла к нему в голову, когда он, приехав во Францию для продолжения учебы, увидел в портах полсотни военных кораблей. Военные имели право на покупку алкоголя без налогов, и торговцев в округе было очень много. Но Чарльз обошел конкурентов, потому что ему, с его армейским прошлым, было гораздо проще найти с военными общий язык.
  • Позднее ассортимент расширился до парфюма, сигарет, кожаных сумок и других товаров, а клиентами стали в основном японские туристы, которые в то время могли себе позволить и путешествия, и сувениры.

История основателя Duty Free, который тратит миллиарды на благотворительность, но сам обходится без квартиры и машины

© atlanticphil / YouTube

Чарльз Фини в молодости.

  • Первый магазин Duty Free открылся в 1960 году в Гонконге, и сеть стремительно расползлась по миру. Магазины открывались там, где ожидался наибольший поток туристов.
  • Начинающий предприниматель подходил к бизнесу с умом: для торговли он нанял молодых японок, владеющих несколькими языками. Кроме этого, Фини платил гидам, чтобы те заводили путешественников в его магазин еще до того, как те размещались в отелях.
  • Фини не скупился на аналитиков, которые могли предугадать, куда направится волна путешественников. В частности, нанятые консультанты предсказывали возможную популярность маленького островка Сайпан. Там не было аэропорта, чтобы Чарльз Фини смог открыть в нем магазин. Тогда компания Duty Free Shoppers выделила $ 5 млн на его строительство.
История основателя Duty Free, который тратит миллиарды на благотворительность, но сам обходится без квартиры и машины

© P. Miller / Wikipedia

  • Когда доход компании достиг баснословных $ 3 млрд в год, Фини понял, что его семье больше нечего добиваться, а у детей при таких богатствах не осталось пространства для роста. Тогда бизнесмен и решил отдавать деньги другим. Он перевел свою долю в DFS в благотворительный фонд, основанный им же, не оставив себе даже малой части акций, чтобы не приходилось за них волноваться.
  • Чарльз совершал добрые дела абсолютно анонимно. Даже его коллеги не знали, что бизнесмен отказался от своего богатства, а в рейтингах Forbes он все так же продолжал занимать первые строчки.
  • Когда тайна открылась, оказалось, что Фини своим примером вдохновил Билла Гейтса и Уоррена Баффета, самых богатых людей в мире. Они отдали на благотворительность по половине своего состояния.
  • Более $ 1 млрд фонд Чарльза Фини пожертвовал Ирландии. Там, на исторической родине, предпринимателя приравнивают по значимости к святому Патрику. А первое крупное пожертвование Фини отправил в Корнелльскую школу, где учился сам.
  • Деньги достались Ирландии не просто так: фонд переводил пожертвования при условии, что и государство будет финансово вкладываться в развитие страны. Подобные правила Фини устанавливал и для других государств.
  • Фини строит свою благотворительность так, что организации соревнуются за пожертвования, наглядно показывая, как и на что они будут тратить деньги. Такую систему позаимствовали позже и другие филантропы.
  • Фонд Чарльза Фини старается, чтобы его помощь могли почувствовать конкретные люди. Например, финансирует операции для детей из бедных стран.
  • Помимо помощи нуждающимся, бизнесмен помогал некоторым перспективным компаниям. Так, он вложился в Facebook на заре его развития.
  • Чарльз всеми силами избегал уплаты налогов, постоянно регистрируя свой бизнес в разных местах и на разных людей. Так у него было больше денег для помощи людям.
  • Бизнесмен ведет довольно аскетичную жизнь: в самолетах предпочитает летать экономклассом, документы носит в пластиковом пакете, а обедает не в ресторанах, а в кафе фастфуда. У Фини никогда не было автомобиля, кроме подержанного Jaguar, которым он владел недолго. А живет он попеременно в трех квартирах, принадлежащих фонду.
  • При этом его близкие не ограничиваются в средствах. Его бывшая жена и дети живут в роскошных особняках, купленных на деньги от продажи сети Duty Free.
  • Сейчас Фини активно пропагандирует свою философию и призывает богачей не дожидаться старости, чтобы делиться деньгами с нуждающимися. «Отдавать сейчас гораздо веселее, чем когда ты умер», — говорит он.
  • Чарльзу Фини почти 90 лет, и он жалеет только об одном: что не доживет до окончания некоторых своих проектов. Впрочем, деятельность его благотворительного фонда уже подходит к логическому завершению: в 2020 году он должен прекратить работу.

Мы восхищены Фини, который всю свою жизнь и деньги потратил на то, чтобы сделать мир чуточку лучше, при этом отказывая себе даже в ресторанах и экономя на перелетах. А что думаете вы? Поступили бы вы так же на месте Чарльза Фини?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Общество

Вьетнамец 15 лет хоронил детей из клиники абортов и спас более 100 малышей

Тонг Фуок Фук - человек, который спасает детей. Он дарит неродившимся малышам вечным покой, спасает жизни тех, которые оказались ненужными собственным матерям.

Вьетнамец Тонг Фуок Фук – удивительный человек. На протяжении 15 лет он демонстрирует всему миру, что такое на самом деле человеколюбие и бескорыстие.

Началось всё в 2001 году. Тогда Тонг Фуок Фук пошёл со своей беременной женой в клинику на консультацию и, сидя в коридоре, обратил внимание, что в один кабинет входили беременные женщины, а выходили все в слезах. Когда до него дошёл смысл происходящего, Тонг был возмущён до глубины души. У него не укладывалось в голове, как можно забрать жизнь у своего ребёнка и даже не похоронить его по-человечески.

Последнее пристанище для неродившихся детей.

Последнее пристанище для неродившихся детей


На собственные сбережения Тонг Фуок Фук, строитель по профессии, купил участок земли у подножья горы Хон Том, получил разрешение госпиталя и начал хоронить там малышей, жизнь которых оборвалась, так и не начавшись. Но истинная цель у мужчины была совершенно другой: он надеялся, что беременные женщины, побывав на этом кладбище, передумают избавляться от своего ребёнка.

Кладбище как место поломничества.

Кладбище как место поломничества

Тонг верит, что у неродившихся младенцев есть души.


Прошло совсем немного времени, и к Тонгу начали приходить матери, которые из-за материальных трудностей не могли воспитывать ребёнка. Это может показаться невероятным, но мужчина забирал всех детей в свою семью. Со временем неподалёку от кладбища появился дом, который стал родным для более сотни малышей.

Чистота - зало порядка и здоровья.

Чистота - залог порядка и здоровья

Тихий час.

Тихий час

Чтобы не запутаться в именах детей, Тонг даёт им забавные и милые прозвища – «Там», что на вьетнамском значит «сердце», или «Вин» - «честь». Каждый малыш носит двойную фамилию: родной матери и своего спасителя Тонга.

Тонг с воспитанниками.

Тонг с воспитанниками


Когда финансовые трудности у матерей, что оставили детей на воспитание Тонгу, остаются позади, он отдаёт детей их матерям.

Человек, который заставляет поверить в людей.

Человек, который заставляет поверить в людей

Я намерен продолжать своё дело до последнего вздоха, - говорит многодетный отец Тонг Фуок Фук. – И я надеюсь, что когда я уйду из этого мира, мои дети продолжат моё дело.

Дети - настоящее счастье и самая огромная радость!

из kulturologia.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Неосознанное и бессознательное
Фотографии, которые возвращают веру в человечество
Как из личностей сделать биомассу
ТЕГИ:
Общество
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка