популярное

Как защитить себя от чужой негативной энергии: 5 важных правил

Если вы бывали в комнате с отрицательным человеком, вы знаете, насколько токсичной может быть энергия. Научиться не поглощать негативную энергию других людей — это великое духовное умение.

Статья, которая надает вам пощечин и заставит взбодриться.

Один женский навык, может привлечь в вашу жизнь все, что пожелаете: мужчину, счастье, успех.

Женщины спрашивают, как привлечь мужчину. Ответ очень прост — научитесь наслаждаться. Чем сильнее наслаждение, тем большее число мужчин захотят испытать это чувство вместе с вами. Энергетика наслаждения — это самое сильное средство привлечения к себе людей.

Учение древнего мыслителя и философа Конфуция оказало глубокое влияние на умы людей всех времён и народов. Его философия начала свой триумфальный путь из древней Поднебесной и дошла до наших дней, нисколько не потеряв свою актуальность.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Фильмы, которые стоит посмотреть для повышения женской самооценки

Посмотрев хотя бы несколько фильмов из этого списка, вы гарантировано измените взгляды на жизнь.

Счастье детей - превыше всего!

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Эти парни очень отчаянные! Они едут по горному серпантину, причем дорога с одной стороны заканчивается обрывом, а с другой скалой. Тропа настолько узкая, что кажется сейчас вот-вот она закончится и будет обрыв. Но проезжая поворот за поворотом автобус едет дальше и, наконец, проезжает под водопадом! Да, такая поездка явно не для слабонервных! :)

7 исторических женских персонажей, выдававших себя за мужчин

Вторая половина 20 века ознаменовалась активной борьбой женщин за гендерное равноправие. Однако так было не всегда. Раньше женщину называли «хранительницей домашнего очага» и указывали ей на соответствующее место.

Четыре важнейшие сферы жизни

Представляем вам статью о том, что дает феноменальные результаты в жизни и создает гармоничный баланс. Это (по утверждению автора) как раз тО, что является основой нашего счастья.

Чемпион России по буги-вуги показал всем, КАК это нужно делать. Все внимание на ноги!

Самый позитивный танец в мире!

Сурья Намаскар — очень известная техника в йоге

Один из наиболее употребляемых методов для​ поддержания здоровья и энергичной активной жизни.

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Городские девушки в деревне

Надин и Катя отправились в деревню наслаждаться экотуризмом...

9 тайн похудения, о которых знают все ученые, а диетологи — молчат!

Раньше я всё делала неправильно...

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Потом не говорите, что вас не предупреждали! Объявления, которые заставят вас смеяться до коликов в животе! Отличное настроение гарантировано!

Люди без жилья часто получают не помощь, а презрение. Но одна американская благотворительная организация решила это изменить...

КАК ОБЩЕНИЕ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ ВЛИЯЕТ НА НАС?

Люди, которых мы выбираем для общения, являются основным источником того, что мы знаем и что мы чувствуем.

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Женщина высшего класса

«Встречая женщину высшего класса, женщину-лидера, элитную женщину, я всегда нахожу в ней 4 неразрывно связанных аспектов, которые она привносит с собой…»

Со школьными друзьями нужно уметь прощаться вместе со школой. Институтских товарищей пора забывать через год после окончания. Приятели из интернета должны оставаться в интернете, и не приведи Господь их оттуда выковыривать. Всему своё время, своё место и свой срок годности.
Первая любовь — она как первые штаны:

Прическа за одну минуту: 10 крутых идей для эффектного пучка

В жару хочется убрать волосы, но выглядеть при этом на все сто, так что укладки лучше пучка и не придумаешь!

Последнее время очень популярная и многими используется как разгрузочная.

  1. Общество

История основателя Duty Free, который тратит миллиарды на благотворительность, но сам обходится без квартиры и машины

Каждый, кто бывал в аэропортах, наверняка заходил и в магазинчик Duty Free, причем не раз. Это обширная сеть из более чем 400 торговых точек в 11 странах мира. Но она больше не принадлежит своему основателю: Чарльз Фини отдал свои акции вместе со всем доходом на благотворительность.

Мы поражены историей миллиардера, потратившего состояние на помощь другим людям. При этом сам он не имеет не только машины, но даже собственного дома. Считаем совершенно необходимым поделиться с вами фактами из жизни этого невероятно щедрого человека.

История основателя Duty Free, который тратит миллиарды на благотворительность, но сам обходится без квартиры и машины

  • Чарльз Фини родился в 1931 году в промышленном городке Элизабет в США. Его родители — бедные ирландские переселенцы, которые хотели построить свой бизнес, но так и не смогли этого добиться.
  • Альтруизм матери Чарльза был отличным примером для подражания: во-первых, она работала медсестрой в Красном Кресте, а во вторых, по утрам развозила по делам соседей, которым сложно было перемещаться на автобусе.
  • Когда Чарльзу было 19, началась Корейская война — конфликт между КНДР и Южной Кореей, в котором участвовали также Соединенные Штаты. На Корейский полуостров отправились сотни тысяч американских военных. В их числе был Фини в качестве радиста.
  • Свои первые деньги он получил после Корейской войны: солдатам полагалась немалая финансовая компенсация. Ее Фини потратил на обучение в Корнелльской школе, где готовили персонал для отелей.
  • Бизнес Фини начался с продажи алкоголя американским матросам. Идея пришла к нему в голову, когда он, приехав во Францию для продолжения учебы, увидел в портах полсотни военных кораблей. Военные имели право на покупку алкоголя без налогов, и торговцев в округе было очень много. Но Чарльз обошел конкурентов, потому что ему, с его армейским прошлым, было гораздо проще найти с военными общий язык.
  • Позднее ассортимент расширился до парфюма, сигарет, кожаных сумок и других товаров, а клиентами стали в основном японские туристы, которые в то время могли себе позволить и путешествия, и сувениры.

История основателя Duty Free, который тратит миллиарды на благотворительность, но сам обходится без квартиры и машины

© atlanticphil / YouTube

Чарльз Фини в молодости.

  • Первый магазин Duty Free открылся в 1960 году в Гонконге, и сеть стремительно расползлась по миру. Магазины открывались там, где ожидался наибольший поток туристов.
  • Начинающий предприниматель подходил к бизнесу с умом: для торговли он нанял молодых японок, владеющих несколькими языками. Кроме этого, Фини платил гидам, чтобы те заводили путешественников в его магазин еще до того, как те размещались в отелях.
  • Фини не скупился на аналитиков, которые могли предугадать, куда направится волна путешественников. В частности, нанятые консультанты предсказывали возможную популярность маленького островка Сайпан. Там не было аэропорта, чтобы Чарльз Фини смог открыть в нем магазин. Тогда компания Duty Free Shoppers выделила $ 5 млн на его строительство.
История основателя Duty Free, который тратит миллиарды на благотворительность, но сам обходится без квартиры и машины

© P. Miller / Wikipedia

  • Когда доход компании достиг баснословных $ 3 млрд в год, Фини понял, что его семье больше нечего добиваться, а у детей при таких богатствах не осталось пространства для роста. Тогда бизнесмен и решил отдавать деньги другим. Он перевел свою долю в DFS в благотворительный фонд, основанный им же, не оставив себе даже малой части акций, чтобы не приходилось за них волноваться.
  • Чарльз совершал добрые дела абсолютно анонимно. Даже его коллеги не знали, что бизнесмен отказался от своего богатства, а в рейтингах Forbes он все так же продолжал занимать первые строчки.
  • Когда тайна открылась, оказалось, что Фини своим примером вдохновил Билла Гейтса и Уоррена Баффета, самых богатых людей в мире. Они отдали на благотворительность по половине своего состояния.
  • Более $ 1 млрд фонд Чарльза Фини пожертвовал Ирландии. Там, на исторической родине, предпринимателя приравнивают по значимости к святому Патрику. А первое крупное пожертвование Фини отправил в Корнелльскую школу, где учился сам.
  • Деньги достались Ирландии не просто так: фонд переводил пожертвования при условии, что и государство будет финансово вкладываться в развитие страны. Подобные правила Фини устанавливал и для других государств.
  • Фини строит свою благотворительность так, что организации соревнуются за пожертвования, наглядно показывая, как и на что они будут тратить деньги. Такую систему позаимствовали позже и другие филантропы.
  • Фонд Чарльза Фини старается, чтобы его помощь могли почувствовать конкретные люди. Например, финансирует операции для детей из бедных стран.
  • Помимо помощи нуждающимся, бизнесмен помогал некоторым перспективным компаниям. Так, он вложился в Facebook на заре его развития.
  • Чарльз всеми силами избегал уплаты налогов, постоянно регистрируя свой бизнес в разных местах и на разных людей. Так у него было больше денег для помощи людям.
  • Бизнесмен ведет довольно аскетичную жизнь: в самолетах предпочитает летать экономклассом, документы носит в пластиковом пакете, а обедает не в ресторанах, а в кафе фастфуда. У Фини никогда не было автомобиля, кроме подержанного Jaguar, которым он владел недолго. А живет он попеременно в трех квартирах, принадлежащих фонду.
  • При этом его близкие не ограничиваются в средствах. Его бывшая жена и дети живут в роскошных особняках, купленных на деньги от продажи сети Duty Free.
  • Сейчас Фини активно пропагандирует свою философию и призывает богачей не дожидаться старости, чтобы делиться деньгами с нуждающимися. «Отдавать сейчас гораздо веселее, чем когда ты умер», — говорит он.
  • Чарльзу Фини почти 90 лет, и он жалеет только об одном: что не доживет до окончания некоторых своих проектов. Впрочем, деятельность его благотворительного фонда уже подходит к логическому завершению: в 2020 году он должен прекратить работу.

Мы восхищены Фини, который всю свою жизнь и деньги потратил на то, чтобы сделать мир чуточку лучше, при этом отказывая себе даже в ресторанах и экономя на перелетах. А что думаете вы? Поступили бы вы так же на месте Чарльза Фини?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Необычные сексуальные причуды великих исторических личностей

• Великие «вожди»

Петр III, муж Екатерины II обладал весьма необычной странностью, за которую, некоторые историки причисляют его сексуальную ориентацию к нетрадиционной. Дело в том, что...

[club53782768|Читать продолжение в источнике »]
из Лепра
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка