популярное

Люди без жилья часто получают не помощь, а презрение. Но одна американская благотворительная организация решила это изменить...

Чемпион России по буги-вуги показал всем, КАК это нужно делать. Все внимание на ноги!

Самый позитивный танец в мире!

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

Осторожно! Через 3 дня после парикмахерской он стал инвалидом

Это произошло 6 лет. Дэйв Тайлер, как обычно, пошел в парикмахерскую, чтобы сделать стрижку. Дэйв даже не догадывался, что этот день станет для него роковым.

Прическа за одну минуту: 10 крутых идей для эффектного пучка

В жару хочется убрать волосы, но выглядеть при этом на все сто, так что укладки лучше пучка и не придумаешь!

Вы будете удивлены такому способу откупоривания бутылки любимого алкогольного напитка. И точно воспользуетесь им, когда под рукой не окажется штопора!

Старею. Боже мой, старею...

Прочтите этот стих обязательно!

Как защитить себя от чужой негативной энергии: 5 важных правил

Если вы бывали в комнате с отрицательным человеком, вы знаете, насколько токсичной может быть энергия. Научиться не поглощать негативную энергию других людей — это великое духовное умение.

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Эти парни очень отчаянные! Они едут по горному серпантину, причем дорога с одной стороны заканчивается обрывом, а с другой скалой. Тропа настолько узкая, что кажется сейчас вот-вот она закончится и будет обрыв. Но проезжая поворот за поворотом автобус едет дальше и, наконец, проезжает под водопадом! Да, такая поездка явно не для слабонервных! :)

10 книг, читаемых за один присест (сохраняем себе):

10. Старик и море, Эрнест Хемингуэй
Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премии.9. Посторонний, Альбер Камю
Это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, нежели грубоватые произведения Хемингуэя8. Скотный двор, Джордж Оруэлл

Трогательный стих Надежды Капошко, который актуален, как никогда!

С наступлением зимних холодов хотелось бы попросить вам: "Грейте, люди, друг другу души..."

Мысли — это очень тонкая, но очень мощная форма энергии

Слова — менее тонкая, действия представляют собой наиболее плотную форму энергии. Действие — это энергия в плотной физической форме, в мощном движении. Когда ты думаешь, говоришь и действуешь исходя из негативного понятия вроде «Я — неудачник», ты приводишь в движение огромную созидательную энергию.

Назван самый опасный антибиотик! Будь осторожен, принимая его…

Всегда ли вы задумываетесь о последствиях приема тех или иных лекарственных препаратов? А ведь большинство аптечных средств способны вызвать такие побочные эффекты, которые и в страшном сне не приснятся...

Четыре важнейшие сферы жизни

Представляем вам статью о том, что дает феноменальные результаты в жизни и создает гармоничный баланс. Это (по утверждению автора) как раз тО, что является основой нашего счастья.

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Наталья Водянова выходит замуж за богатейшего человека планеты

История Натальи Водяновой похожа на сказку о Золушке: девушка из провинции добилась немалых высот в модельном бизнесе. А ее ухажерами стали влиятельные и состоятельные мужчины, которых впору назвать принцами современности.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Художник Станислав Золадз

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Спасибо тебе, Всевышний!

Твой человек не тот, кому с тобой хорошо...

Реверанс дочери Кейт Миддлтон признали самым очаровательным моментом Рождества

Дочь 37-летних Кейт Миддлтон и принца Уильяма произвела фурор на семейном празднике. Зрители были очарованы юной принцессой.

  1. Жизнь и Мудрость

Люди встречаются не случайно

Нужно всегда оставаться человеком, в любой ситуации!

Еду я в электричке. Входит бомж. Синяк синяком. Морда опухшая. На вид лет тридцать.

Оглядевшись, начинает:

— Граждане господа, три дня не ел. Честно. Воровать боюсь, потому что сил нет убежать. А есть очень хочется. Подайте, кто сколько сможет. На лицо не смотрите, пью я. И то, что дадите, наверное, тоже пропью! — и пошел по вагону.

Народ у нас добрый — быстро накидали бомжу рублей пятьсот.

В конце вагона бомж остановился, повернулся к пассажирам лицом, поклонился в ноги.

— Спасибо, граждане-господа. Дай Вам всем Бог!

И тут вдруг сидящий у последнего окна злобного вида мужик, чем-то похожий на селекционера Лысенко, только в очках, вдруг как заорет на бомжа.

— Мразь, гнида, побираешься, сука. Денег просишь. А мне, может, семью нечем кормить. А меня, может, уволили третьего дня. Но я, вот, не прошу, как ты, мразь.

Бомж вдруг достает из всех своих карманов всё, что у него есть, тысячи две, наверное, разными бумажками с мелочью, и протягивает мужику.

— На, возьми. Тебе надо.

— Что? — фонареет мужик.

— Возьми! Тебе нужнее! А мне еще дадут. Люди же добрые! — сует деньги мужику в руки, отворачивается, распахивает двери и уходит в тамбур.

— Эй, стой! — вскакивает мужик и с деньгами в руках выбегает за бомжом в тамбур.

Весь вагон, не сговариваясь, замолчал. Минут пять мы все внимательно слушали диалог в тамбуре. Мужик кричал, что люди — дерьмо. Бомж уверял, что люди добры и прекрасны. Мужик пытался вернуть деньги бомжу, но тот обратно денег не брал. Кончилось всё тем, что бомж пошел дальше, а мужик остался один. Возвращаться он не спешил. Закурил сигарету.

Поезд остановился на очередной станции. Вышли и вошли пассажиры.

Мужик, докурив сигарету, тоже вошел обратно в вагон и присел на свое место у окна.
На него никто особо не обращал внимания. Вагон уже жил своей обычной жизнью.

Поезд иногда останавливался. Кто-то выходил, кто-то входил.

Проехали остановок пять. Вот уже и моя станция. Я встал и пошел на выход.

Проходя мимо мужика, я бросил на него беглый взгляд. Мужик сидел, отвернувшись к окну, и плакал…

Автор — Михаил Фатахов

P. S . А ведь люди встречаются не случайно. Душа у второго мужика проснулась, теперь ему жить будет легче.

бездомный история

toryfox.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Психология

10 способов найти свое призвание

Иногда мы отказываемся от шага к своему светлому будущему просто потому, что не знаем, куда идти. Но только найдя свое призвание, мы расправляем крылья за спиной...

Иногда случается так, что мы не знаем, в каком направлении двигаться, и это заставляет нас оставаться на месте и отказываться от развития. Но всего лишь шаг в направлении своей мечты может стать началом захватывающего путешествия.

Мы решили поделиться с вами советами о том, с чего начать поиски.

1. Взять паузу

Остановитесь и подумайте о своей жизни, посидите в тишине и прислушайтесь к себе. Очень важно понять, соответствует ли то, чем вы занимаетесь, вашим желаниям. Не беспокойтесь, если не соответствует — это как раз начало поиска.

2. Вспомнить то, чем вы дорожите

Это поможет вам на пути к призванию. Запишите то, что вы считаете правильным для себя и что для вас наиболее ценно. А также задайте себе вопрос: «Что превратит мою жизнь в праздник?». Чтобы поддерживать это состояние праздника, мы и отправились в путь.

3. Научиться прощать и отпускать

Все новое лучше начинать с чистого листа, поэтому постарайтесь отпустить с миром свое прошлое, простить обиды и оставить позади разочарования, ошибки и сожаления. Тогда у вас будет больше энергии и жизненных сил, чтобы найти и воплотить в жизнь свое призвание.

4. Ощутить доверие к себе и к жизни

Помните, что в данный момент у вас лучший возраст и сейчас самое подходящее время, чтобы начать. Не стоит сравнивать себя с другими людьми — лучше замечайте разницу между собой сегодняшним и собой вчерашним. Так вы увидите положительные изменения.

5. Быть капитаном корабля

Никто, кроме вас, не сможет раскрыть ваши таланты и способности. Ответственность за это важное и увлекательное дело принадлежит вам. В тот момент, когда мы признаем это, открывается свобода действий и направлений.

6. Ошибаться от души

Наши ошибки — это особый капитал, который позднее превратится в мастерство. Будьте к себе снисходительны и выдайте себе право на неограниченное количество ошибок. Просто скажите себе, что и на солнце есть пятна.

7. Наслаждаться процессом

Сосредоточьтесь на процессе, на текущем моменте — именно так вы сможете ощутить радость и наполненность от того, что делаете. И тогда результат не заставит себя ждать.


8. Быть креативным

Используйте творческий подход в вашей будничной жизни. Сначала это может показаться сложным, но можно начать с чего-то самого простого. Например, приготовить необычный ужин, сделать сюрприз, чтобы порадовать близких и т. д. Вы увидите, что скоро к вам будет приходить все больше идей.

9. Искать новые возможности

Как бы ни была привлекательна зона комфорта, она не даст вам того, что вы ищете. Используйте любую возможность, чтобы сделать что-то новое, чему-то научиться. Даже если вам кажется, что это никак не соответствует вашему призванию, в процессе обучения вы можете получить подсказки для следующего шага.

10. Быть готовым к неожиданности

Иногда ваше призвание может лежать на поверхности. Возможно, это что-то слишком простое и очевидное, и именно поэтому вы его не замечаете. Но если даже вы не заметили его вначале, то обязательно обнаружите после ваших активных поисков.


www.adme.ru

ТЕГИ:
полезное, творчество, успехи, успешная жизнь, работа над собой
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка