популярное

Вокруг 9-летней модели бушуют серьёзные споры

Представляем вам Кристину Пименову, которая названа «самой красивой девочкой в мире». Но вокруг маленькой «звёздочки» бушуют нешуточные споры – многие считают, что быть моделью в таком возрасте очень вредит ребёнку.

10 роскошных фильмов о женских тайнах, которые стоит посмотреть в одиночестве

Они помогут вам по-новому взглянуть на многие вещи! Проверено на личном опыте.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Что делать с волосами перед сном, чтобы утром они стали красивее

Перед тем как лечь спать, мы умываемся, чистим зубы, обрабатываем кожу лосьонами, сыворотками, кремами и совершенно ничего не делаем с волосами. И очень зря. Бездействие не сделает их лучше.

КАК ОБЩЕНИЕ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ ВЛИЯЕТ НА НАС?

Люди, которых мы выбираем для общения, являются основным источником того, что мы знаем и что мы чувствуем.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Статья, которая надает вам пощечин и заставит взбодриться.

Городские девушки в деревне

Надин и Катя отправились в деревню наслаждаться экотуризмом...

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Женщина высшего класса

«Встречая женщину высшего класса, женщину-лидера, элитную женщину, я всегда нахожу в ней 4 неразрывно связанных аспектов, которые она привносит с собой…»

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

10 главных приемов из книг по психологии
1. Ответ на доброту, или эффект Бенджамина Франклина
История гласит, что Бенджамин Франклин однажды хотел завоевать человека, который не любил его. Этот человек искал редкую книгу, которая как раз была у Франклина. Бенджамин узнал об этом и одолжил ему эту редкую книгу, и когда она вернулась к владельцу, Бенджамин просто поблагодарил его.

Как убрать обвисший живот и выпрямить спину?

Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась огромным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается в несколько абзацев.

Советы Оптинских старцев живущим в миру

Мудрость оптинских старцев

Эпический засор мозга: Как деструктивные люди мастерски перекладывают ответственность на вас?

Деструктивные люди — носители злокачественного нарциссизма, психопатии и антисоциальных черт — часто демонстрируют неадекватное поведение в отношениях, в результате эксплуатируя, унижая и обижая своих партнеров или партнерш, родных и близких.

Наши города полны величественных памятников, потрясающих скульптур и художественных статуй, каждая из которых имеет собственную историю. Подобных публичных произведений искусства тысячи. Однако, немногие из них способны приковать к себе внимание своим креативным замыслом.

Как бороться с ранними морщинами

Ранние морщины это то, что никто не хочет видеть на своем лице. Возможно, потому, что они появляются довольно неожиданно и от них трудно избавится.
Поскольку каждый своё тело знает лучше, можно довольно быстро и достаточно рано обнаружить все недостатки, чтобы вовремя начать лечение.

Верю, что настанет время, когда судьба отойдет в сторонку и скажет:

«Тебе достаточно испытаний. Живи спокойно…»

СУШКА ТЕЛА И МЫШЦ. БЕЗУГЛЕВОДНАЯ и НИЗКОУГЛЕВОДНАЯ диеты. Меню и продукты.

ЖИРЫ.
Они бывают насыщенные и ненасыщенные.

--Насыщенные - это плохие жиры. Находятся:
В молочной продукции высокой жирности: молоко, яица (желток), сыры, майонез, сливочное масло.
В мясе: свинина (сало, там вообще максимум жиров), баранина, любая кожа птицы.
И...

Хочешь узнать насколько умён будет твой сын? Смотри на отца своей жены

Несколько занимательных фактов из мира генетики, которые расскажут о том, по каким законам интеллект передаётся от родителей к детям.

15 бодрящих анекдотов

Анекдоты, которые поднимут настроение.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Пронзительные стихи Анны Ахматовой

Читайте и наслаждайтесь!

Британскую пару, которая 10 лет ищет пропавшую в три года дочь, затравили в Сети

В 2007 году произошла история, которая взбудоражила весь мир. Британские врачи Джерри и Кейт Макканн (Gerry and Kate McCann) отправились в Португалию, чтобы провести отпуск на побережье Атлантического океана. Жизнь супругов оборвалась, когда из гостиничного номера отеля украли их трехлетнюю дочь Мэдлин, поиск которой продолжается и по сей день.

  1. Полезные советы

6 правил, которые спасут вам жизнь при пожаре в общественном месте

Вера в то, что с нами ничего плохого не случится, часто приводит к тому, что мы оказываемся не готовы к неприятностям. Но надежду на удачу лучше заменить знанием правил и тренировкой навыков, которые пригодятся в чрезвычайной ситуации.

Мы выучили назубок указания МЧС, правила школы безопасности «Стоп Угроза» и четкие инструкции от профессионального пожарного о том, как вести себя, если вы столкнулись с чрезвычайной ситуацией в публичном месте, где много людей, и хочет познакомить вас с ними.

1. Определите, какой выход вам подходит

6 правил, которые спасут вам жизнь при пожаре в общественном месте

Итак, если вы увидели дым или огонь, почувствовали запах гари, услышали, что сработала система оповещения, а люди спешно покидают здание, быстро идите к центральным выходам, выходу через парковку или любому другому выходу, если вам точно известно, что он открыт. Лестничными клетками лучше не пользоваться: выход на улицу там часто закрыт на замок, вы окажетесь в ловушке. Если туда хлынет толпа, начнется давка, лестничная клетка заполнится ядовитыми продуктами горения, выбраться оттуда уже возможности не будет.

Если началась паника и сразу покинуть здание не удается, постарайтесь отойти от толпы в любое свободное место и понаблюдать за потоком людей, которые движутся к выходам на лестничные клетки. Если на входе нет пробки, значит выход открыт, следуйте за другими.

Обратите внимание на зону парковки. Парковка — это другой пожарный отсек (часть здания, отделенная от других частей противопожарными стенами), ее эвакуационные выходы и выезды для машин ведут прямо на улицу и не связаны с надземной частью здания. Не пользуйтесь автомобилем, идите пешком.

Ни в коем случае не пользуйтесь лифтами.

2. Соблюдайте правила поведения в толпе

6 правил, которые спасут вам жизнь при пожаре в общественном месте

Если вы оказались в толпе, двигайтесь по направлению основного потока людей. Скрестите руки на груди, выставив локти вперед и держась руками за плечи: это даст возможность дышать в давке.

Ребенка возьмите на руки. Лучшая поза — «запасной парашют»: его руки обнимают вашу шею, ноги — талию. Если вы вместе с другим взрослым, он должен прижаться вплотную к вашей спине, держась за ваш ремень или талию в районе живота. В крайнем случае сцепитесь локтями. Если вы все-таки потерялись, не останавливайтесь и не сопротивляйтесь движению толпы — встретитесь снаружи.

Аккуратно огибайте встречные преграды вроде углов или колонн, заранее глядя, что впереди.

Если вы упали, крепко хватайте ближайшего человека за ноги или одежду и взбирайтесь по нему!

3. В крайнем случае идите в туалет

6 правил, которые спасут вам жизнь при пожаре в общественном месте

Если эвакуироваться не удалось, используйте туалетную комнату. На ручке двери на входе оставьте одежду — привяжите шарф, повесьте куртку. Для пожарных это знак, что внутри кто-то есть.

Затем откройте краны, намочите одежду и все возможные вещи и обложите ими дверь, заткнув все щели. Все время смачивайте их водой и ждите пожарных.

4. Используйте окна правильно

6 правил, которые спасут вам жизнь при пожаре в общественном месте

Использовать окна как выход есть смысл, если вы находитесь не выше 3-го этажа здания с высотой потолка до 3 м или не выше 2-го этажа в торговом центре. Прыжок с высоты больше 5 м очень опасен, но до 9 м вероятность остаться в живых довольно высока. Если выше — шансов нет.

Смысл прыгать из окна 3-го этажа (2-го в ТЦ) есть, если вы взрослый здоровый человек. С большой вероятностью можно сломать ногу, но остаться в живых. Дети, пожилые люди, беременные такого прыжка не переживут. Нельзя помогать им выпрыгивать.

Если вы собрались прыгать, лучше всего сократить расстояние до земли и повиснуть на откосе на вытянутых руках, ноги держать в полусгибе и постараться после соприкосновения с землей завалиться на бок. На растянутую под вами материю постарайтесь упасть плашмя на спину, не солдатиком.

Если под вами вентиляционный короб, сдвиньтесь так, чтобы траектория вашего полета с ним не пересекалась.

Если вы находитесь выше 3-го этажа (2-го этажа в ТЦ):

  • Постарайтесь привлечь к себе внимание, размахивая светлой одеждой. Не открывайте окно, если в помещении можно дышать без этого. Открытое окно усилит тягу, и помещение быстро заполнится дымом с продуктами горения. Пламя тоже быстрее тянется к открытым точкам.
  • В сильно задымленном помещении лучше высунуться в окно, насколько это возможно, а если есть широкий откос, то сесть на него снаружи и дожидаться помощи.

5. В задымленном помещении ориентируйтесь по стенам

6 правил, которые спасут вам жизнь при пожаре в общественном месте

В большинстве случаев при пожарах люди гибнут не от огня, а от дыма, насыщенного ядовитыми продуктами горения. Первое правило выхода из горящего или задымленного помещения — приложить к лицу мокрую ткань, которая будет служить фильтром. Если воды под рукой нет, писайте на одежду — шарф, блузку, подол юбки — и дышите через нее. Научите детей, что в такой ситуации это не стыдно. Это может спасти жизнь.

В задымленном помещении идите к выходу, держась за стены, чтобы не терять ориентацию. Передвигайтесь ползком или пригнувшись, так как дым идет вверх и на уровне пола дышать чуть легче.

6. Если горит одежда, падайте на землю и катайтесь

6 правил, которые спасут вам жизнь при пожаре в общественном месте

Если на вас загорелась одежда, бежать ни в коем случае нельзя — так огонь будет распространяться еще быстрее. Соблюдайте правило «остановись, падай, катайся». Горизонтальное положение убережет голову и волосы,так как пламя всегда идет вверх, а валяние по земле быстро потушит его. Если одежда горит на другом человеке, нужно набросить на него что-то плотное, например коврик или пальто.

Полезные ссылки:

  • Школа «Стоп Угроза»: тренинги для детей по безопасности на улице и в интернете.
  • Курсы Красного Креста по оказанию первой помощи.

А вы знаете правила поведения в чрезвычайных ситуациях? Учите им своих детей?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Как отучить ребенка ныть: волшебные слова на все случаи жизни

«Мама, хочу мороженное», «Мама, не хочу ложиться спать»… Знакомо? Нытье – поведение, которому дети могут научиться в любом возрасте. Если...

Настойчивые и находчивые малыши устраивают истерики, катаются по полу или просто постоянно ноют «хочу, хочу, хочу»...

Ребенок может продолжать вести себя так, потому что однажды в минуту слабости вы уступили и, например, позволили ему лечь спать на полчаса позже после того, как он попросил вас об этом восьмой раз.

Если ребенок постоянно ноет, это можно исправить – и в младшем возрасте, и в подростковом. Есть один чудодейственный способ, как бороться с детскими «хотелками». Он прекратит детское нытье и убережет вас от детских истерик.

Всего одна фраза

Способ отучить ребенка от нытья и уговоров состоит всего из короткой фразы: «Спросил — ответили».

Принцип очень простой. Когда семилетний ребенок просит разрешить ему выкопать огромную яму на участке перед домом и получает в ответ «нет», скорее всего, он вернется через пять минут и снова начнет просить вас, но на этот раз вооружится словом «пожалуйста», чтобы убедить вас в том, что он очень-очень хочет выкопать яму. Вместо того чтобы повторяться или читать лекцию, прекратите нытье ребенка, наладив с ним зрительный контакт и следуя этим инструкциям.



Шаг первый. Спросите: «Ты когда-нибудь слышал о принципе «Спросил – ответили»?». (Ребенок, вероятно, ответит отрицательно).

Шаг второй. Спросите: «Ты задавал мне вопросы по поводу ямы перед домом?». (Он скажет «Да»).

Шаг третий. Спросите: «Я ответила на твой вопрос?». (Ребенок, наверное, скажет «Да, но я хочу …»).

Шаг четвертый. Спросите: «Я похожа на маму (папу), которая меняет свое мнение, если просить ее снова и снова?». (Скорее всего, ребенок уйдет, возможно, расстроенный и займется чем-то другим).

Шаг пятый. Если ребенок снова попросит вас об этом, просто скажите: «Спросил – ответили». И больше никаких слов! После того как вы овладеете таким способом, это будут единственные слова, которые вам придется говорить в ответ на уговоры и нытье вашего ребенка.

Другие важные советы


Если для борьбы с нытьем ребенка вы решили использовать метод «Спросил – ответили», обязательно следуйте ему. Если ваша четырнадцатилетняя дочь полна решимости добиться от вас разрешения на пирсинг брови, будьте стойкими и непоколебимыми. Если вы продолжите снова и снова отвечать на ее просьбу – или, что еще хуже, будете менять свой ответ – это укрепит ее в мысли о том, что ее уговоры эффективно действуют на вас. Но если вы будете последовательными и станете терпеливо придерживаться выбранного метода, ребенок в результате сделает выводы, и вы увидите положительный результат!

Практикуйте метод «Спросил – ответили» вместе с мужем и привлекайте других членов семьи или друзей, которые могут сталкиваться с нытьем и уговорами вашего ребенка. Когда дети осознают, что невозможно добиться положительного ответа, уговаривая вас десятки раз, то поймут, в чем дело, и откажутся от своей тактики.

Специалисты считают, что...

Этот метод хорошо работает при взаимодействии с детьми с проблемами общения (особенно с аутизмом). В дополнение к нему они предлагают использовать блокнот или доску и записывать детские просьбы, если они повторяются неоднократно (конечно, учитывая уровень развития у детей навыков чтения). Или рисовать картинку. Затем, когда ребенок спросит вас еще раз, покажите ему блокнот или доску и напомните, что он уже обращался к вам с просьбой и получил ответ. По возможности разговаривайте меньше и будьте последовательными в своих словах, чтобы помочь ребенку понять связь одного и другого, так он научится прислушиваться и уважать ваши ответы.

из vrutmilife.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как вырастить успешного ребенка?
15 наполненных нежностью открыток о наших мамах
Моя ужасная мама
ТЕГИ:
Семья и дети
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка