-
Общество
Невыдуманная история в магазине о бабушке и братке из 90-х
Эта история произошла на самом деле.

Данное событие произошло в конце декабря в 1992 году. Близился Новый Год, и все активно подготавливались к этому празднику. Как всегда, народ спешил закупить продукты и подарки, поэтому во всех магазинах очереди были сумасшедшие, даже хуже.
В одном из новых магазинов стояла в огромной очереди старенькая бабуля. Пожилая женщина была одета в чистую и аккуратную одежду. Она была опрятной и ухоженной. Однако было заметно, что с финансами у нее большой напряг. Бабушка просила у продавца взвесить самые дешевые продукты и всех по чуть-чуть. Немножко самой дешевой колбасы, сто пятьдесят грамм сыра, тоже самого недорогого. Она все время пересчитывала в крошечном кошельке деньги, чтобы хватило на все покупки.
Люди, стоявшие в очереди, начали выказывать свое недовольство по поводу долгих покупок бабушки. Один мужчина вышел из очереди. Он был выбрит на лысо, одет в кожаную куртку и с блатной речью. Таких тогда называли братками.
Блатной в наглую отодвинул локтем бабушку от прилавка и сказал: «Она так будет выбирать до следующих новогодних праздников». После этого он просто стал заказывать продавщице самые дорогие продукты и класть их в огромный пакет.
А продавец еле поспевала за просьбами братка. Она складывала в пакет все самое вкусное и дорогостоящее – красную икру, самые дорогие сыр и колбасу, ананас и цитрусы и еще множество различных деликатесов, которые были в то время. Народ в очереди злился, но боялся что-то сказать этому нахальному мужику. Никто не хотел конфликта с ним.
Когда большой пакет наполнился вкусной всячиной, браток попросил еще пачку сигарет и сунул их себе в карман. А пакет с дорогими продуктами всучил бабуле в руки и улыбнувшись произнес: — «Бабушка, с наступающим Новым Годом! Хороших праздников и повеселись, ты это заслужила!»
Вся очередь просто застыла на месте. Все пребывали в сильнейшем шоке, ведь никто не мог подумать о таком повороте событий. А мужчина развернулся и просто вышел из магазина, оставив глубоко смущенную бабулю и оцепеневший народ.
jemchyjinka.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии