популярное

Я 5 лет была гувернанткой в богатых семьях и хочу открыто рассказать, с какими странностями мне пришлось столкнуться

Родиться в богатой семье — это не всегда большая удача. И моя работа четко мне это показала. Имея высшее педагогическое образование, я в течение 5 лет проработала воспитателем в частных детских садах, гувернанткой в 4 семьях и прошла множество пробных дней и недель. Я была в домах у богатеев из списка Forbes, летала за рубеж на частных самолетах и знаю тайны, которые не расскажу даже под присягой.

Расширяем словарный запас!

Прагматичный – практичный (приземленный)
Эпатировать – поражать (ошеломлять, шокировать)
Волонтер – доброволец
Коллизия – столкновение (конфликт)
Суфражистка – феминистка
Кайман – крокодил
Генезис – происхождение (возникновение, зарождение.
Утрировать – преувеличивать
Неглиже – полуодетый
Амбивалентный – двойственный (неоднозначный)

«Давайте делать паузы в словах...» Андрей Макаревич

Бывают стихи, которые не теряют своей актуальности долгие годы, они близки и понятны людям разного возраста, и остаются в сердце уже после первого прочтения.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Ей понадобились банки и старые журналы… Это самый красивый декор, который я видела!

Банки — самый универсальный предмет. В них можно хранить продукты, разные мелочи, брать суп на работу, на худой конец, использовать вместо вазы. Так почему бы не сделать их более привлекательными и многофункциональными?

«Он изменится».
Самое частое заблуждение у мужчин: «Она никуда не денется».

Вкуснотища — пальчики оближешь! И ни грамма лишнего веса не наберёшь))

Власти Канады предложили мусульманам, недовольным свининой в школах, покинуть страну

Не так давно мусульманская община канадского Монреаля обратилась к городским властям с просьбой, исключить мясо свинины из школьного меню, так как употреблять мясо этого животного строго запрещено как в исламе, так и в иудаизме.

47-летняя Cветлана Бондарчук вышла в тираж в непривычном виде

Некоторые считают, что Федор Бондарчук зря развелся с ней. Новое фото лишь подкрепляет это мнение.

Пять травм, которые мешают жить

​Чисто случайно в книжном магазине моя рука потянулась к книге Лиз Бурбо «5 травм, которые мешают быть самим собой». Купив эту книгу, я прочитала ее за 2 дня и поняла, что она попалась мне в руки совсем не случайно, просто пришло время разобраться со своей детской травмой, которая влияет на мою взрослую жизнь.

Мы все используем одни и те же упражнения для развития плеч. Вы знаете – это базовые движения, такие как — жимы гантелей и штанги, а также — подъемы рук в стороны. Все они отлично строят размеры, но как насчет общего развития, формы и округлости дельтоидов? Эти мышцы участвуют почти во всех упражнениях для верхней части тела.

​Торт cердце желания, с сюрпризом внутри

Я уже 7 лет живу в Норвегии и хочу рассказать о том, что меня до сих пор здесь изумляет

Меня зовут Вероника, и я уже 7 лет живу в Норвегии. В эту северную страну мне «пришлось» переехать из Риги вслед за мужем. За годы, проведенные в Норвегии, многое изменилось в моей жизни. Так, у меня полностью поменялся гардероб: я отказалась от каблуков и платьев в пользу джинсов, свитеров и обуви на низком каблуке.

Зачем миллионер и звезда «Инстаграм» посетил Россию?

50-летний "танцующий миллионер" - итальянец Джанлуки Вакки - прославился роликами, где зажигательно танцует с молодой женой. Вместе с ней он и прилетел в Москву по особому поводу.

Чтоб я так жил, или 10 одесских анекдотов, которые не совсем и анекдоты

Почему Сонечка носит обручальное кольцо не на той руке, почему Абрам не считает нужным покупать автомобиль, и что нужно сделать, чтобы муж купил жене самые дорогие сапоги.

Эта маска действует на кожу не хуже ботокса! Не думала, что эффект будет столь заметен…

А самое главное — всё натуральное!

9 самых стильных и умных фильмов «с изюминкой»

Да-да, и такое бывает: интеллектуальное и чувственное кино одновременно!

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Ванилин — 1 щепотка
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Яйца куриные – 2 шт.
Манка — 3 ст. л.
Сливочное масло мягкое — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Голубая кровь: пройдя через ужасы лагерей и репрессий, графиня Капнист сохранила чувство собственного достоинства и веру в людей

А вы помните графиню из "Бронзовой птицы"? Оказывается, графиня была самая настоящая, потомственная. В судьбе дворянки Марии Ростиславовны Капнист были и 15 лет сталинских лагерей, и роли в 120 кинофильмах.

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

12 объяснительных от людей, которые выкрутятся из любой ситуации

Остается только понять и простить! Такие "шедевры" смогли сотворить настоящие креатившики.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Самые большие волны в мире! Назаре, Португалия

Просто нереальные волны!

9 легких упражнений от боли в пояснице, которые отнимут у вас минимум времени

9 легких упражнений от боли в пояснице, которые отнимут у вас минимум времени:

  1. Знаменитости

Конец карьеры или больное сердце – что убило Семена Фараду

«Грустный клоун» украшал своим участием любой фильм. Семена Фараду не смущало звание «короля эпизодов», ведь самую маленькую роль он превращал в заметную. После инсульта артист не мог играть, что сильно повлияло на ухудшение его здоровья.

Яркие персонажи Семена Фарады в фильмах «Тот самый Мюнхгаузен», «Чародеи», «Формула любви» запомнились миллионам зрителей. Публика даже не подозревала, что перед ними непрофессиональный актер — настолько убедительно он играл.

Повезло артисту и в личной жизни: более 35 лет он был счастлив в отношениях с Марией Полицеймако. Звезда театра подарила избраннику сына Михаила и ради семьи отказалась от карьеры.

У Семена Фарады рано возникли проблемы с сердцем, а в 2000-м случился его первый инсульт. Девять лет врачи сражались за жизнь актера, но в августе 2009-го он умер. Что же окончательно подкосило здоровье Семена Львовича, и с какими испытаниями он столкнулся за годы творчества?

ТЯГА К ИСКУССТВУ

Марк Захаров часто звал Семена Фараду в свои фильмы
Марк Захаров часто звал Семена Фараду в свои фильмы

Семен Фердман родился 31 декабря 1933-го в селе Никольское в интеллигентной семье выходцев из Украины. Семену Львовичу было 19, когда он потерял отца: офицер Красной Армии умер от язвы желудка. Мама будущего актера работала фармацевтом, стараясь обеспечить сына и дочь Евгению.

В детстве Семен обожал футбол, при этом прекрасно учился и занимался в драматическом кружке. Но мыслей о поступлении в театральный вуз у юноши не возникало: в семье военного сын обязан был пойти по стопам отца.

Судьба распорядилась иначе: в академию бронетанковых войск Фердмана не приняли, и он подал документы в технический институт — «Бауманку». Впрочем, точные науки мало интересовали студента, и тот занялся самодеятельностью, выступая на сцене вуза. От отчисления за неуспеваемость артиста спасла лишь армия. На службе он тоже отличился: вернулся со стопкой грамот и рекомендаций, с которыми легко мог поступить в театральный. Но мама актера настояла на окончании прежнего образования.

Семен Фарада запомнился зрителям благодаря комедийным ролям
Семен Фарада запомнился зрителям благодаря комедийным ролям

Мог ли Семен Львович остаться простым инженером? Душа творческого человека тянулась к сцене, и он продолжал играть, на этот раз на подмостках эстрадной студии МГУ. Там артист познакомился с Геннадием Хазановым, Марком Розовским, Александром Филиппенко. В конце 60-х Фердман, наконец, бросил ненавистную ему работу механика по котельным установкам и устроился в Москонцерт. Вскоре его уже знали как дипломанта нескольких престижных конкурсов.

Вторым домом Семена Львовича стал театр на Таганке, куда его в начале 70-х принял Юрий Любимов. Руководитель буквально завалил артиста ролями в постановках. Зрители запомнили актера по образам, исполненным в кино и телепрограммах: грустный клоун Сеня из «АБВГДейки», турист в «Каникулах в каменном веке». После ленты «Вперед, гвардейцы!» Фердман сменил фамилию на Фараду, переделав все документы.

«Между прочим, я за всю свою жизнь встретил только одного человека с такой же фамилией!» — отмечал Фарада.

Дуэт Семена Фарады с Александром Абдуловым считали эталонным
Дуэт Семена Фарады с Александром Абдуловым считали эталонным

Звезда актера зажглась после ролей в картинах «Гараж» и «Тот самый Мюнхгаузен». Марк Захаров неоднократно говорил, что Семен Львович стал одним из его любимых артистов. Слава Фарады окрепла с премьерами «Дома, который построил Свифт» и «Чародеев», что и говорить о «Формуле любви», где его дуэт с Александром Абдуловым с песней «Уно моменто» возымел огромный успех у зрителей.

Семена Львовича начали называть гением комедии и королем эпизодов. В 80-е публика увидела его в картинах «После дождичка в четверг», «Человек с бульвара Капуцинов», «Убить дракона». Казалось бы, — второстепенные роли, но без Фарады фильмы потеряли бы изюминку.

За годы работы в кино Семен Фарада сыграл более чем в 100 проектах, а любимой ролью считал образ пожилого еврея-портного Хаймовича из «Попугая, говорящего на идиш». Последнего героя он воплотил на экране в 2000-м в картине «Бременские музыканты и Со».

СЕМЬЯ

Мария (Марина) Полицеймако подарила Фараде сына
Мария (Марина) Полицеймако подарила Фараде сына

Свою главную любовь Семен Львович встретил в стенах театра на Таганке. Мария Полицеймако, ставшая известной по фильмам «Процесс» и «Клуб женщин», играла с ним в спектаклях «А зори здесь тихие…» и «Добрый человек из Сезуана». Женщина покорила коллегу обаянием и отзывчивостью.

«Я к тому времени уже дважды был женат, а Маша воспитывала сына от первого брака, — признавался Фарада. — Сейчас он вместе с семьей живет в Африке. Я шел на сближение очень осторожно. Мои жены не были связаны с театром, и оба брака были случайные. Любви не было — так, привязанность. А с их стороны были истерики, трагедии, но мы остались друзьями, и бывшие жены даже иногда мне звонят. Я поставил Маше условие — родить сына: в двух предыдущих браках у меня не было детей, что и послужило причиной разводов».

Актер стал отцом после 40 лет и души не чаял в наследнике: учил его играть в футбол, брал на съемки, возил в Коктебель.

«Миша пошел по Машиным стопам. Даже фамилию ее взял и тем самым продолжил великую актерскую династию Полицеймако — в моей семье актеров не было, — отмечал Семен Львович. — Мой тесть — народный артист СССР, теща — известная ленинградская актриса Евгения Фиш».

Михаил Полицеймако пошел по стопам родителей и стал актером
Михаил Полицеймако пошел по стопам родителей и стал актером

Фарада никогда не чувствовал себя звездой, отрицал сам факт, что у него могли быть поклонницы. Мария Полицеймако, напротив, восхищалась талантами мужа и замечала, как на него смотрят другие женщины.

«И писали, и звонили. Я считаю, что это вполне нормально — Сеня очень интересный человек. Очень смешной, обаятельный и в то же время — очень замкнутый, несмотря на амплуа комедийного актера. У него много друзей самых разных профессий — от работников химчистки до водопроводчиков, — хвалила актриса супруга. — Семен очень много добра сделал людям — доставал квартиры, освобождал от армии, открывал офисы, выступал бесплатно в детских домах».

БОЛЕЗНЬ И СМЕРТЬ

Последнюю роль Семен Фарада исполнил в 2000-м
Последнюю роль Семен Фарада исполнил в 2000-м

Проблемы со здоровьем настигли Семена Львовича еще в конце 80-х: ему провели операцию на сердце и установили искусственный клапан. Новая беда постучалась в дом звездного семейства в 2000-м. Фарада очень переживал из-за смерти друга, Григория Горина, и вскоре после похорон перенес обширный инсульт. Поначалу артист не мог даже говорить, а период реабилитации растянулся на годы.

Постепенно речь восстанавливалась, однако через полтора года Фарада неудачно упал и сломал шейку бедра. Актер пережил еще три операции, а за ними грянул второй инсульт…

Рядом с артистом в течение девяти лет борьбы за жизнь и здоровье оставались сын и супруга. Несмотря на заботу и поддержку родных, смириться с окончанием карьеры Семену Фараде оказалось очень трудно.

«В какой-то момент папа просто не хотел жить, даже просил у нашего друга семьи пистолет. Представьте, что вы невероятно популярный артист, привыкший трудиться каждый день. И тут вам говорят, что больше этого никогда не будет, что болезнь с вами навсегда», — рассказывал Михаил Полицеймако в программе «Судьба человека».

Михаил Полицеймако ухаживал за больным отцом на протяжении девяти лет
Михаил Полицеймако ухаживал за больным отцом на протяжении девяти лет

Деньги на лечение артиста собирали не только близкие и друзья, но и абсолютно чужие люди, готовые помочь звезде кино. В дверь Фарады просто стучали и протягивали родственникам конверты. Сам Михаил Полицеймако в то время получал 12 тысяч рублей, а реабилитация стоила 80. Сын Семена Львовича хватался за любую работу, только бы достать средства для папы.

«В кино он играл весельчаков, а в жизни, дома, часто был мрачнее тучи. Редко делился проблемами, все держал в себе. Семен Львович был окружен любовью семьи и внуков. Но иногда мы слышали по ночам, как он всхлипывает. В душе у него была пустота и одиночество от того, что друзья-актеры, с которыми в жизни многое было пережито, редко его навещали», — вспоминала Мария Полицеймако.

После смерти отца Михаил Полицеймако старается проводить больше времени с мамой и детьми
После смерти отца Михаил Полицеймако старается проводить больше времени с мамой и детьми

Летом 2009-го жена Фарады с сыном, невесткой и внучкой уехала на отдых на море: семье была необходима передышка. Семен Львович остался в Подмосковье с сиделкой. Вечером 20 августа сердце 75-летнего актера остановилось. Ко всему прочему, оказалось, что перед смертью из квартиры артиста украли сбережения, отложенные на лечение.

«Кто же мог подумать, что вместо радостной встречи, нам придется заниматься организацией похорон? На душе тяжело. Семена Львовича не стало. И, честно говоря, нам сейчас не до этих украденных денег», — сетовала невестка актера.

24 августа в Центральном Доме кино состоялась гражданская панихида, и в тот же день артиста похоронили на Троекуровском кладбище. Проститься с ним пришли родственники и многочисленные поклонники, для которых Семен Львович навсегда остался кумиром.

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Равшана Куркова рассказала о маленьких бьюти-уловках, которые помогут в 37 выглядеть на 20

На всех своих фотографиях Равшана выглядит максимум на 20 лет, но уж точно не на 37. Поклонники всегда удивлялись как ей удается сохранить молодость и красоту. Только недавно она, наконец, поделилась своими секретами красоты.

Оказалось, что примером для актрисы являются ее мама и бабушка. Именно они советовали ей наносить как можно меньше макияжа на лицо, предпочитая естественный стиль. К тому же они говорили, что чем раньше начать пользоваться косметикой, тем быстрее начнет стареть лицо. Кажется, Равшана на своем примере доказала, что это действительно работает!


Рекомендуем: Они искупались в эликсире вечной молодости


Куркова очень тщательно подходит к уходу за кожей лица. Она мало красится, но при этом использует косметические средства для поддержания красоты. Каждый день Равшана очищает кожу специальной пенкой, наносит тоник, сыворотку и завершает все ночным кремом, не забывая о зоне декольте.


Рекомендуем: Наш ответ Голливуду


Актриса призналась, что не обращается к косметологам, потому что на это не хватает времени. Все процедуры она проводит дома. Раз в неделю делает маски, пилинг и скраб для лица. А без термальной воды и солнцезащитного крема с SPF-фактором 30 она вообще не выходит из дома. Ее кожа склонна к пигментации, поэтому эти средства просто необходимы для Равшаны.

Рекомендуем: Равшана Куркова: «Я не боюсь утратить молодость и красоту»



Идеальная фигура Курковой досталась от природы. Но она все равно поддерживает ее спортом и правильным питанием. Свое утро актриса начинает со стакана воды с лимоном. На завтрак предпочитает овсянку, которую сдабривает сгущенкой, орехами, ягодами и сухофруктами.



Куркова отрицательно относится к пластике, потому что считает, что такие изменения могут дать обратный эффект. Поэтому призывает всех женщин ухаживать за собой, но без фанатизма.

«Важно понимать, что возраст проявляется и при гладком лице. Старость — это не морщины, важнее то, что ты транслируешь, сколько в тебе сил, энергии, желаний, легкости. Когда глаза горят, ты чувствуешь себя живым, ты счастлив, в твои морщины можно влюбиться без памяти», – рассказала в интервью Равшана.



из golbis.com

ТЕГИ:
Красота, секреты молодости, Равшана Куркова
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка