популярное

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

  1. Знаменитости

Конец карьеры или больное сердце – что убило Семена Фараду

«Грустный клоун» украшал своим участием любой фильм. Семена Фараду не смущало звание «короля эпизодов», ведь самую маленькую роль он превращал в заметную. После инсульта артист не мог играть, что сильно повлияло на ухудшение его здоровья.

Яркие персонажи Семена Фарады в фильмах «Тот самый Мюнхгаузен», «Чародеи», «Формула любви» запомнились миллионам зрителей. Публика даже не подозревала, что перед ними непрофессиональный актер — настолько убедительно он играл.

Повезло артисту и в личной жизни: более 35 лет он был счастлив в отношениях с Марией Полицеймако. Звезда театра подарила избраннику сына Михаила и ради семьи отказалась от карьеры.

У Семена Фарады рано возникли проблемы с сердцем, а в 2000-м случился его первый инсульт. Девять лет врачи сражались за жизнь актера, но в августе 2009-го он умер. Что же окончательно подкосило здоровье Семена Львовича, и с какими испытаниями он столкнулся за годы творчества?

ТЯГА К ИСКУССТВУ

Марк Захаров часто звал Семена Фараду в свои фильмы
Марк Захаров часто звал Семена Фараду в свои фильмы

Семен Фердман родился 31 декабря 1933-го в селе Никольское в интеллигентной семье выходцев из Украины. Семену Львовичу было 19, когда он потерял отца: офицер Красной Армии умер от язвы желудка. Мама будущего актера работала фармацевтом, стараясь обеспечить сына и дочь Евгению.

В детстве Семен обожал футбол, при этом прекрасно учился и занимался в драматическом кружке. Но мыслей о поступлении в театральный вуз у юноши не возникало: в семье военного сын обязан был пойти по стопам отца.

Судьба распорядилась иначе: в академию бронетанковых войск Фердмана не приняли, и он подал документы в технический институт — «Бауманку». Впрочем, точные науки мало интересовали студента, и тот занялся самодеятельностью, выступая на сцене вуза. От отчисления за неуспеваемость артиста спасла лишь армия. На службе он тоже отличился: вернулся со стопкой грамот и рекомендаций, с которыми легко мог поступить в театральный. Но мама актера настояла на окончании прежнего образования.

Семен Фарада запомнился зрителям благодаря комедийным ролям
Семен Фарада запомнился зрителям благодаря комедийным ролям

Мог ли Семен Львович остаться простым инженером? Душа творческого человека тянулась к сцене, и он продолжал играть, на этот раз на подмостках эстрадной студии МГУ. Там артист познакомился с Геннадием Хазановым, Марком Розовским, Александром Филиппенко. В конце 60-х Фердман, наконец, бросил ненавистную ему работу механика по котельным установкам и устроился в Москонцерт. Вскоре его уже знали как дипломанта нескольких престижных конкурсов.

Вторым домом Семена Львовича стал театр на Таганке, куда его в начале 70-х принял Юрий Любимов. Руководитель буквально завалил артиста ролями в постановках. Зрители запомнили актера по образам, исполненным в кино и телепрограммах: грустный клоун Сеня из «АБВГДейки», турист в «Каникулах в каменном веке». После ленты «Вперед, гвардейцы!» Фердман сменил фамилию на Фараду, переделав все документы.

«Между прочим, я за всю свою жизнь встретил только одного человека с такой же фамилией!» — отмечал Фарада.

Дуэт Семена Фарады с Александром Абдуловым считали эталонным
Дуэт Семена Фарады с Александром Абдуловым считали эталонным

Звезда актера зажглась после ролей в картинах «Гараж» и «Тот самый Мюнхгаузен». Марк Захаров неоднократно говорил, что Семен Львович стал одним из его любимых артистов. Слава Фарады окрепла с премьерами «Дома, который построил Свифт» и «Чародеев», что и говорить о «Формуле любви», где его дуэт с Александром Абдуловым с песней «Уно моменто» возымел огромный успех у зрителей.

Семена Львовича начали называть гением комедии и королем эпизодов. В 80-е публика увидела его в картинах «После дождичка в четверг», «Человек с бульвара Капуцинов», «Убить дракона». Казалось бы, — второстепенные роли, но без Фарады фильмы потеряли бы изюминку.

За годы работы в кино Семен Фарада сыграл более чем в 100 проектах, а любимой ролью считал образ пожилого еврея-портного Хаймовича из «Попугая, говорящего на идиш». Последнего героя он воплотил на экране в 2000-м в картине «Бременские музыканты и Со».

СЕМЬЯ

Мария (Марина) Полицеймако подарила Фараде сына
Мария (Марина) Полицеймако подарила Фараде сына

Свою главную любовь Семен Львович встретил в стенах театра на Таганке. Мария Полицеймако, ставшая известной по фильмам «Процесс» и «Клуб женщин», играла с ним в спектаклях «А зори здесь тихие…» и «Добрый человек из Сезуана». Женщина покорила коллегу обаянием и отзывчивостью.

«Я к тому времени уже дважды был женат, а Маша воспитывала сына от первого брака, — признавался Фарада. — Сейчас он вместе с семьей живет в Африке. Я шел на сближение очень осторожно. Мои жены не были связаны с театром, и оба брака были случайные. Любви не было — так, привязанность. А с их стороны были истерики, трагедии, но мы остались друзьями, и бывшие жены даже иногда мне звонят. Я поставил Маше условие — родить сына: в двух предыдущих браках у меня не было детей, что и послужило причиной разводов».

Актер стал отцом после 40 лет и души не чаял в наследнике: учил его играть в футбол, брал на съемки, возил в Коктебель.

«Миша пошел по Машиным стопам. Даже фамилию ее взял и тем самым продолжил великую актерскую династию Полицеймако — в моей семье актеров не было, — отмечал Семен Львович. — Мой тесть — народный артист СССР, теща — известная ленинградская актриса Евгения Фиш».

Михаил Полицеймако пошел по стопам родителей и стал актером
Михаил Полицеймако пошел по стопам родителей и стал актером

Фарада никогда не чувствовал себя звездой, отрицал сам факт, что у него могли быть поклонницы. Мария Полицеймако, напротив, восхищалась талантами мужа и замечала, как на него смотрят другие женщины.

«И писали, и звонили. Я считаю, что это вполне нормально — Сеня очень интересный человек. Очень смешной, обаятельный и в то же время — очень замкнутый, несмотря на амплуа комедийного актера. У него много друзей самых разных профессий — от работников химчистки до водопроводчиков, — хвалила актриса супруга. — Семен очень много добра сделал людям — доставал квартиры, освобождал от армии, открывал офисы, выступал бесплатно в детских домах».

БОЛЕЗНЬ И СМЕРТЬ

Последнюю роль Семен Фарада исполнил в 2000-м
Последнюю роль Семен Фарада исполнил в 2000-м

Проблемы со здоровьем настигли Семена Львовича еще в конце 80-х: ему провели операцию на сердце и установили искусственный клапан. Новая беда постучалась в дом звездного семейства в 2000-м. Фарада очень переживал из-за смерти друга, Григория Горина, и вскоре после похорон перенес обширный инсульт. Поначалу артист не мог даже говорить, а период реабилитации растянулся на годы.

Постепенно речь восстанавливалась, однако через полтора года Фарада неудачно упал и сломал шейку бедра. Актер пережил еще три операции, а за ними грянул второй инсульт…

Рядом с артистом в течение девяти лет борьбы за жизнь и здоровье оставались сын и супруга. Несмотря на заботу и поддержку родных, смириться с окончанием карьеры Семену Фараде оказалось очень трудно.

«В какой-то момент папа просто не хотел жить, даже просил у нашего друга семьи пистолет. Представьте, что вы невероятно популярный артист, привыкший трудиться каждый день. И тут вам говорят, что больше этого никогда не будет, что болезнь с вами навсегда», — рассказывал Михаил Полицеймако в программе «Судьба человека».

Михаил Полицеймако ухаживал за больным отцом на протяжении девяти лет
Михаил Полицеймако ухаживал за больным отцом на протяжении девяти лет

Деньги на лечение артиста собирали не только близкие и друзья, но и абсолютно чужие люди, готовые помочь звезде кино. В дверь Фарады просто стучали и протягивали родственникам конверты. Сам Михаил Полицеймако в то время получал 12 тысяч рублей, а реабилитация стоила 80. Сын Семена Львовича хватался за любую работу, только бы достать средства для папы.

«В кино он играл весельчаков, а в жизни, дома, часто был мрачнее тучи. Редко делился проблемами, все держал в себе. Семен Львович был окружен любовью семьи и внуков. Но иногда мы слышали по ночам, как он всхлипывает. В душе у него была пустота и одиночество от того, что друзья-актеры, с которыми в жизни многое было пережито, редко его навещали», — вспоминала Мария Полицеймако.

После смерти отца Михаил Полицеймако старается проводить больше времени с мамой и детьми
После смерти отца Михаил Полицеймако старается проводить больше времени с мамой и детьми

Летом 2009-го жена Фарады с сыном, невесткой и внучкой уехала на отдых на море: семье была необходима передышка. Семен Львович остался в Подмосковье с сиделкой. Вечером 20 августа сердце 75-летнего актера остановилось. Ко всему прочему, оказалось, что перед смертью из квартиры артиста украли сбережения, отложенные на лечение.

«Кто же мог подумать, что вместо радостной встречи, нам придется заниматься организацией похорон? На душе тяжело. Семена Львовича не стало. И, честно говоря, нам сейчас не до этих украденных денег», — сетовала невестка актера.

24 августа в Центральном Доме кино состоялась гражданская панихида, и в тот же день артиста похоронили на Троекуровском кладбище. Проститься с ним пришли родственники и многочисленные поклонники, для которых Семен Львович навсегда остался кумиром.

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Время, проведенное в стенах школы, вспоминается всю жизнь: веселые истории, любимые учителя, лучшие друзья. Именно в школе мы действительно учимся жить и находить выход из самых разных ситуаций, а спустя годы понимаем, что это были одни из лучших моментов нашей жизни.

uDuba.com спешит поделиться с вами 10 СМС, которые могли написать только школьники!












Поделитесь этим позитивом с друзьями!


из adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Прикольные афоризмы
Когда детская раскраска попадает к старшему брату
15 комиксов, которые поймут все владельцы кошек
ТЕГИ:
школа, Юмор и развлечения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка