популярное

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Три ловушки которые воруют радость и мир

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Все в мире относительно

А вы как считаете?

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Азиатская версия "Камень, ножницы, бумага.
"

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Когда человек, допустим, колбасу режет, никто на это не обращает внимания. Но когда человек начинает читать молитвы сразу проблемы. Так как он меняет общую атмосферу в доме, меняет судьбу своих родственников, с которыми он живет в одной в квартире, все очень сильно напрягаются от этого.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

  1. Знаменитости

Конец карьеры или больное сердце – что убило Семена Фараду

«Грустный клоун» украшал своим участием любой фильм. Семена Фараду не смущало звание «короля эпизодов», ведь самую маленькую роль он превращал в заметную. После инсульта артист не мог играть, что сильно повлияло на ухудшение его здоровья.

Яркие персонажи Семена Фарады в фильмах «Тот самый Мюнхгаузен», «Чародеи», «Формула любви» запомнились миллионам зрителей. Публика даже не подозревала, что перед ними непрофессиональный актер — настолько убедительно он играл.

Повезло артисту и в личной жизни: более 35 лет он был счастлив в отношениях с Марией Полицеймако. Звезда театра подарила избраннику сына Михаила и ради семьи отказалась от карьеры.

У Семена Фарады рано возникли проблемы с сердцем, а в 2000-м случился его первый инсульт. Девять лет врачи сражались за жизнь актера, но в августе 2009-го он умер. Что же окончательно подкосило здоровье Семена Львовича, и с какими испытаниями он столкнулся за годы творчества?

ТЯГА К ИСКУССТВУ

Марк Захаров часто звал Семена Фараду в свои фильмы
Марк Захаров часто звал Семена Фараду в свои фильмы

Семен Фердман родился 31 декабря 1933-го в селе Никольское в интеллигентной семье выходцев из Украины. Семену Львовичу было 19, когда он потерял отца: офицер Красной Армии умер от язвы желудка. Мама будущего актера работала фармацевтом, стараясь обеспечить сына и дочь Евгению.

В детстве Семен обожал футбол, при этом прекрасно учился и занимался в драматическом кружке. Но мыслей о поступлении в театральный вуз у юноши не возникало: в семье военного сын обязан был пойти по стопам отца.

Судьба распорядилась иначе: в академию бронетанковых войск Фердмана не приняли, и он подал документы в технический институт — «Бауманку». Впрочем, точные науки мало интересовали студента, и тот занялся самодеятельностью, выступая на сцене вуза. От отчисления за неуспеваемость артиста спасла лишь армия. На службе он тоже отличился: вернулся со стопкой грамот и рекомендаций, с которыми легко мог поступить в театральный. Но мама актера настояла на окончании прежнего образования.

Семен Фарада запомнился зрителям благодаря комедийным ролям
Семен Фарада запомнился зрителям благодаря комедийным ролям

Мог ли Семен Львович остаться простым инженером? Душа творческого человека тянулась к сцене, и он продолжал играть, на этот раз на подмостках эстрадной студии МГУ. Там артист познакомился с Геннадием Хазановым, Марком Розовским, Александром Филиппенко. В конце 60-х Фердман, наконец, бросил ненавистную ему работу механика по котельным установкам и устроился в Москонцерт. Вскоре его уже знали как дипломанта нескольких престижных конкурсов.

Вторым домом Семена Львовича стал театр на Таганке, куда его в начале 70-х принял Юрий Любимов. Руководитель буквально завалил артиста ролями в постановках. Зрители запомнили актера по образам, исполненным в кино и телепрограммах: грустный клоун Сеня из «АБВГДейки», турист в «Каникулах в каменном веке». После ленты «Вперед, гвардейцы!» Фердман сменил фамилию на Фараду, переделав все документы.

«Между прочим, я за всю свою жизнь встретил только одного человека с такой же фамилией!» — отмечал Фарада.

Дуэт Семена Фарады с Александром Абдуловым считали эталонным
Дуэт Семена Фарады с Александром Абдуловым считали эталонным

Звезда актера зажглась после ролей в картинах «Гараж» и «Тот самый Мюнхгаузен». Марк Захаров неоднократно говорил, что Семен Львович стал одним из его любимых артистов. Слава Фарады окрепла с премьерами «Дома, который построил Свифт» и «Чародеев», что и говорить о «Формуле любви», где его дуэт с Александром Абдуловым с песней «Уно моменто» возымел огромный успех у зрителей.

Семена Львовича начали называть гением комедии и королем эпизодов. В 80-е публика увидела его в картинах «После дождичка в четверг», «Человек с бульвара Капуцинов», «Убить дракона». Казалось бы, — второстепенные роли, но без Фарады фильмы потеряли бы изюминку.

За годы работы в кино Семен Фарада сыграл более чем в 100 проектах, а любимой ролью считал образ пожилого еврея-портного Хаймовича из «Попугая, говорящего на идиш». Последнего героя он воплотил на экране в 2000-м в картине «Бременские музыканты и Со».

СЕМЬЯ

Мария (Марина) Полицеймако подарила Фараде сына
Мария (Марина) Полицеймако подарила Фараде сына

Свою главную любовь Семен Львович встретил в стенах театра на Таганке. Мария Полицеймако, ставшая известной по фильмам «Процесс» и «Клуб женщин», играла с ним в спектаклях «А зори здесь тихие…» и «Добрый человек из Сезуана». Женщина покорила коллегу обаянием и отзывчивостью.

«Я к тому времени уже дважды был женат, а Маша воспитывала сына от первого брака, — признавался Фарада. — Сейчас он вместе с семьей живет в Африке. Я шел на сближение очень осторожно. Мои жены не были связаны с театром, и оба брака были случайные. Любви не было — так, привязанность. А с их стороны были истерики, трагедии, но мы остались друзьями, и бывшие жены даже иногда мне звонят. Я поставил Маше условие — родить сына: в двух предыдущих браках у меня не было детей, что и послужило причиной разводов».

Актер стал отцом после 40 лет и души не чаял в наследнике: учил его играть в футбол, брал на съемки, возил в Коктебель.

«Миша пошел по Машиным стопам. Даже фамилию ее взял и тем самым продолжил великую актерскую династию Полицеймако — в моей семье актеров не было, — отмечал Семен Львович. — Мой тесть — народный артист СССР, теща — известная ленинградская актриса Евгения Фиш».

Михаил Полицеймако пошел по стопам родителей и стал актером
Михаил Полицеймако пошел по стопам родителей и стал актером

Фарада никогда не чувствовал себя звездой, отрицал сам факт, что у него могли быть поклонницы. Мария Полицеймако, напротив, восхищалась талантами мужа и замечала, как на него смотрят другие женщины.

«И писали, и звонили. Я считаю, что это вполне нормально — Сеня очень интересный человек. Очень смешной, обаятельный и в то же время — очень замкнутый, несмотря на амплуа комедийного актера. У него много друзей самых разных профессий — от работников химчистки до водопроводчиков, — хвалила актриса супруга. — Семен очень много добра сделал людям — доставал квартиры, освобождал от армии, открывал офисы, выступал бесплатно в детских домах».

БОЛЕЗНЬ И СМЕРТЬ

Последнюю роль Семен Фарада исполнил в 2000-м
Последнюю роль Семен Фарада исполнил в 2000-м

Проблемы со здоровьем настигли Семена Львовича еще в конце 80-х: ему провели операцию на сердце и установили искусственный клапан. Новая беда постучалась в дом звездного семейства в 2000-м. Фарада очень переживал из-за смерти друга, Григория Горина, и вскоре после похорон перенес обширный инсульт. Поначалу артист не мог даже говорить, а период реабилитации растянулся на годы.

Постепенно речь восстанавливалась, однако через полтора года Фарада неудачно упал и сломал шейку бедра. Актер пережил еще три операции, а за ними грянул второй инсульт…

Рядом с артистом в течение девяти лет борьбы за жизнь и здоровье оставались сын и супруга. Несмотря на заботу и поддержку родных, смириться с окончанием карьеры Семену Фараде оказалось очень трудно.

«В какой-то момент папа просто не хотел жить, даже просил у нашего друга семьи пистолет. Представьте, что вы невероятно популярный артист, привыкший трудиться каждый день. И тут вам говорят, что больше этого никогда не будет, что болезнь с вами навсегда», — рассказывал Михаил Полицеймако в программе «Судьба человека».

Михаил Полицеймако ухаживал за больным отцом на протяжении девяти лет
Михаил Полицеймако ухаживал за больным отцом на протяжении девяти лет

Деньги на лечение артиста собирали не только близкие и друзья, но и абсолютно чужие люди, готовые помочь звезде кино. В дверь Фарады просто стучали и протягивали родственникам конверты. Сам Михаил Полицеймако в то время получал 12 тысяч рублей, а реабилитация стоила 80. Сын Семена Львовича хватался за любую работу, только бы достать средства для папы.

«В кино он играл весельчаков, а в жизни, дома, часто был мрачнее тучи. Редко делился проблемами, все держал в себе. Семен Львович был окружен любовью семьи и внуков. Но иногда мы слышали по ночам, как он всхлипывает. В душе у него была пустота и одиночество от того, что друзья-актеры, с которыми в жизни многое было пережито, редко его навещали», — вспоминала Мария Полицеймако.

После смерти отца Михаил Полицеймако старается проводить больше времени с мамой и детьми
После смерти отца Михаил Полицеймако старается проводить больше времени с мамой и детьми

Летом 2009-го жена Фарады с сыном, невесткой и внучкой уехала на отдых на море: семье была необходима передышка. Семен Львович остался в Подмосковье с сиделкой. Вечером 20 августа сердце 75-летнего актера остановилось. Ко всему прочему, оказалось, что перед смертью из квартиры артиста украли сбережения, отложенные на лечение.

«Кто же мог подумать, что вместо радостной встречи, нам придется заниматься организацией похорон? На душе тяжело. Семена Львовича не стало. И, честно говоря, нам сейчас не до этих украденных денег», — сетовала невестка актера.

24 августа в Центральном Доме кино состоялась гражданская панихида, и в тот же день артиста похоронили на Троекуровском кладбище. Проститься с ним пришли родственники и многочисленные поклонники, для которых Семен Львович навсегда остался кумиром.

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

На снимке запечатлены 81-летний Эммануил Виторган со своей женой Ириной Млодик и двумя дочками — Этель и Кларой.

Мнение относительно фотографии у пользователи сети разделилось. Одна половина сочла кадр неправдоподобным, а Виторгана слишком возрастным для продолжения рода. Другая же часть поклонников не увидела ничего противоречивого в снимке и лишь порадовалась за Эммануила и его супругу, которые продолжают пополнять семью и не смотрят на цифры в паспорте.

Однако, сторонников продолжения рода в пенсионном возрасте оказалось куда меньше, чем их оппонентов. Большинство все же выступило против рождения детей в восемьдесят с лишним лет. Многие комментаторы выразили непонимание и подчеркнули, что для всего отведено свое время.

Этот спор далеко не первый в истории семьи Эммануила Виторгана. Несколько лет назад эту же тему уже поднимали в телевизионной передаче «Прямой эфир», где артист дал комментарий по поводу своей семейной жизни и рождения дочери.

lemurov.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка