популярное

Десять причин, по которым не нужно устраиваться на работу

Трагедии Любови Полищук: почему врачи не смогли спасти русскую «Софи Лорен»

Актриса умерла от злокачественной опухоли позвоночника. Уже будучи очень больной, она снималась в сериале «Моя прекрасная няня», где играла маму главной героини. Никто на съемочной площадке не догадывался, какой подвиг совершает она, появляясь каждый день перед камерой.

Хитрые психологические приемы

Применяйте осторожно!

Музыка, от которой бегут мурашки по коже…

10 роскошных фильмов о женских тайнах, которые стоит посмотреть в одиночестве

Они помогут вам по-новому взглянуть на многие вещи! Проверено на личном опыте.

ПЛАТА ЗА ГАДАНИЕ

Тема этой статьи у какого-то количества читателей, возможно, вызовет массу негативных эмоций… И всё же хочу кое-что рассказать вам о том что значит ПОГАДАТЬ БЕСПЛАТНО. БЕСплатно, это когда платит БЕС…

Со школьными друзьями нужно уметь прощаться вместе со школой. Институтских товарищей пора забывать через год после окончания. Приятели из интернета должны оставаться в интернете, и не приведи Господь их оттуда выковыривать. Всему своё время, своё место и свой срок годности.
Первая любовь — она как первые штаны:

Дневник Домового Часть 10

Что делать с волосами перед сном, чтобы утром они стали красивее

Перед тем как лечь спать, мы умываемся, чистим зубы, обрабатываем кожу лосьонами, сыворотками, кремами и совершенно ничего не делаем с волосами. И очень зря. Бездействие не сделает их лучше.

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

Осторожно! Через 3 дня после парикмахерской он стал инвалидом

Это произошло 6 лет. Дэйв Тайлер, как обычно, пошел в парикмахерскую, чтобы сделать стрижку. Дэйв даже не догадывался, что этот день станет для него роковым.

Чтобы красиво выглядеть на фотографиях, нужно принять правильную позу, расслабиться и постараться выглядеть как можно естественнее. Мы опубликовали для вас табличку удачных поз, которые можно использовать как при проведении фотосессии, так и при любительской фотосъёмке.

Последнее время очень популярная и многими используется как разгрузочная.

Всего один ингредиент и вы забудете о порах на лице!

Это не волшебство, а реальное средство!

Женщины ГУЛАГа, история которую никто и никогда не рассказывал…

Судьба женщин “врагов-народа” такая, как она есть.

Невероятно вкусный киевский торт "Акилежна"

Киевский торт -самый любимый торт в моей семье. Нежный! Воздушный! Хрустящий! Тающий во рту!

Женщина высшего класса

«Встречая женщину высшего класса, женщину-лидера, элитную женщину, я всегда нахожу в ней 4 неразрывно связанных аспектов, которые она привносит с собой…»

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Вот почему Вы никогда не должны кипятить воду повторно!

Если Вы вскипятите воду повторно – то произойдет нечто шокирующее! Я никогда об этом не знал!

Структурный гороскоп вас точно удивит

Структурный гороскоп объединяет прагматизм западной астрологии и мудрость восточной.

Не спеши помогать...

Счастье детей - превыше всего!

Анита Мурджани: День, когда я умерла…

Анита Мурджани умерла, чтобы вернуться к жизни с этим невероятным сообщением для человечества…

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

20 причин, по которым другие вас ни в грош не ставят

Вам хочется всем угодить. Вы всегда быстро прощаете обидчика. Вам важнее отдавать, только тогда вам кажется, что вы чего-то стоите. Вы очень хороший человек, даже слишком хороший. Но почему тогда окружающие этого не ценят?

Фотографии о том, что гены творят чудеса

Наследственность — удивительная штука! Иногда при взгляде на членов одной семьи кажется, что природе попросту лень изобретать новый генетический код и она радостно использует функцию «копировать — вставить».

Верю, что настанет время, когда судьба отойдет в сторонку и скажет:

«Тебе достаточно испытаний. Живи спокойно…»

  1. Мир вокруг нас

Причины, почему пропадает желание посещать Индию

Индия – самая удивительная страна. После посещения которой может остаться масса впечатлений. которая оставляет по себе невероятные впечатления.

Но некоторые вещи люди могут не выдержать. И практически каждый может с ними столкнуться во время посещения страны.

Посмотрим некоторые причины, после которых вы больше не сможете посетить страну.

Причина №1

Большие толпы людей, от которых не спрятаться. Такое сможет выдержать не каждый человек, и уже на следующий день захотите сбежать.

1

Причина №2

У людей Индии низкий уровень жизни. Много нищего населения. Маленькие дети просят милостыню, посреди улиц спали беременные женщины.

1

Причина №3

Продавцы хотят всунуть свой товар. Прямо нельзя пройти мимо них, дергают за руки, кричат, настойчивые и настырные.

2

Причина №4

В отелях нет сервиса: грязное белье, хамское поведение. Все на низком уровне.

3

Причина №5

Экология желает быть лучшей. Много мусора, нечистот, от которых ужасный запах.

4

Причина №6

К русским там повышен интерес, ведь у них другой цвет кожи. Жители просят с вам сфотографироваться. Но это надоедает, через некоторое время.

5

Причина №7

Ужасный транспорт. Комфортных условий в Индии нет. Проезд в автобусе может превратиться в пытку.

6

Причина №8

Укусы насекомых ужасные. От еды может даже стошнить, и расстроиться желудок. А конфеты у них почему-то не сладкие, а соленые.

7

Причина №9

Полная антисанитария.

8

kak-za4em.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Психология

Женская жертвенность — типичная программа самоуничтожения

Вместе с создателями сериала «Проводница» и психологом Светланой Рюриковой мы пытаемся ответить на вопрос, является ли жертвенность синонимом женственности.

На канале «Домашний» стартовал сериал «Проводница» с Людмилой Загорской в главной роли. Ее героиня Ольга Богачева работает проводницей (что, в общем-то, ясно из названия сериала), но она не просто разносит белье и чай по вагону. Говорят же, что порой излить душу не знакомому человеку проще, вот и Ольга волею «вагонных споров» помогает людям в личных проблемах, разрешая любовные треугольники, раскрывая семейные тайны…

В каждой серии — своя история любви. Но самое интересное: сценаристы сериала говорят, что каждая из этих историй взята из реальности. Одну из них мы решили проанализировать с нашим экспертом — психологом Светланой Рюриковой.

В чем проблема?

Пакеты с продуктами наперевес, готовка, уборка, глажка – замкнутый круг знакомый миллионам женщин. Иногда кажется, что выхода из повседневного марафона заботы обо всех, кроме себя, нет. Вот и 45-летняя Алла, прожившая уже 25 лет с Игорем, тащит на себе весь дом.

И вдруг врачи диагностировали у Аллы рак легких. Женщина вынуждена лечь в больницу, а также отдать все сбережения, чтобы спасти собственную жизнь. А нерадивый супруг в это время развлекается дома, не слишком утруждая себя работой и уходом за женой.

К счастью, онкология побеждена. Алла сразу же выходит на работу: супруг денег домой почти не приносит, а у них еще дочь-модель, уехавшая в другой город, ей тоже надо помогать.

ВЫХОД ТАКОЙ: ОСОЗНАТЬ, ЧТО ТВОЕ «САМООТВЕРЖЕННОЕ» ПОВЕДЕНИЕ ПРЕВРАЩАЕТ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ В ПАРАЗИТОВ.
ФОТО: КАДР ИЗ ФИЛЬМА

Однажды Алла обнаруживает мужа с любовницей. Игорь заявляет, что хочет уйти к любимой женщине. Но на носу свадьба дочки, и пара принимает решение не огорчать чадо, пока не сообщать ей о грядущем разводе и отправляется в Москву на торжество.

Там Алла знакомится с отцом жениха Петром. И тот понимает, что Алла ему очень нравится. А когда он узнает, что у Игоря есть любовница и дело идет к разводу, и вовсе решает за Аллой ухаживать.

Но волею обстоятельств Игорь с любовницей расстается, свадьба и вовсе отменяется, и жертвенная Алла принимает решение, что должна научиться жить со своим мужем во имя «семьи»…

Комментарий специалиста:

Жизнь кишит примерами, когда человек — чаще всего, женщина, ибо такова наша самоотверженная натура — взваливает на себя всё и тащит, тащит, тащит… До того момента, пока не рухнет, как та лошадь из бородатого анекдота, с криком: «Когда я уже сдохну?!».

Эта поведенческая модель — патологическая до мозга костей, ибо она рождает монстров. Если задуматься, почти в ста процентах случаев человека, «взвалившего на себя всё», окружают люди, которые его абсолютно не ценят. То, что он делает, воспринимается его близкими как должное, благодарность либо редка, либо вовсе отсутствует, да и уважение, увы, тоже.

Женщины, превратившие себя в «белку в мясорубке», делают из своих родных злостных потребителей. Они сами надевают себе на загривок удобное седло, в которое залезает вся семья и с комфортом свешивает ножки. И то, что наша героиня Алла в результате заболела страшной болезнью, — ничуть не удивительно. Ее жизнь в браке с Игорем — типичная программа самоуничтожения.

Такие женщины, как правило, представляют из себя плачевный коктейль из заниженной самооценки, постоянного чувства неудовлетворенности судьбой и недовольства собой и окружающими. Их основная проблема в том, что они без конца «спасают», в то время, как спасать давно нужно их самих.

ЗАГНАННАЯ ЛОШАДКА ВСТРЕТИЛА ЧЕЛОВЕКА, ЧЬЯ СИМПАТИЯ ПОМОГЛА ЕЙ РАЗОРВАТЬ ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. И ЭТО БОЛЬШАЯ УДАЧА.
ФОТО: КАДР ИЗ ФИЛЬМА

Вырваться из такой конструкции сложно, но возможно. Сложно прежде всего потому, что подобные особы отчего-то полагают, что без них все и вся просто загнутся. А некоторые — так и просто загибаются сами, когда перестают чувствовать себя «полезными».

Выход здесь, наверное, такой: осознать, что твое «самоотверженное» поведение превращает близких людей в паразитов, а тебя саму — из Женщины в тягловую лошадь. Затем — постепенно начинать разгружаться, делегировать свои полномочия другим людям: в конце концов, если в семье все в добром здравии и на ногах, то ответственность за происходящее в семейном организме должна делиться поровну.

В сериале загнанная лошадка Алла встретила человека, чья симпатия, в конце концов, помогла ей окончательно разорвать замкнутый круг, по которому она скакала, прихрамывая на обе ноги. И это большая удача. Именно такие мужчины способны изменить мнение женщины о самой себе, вернуть ей уверенность в том, что она достойна быть «слабой», защищенной, объектом защиты и заботы.

Домашний, «Проводница», со 2 мая/23.00

из teleprogramma.pro

ТЕГИ:
Женщина, психология, жертвенность
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка