популярное

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

  1. Психология

Американская учительница покончила с травлей в школе, и о ее методе стоит узнать всем взрослым

Американская писательница Гленнон Дойл (Glennon Doyle) рассказала в блоге о встрече с учительницей своего сына-пятиклассника. За считаные дни пост разлетелся по интернету. Учительница математики Кэти Питт (Kathy Pitt) вместе с молодой мамой сошлись во мнении, что задача учителя не только в том, чтобы впихнуть в голову ученика базовую программу, но и в том, чтобы защищать его в трудной ситуации, помочь ему вырасти сильной личностью. И эта задача выполнима.

К сожалению, почти во всех школах мы можем столнуться с буллингом, или, по-другому, травлей человека остальным коллективом. Жестокость может привести к травмам, психическим болезням, суициду. Мы считаем, что и дети, и взрослые не должны оставаться равнодушными к этой проблеме. Мы делимся с читателями простым, но действенным способом остановить травлю, который использовала в своей практике учительница из Флориды.

Знакомьтесь: Кэти Питт

Американская учительница покончила с травлей в школе, и о ее методе стоит узнать всем взрослым

Эта учительница из Флориды уже много лет использует простой, но действенный способ остановить травлю в школе. Так что же именно она делает?

«Рентгеновский снимок» класса

Американская учительница покончила с травлей в школе, и о ее методе стоит узнать всем взрослым

© depositphotos.com

Каждую пятницу учительница Кэти Питт просит учеников написать на листах бумаги:

  • Имена четырех одноклассников, с которыми они хотели бы вместе сидеть на следующей неделе.
  • Имя ученика, который больше всего отличился на этой неделе.

Дети складывают листочки пополам, подписывают их и бросают в специальную банку. Кэти предупредила их, что это не значит, что они будут сидеть с кем хотят. Дети отвечают честно, ведь бояться им некого. Они не озвучивают ответы перед всем классом, их записи конфиденциальны.

После работы Питт внимательно изучает данные своих учеников:

  • Кого из детей не выбрали другие ученики?
  • Кто сам не знает, с кем он хочет сидеть?
  • Кто никогда не был отличившимся?
  • Кто недавно был окружен друзьями, а сегодня говорит, что их нет?

Данным способом она выясняет, каким детям сейчас не хватает внимания, кто из них одинок. Этим ученикам сейчас больше всего нужна поддержка. Питт начинает уделять им больше внимания, помогает им в решении проблем.

Благодаря этому сами ученики теперь относятся по-другому к своему коллективу. Они чувствуют себя нужными, они знают, что на их чувства и потребности не закрывают глаза. «Теперь я лучше узнал своих одноклассников», «Мы становимся настоящей командой» — вот что говорят ученики Кэти Питт.

Этот метод не новое изобретение. Выявлять лидеров и аутсайдеров, степень сплоченности коллектива предложил психиатр Якоб Морено еще в начале ХХ века. Подобные опросы называют социометрическими измерениями. Их обычно проводят один раз в год, что называется, для галочки, а Питт анализирует и действует, потому что ей не все равно.

Внешняя агрессия — результат внутреннего одиночества

Американская учительница покончила с травлей в школе, и о ее методе стоит узнать всем взрослым

© depositphotos.com

Кэти Питт начала проводить пятничные опросы после трагедии в американской школе «Колумбайн» в 1999 году, когда двое подростков совершили вооруженное нападение на учеников, а затем покончили с собой. Она считает, что, если ребенок не получает внимания, рано или поздно он добьется его любым способом. Агрессия и жестокость людей исходят из чувства глубокого одиночества.

Учительница поняла, что может остановить возможные несчастные случаи. Она не просто преподает математику и заставляет детей отвечать на вопросы. «Она спасает жизни», — убеждена писательница, которая рассказала о Кэти Питт миру.

Американская учительница покончила с травлей в школе, и о ее методе стоит узнать всем взрослым

© depositphotos.com © depositphotos.com

На родителях, учителях и вообще всех взрослых лежит ответственная задача — предотвращать и останавливать травлю. Жертвой буллинга обычно становится ребенок, который отличается от остальных — по социальному положению, поведению, внешности. Сложно предугадать, как коллектив воспримет любые отличия. Поводом к издевательствам могут стать как плохие оценки, так и, наоборот, успехи в учебе и другие таланты.

Учителя и родители могут и не подозревать о травле, которая происходит в школе. Любой ребенок уязвим, ему сложно признать одиночество и слабость, сложно рассказать об этом другим. Взрослым стоит задуматься, какую реальную помощь они могут дать детям. В наших силах остановить жестокость и травлю и дать детям необходимую любовь.

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка