-
Общество
“Будет свадьба”: Рита Грачева, которая осталась без рук из-за ревности мужа, смогла открыться для новой любви
Два года тому назад россиян потрясла трагедия 25-летней жительницы подмосковного Серпухова Риты Грачевой. Ревнивый муж вывез молодую женщину в лес и там долго ее пытал, заставляя признаться в измене. На днях в свет вышла книга, которую написала Грачева о том страшном событии. Она отметила, что снова собирается выйти замуж.

Книга пострадавшей женщины называется «Счастлива без рук». В ней Рита Грачева в подробностях рассказала о том ужасе, который с ней произошел. «Пенёк, на котором будет рубить мне руки, выбрал заранее. Он пригнал меня к нему и потом стал втыкать топор в дерево, как будто разминаясь. Мама, я помню, что очень надеялась, что вы начнёте меня искать», – цитирует отрывок из произведения телеканал «Царьград».
instagram.com/margoritka1211/
Грачева отметила, что в тот день она надела комплект нижнего белья разного цвета, и это спасло ей жизнь. По ее словам, если бы муж обнаружил на ней однотонное белье, то уверился бы в измене. «Я плакала и умоляла его одуматься. У меня крутилось в голове, что вот сейчас он отрубит мне руки, потом ноги, потом голову», – вспоминает Рита. Кстати, она так и не решилась сказать детям всю правду об их отце. Сыновьям она соврала, что потеряла руки в автомобильной аварии. Дмитрия Грачева осудили на 14 лет колонии строгого режима.
instagram.com/margoritka1211/
В больнице московский микрохирург Тимофей Сухинин сумел собрать левую руку Грачевой буквально из лоскутков, а вместо правой руки у женщины теперь бионический протез, изготовленный в Германии. Пережить страшную трагедию Рите помог ее светлый и позитивный взгляд на мир. А в последнее время глаза молодой женщины светятся от счастья. Рита не стала скрывать, что снова влюблена.
kp.md
Своего нового избранника Грачева описала в книге под именем Мистер Икс. «Это реальный человек из моей жизни, не какой-то выдуманный персонаж. Пока я не хочу это афишировать. С мамой я этого человека уже познакомила. Он сделал мне предложение, я его приняла. Будет свадьба. Но не в этом году», – рассказала Рита в беседе с корреспондентом «Комсомольской правды». Грачева воспитывает двух сыновей, шестилетнего Диму и пятилетнего Данилу, и мечтает родить дочь своему будущему мужу.
obaldela.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии