популярное

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

  1. Общество

На смену поколению Z идет новое — альфа. Почему к нему стоит присмотреться прямо сейчас

Не успели мы привыкнуть к новому поколению Z, как ему на смену пришло новое. Те, кто родился после 2010 года, уже принадлежат к поколению-альфа (А). Это название придумано с целью подчеркнуть, что старая хронология поколений обнулилась и человечество начинает новый алфавит. У этих детей ни на что не похожий интеллект, и даже демографы не понимают, какими вырастут люди-альфа и какие у них будут ценности. Возможно, именно они будут расти в эпоху искусственного интеллекта.

Пока рано делать какие-либо однозначные выводы, но можно попробовать хотя бы попытаться понять, какое поколение идет на смену поколению Z.

Нам стало любопытно, какими чертами и особенностями обладают дети А. Изучив множество информации, мы поняли, что, возможно, это самые необычные дети за всю историю.

1. Люди А очень ценят персонализацию и индивидуальный подход

На смену поколению Z идет новое — альфа. Почему к нему стоит присмотреться прямо сейчас

У каждого поколения есть свои характерные черты. Так, демографы считают, что миллениалов отличает одержимость к самовыражению, а поколение Z можно охарактеризовать словом «толерантность». Что касается людей А, то они с пеленок используют всевозможные гаджеты, поэтому обретают навык пользования ютьюбом раньше, чем начинают читать и писать. Неудивительно, что эти дети с ранних лет учатся выбирать сами, что и как им смотреть в интернете, поэтому для них крайне важна свобода выбора и персонализация. Люди нового поколения знают, что у каждого есть свой личный аккаунт в соцсетях, где можно формировать индивидуальную ленту, исходя из своих предпочтений. Они привыкли, что умный алгоритм сможет составить список мультфильмов или музыки на основе предыдущих просмотров и прослушиваний.

Добавьте к этому тот факт, что примерно 90 % современных детей уже к 2 годам умеют пользоваться планшетами, а каждый пятый имеет личный гаджет в 3–4 года. Так что можно с уверенностью сказать, что к тому времени, как люди А подрастут, они будут жить в особом пространстве, словно специально сконструированном под их нужды.

2. Они не разделяют реальный и виртуальный миры

На смену поколению Z идет новое — альфа. Почему к нему стоит присмотреться прямо сейчас

© The Lion King / Walt Disney Pictures © The Lion King / Walt Disney Pictures

Для детей, которые родились в цифровую эпоху, виртуальный и реальный миры почти одинаковы. Они свободно перемещаются из одного в другой, потому что привыкли, что картинка на экране все больше похожа на ту, которая их окружает в жизни. Сейчас для детей нет особой разницы, как воспринимать информацию — через экран смартфона или вживую. Виртуальная реальность для них не менее ценна, поэтому поколение А не особо заморачивается над тем, чтобы выглядеть на экранах смартфонов лучше, чем в реальной жизни.

Многие современные дети с раннего возраста ведут свои влоги и делятся тем, что с ними происходит каждый день, с разными людьми по всему миру. При этом они не пытаются приукрасить свою жизнь. Кумир миллионов детей блогер Pat04Chek выкладывает разные видео о своей жизни и иронично рассказывает о повседневных вещах. Для детей-альфа важно делиться своими переживаниями и радостями не только с близкими, но и с совершенно посторонними людьми.

3. Дети-альфа создают совершенно новый тип контента

На смену поколению Z идет новое — альфа. Почему к нему стоит присмотреться прямо сейчас

© вДудь / youtube © Ryan's World / youtube

Недавнее исследование показало, что детские ролики на ютьюбе занимают первые строчки всех рейтингов. Конечно, в «детском интернете» совсем другой контент: стримы, розыгрыши, челленджи и так далее. Поколение-альфа либо придумывает новые форматы, либо трансформирует старые. При этом видео с участием сверстников набирают в 3 раза больше просмотров, чем любые другие. Яркий пример: мультяшный ролик про акул Baby Shark стал суперпопулярным и набрал миллиарды просмотров на ютьюбе.

Еще один мегапопулярный видеоконтент — распаковывание игрушек на камеру, или «анпакинг». Так, самым богатым блогером в мире оказался 7-летний мальчик по имени Райан, который прославился именно обзорами детских игрушек. Он заработал за год $ 26 млн.

Третью строчку в рейтинге самых богатых и успешных ютьюб-блогеров заняла Настя Радзинская, заработавшая $ 18 млн. В блоге показана обычная жизнь девочки: как она играет, учится, ходит в парки развлечений, рассказывает вместе с папой сказки и стихи.

На смену поколению Z идет новое — альфа. Почему к нему стоит присмотреться прямо сейчас

© _agentgirl_ / instagram © likenastya / instagram

Возможно, эти ролики пользуются успехом, потому что дети в них действительно испытывают искренние эмоции. Интересно, что современные популярные приложения типа TikTok позволяют пользователям с ранних лет самим создавать контент без какого-либо специального оборудования и навыков.

4. Они лучше ладят с родителями

Подпишитесь на наш канал

Сегодня очень популярен принцип осознанного родительства, когда взрослые чувствуют огромную ответственность за судьбу своего ребенка и стараются проводить с ним как можно больше времени. Согласно данным New York Times, нынешние родители посвящают детям примерно в 3 раза больше времени, чем это было в 70-х годах прошлого века. Общаясь с ребенком, взрослые стараются не столько жестко воспитывать его, сколько вести с ним диалог. Более того, поскольку дети иногда оказываются более продвинутыми в цифровых вопросах, родители часто советуются со своими малышами или как минимум прислушиваются к их мнению. Это положительно сказывается на взаимоотношениях.

Кроме того, у детей А очень много общего с родителями, ведь зачастую у них схожие предпочтения. Они вместе играют в онлайн-игры, создают блоги. Молодые родители не боятся уступить детям в тех вопросах, где они менее компетентны. Это как бы уравнивает детей и взрослых, а значит, последние больше не так доминируют. Исследования подтверждают, что именно совместные семейные привычки потребления контента становятся важной чертой современного воспитания.

5. У них высокие моральные стандарты, и они тонко чувствуют фальшь

Подпишитесь на наш канал

Люди-альфа ценят прозрачный мир, без всяких секретов и фальши. Важное место в их мире занимает репутация. Если какой-то важный для них человек соврал или был не до конца открытым, они это почувствуют и не скоро простят эту ошибку. В мире соцсетей все как на ладони, нельзя больше прятаться под масками, потому что рано или поздно все тайное станет явным. В некоторых школах вводятся даже специальные уроки о том, как отличать факты от фейков.

Причем у современных детей довольно высокие моральные стандарты. Им с детства рассказывают, что нужно заботиться об экологии, не допустить вымирания животных, что важно перерабатывать мусор и потреблять вдумчиво. И они стараются следовать этим высоким стандартам сами, а также следят, чтобы люди вокруг них тоже соблюдали эти правила.

6. Они не могут долго концентрироваться на чем-то одном

На смену поколению Z идет новое — альфа. Почему к нему стоит присмотреться прямо сейчас

© luckybsmith / instagram © Alonso Mateo / facebook

У молодого поколения есть серьезные проблемы с длительной концентрацией. Они потребляют информацию чуть ли по 10 часов в день, поэтому их мозгу нужно как-то справляться с такой нагрузкой. В их мире картинка вытесняет текст, а среднее время концентрации на одном посте сократилось до 1 секунды, хотя даже у людей Z оно достигает порядка 8 секунд.

Сегодня секунда — это то время, за которое человек научился понимать, интересен ему этот контент или нет. Благодаря этому у детей А очень хорошо развивается критическое мышление: у них просто нет времени на то, чтобы тратить его на неважные и непривлекательные вещи.

7. Примерно 40 % детей не получат высшего образования

На смену поколению Z идет новое — альфа. Почему к нему стоит присмотреться прямо сейчас

© wikipedia © pixabay

По некоторым прогнозам, к 2030 году в мире исчезнет 67 профессий. Да, появятся новые, но никто пока не знает, какие именно. Мир стал меняться так быстро, что совершенно непонятно, чему нужно учиться, чтобы быть в тренде. Такое ощущение, что людям А придется интуитивно догадываться, какими навыками им нужно обладать, чтобы преуспеть в будущем. В таких условиях постоянных перемен тратить 5 лет на получение фундаментального высшего образования кажется странным. Так что диплом о высшем образовании утратит былую ценность. Новому поколению придется постоянно приобретать новые навыки или даже менять род деятельности, потому что их доход будет зависеть от понимания ситуации и быстрого включения в процесс. По некоторым прогнозам, за свою жизнь ребенок поколения А успеет сменить около 5 видов деятельности и 20 работодателей. При этом аналитики считают, что новое поколение будет весьма образованным за счет самообучения и самообразования.

Кроме того, все большую популярность приобретает удаленная работа. Уже сейчас в США треть работников составляют фрилансеры, а к 2025 году, по прогнозам, половина сотрудников в западном мире будет работать без строгой привязки к определенной компании.

8. Люди А будут долго жить. Возможно, до 100 лет

На смену поколению Z идет новое — альфа. Почему к нему стоит присмотреться прямо сейчас

© pixabay © pixabay

Поскольку медицина в современном мире развивается очень быстро, а качество жизни улучшается с каждым годом, современные дети вполне смогут прожить до 100 лет, а то и больше. Например, по подсчетам экспертов из Института демографических исследований Макса Планка, каждая третья девочка, рожденная в этом году в Германии, отметит 100-летний юбилей.

Да и в целом дети, рожденные в благополучных странах, должны стать самым здоровым и долгоживущим поколением. Поэтому сегодня так важно развивать физический тонус с детства, чтобы тело оставалось сильным долгие годы.

9. Им придется развивать эмоциональный интеллект

На смену поколению Z идет новое — альфа. Почему к нему стоит присмотреться прямо сейчас

© аnnapavaga / instagram

Сегодня все больше ученых говорят об искусственном интеллекте, который развивается так интенсивно, что, возможно, нам придется вскоре с ним конкурировать. А единственный способ конкуренции с роботами — это развитие эмоционального интеллекта (El), который недоступен машинам. El — это некий набор навыков, который позволяет распознавать и понимать чужие эмоции и намерения, а также контролировать свои, чтобы решать практические задачи.

Многие работодатели говорят, что для успешной карьеры ребенку нужно будет обладать тремя вещами — адаптивностью, а также умением работать с информацией и способностью находить точки соприкосновения с любым человеком. Это и есть эмоциональный интеллект. Уже сегодня, чтобы попасть в команду к Илону Маску, нужно сыграть в специальную онлайн-игру. В ней искусственный интеллект задает разные задачки, например он просит определить, какую эмоцию испытывает человек на той или иной фотографии. Потом результаты анализируются и отправляются потенциальному работодателю.

10. Они станут движущей силой прогресса

На смену поколению Z идет новое — альфа. Почему к нему стоит присмотреться прямо сейчас

© clementstwins / instagram

Ведущие демографы сходятся во мнении, что именно современные дети станут носителями некой гуманистической миссии и двигателями прогресса. Дети-альфа более уравновешенны и менее агрессивны, чем их предшественники. Также они чужды проявлению любого рода формальностей. На самом деле уже замечена тенденция, что каждое новое поколение более свободно от всяких условностей, чем предыдущее. Кроме того, люди А будут крайне эрудированными, так как их образование будет начинаться чуть ли не с пеленок и продолжаться на протяжении всей жизни.

Наконец, из-за повсеместного развития интернета всевозможные границы, будь то культурные или политические, будут стираться еще сильнее. Поэтому для поколения-альфа будет важно построить глобальный мир, более гибкий и социально ответственный, где будет уделяться большое внимание таким важным проблемам, как терроризм, экология, исчерпание ресурсов.

Какой у вас опыт общения с современными детьми? Как, по-вашему, они сильно отличаются от предыдущих поколений (в лучшую или худшую сторону)?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Время, проведенное в стенах школы, вспоминается всю жизнь: веселые истории, любимые учителя, лучшие друзья. Именно в школе мы действительно учимся жить и находить выход из самых разных ситуаций, а спустя годы понимаем, что это были одни из лучших моментов нашей жизни.

uDuba.com спешит поделиться с вами 10 СМС, которые могли написать только школьники!












Поделитесь этим позитивом с друзьями!


из adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Прикольные афоризмы
Когда детская раскраска попадает к старшему брату
15 комиксов, которые поймут все владельцы кошек
ТЕГИ:
школа, Юмор и развлечения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка