-
Жизнь и Мудрость
20 жестких истин, после осознания которых становится чуть проще жить
Хоть раз в жизни каждый задавался вопросом: «Не пора ли мне к психологу?» Одним справляться с внутренними переживаниями помогает консультация специалиста, другим — мудрые советы родственников и близких друзей. А порой, чтобы взглянуть на ситуацию под другим углом, достаточно всего одной фразы. Настолько сильной и меткой, что после нее мгновенно приходишь в себя как от пощечины.

Специалист по мышлению, спикер конференции TEDx Кеша Скирневский в «Честной книге о том, как добиться успеха» обозначил жесткие, но правдивые жизненные истины, о которых мы редко задумываемся, но с которыми трудно поспорить.
Нам, как и пользователям сети, пришлись по душе высказывания из этой книги, поэтому мы решили поделиться 20 ее главами, чтобы и вы оценили их простую гениальность.
- Чем больше у вас достижений, тем больше вас ненавидят. Чем меньше у вас достижений, тем сильнее вы ненавидите себя.
- Если вы что-то будете делать, то что-то будет меняться.
- Вы думаете о себе больше, чем все остальные, вместе взятые.
- Никто не знает, как правильно. И нет никого, кто понимает, что происходит.
Ломать голову над правильностью своих поступков бессмысленно. Даже древнегреческий философ Сократ нашел в себе смелость признать: «Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого».
- Если у кого-то получилось, это не значит, что получится у вас.
- Люди, добившиеся успеха, не знают, как повторить успех.
- Работать в найме — это бессмысленный ад. Предпринимательство — это бесконечный ад.
- Невероятный карьерный рост у отдельных людей — это просто статистическая закономерность.
В бестселлере «Думай медленно… решай быстро» лауреата Нобелевской премии по экономике, профессора Даниэля Канемана приводится сравнение нескольких фирм — успешных и еле держащихся на плаву. Спустя пару лет часть компаний-неудачников закрылась, зато другая, наоборот, стала стремительно развиваться. Еще через 20 лет большая часть бывших неудачников достигла невероятного взлета, в то время как передовые компании переживали не лучшие времена. Таким образом, все попытки описать рецепты успеха в эпоху капитализма — пустой звук.
© innokentys / facebook
- Ради социальной привлекательности люди врут, что нашли способ быть счастливыми.
- Деньги никого не сделали счастливым. Путешествия никого не сделали счастливым. Любовь делает счастливым, но на короткое время. Как и комфортная жизнь.
- Большую часть времени вы думаете, как быть лучше других людей. Вы пытаетесь себя обмануть, когда говорите, что это не так.
- Принятие жизни и фокус на текущем моменте приведут к тому, что вы добьетесь меньшего.
Видение полной картины мира, оценка перспектив и взгляд, устремленный в завтрашний день, — лучшая приправа для будущего успеха. Однако психологи утверждают, что порой полезно отпустить себя и какое-то время пожить одним днем. В конце концов, каждый миг нашей жизни — ценнейший подарок судьбы.
- Вегетарианцы не живут дольше мясоедов. Спортсмены живут незначительно дольше лентяев.
© pxhere
- Чем меньше вы знаете, тем проще кажется ситуация.
- Если вы сбежите от людей в бездействие, то пропустите самое интересное в жизни.
- Если вам что-то дать, то вы потребуете больше и снова будете несчастливы.
- Чрезмерная забота о близких или о мире — это просто анестезия для собственной боли.
Американская писательница Мелоди Битти в книге «Спасать или спасаться?» рассказывает, что люди, которые считают себя ответственными за весь мир, обычно отказываются принять ответственность за то, чтобы вести собственную жизнь и жить ею. Часто они переживают глубокую обиду и боль, и такое поведение — сублимация для того, чтобы их снова не сокрушили.
© AP / East News
- Люди, которые творят зло, уверены в своей добродетели. Вы не поймете, что вы один из них.
- Чем меньше ошибок вы совершаете, тем выше вероятность ничего не добиться.
- Прожить жизнь интересно важнее, чем прожить ее счастливо.
А какие пункты вы бы добавили в эту книгу?
www.adme.ru
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии