популярное

ПОЛЫНЬ - МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Вроде бы рвешь осторожненько самые верхушки, а все равно горький привкус на губах остается.

Арка Лоуэна: сильнейший инструмент заземления

Считается, что арка Лоуэна является самым сильным инструментом для заземления человека. После выполнения упражнения человек начинает очень хорошо ощущать свои ноги как опору, соединяется с землей, укореняется, начинает по-другому принимать решения и изменяет свое материальное благосостояние в лучшую сторону.

Откроешь, когда меня не станет

Всю жизнь с мамой у меня были непростые отношения. Сказать, что воспитывала она меня в строгости, – не сказать ничего. Если мне что-то и разрешалось, то для меня это «что-то» было совсем неинтересным.

В гениальность их применения сложно поверить!

После использования пакетики чая все привыкли отправлять прямиком в мусорное ведро. Но это — незаслуженно. Дело в том, что даже использованные пакетики слишком хороши для того, чтобы быть мусором. Эти 5 гениальных идей использования чайных пакетиков точно пригодятся тебе в быту.

Наташа Королева — «Я устала…» Послушайте, какое чувственное, проникновенное исполнение!

Эта песня тронула меня до глубины души! Сколько эмоций и переживаний... Интересно, кому она посвятила её?

Мантры

Одним из действенных и приятных рецептов для улучшения в личной жизни являются мантры.

К сожалению, многие из нас делают это неправильно...

Желаете блеснуть своими знаниями? Выучите эти 20 слов!

Удивите своей начитанностью и блесните интеллектом!

Поскольку после высушивания он сохраняет все свои лекарственные свойства.

Анекдоты с поучительным финалом

Забавные и поучительные анекдоты.

17 хитростей для создания идеального интерьера

Мы поделимся с вами, как при помощи нескольких штрихов создать идеальный интерьер даже малогабаритной квартиры.

10 фильмов, от которых нам хочется жить

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Во Франции вы можете быть красивыми только своей естественной красотой

О стильных женщинах, которые живут в колыбели моды и красоты.

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

это энергия вдохновения и побуждения.
Мужская энергия - это энергия действия.

И только сочетание двух импульсов - мужского и женского, активного и пассивного, действующего и вдохновляющего на действие способно породить ЧУДЕСА, привести к реализации планов и исполнению желаний!

Как отмыть кафель

Теперь не стыдно перед гостями!

• Великие «вожди»

Петр III, муж Екатерины II обладал весьма необычной странностью, за которую, некоторые историки причисляют его сексуальную ориентацию к нетрадиционной. Дело в том, что...

[club53782768|Читать продолжение в источнике »]

Женщины «с огоньком» по знаку Зодиака

Женщины этих знаков Зодиака часто удостаиваются звания «женщин с перчинкой» благодаря своему характеру.

12 богатых знаменитостей, которые не сорят деньгами

Многим из нас кажется, что большое состояние непременно связано с шикарными домами, автомобилями класса люкс и другими атрибутами роскоши. Но не всегда деньги радикально меняют жизнь человека и его самого.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Я уже 7 лет живу в Норвегии и хочу рассказать о том, что меня до сих пор здесь изумляет

Меня зовут Вероника, и я уже 7 лет живу в Норвегии. В эту северную страну мне «пришлось» переехать из Риги вслед за мужем. За годы, проведенные в Норвегии, многое изменилось в моей жизни. Так, у меня полностью поменялся гардероб: я отказалась от каблуков и платьев в пользу джинсов, свитеров и обуви на низком каблуке.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Тест про характер "на пальцах"

​1. Сложите руки в замок.
Если сверху окажется большой палец правой руки, запишите на листочке цифру «2», если левой - цифру «1».

Неудивительно, ведь этот инструмент способен в считанные секунды придать взгляду выразительность и преобразить лицо.

Добейтесь невероятно объёмных и бесконечно длинных ресниц с новой тушью Lash Intensity™. Впечатляющие результаты: увеличивает объём на 200%, удлиняет на 84% до самых кончиков.

  1. Кино

Не Голливуд: 11 сильных фильмов, которые прошли мимо нас

Согласитесь, кино, которое мы в большинстве своем «потребляем» — продукт американских, иногда британских, французских и итальянских студий. В последнее время повеяло кинодыханием с севера — из Швеции и Норвегии, но все равно с Голливудом остальному миру (если только это не Индия) не тягаться.

Поэтому часто многие достойные картины проходят просто мимо наших кинотеатров и домашних экранов.

Вот и посмотрите, какого киноудовольствия вы себя лишаете.

Возвращение/Recovery, 2007

Великобритания

Знаете, почему вы ничего о нем не слышали? Потому что, к сожалению, он не выходил на большие экраны, только на британском ТВ. Хотя если вы интересовались фильмографией актера Дэвида Теннанта, известного нам по ролям в «Бродчерче» и «Гарри Поттере», то, возможно, название вам что-то и говорит.

В «Возвращении» Теннант играет Алана Гамильтона, попавшего в аварию. Придя в себя, оказывается, что он страдает потерей кратковременной памяти — он не помнит, ни как одеваться, ни как готовить еду, ни что говорил минуту назад. А главное — он не может вспомнить свою жену и двух сыновей. Смогут ли они принят своего нового мужа и папу? Фильм нелегкий, драматичный и до невозможности правдивый и стоит того, чтобы его смотрели, особенно ради потрясающей игры главных актеров.

Мед в голове/Honig im Kopf, 2014

Германия

Не Голливуд: 11 сильных фильмов, которые прошли мимо нас

Если раньше актер, режиссер и отец четверых детей Тиль Швайгер снимал и снимался в различных романтических комедиях с шуточками «ниже пояса», то теперь все больше и больше уходит в семейное кино, причем вместе со своими детьми. В «Меде» он играет вместе со своей дочерью Эммой, которая засветилась во многих фильмах своего папы.

Эмма исполняет роль 11-летней Тильды, у дедушки которой диагностируют болезнь Альцгеймера. Родителям девочки становится непросто справляться с «забывчивым дедулей Амандусом». Но не Тильде. Когда родители сдаются и хотят отправить деда в дом престарелых, Тильда забирает его с собой и уезжает в Венецию — город, в котором когда-то Амандус сделал предложение своей любимой.

Трогательный, сентиментальный, добрый, а еще очень теплый и красивый — вот какой этот «Мед в голове».

Сестры Магдалины/The Magdalene Sisters, 2002

Ирландия

Не Голливуд: 11 сильных фильмов, которые прошли мимо нас

Против показа этой картины выступал Ватикан. И еще бы! История о разоблачении скандальных приютов сестер Магдалины гремела всю вторую половину 90-х. Когда-то эти приюты создавались, чтобы «наставить на путь истинный падших женщин». В этих приютах они отмаливали грехи, а также выполняли различную работу. Со временем приюты стали помещать у себя не только проституток, но и матерей-одиночек, женщин с задержками в развитии, жертв сексуального насилия. И покинуть это учреждение по своей воле у них просто не было возможности.

Фильм Питера Муллана основан на реальных событиях и рассказывает истории трех героинь: Маргарет, которую изнасиловал кузен, Бернадетты, от которой избавились в детском приюте, считая ее внешность слишком соблазнительной, и Розы, родившей ребенка вне брака.

То, что приходилось переживать этим девушкам в фильме — психологическое и физическое насилие, тяжелая работа прачек, издевательства со стороны монашек — на себе испытали сотни женщин, погребенных в безымянных могилах на территориях этих приютов.

Дикие истории/Relatos salvajes, 2014

Испания, Аргентина

Не Голливуд: 11 сильных фильмов, которые прошли мимо нас

Конечно, гуру испанского кино — это Педро Альмодовар. Приложил руку в качестве продюсера он и к «Диким историям» — одному из лучших фильмов 2014 года, о чем говорит и номинация на «Оскар», и несколько других престижных премий. Фильм, по сути, — это киноальманах из шести новелл, — «Пастернак», «Крысы», «Сильнейший», «Маленькая бомба», «Предложение» и «Пока смерть не разлучит нас», — объединенных темой человеческих пороков, насилия и мести, а точнее — последствий этого негативного порыва человеческой психики.

Так что не рассчитывайте, что картина станет легким развлечением, о котором можно моментально забыть после просмотра. Да, в сюжете есть место юмору, но юмору черному и циничному!

Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь/Giuseppe Moscati: L’amore che guarisce, 2007

Италия

Не Голливуд: 11 сильных фильмов, которые прошли мимо нас

Вот с чем у вас ассоциируется Сицилия? Мафия, апельсины, вулканы? Поверьте, после просмотра этого фильма, ваше представление чуточку поменяется.

Джузеппе Москати — врач из Неаполя, канонизированный спустя 60 лет после смерти. То, что вы увидите в этом фильме — это воплощение человеческой доброты, милосердия и сострадания. Москати, рискуя жизнью, спасал людей после извержения Везувия, он внес огромный вклад в борьбу с эпидемией холеры и изучение диабета. Почти никогда он не брал платы за лечение с бедняков, а особо нуждающимся помогал сам, вкладывая деньги в выписанные рецепты.

Но необходимо подчеркнуть, что Москати не был ни целителем, ни чудотворцем, он был просто врачом, правда, врачом, у которого на месте были не только мозги, а и сердце.

Кафе де Флор/Café de Flore, 2011

Канада

Не Голливуд: 11 сильных фильмов, которые прошли мимо нас

Отпустить нельзя расстаться… Где поставить запятую? «Кафе де Флор» как раз ищет ответ на этот сложный вопрос.

В фильме соединены две истории, разделенные временем. Первая история — о любви матери к своему ребенку, рожденному с синдромом Дауна, которая сделала сына центром своей вселенной. Вторая — о такой же всепоглощающей любви жены к своему мужу, которая не знает, как поступить, когда эти чувства утекают сквозь пальцы.

Хотя истории разделены временем, есть нечто, что их неожиданно объединяет. Что это, мы вам не скажем, чтобы не портить удовольствия от этого глубокого, атмосферного фильма-мозаики с потрясающим, кстати, саундтреком.

Слепота/Blind, 2007

Нидерланды

Не Голливуд: 11 сильных фильмов, которые прошли мимо нас

Только не путайте фильм с канадской «Слепотой» 2008 года, у них нет абсолютно ничего общего! То — фантастическая антиутопия, а вот голландский фильм — это очень интимный и искренний рассказ о поиске любви.

Он — одинокий и неуравновешенный парень, потерявший в детстве зрение. Она — альбинос с кучей застарелых комплексов. Их любовь рождается из безысходности, одиночества, ведь большую часть жизни они провели в эмоциональном голоде.

Вряд ли этот фильм можно назваться слезливой мелодрамой, а вот сказкой для взрослых, безумной, грустной и очень красивой, — вполне.

Желание жить/Chce sie zyc, 2013

Польша

Не Голливуд: 11 сильных фильмов, которые прошли мимо нас

Что вы знаете о современном польском кино? Ну, наверное, вы посмотрели когда-то черно-белый фильм «Ида», получивший пару лет назад «Оскар». А еще? Нет идей? Хорошо, знакомим вас с польской картиной Мацея Пепшицы «Желание жить».

Главный герой фильма Матеуш. И у него ДЦП. Матеуш не может говорить, ходить, нормально управлять руками. Сестра считает его «растением», «овощем» и обузой для семьи. Брат завидует, что ему не нужно ходить в школу. А родители… родители учат его никогда не сдаваться. И он не сдается, ведь он так хочет жить.

Ваджда/Wadjda, 2012

Саудовская Аравия

Не Голливуд: 11 сильных фильмов, которые прошли мимо нас

Кинематограф Саудовской Аравии для нас — такая же загадка, как и то, смогут ли люди колонизировать Марс. Ну правда ведь, трудно себе представить, что в стране, где женщинам запрещено водить автомобиль, будут снимать фильм с девочкой в главной роли. Хотя в принципе фильм-то об этом же.

Ваджда, а именно так зовут 12-летнюю главную героиню, не понимает, почему нельзя носить удобные кеды, красить ногти на ногах и приводить в дом друзей-мальчиков. Но больше всего в недоумение ее приводит то, что такой предмет, как велосипед, который и так стоит не малых денег, еще и запрещен обществом для женского пола. Ведь ездить за рулем — удел мужчин!

Чтобы накопить на велосипед, она пытается заработать денег, торгуя браслетами в школе, но сплетенные собственноручно украшения не сулят больших денег, а вот призовые в 1000 риялов за победу в школьном конкурсе на лучшее знание Корана вполне.

А, кстати, еще один интерсный факт: фильм сняла женщина-режиссер Хайфа Аль-Мансор, которая уж точно знает не по наслышке, как живется женщинам в ее стране.

Молчание моря/Le silence de la mer, 2004

Франция

Не Голливуд: 11 сильных фильмов, которые прошли мимо нас

Вторая мировая, маленький французский городок, куда вторгаются немцы. Один из них поселяется в доме Жанны, преподавательницы музыки, и ее самого родного человека — дедушки Андре. Вместе с немцем в доме, где всегда звучала музыка, теперь поселяется тишина.

Что сказать человеку, незаконно вторгшемуся в твой дом? И вообще, какие чувства могут питать люди к захватчикам? Ненависть, злобу, презрение. Но говорят же, что от любви до ненависти один шаг и наоборот. Как вы считаете, полюбить врага — это преступление, предательство? А если любить и ничего не говорить, а просто молчать?

Попробуйте ответить на эти вопросы вместе с главной героиней.

К чему-то прекрасному/Till det som är vackert, 2010

Швеция

Не Голливуд: 11 сильных фильмов, которые прошли мимо нас

Последние несколько лет имя Алисии Викандер у всех на слуху: драмы, фантастика, экшн made in Hollywood сделали ее суперзвездой и пополнили ее полочку кинонаградами. Но начинала свою карьеру актриса в родной Швеции. «К чему-то прекрасному» — один из первых ее самых удачных фильмов.

Викандер играет обыкновенную девушку Катарину, которая ничем не интересуется, работает в школьной столовой и не имеет никаких увлечений. Ну, кроме, пожалуй одного — Facebook.

Но однажды в поисках какого-то ролика она случайно натыкается на запись концерта Моцарта, и мир ее переворачивается. Новое увлечение заставляет Катарину переосмыслить свое бесцельное существование. Теперь ею движет одна любовь — любовь к классической музыке и стремление к прекрасному.

econet.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Бразильская попа к лету

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.
Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Формула - планка
7 хитрых трюков макияжа
«Я могу тебя очень ждать» Эдуард Асадов
ТЕГИ:
спорт, фитнес
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка