популярное

Жизнь повернулась к тебе спиной?

Забеги вперёд и улыбнись ей!

Самые низкие результаты в тестах на определение коэффициента развития интеллекта показали те, кто много лет увлекается стилем хип-хоп, а также — рэпом. Рэперов, таким образом, называют самыми «недалекими» среди всех испытуемых.

Вся правда о феминизме

Женщины-феминистки, не признающие превосходства мужчины, как минимум в интеллекте, не могут даже точно сформулировать свою идею! Все, на что их хватает, это «борьба за права». За какие-то права. – пишет мне мужчина

в естественной среде обитания) Приятно посмотреть!

Я Вас люблю....

Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие

— Когда мужа или жену, празднующих золотую свадьбу, спрашивают, как им удалось прожить столько лет вместе, они обычно отвечают, что, мол, терпение и труд все перетрут и компромиссы – основа мира в семье. Чушь собачья.

А еще некоторые мужчины думают, что обманули весь мир, найдя компромисс: пусть жена стервозная, зато чистюля и вкусно готовит, а если что, у него еще и любовница шикарная есть. Компромиссный вариант. И не понимают, что счастье – это когда жена любимая и домой хочется идти.

А некоторые женщины думают, что это ничего, что муж не работает, зато ведет себя хорошо, тихо, делает все, что просят. И не понимают, что он так себя ведет из страха под названием «лишь бы не орала». Ну и так далее…

Пять типичных историй про вредные компромиссы в колонке Михаила Лабковского «Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие»:

СОВЕТ ДНЯ: Не ищите себе идеалы на стороне. Ваша задача - раскрыть то лучшее, что есть в вас самих!

Если вы найдете того, кто любит Бога больше чем вас, вам никогда не будет мало его любви

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

Почему мы теряем друзей?

В детстве и юности дружба значит для нас очень много, но со временем теряет своё значение. Как люди теряют друзей и можно ли избежать этого?

Мна старый человек сказал

И я запомнил эту фразу...

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Я поняла, почему подрастающее поколение - дебилы.

По своей воле вы оказались в мире, который создали для себя сами

Что держите в сердце своем, то и исполнится, чем больше всего восхищаетесь, тем и станете. — Ричард Бах. "Мост через вечность".
Самые сильные цитаты из книги, читайте, вникайте, комментируйте.

Как убрать "ушки" на бедрах

9 простых и эффективных шагов, помогающих справиться с распространенной женской проблемой!

Иван Охлобыстин о последнем разговоре с Михаилом Ефремовым, пьющем окружении и жутком мистическом совпадении

Иван Охлобыстин и Михаил Ефремов дружат больше 30 лет. Поэтому ситуация, в которую угодил товарищ, стала для Ивана Ивановича настоящим шоком. А ведь буквально за неделю до трагедии они работали над пьесой, события которой мистическим образом претворились в жизнь.

Никому не нужен ИДЕАЛ. Каждая любит СВОЕГО Мужчину, каким бы он ни был...

Не спрашивайте у человека — любит он Вас или нет. Если Вы не чувствуете этого в его поступках по отношению к Вам, значит, ответ Вы уже знаете.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Зная эту методику, доказанную учеными, вы сможете вставать бодрыми и полными сил!

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

101 лекарство на все случаи жизни!

Каждый человек болеет, это факт, с которым приходится считаться. Кому-то не везет с сердцем, кто-то страдает камнями в почках, а есть множество людей, которые имеют целый букет заболеваний. Думаю, этот этот список наиболее эффективных лекарств, пригодных для разных заболеваний, будет полезен в каждой семье. Для удобства лекарства разделены на группы, в зависимости от заболеваний.

Почему весь мир сходит с ума от танцовщицы из клипа Канье Уэста Тейаны Тейлор?

Новый секс-символ Голливуда.

14 фильмов, которые даже самый тяжелый день превратят в праздник

У каждого кино своя задача. Одни фильмы заставляют нас поломать голову над своими загадками, другие наталкивают на то, чтобы погрузиться в пучину раздумий над проблемами современности, третьи знакомят с историческими событиями под самыми неожиданными углами.

  1. Общество

Как сложилась судьба девочки, которая стала символом единения всего Советского Союза

Это история одной маленькой литовки Раситы, которая в свое время поставила на ноги весь Советский Союз и невольно заставила страну жить только ею.

Произошло это летом 1983 на родине Раситы в Литве, в одном маленьком отдаленном колхозном городке. Девочка и ее младшая сестренка выбежали на улицу играть. Они побежали далеко в поле смотреть на комбайн, а на нем как раз работал отец Раситы. Вдруг случилось непоправимое: девочка попала под ножи комбайна и ей отрезало обе стопы.

То, что на улице начинало темнеть и удаленность города от цивилизации очень усугубляли ситуацию. Здесь даже не было телефона, чтобы связаться с медиками. Казалось, что Расита не выживет: она или умрет от потери крови или от анафилактического шока. Свое дело сделало сарафанное радио и на помощь пришел молодой врач из района. Он срочно связался со своим коллегой из Москвы и уже совсем скоро Расита летела самолетом в столицу.

Девочка не помнит своего перелета, ведь все это время она была без сознания. Ее ножки были полностью обложены мороженой рыбой, а ступни лежали отдельно на скамейке.

В Москве на девочку уже ждали. Такой операции в СССР еще никто никогда не делал, однако, грузинский детский хирург Рамаз Датиашвили согласился рискнуть. Он очень нервничал и не находил себе места в приемном отделении московской детской больницы. Каждый раз, когда раздавались сирены скорой он выбегал на улицу, однако, это была не Расита.

Шел двенадцатый час ожидания. За окном уже начинало светать и вот наконец карета скорой привезла девочку в больницу. Медики работали очень быстро. Сначала на носилках внесли Раситу, а дальше в ящике с мороженой рыбой ее ступни. Еще мгновение и девочка уже лежит на операционном столе. Помогать Датиашвили согласился советский анестезиолог Юрий Назаров. Он один из немногих, которые согласились помочь молодому хирургу, хотя Рамаз искал себе помощников по всему Союзу.

После удачной анестезии Датиашвили приступил к непосредственному сшивания конечностей. Операция по реплантации длилась более десяти часов. Сосудик за сосудом, артерию за артерией, затем сухожилия, мышцы и лишь в конце кожа. Датиашвили делал все очень тщательно и внимательно, чтобы ничего не пропустить, чтобы не допустить роковой ошибки, которая будет стоить маленькой девочке жизни.

Когда Датиашвили наложил последний шов, маленькие пяточки в его руках потеплели. Это было просто невероятно. На первую перевязку в палату Раситы пришла вся больница, ведь то, что сделал врач иначе, чем чудом никто не называл.

Осенью, то есть где-то через 2-3 месяца, Расита снова начала учиться ходить. Увидев ее первые шаги, Датиашвили заплакал. Это было невероятно. За две недели врач-физиотерапевт Татьяна Гунаева полностью поставила Раситу на ноги. Девочка снова вернулась к полноценной жизни, а журналисты еще долго писали статьи о маленькой литовке Расите, которая за один день смогла объединить весь Советский Союз и о враче-герое Рамазе Датиашвили, который в свое время сделал невозможное.

Дома Расита росла обычным ребенком, хотя и с необычной судьбой. Ей постоянно присылали письма поддержки и подарки. Здесь она окончила Высшую сельскохозяйственную академию. Сейчас Расита живет и работает в Германии.

banka.varenie.life

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Видео

Взаперти

Полутораминутный фильм о паре лягушек молодой французский режиссёр Габриэль Грапперон готовил три года.
Подпишитесь на наш канал
ТЕГИ:
муха, бутылка, лягушки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка