популярное

Актер Иван Охлобыстин готовится стать отцом?

За жизнью 50-летнего Ивана Охлобыстина в соцсетях следят более 200 тысяч человек. И он, в отличие от других знаменитостей, не игнорирует фанатов и смело отвечает даже на самые каверзные вопросы!

Я уже 7 лет живу в Норвегии и хочу рассказать о том, что меня до сих пор здесь изумляет

Меня зовут Вероника, и я уже 7 лет живу в Норвегии. В эту северную страну мне «пришлось» переехать из Риги вслед за мужем. За годы, проведенные в Норвегии, многое изменилось в моей жизни. Так, у меня полностью поменялся гардероб: я отказалась от каблуков и платьев в пользу джинсов, свитеров и обуви на низком каблуке.

Психологический тест

Ответ может быть просто... убийственный))

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

Появился замечательный сайт для школьников.

ВСЯ школьная программа в видеоуроках. Если ребенок не разобрался в какой - либо теме или приболел наверстать или закрепить материал можно с помощью этого чудесного ресурса. Ко многим видеоурокам есть конспекты и тестовые задания. Сделано замечательно. И еще: на ресурсе есть программа домашнего обучения http://interneturok.ru/

Попрощайтесь с высоким артериальным давлением и холестерином!

Чтобы сердце не стало в ночи, нужно натощак...

Вкуснотища — пальчики оближешь! И ни грамма лишнего веса не наберёшь))

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

.. а потом понимаешь, что, наверное, говорить уже ничего и не надо... каждое слово и чувство имеют своё время.

Загадка для настоящих детективов

В воскресенье, в своем доме был убит мужчина. Главные подозреваемые - его жена, дворецкий и почтальон. Жена говорит, что ходила за покупками, дворецкий говорит, что он в это время делал уборку, а почтальон говорит, что работал. Кто же из них настоящий убийца?
Чтобы узнать правильный ответ, просто кликнете на картинку, но не спешите, попробуйте угадать сами и объяснить свою гипотезу.

Поскольку после высушивания он сохраняет все свои лекарственные свойства.

Хрущевка в 28 м² для семьи с ребенком

Как превратить крошечную хрущёвку в райский уголок прованса и жить счастливой и комфортной семейной жизнью втроем на 28 м²:

.. А присмотришься – королева Англии...

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

15 роскошных женщин, которых признали самыми красивыми на рубеже 19–20 веков

Есть то, что было и остается популярным, несмотря смену веяний моды: утонченные черты лица, изящная фигура, женственность. Именно этими характеристиками обладают эти героини.

Как менялись идеалы красоты за 100 лет

Девушке сделали различные прически. Посмотрите как менялись ее образы!

Шесть способов необычной отделки стен

Знаете ли вы, что стены вашего дома могут стать настоящим произведением искусства? Стоит только захотеть! Мы на uDuba дарим вам прекрасные идеи по оригинальному оформлению стен на самый разный вкус, цвет и… кошелёк))

Никогда не игнорируйте эти десять важных символов во сне

Существуют сны, которые нас смешат, увлекают, а порой даже пугают, они бывают фантастическими и полными приключений. Существуют сны, в которых мы переживаем какое-то событие из своей жизни вновь. Но каждому из этих необычных сновидений есть обычное логическое пояснение.

1987 год полностью повторяет 2015!

Ритуал на привлечение партнера от Sarnina Rune

Хотите встретить Единственного? Сделайте это и он придет в вашу жизнь!

Трогательная история об исполнении мечты и ожидании чуда

Если мечта правильная, она обязательно сбудется

Смелый и убойный номер — «Путин едет на маршрутке». Это выступление довело всех до истерики!

Вот это отожгли ребята! И не побоялись же на такую тему шутить!

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Дневник Домового Часть 10

На самый разный вкус!

  1. Жизнь и Мудрость

Отец, Объявился спустя 35 лет

Ко мне на приём записался мужчина: довольно молодой, на вид не старше 40 лет. Назвался он Сергеем. В запросе на консультацию мужчина написал, что в его жизнь вторгается совершенно посторонний человек.

Первой моей мыслью было: «Наверное, это не мой клиент». Сергей переступил порог кабинета в назначенное время. Диалог у нас поначалу не складывался совсем. Сергей всё ходил вокруг до около, словно боясь затронуть волнующую его тему. Подробно рассказывал мне о работе, семье.

— Сергей, по телефону вы упоминали о вторжении? Так в чём же дело?

Деланная активность Сергея быстро исчезла. Он о чём-то задумался, а через минуту всё же приступил к подробному рассказу.

Когда Сергею было пять лет, отец решил уйти из семьи. Мальчик остался вдвоём с мамой. Жизнь их была довольно тяжёлой. Зарплату маме выплачивали нерегулярно. Ей часто приходилось перебиваться случайными заработками. Сергей нередко оставался у соседки, пока мама по вечерам мыла полы в находящейся неподалёку школе.

Тот день, когда отец покинул семью, отлично врезался Сергею в память.
— Он пришёл домой после работы. Я бросился к отцу, чтобы обнять его. Но папа потихоньку отодвинул меня в сторону. Он быстро пошёл на кухню, предварительно достав из шкафа большой чемодан. В ту минуту я чётко осознал, что происходит что-то плохое. Папа сел за кухонный стол. Мама в этот момент что-то готовила, суетясь у плиты. Отец глядел на неё минут пять, а потом сказал, что решил уйти из семьи. Мама быстро села на табуретку… Папа, больше не сказав ни слова, вышел за дверь. С того момента я больше никогда не видел отца. Да мне было без разницы даже то, жив ли он вообще.

После этих слов мне стало ясно, что Сергей сильно обижен на папу. Может, там и мама постоянно твердила ему о том, какой отец плохой. К слову, она умерла четыре года назад. Сергей отзывался о маме только положительно. Да и желания думать, что она могла быть в чём-то неправа в отношении отца, у него нет.

Сейчас Сергей живёт в квартире с женой и двумя сыновьями. Примерно пять месяцев назад в его дверь неожиданно позвонил мужчина лет шестидесяти.

— Он был аккуратно побрит. Даже хорошо пострижен. Но по мужчине было заметно, что жизнь изрядно потрепала его.

Сначала Сергей вообще не понял, кто перед ним. В воспоминаниях мужчины сложился совершенно другой образ отца. Он был абсолютно не похож на того, кто сейчас замер на пороге.

Отец Сергея ничего не хотел от него. Мужчина просто желал посмотреть на сына, извиниться перед ним. Но Сергей словно попал в тупиковую ситуацию. Он не знал, как себя вести. Слов для ответа отцу не находилось. Мужчины просто молча смотрели друг на друга.

— Я лишь хотел поскорее захлопнуть за ним дверь: дверь в прошлое. В горле образовался горький ком, а в душе как будто огромный камень заворочался.

Первая встреча длилась минут 20. В тот раз отец постоял на дороге, а потом ушёл, не промолвив и слова. Но спустя несколько дней мужчина вернулся. Он сказал, что хочет посмотреть на внуков. Сергей резко отказал отцу и попросил не приходить больше. Но на мужчину эти слова не подействовали. Папа Сергея стал приходить всё чаще и чаще.

— Он хотел то увидеть внуков, то пообщаться со мной по душам. В каждое его появление у меня возникали смешанные, сложные чувства.

В глубине души Сергей был готов простить отца и начать общаться с ним. Но с другой стороны было упущено слишком много времени для этого.

— Где папа был, когда я так сильно нуждался в нём? Все пацаны во дворе хвастались перед мной, что у них есть отцы. А мне оставалось только ждать и верить, что он вскоре вернётся.

Мне было понятно только одно. Обида Сергея направлена на тот образ отца, который остался в его воспоминаниях. А вот, как относиться к уже постаревшему мужчине, не похожему на него, он не знает.

— Сергей, может, вам стоит дать отцу шанс? Просто поговорите с ним, как мужчина с мужчиной. Может, были какие-то причины, из-за которых он решил оставить семью. Не знаю, конечно. Вам решать.

Я считаю очень важным то, что Сергей начал рефлексировать события, которые стали происходить в его жизни. Таким образом он смог увидеть не только свою детскую обиду. Сергей начал думать о мотивах поступков мужчины, которого когда-то называл папой.

— Он всё же пришёл. Значит, я не безразличен отцу.

Сейчас Сергей старается дать своим сыновьям всё то, чего был лишён в детстве.

Мы с Сергеем договорились ещё на одну встречу. Мужчина поблагодарил меня за работу и ушёл.

P.S. Порой стоит прислушаться к себе. Мало кто из мужчин среднего возраста ходит к психологам. Но Сергей понял, что самостоятельно ему не справиться, и всё же решил прибегнуть к моим советам.

good-day.su

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Я егоїстка?

Мабуть, ви праві.
І я, бувало, думала про себе.
Тримає час гріхи мої нові,
Коли старі ще відмолити треба.

Я Лицемірка? Що ж, можливо,й так.
Життя навчило маски одягати.
Щоб викупити спокій на п'ятак
Доводилося інколи брехати.

Я надто горда?
Вперта, як віслюк?
Якщо і ,так,не вам мене судити.
Я від повчань втомилась і наук,
А ідеально не навчилась жити.

Бездушна я?
Жорстока і черства?
Ну що іще там? Це усі провини?
Я визнаю, були й мої слова
Бездушними, жорстокими,
черствими.
Були й дороги інколи криві.
Бувало, й зло лишалося за
мною.

Я егоїстка? Мабуть, ви праві...
Та я й не прикидалася святою.

Як бачиш, я — не подарунок долі.
Терпи таку, або втікай щодуху,
Поки ще ми не з'їли пуда солі
І світ не встиг замкнутися
наглухо. ...

Свавільна, гостра,не терплю розлуки.
Я, мабуть, від природи трохи з перцем.
Дивися сам, до кого тягнеш руки,
Щоб потім не хапатися за серце.

У нас з тобою дуже різні мови.
Чи можна їх в єдину об'єднати?
Повір мені, повір мені на слово:
Тобі не вдасться бурю покохати. из Ліна Костенко
ТЕГИ:
поэзия, Любовь, Отношения
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка