популярное

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

  1. Семья и дети

14 особенностей людей, которых воспитали сильные мамы

Что вам удалось перенять у своей сильной мамы?

В юном возрасте очень трудно осознать, что у вас сильная мать. Вы начинаете понимать это по ценностям, которым она вас научила, когда начинаете взрослеть.

Самое главное, что она может вам передать – это сила, которой она обладает сама. Но есть ряд многих других ценностей. Давайте посмотрим, что вам удалось перенять у своей сильной мамы?

1. Склонность и умение самостоятельно решать свои проблемы.

Когда Вы просите у кого-нибудь воду, мама перебивает: “У тебя нет своих ног?”. Или когда вы просите соль за столом: “У тебя нет своих рук?”. Все очень четко: мир крутится не вокруг вас, и никто не обязан ничего делать за вас. Вы сами должны научиться делать все для себя.

2. Легко признавать свои ошибки, не зацикливаясь на гордости.

Многие из нас отрицали, что сломали вазу или разлили напиток на ковер. А чаще всего валили все на младших братьев/сестер. Но сильные мамы учили нас признавать вину и смело отвечать за свои поступки. Человека, которого вырастила сильная мать, легко узнать именно по этому качеству.

3. Чувствовать себя особенным.

Потому что сильные мамы умеют передавать свою любовь и учат детей идти вслед за своей мечтой.

4. Иметь четкую цель и стремиться к ее достижению.

Сильные мамы не просто внушают чувство особенности, но еще и учат быть целеустремленными. Благодаря им, у вас появляются сложные цели и сила, которая ведет вас к их достижению..

5. Умение говорить «нет».

Многие люди хотят, чтобы их любили и уважали. Поэтому часто боятся сказать «нет», и это одна из главнейших проблем. Иногда мы даже боимся сказать, что не знаем адрес, который у нас спрашивают. Но человек, которого воспитала сильная мама, не будет бояться этого.

6. Идеальная самооценка и уважение к себе.

Мама — это первый и может быть единственный человек, который будет безусловно любить вас. Она показывает вам, какой любви вы достойны. Сильная мама научит вас любить себя и быть в ладу с собой, не соглашаться на меньшее, чем вы заслуживаете.

7. Осознание того, что ставить себя в самом начале списка приоритетов – это не эгоизм.

Помогать другим людям, быть щедрым – это, безусловно, хорошие качества. Но быть излишне щедрым, всегда отдавать не получая ничего взамен? Со временем это погубит вас. Дети сильных матерей умеют управлять этим балансом – думать о себе, но не быть эгоистом.

8. Ваша ценность – это не только ваше тело.

В современном мире внешняя красота считается главной составляющей для успеха в обществе. Однако дети сильных матерей знают, что они должны любить личность и характер. Они не обращают внимания на морщины, целлюлит или живот.

9. Осознание того, что иногда нужно уметь отпускать.

Продолжать отношения, которые губят обоих, работать на нелюбимой работе или просто дружить с человеком, который приносит только неприятности. Все это проходит мимо людей, которых воспитала сильная мать. Они знают, когда нужно просто отпустить.

10. Не давать себя в обиду.

Специалисты доказывают, что окружающих вас людей можно научить хорошему отношению к себе. Дети сильных матерей учатся этому с малых лет. Они никогда не допустят унижения или оскорбления в свою сторону.

11. Меньше слов, больше дела.

«Хотите узнать человека? Смотрите на его поступки, а не слова», – всем известная фраза. Этому факту дети сильных матерей учатся с малых лет. Приобретенное сложнейшим путем достоинство становится главным помощником таких людей.

12. Выполнять свои обещания.

Выполнять свои обещания – одно из лучших качеств, которому может научить мать. Это подарок матери, которая исполнила все свои обещания, несмотря на трудности.

13. Умение слушать.

Сильные мамы всегда умеют слушать своих детей. Даже если дети говорят бессмысленные вещи. Дети, которых всегда внимательно слушали, знают этому цену и сами становятся хорошими слушателями.

14. Привязанность к семье.

Дети сильных матерей, которые выросли с любовью и вниманием, скорей всего продолжат эту традицию и научат своих детей привязанности к родным и близким.

www.vospitaj.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка