-
Здоровье
Неуязвимые: ученые назвали категорию людей, которым не страшен коронавирус
Специалисты проанализировали данные о распространении COVID-19. Эксперты сделали важные выводы.

Центр по контролю и профилактике заболеваний КНР опубликовал обзор 72 314 случаев заражения. Данные позволили ученным выявить категорию людей, практически не подверженную заражению коронавирусом. Реже всех от новой заразы страдают дети и подростки в возрасте до 19 лет. На их долю приходится лишь 1 процент от общего числа инфицированных.
Вирусологи заявили, что детская иммунная система оказалась более устойчивой к COVID-19. Это также связано с тем, что детей чаще вакцинируют от различных заболеваний. Кроме того, родители, как правило, тщательно следят за здоровьем отпрысков. Дети и подростки лучше соблюдают нормы гигиены. Взрослые заставляют их носить маски, мыть руки с мылом и следовать другим рекомендациям врачей.
Что касается их самих, то они часто этими простыми правилами пренебрегают, считая свой организм более устойчивым и крепким. В основную группу риска заражения коронавирусом входят люди старше 60 лет с сопутствующими хроническими заболеваниями.
Российское правительство ограничило вывоз из страны защитных масок, а также других видов медицинских изделий и оборудования. Распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Правило действует со 2 марта до 1 июня 2020 года. Помимо масок в список попали защитные респираторы и очки, комбинезоны и костюмы химзащиты, бахилы, маски, бинты, вата и марля, некоторые дезинфицирующие и противовирусные средства, медицинские перчатки и халаты.
Новая эпидемия изменила жизнь всего мира. Многие компании распускают сотрудников и отменяют давно запланированные мероприятия. Так, Google из-за коронавируса отменил конференцию для разработчиков. Мероприятие пройдет в удаленном формате. Представители компании выразили готовность возместить расходы участникам и гостям конференции.
Всемирный банк принял решение выделить $12 млрд неотложной помощи на борьбу со вспышкой коронавируса. Деньги пойдут на преодоление медицинских и экономических последствий глобальной вспышки заболевания, которое охватило более 60 стран.
«Это финансирование призвано помочь государствам-членам принять эффективные меры по реагированию на трагические последствия COVID-19 и, где это возможно, их смягчению», — говорится в заявлении Всемирного банка.
Врачи подтвердили первый случай заражения в Москве у туриста, вернувшегося из Италии. Двое наших спортсменов подцепили инфекцию на соревнованиях в ОАЭ. Молодая мама Анастасия Решетова высказалась о распространении коронавируса и мерах защиты.
www.cosmo.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии