популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Да!

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

  1. Семья и дети

Прости меня, сын! История, которая может оказаться весьма поучительной для кого-то

У нас принято называть такие семьи «неблагополучными». Мать развелась с супругом и с тех пор сама растила сына. Ему на тот момент даже годика не было.

ссейчас>

Со временем всё только усугублялось и она хотела лишь одного. Лишь бы он смог окончить девять классов и получить хоть какую-то профессию! Её постоянно вызывали в школу, где классный руководитель и другие учителя не стеснялись в своих выражениях. Они постоянно оскорбляли Вову и говорили лишь о его неуспеваемости.

Она приходила домой разбитой, уставшей и раздраженной. Она чувствовала лишь бессилие, ведь не знала, как можно всё исправить или изменить. Она выговаривала ему за плохие отметки, а он лишь угрюмо молчал и слушал. Дома ничего не хотел делать, сколько бы она не просила и не кричала на него.

Зайдя в дом, она вновь увидела бардак, хотя утром строго приказала сыну убраться.

Отправилась делать чай и стала убирать квартиру. Во время уборки она обнаружила, что пропала её любимая хрустальная ваза. Такое себе она бы никогда не купила, но это был подарок её подруг. Единственная ценность в их доме. И вдруг она пропала!

Она была шокирована и пыталась понять, что произошло. Может он её продал? Конечно, она же видела его с подозрительными ребятами во дворе. Когда она поинтересовалась, а кто это был, он лишь озлобленно пробурчал что-то в ответ.

«Наверное, наркоманы» — подумала она. Какой кошмар! Он бы никогда этого не сделал, но они, видимо, заставили его продать вазу. А может он тоже стал наркоманом?

Она бросилась на улицу, но не нашла сына. Вокруг ходили лишь прохожие, которые в такое позднее время спешили домой. Пришлось возвращаться домой с тяжестью в груди.

«Я сама во всем виновата. Дома жизни ему не даю. Постоянно кричу, ругаю. Даже утром бужу его криком. Сын, что ж за мать-то тебе досталась такая. Непутёвая!».

Она долго размышляла на эту тему и плакала. После вновь вернулась к уборке, чтобы чем-то занять руки и голову.

На холодильнике она обнаружила старую газету, а когда потянула, то услышала звон стекла. Достав газету, она поняла, что сын просто разбил вазу, а ей побоялся говорить. Решил спрятать, лишь бы она не ругалась на него.

Она вновь плакала, только на этот раз от счастья. Она успела себе столько всего придумать, а он всего лишь разбил вазу. Теперь ходит и мерзнет по улице, ведь боится её крика. Конечно, если бы она увидела разбитую вазу, то принялась бы его ругать и закатила бы очередной скандал.

Она решила загладить свою вину перед ним. Приготовила ужин, накрыла красиво стол в комнате и ждала своего ребенка.

Он зашел в квартиру и угрюмо остановился в коридоре. Она же подбежала к нему и стала обнимать мальчика. «Вовочка, где же ты так долго ходишь? Замерз, бедненький?». Она стала растирать ему руки и целовать в щеки.

«Проходи, давай мыть руки и садиться есть. Я приготовила твои любимые блюда».

Он ничего не понимал. Помыл руки и хотел идти на кухню, но мать остановила его и провела в комнату.

Там же его ждала чистота, порядок и красиво сервированный стол. «Садись есть, сынок!» — сказала ему ласково мать. Он забыл, когда мать последний раз так ласково с ним говорила. Вова сел за стол, но не стал ни к чему прикасаться.

— Почему не ешь, сынок?

Он взглянул на неё и дрогнувшим голосом проговорил:

— Я вазу разбил.

— Знаю, милый. Подумаешь, ничего страшного. Всё когда-нибудь разбивается.

Сын склонился над столом и стал плакать. Она обняла его и тоже заплакала. Когда же они смогли успокоиться, то мать сказала сыну:

— Прости меня, родной. Постоянно ругаю тебя и только и делаю, что кричу. Мне очень тяжело. Я знаю, что ты одеваешься хуже своих одноклассников. Мне хочется сделать для тебя всё и я вынуждена постоянно работать. Даже на дом работу беру. Прости! Я больше тебя никогда не обижу! Обещаю!

Вот так в тишине и закончили ужин. Утром он сам проснулся в школу, а на прощание она не кричала на него. Она лишь поцеловала его в щёку и пожелала хорошего дня.

Придя с работы домой, она обнаружила, что там убрано, а сын пожарил картошку на ужин.

После этого она больше не говорила с ним о делах в школе. Не ругала за оценки и даже не спрашивала о них. Если ей так тяжело переживать походы в школу, то ему ещё тяжелее. По завершению девятого класса сын сказал, что будет идти в 10 класс. Она ничего не стала ему говорить, а когда тайком заглянула в его дневник, то обнаружила, что там не было ни единой двойки.

Но больше всего ей запомнился день, когда после ужина она разложила свои счета. Сын сел рядом с ней и сказал, что хочет ей помочь. Спустя время она почувствовала голову сына на своем плече. Тогда она замерла и вспомнила, что он делал так, когда был маленьким. Сидел рядом с ней, а когда уставал, то засыпал на её плече.

Тогда она поняла, что ей удалось вернуть себе сына.iiznutri.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка