популярное

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

  1. Семья и дети

Прости меня, сын! История, которая может оказаться весьма поучительной для кого-то

У нас принято называть такие семьи «неблагополучными». Мать развелась с супругом и с тех пор сама растила сына. Ему на тот момент даже годика не было.

ссейчас>

Со временем всё только усугублялось и она хотела лишь одного. Лишь бы он смог окончить девять классов и получить хоть какую-то профессию! Её постоянно вызывали в школу, где классный руководитель и другие учителя не стеснялись в своих выражениях. Они постоянно оскорбляли Вову и говорили лишь о его неуспеваемости.

Она приходила домой разбитой, уставшей и раздраженной. Она чувствовала лишь бессилие, ведь не знала, как можно всё исправить или изменить. Она выговаривала ему за плохие отметки, а он лишь угрюмо молчал и слушал. Дома ничего не хотел делать, сколько бы она не просила и не кричала на него.

Зайдя в дом, она вновь увидела бардак, хотя утром строго приказала сыну убраться.

Отправилась делать чай и стала убирать квартиру. Во время уборки она обнаружила, что пропала её любимая хрустальная ваза. Такое себе она бы никогда не купила, но это был подарок её подруг. Единственная ценность в их доме. И вдруг она пропала!

Она была шокирована и пыталась понять, что произошло. Может он её продал? Конечно, она же видела его с подозрительными ребятами во дворе. Когда она поинтересовалась, а кто это был, он лишь озлобленно пробурчал что-то в ответ.

«Наверное, наркоманы» — подумала она. Какой кошмар! Он бы никогда этого не сделал, но они, видимо, заставили его продать вазу. А может он тоже стал наркоманом?

Она бросилась на улицу, но не нашла сына. Вокруг ходили лишь прохожие, которые в такое позднее время спешили домой. Пришлось возвращаться домой с тяжестью в груди.

«Я сама во всем виновата. Дома жизни ему не даю. Постоянно кричу, ругаю. Даже утром бужу его криком. Сын, что ж за мать-то тебе досталась такая. Непутёвая!».

Она долго размышляла на эту тему и плакала. После вновь вернулась к уборке, чтобы чем-то занять руки и голову.

На холодильнике она обнаружила старую газету, а когда потянула, то услышала звон стекла. Достав газету, она поняла, что сын просто разбил вазу, а ей побоялся говорить. Решил спрятать, лишь бы она не ругалась на него.

Она вновь плакала, только на этот раз от счастья. Она успела себе столько всего придумать, а он всего лишь разбил вазу. Теперь ходит и мерзнет по улице, ведь боится её крика. Конечно, если бы она увидела разбитую вазу, то принялась бы его ругать и закатила бы очередной скандал.

Она решила загладить свою вину перед ним. Приготовила ужин, накрыла красиво стол в комнате и ждала своего ребенка.

Он зашел в квартиру и угрюмо остановился в коридоре. Она же подбежала к нему и стала обнимать мальчика. «Вовочка, где же ты так долго ходишь? Замерз, бедненький?». Она стала растирать ему руки и целовать в щеки.

«Проходи, давай мыть руки и садиться есть. Я приготовила твои любимые блюда».

Он ничего не понимал. Помыл руки и хотел идти на кухню, но мать остановила его и провела в комнату.

Там же его ждала чистота, порядок и красиво сервированный стол. «Садись есть, сынок!» — сказала ему ласково мать. Он забыл, когда мать последний раз так ласково с ним говорила. Вова сел за стол, но не стал ни к чему прикасаться.

— Почему не ешь, сынок?

Он взглянул на неё и дрогнувшим голосом проговорил:

— Я вазу разбил.

— Знаю, милый. Подумаешь, ничего страшного. Всё когда-нибудь разбивается.

Сын склонился над столом и стал плакать. Она обняла его и тоже заплакала. Когда же они смогли успокоиться, то мать сказала сыну:

— Прости меня, родной. Постоянно ругаю тебя и только и делаю, что кричу. Мне очень тяжело. Я знаю, что ты одеваешься хуже своих одноклассников. Мне хочется сделать для тебя всё и я вынуждена постоянно работать. Даже на дом работу беру. Прости! Я больше тебя никогда не обижу! Обещаю!

Вот так в тишине и закончили ужин. Утром он сам проснулся в школу, а на прощание она не кричала на него. Она лишь поцеловала его в щёку и пожелала хорошего дня.

Придя с работы домой, она обнаружила, что там убрано, а сын пожарил картошку на ужин.

После этого она больше не говорила с ним о делах в школе. Не ругала за оценки и даже не спрашивала о них. Если ей так тяжело переживать походы в школу, то ему ещё тяжелее. По завершению девятого класса сын сказал, что будет идти в 10 класс. Она ничего не стала ему говорить, а когда тайком заглянула в его дневник, то обнаружила, что там не было ни единой двойки.

Но больше всего ей запомнился день, когда после ужина она разложила свои счета. Сын сел рядом с ней и сказал, что хочет ей помочь. Спустя время она почувствовала голову сына на своем плече. Тогда она замерла и вспомнила, что он делал так, когда был маленьким. Сидел рядом с ней, а когда уставал, то засыпал на её плече.

Тогда она поняла, что ей удалось вернуть себе сына.iiznutri.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка