популярное

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

  1. Знаменитости

Влюбленный художник из песни Пугачевой: какой на самом деле была история о миллионе алых роз

Песню о художнике, который настолько влюбился в актрису, что решил продать все свое имущество, чтобы подарить ей горы цветов, в начале 80-х спела Алла Пугачева. Конечно, произведение стало настоящим хитом, который до сих пор поют всё новые и новые исполнители. Сегодня мы расскажем о художнике Нико Пиросмани и его возлюбленной Маргарите де Севр, которые стали прототипами истории.

Пиросмани и его творчество

Нико Пиросмани — яркий пример тех творцов, которых принято называть самородками из народа. Он появился на свет в крестьянской семье в грузинской деревне Мирзаани. Парень был самоучкой. Нико рано осиротел и кем только ни работал, чтобы получить средства для жизни. Про него говорили, что он живет как птичка, не задумываясь о прошлом и тем более будущем.

Парень мечтал когда-нибудь открыть собственную мастерскую, чтобы зарабатывать на жизнь любимым делом. При этом заказчики к нему не спешили, а когда приходили, то часто низко оценивали работы Нико. Порой он брался за заказы, которые даже не покрывали стоимость красок, а иногда рисовал какую-нибудь вывеску лишь за бесплатный обед.

Чаще всего на своих картинах грузинский художник изображал натюрморты с грузинским хлебом, шашлыком. Кроме этого, там были люди, представители различных сословий, иногда во время застолий или просто в повседневной жизни.

Сегодня в Грузии, а особенно в Тбилиси, Пиросмани обожают. Его называют местным Ван Гогом, и любой грузин, достав из кармана купюру в 1 лари, укажет тебе на портрет художника и скажет, что всегда носит Пиросмани с собой.

Любовь к Маргарите де Севр

Даже те, кто никогда не слышал о Пиросмани, наверняка слышали историю о том, как он продал всё свое имущество, чтобы купить все цветы города для девушки, в которую был влюблен. Именно этот сюжет лег в основу песни «Миллион алых роз».

Маргарита де Севр — французская певица и танцовщица, которая приехала в Грузию на гастроли Пиросмани влюбился в нее, но чувства эти были безответными. Она игнорировала ухаживания мужчины и даже портрет любимой, который написал Нико, не смог растопить ее сердце.

Легендарный поступок

Рассказывают, что в день своего рождения Пиросмани продал всё и без того тяжело нажитое имущество и приобрел все цветы, которые были в Тбилиси. Девять повозок отправились к дому Маргариты де Севр. По легенде актриса оценила поступок и даже поцеловала Пиросмани в губы, но на этом романтическая история себя исчерпала.

При этом историки утверждают, что Пиросмани и де Севр вовсе не встречались. Якобы, отправив цветы любимой, Нико пошел кутить с друзьями.

Дальнейшая судьба мужчины складывалась весьма печально. Он окончательно обнищал и перебрался в духаны, где рисовал на чем попало, включая стены, столовые клеенки и картон. В 1918 году художника не стало. Он ушел из жизни из-за голода и холода в возрасте 56 лет.

При этом художник всё-таки стал знаменитым, но лишь лет через 50. Тогда в Лувре прошла выставка его работ. Говорят, возле картины «Актриса Маргарита» долго стояла пожилая женщина. Якобы это была де Севр. Доподлинно неизвестно правда ли это, но фотография, на которой актриса позирует возле работы, посвященной ей, всё же сохранилась.

К сожалению, любовь не всегда дарит нам лишь положительные эмоции. Порой из-за нее случаются вот такие истории с грустным концом. Несмотря на это, всё же хочется пожелать каждому испытать это прекрасное чувство, и главное, чтобы оно было взаимным!

boom.ms

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка