-
Общество
Олег Соколов: «Я хочу, чтобы мама Насти Ещенко меня застрелила»
Доцент Соколов, обвиняемый в жестоком убийстве Анастасии Ещенко, уже более четырех месяцев находится в СИЗО. Мужчина показал, в каких условиях сейчас проживает, а также признался, что раскаивается в содеянном преступлении.

Анастасия Ещенко и Олег Соколов
В ноябре прошлого года Олег Соколов признался, что застрелил, а затем расчленил 24-летнюю аспирантку Анастасию Ещенко. Друзья и родственники мужчины до сих пор не могут поверить, что некогда уважаемый историк, пошел на столь жестокое преступление. «Хочу сказать, чтобы он крепился, не паниковал. То, что он сделал — это очень плохо, но мы его любим все равно», — говорит мама доцента Людмила Соколова.
Сам убийца уверяет, что в роковой вечер находился в состоянии аффекта, и просит прощения у близких экс-возлюбленной. «У меня такая чудовищная тяжесть, — дрожащим голосом говорил историк. — Это просто невообразимо. Не понимаю, как это могло произойти. Еще раз тысячу извинений! Я хотел бы встать на колени перед ее матерью, чтобы она меня, если считает нужным, просто уничтожила из своего табельного оружия».
Напомним, что мама несчастной — подполковник полиции. Галине Георгиевне пришлось хоронить любимую дочь в закрытом гробу. На церемонии прощания женщине несколько раз вызывали скорую. «Я глубоко раскаиваюсь. Прежде всего, перед матерью, перед родителями, перед всеми родственниками этой девушки, перед всем научным сообществом, перед моим университетом, моими друзьями. Потому что то, что я совершил, это было в порыве безумия. Я совершенно сошел с ума, абсолютно не контролировал свои действия. Мне все-таки 63 года, не 20 лет. В течение моей жизни ничего подобного не было и не могло быть», — оправдывался Соколов в интервью для шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир».
Соколов едва сдерживает слезы
Ранее подследственный слезно просил позволить ему вести научную деятельность в СИЗО. Сейчас у мужчины есть доступ к книгам, а совсем скоро он представит публике мемуары под названием «Любовь». Сочинения Соколов посвятил жертве, чтобы, по словам его адвоката, загладить свою вину. «Я не преступник в классическом понимании слова — я человек, который на какое-то время потерял рассудок», — говорил заключенный.
Несмотря на то, что историк признался в содеянном, есть и те, кто защищает его перед общественностью. Так, например, знакомая доцента уверяет, что он не способен на убийство. «Он был сильным актером, но как человек слабый. Тонко чувствующий человек, который переживал из-за любой мелочи. Его могла обидеть любая мелочь, но он умел прощать. К женщинам относительно снисходительно, как к детям», — вспоминала Галина Сабурова.
Говорят, что условия в СИЗО можно сравнить с советским санаторием
Адвокат Александр Почуев и вовсе заявляет, что на мужчину в течение длительного периода оказывалось психологическое давление: надписи в подъезде с угрозами, скандальные ситуации на лекциях. Он уверен, Соколова вынудили пойти на кровавую расправу. «Важна роль каждого в этом преступлении, — говорил он. — Есть целая группа лиц, которая подвела обоих к конфликту и, после того как произошла трагедия, корыстно использовала в своих интересах».
Впрочем, правозащитник Александр Холодов, который встретился с Соколовым в СИЗО, составил о нем иное мнение. Специалист выразил сомнение в раскаянии преступника. «Я не уверен, что было сильнее —переживание от произошедшего или то, что он ловил кайф от славы, которая на него свалилась. Потому что мне показалось, что он хочет и жизнь закончить, как Наполеон, за решеткой. Он лично мне говорил, что хотел бы попасть к Малахову на эфир», — рассказал Александр.
Фото: Facebook, кадр из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»/ «Россия»
www.starhit.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии