популярное

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

"Коллекция #BeDelighted – это настоящая рождественская сказка. Приобретая ее для себя или в подарок, вы можете быть уверены, что это беспроигрышный вариант!" - сообщают редакторы журнала Домашний Очаг.
Читайте подробности в ноябрьском выпуске журнала.
В набор входит:
Гель для душа - 4500 тенге*
Спрей с эффектом мерцания - 5000 тенге*

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

)

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Три ловушки которые воруют радость и мир

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

15 жёстких советов о любви, которые работают

Мы изучили советы гуру отношений и выбрали самые ёмкие из них

Читайте дальше здесь: |

  1. Здоровье

Дезинфекция жилья по принципу консервативной хозяйки

Во время карантина особенно важно обеспечить себе защиту от всевозможных инфекций.

О том, как защитить себя на улице (ходить в маске и перчатках, не трогать лицо, соблюдать социальную дистанцию, мыть руки) мы уже писали.

Но большую часть времени мы теперь проводим дома, поэтому пришло время позаботиться о безопасности своего жилища.

© Depositphotos

Какой должна быть уборка во время пандемии коронавируса, чем и как пользоваться для дезинфекции в квартире?

Средства для дезинфекции помещений

  1. Общие правила
    Главный принцип уборки: от чистого к грязному. Поэтому следует начинать с верхних плоскостей и с дальних комнат, постепенно перемещаясь вниз, к плинтусам и полу, а также к выходу из квартиры.
    © Depositphotos Известно, что на различных поверхностях коронавирус может жить от нескольких часов до 8 дней. К примеру, на алюминии 2–8 часов, на стали до 2 дней, до 5 дней на стекле и до 6–8 дней на пластике. Отсюда вытекает необходимость регулярно дезинфицировать все контактные поверхности: ручки дверей, перила, кнопки лифтов, вентили кранов. Войдя в квартиру, следует сразу тщательно вымыть руки с мылом. Затем раздеться и снова помыть руки, ведь на одежде тоже могут быть вирусы. Обувь лучше очистить вне дома с помощью антисептика или раствора спирта.
  2. Влажная уборка
    Влажная уборка — это основа эффективной защиты от вируса. Во время ее проведения необходимо пользоваться одноразовыми перчатками и обеспечить достаточное проветривание, чтобы не дышать парами дезинфицирующих средств.

    © Depositphotos Мыть полы и протирать поверхности желательно дважды в день. Для дезинфекции пола подойдет перекись водорода (1 стакан на десятилитровое ведро воды). Деревянную мебель можно обрабатывать льняным маслом, которое является сильным антисептиком.
    © Depositphotos Стеклянные поверхности оптимально промывать водным раствором уксуса из расчета 1 : 3. Раковину, ванную и кухонные поверхности можно обработать нашатырным спиртом из расчета 1 столовой ложки на 1 литр воды.
    © Depositphotos Пластиковые предметы желательно обрабатывать хлорсодержащими средствами. Вещи и поверхности, к которым ты постоянно прикасаешься (ручки, выключатели, компьютерные мышки и клавиатуру) можно время от времени протирать с использованием спиртовых салфеток и антисептика.
  3. Проветривание
    Проветривание помогает бороться со всеми инфекциями, которые попадают в организм воздушно-капельным путем. Регулярно открывай окна в комнатах, но не забывай об основных способах дезинфекции.
    © Depositphotos Важную роль играет и комфортная влажность воздуха. Ведь сухой воздух высушивает слизистую, уменьшая сопротивляемость организма инфекциям. Поэтому медики рекомендуют гражданам пользоваться увлажнителями воздуха и почаще проводить ревизию вентиляционных систем. Для дезинфекции воздуха, профилактики гриппа и простудных заболеваний издавна используют ароматические лампы с эфирными маслами. Эфирные масла чайного дерева, чабреца, можжевельника, эвкалипта, шалфея имеют дезинфицирующие свойства. Эвкалипт, чайное дерево, чабрец, можжевельник, ель, корица, лимон помогают бороться с гриппом и ОРЗ.
  4. Стирка
    Вернувшись с улицы, мы несем на своей одежде бактерии и вирусы. Специалисты уточняют, что вероятность заразиться таким образом очень мала, но зачем лишний раз рисковать?
    © Depositphotos Грязную одежду до стирки лучше не вытряхивать и хранить в полиэтиленовом мешке. Стирать одежду сейчас, в пору эпидемии, можно с привычной для нас частотой (за исключением случаев контакта с зараженным). Если ты находился в очаге заболевания, то стоит принять некоторые меры предосторожности. Используй максимально допустимый для ткани тепловой режим (вирусы чувствительны к воздействию высоких температур). Можно обрабатывать вещи паром, для этого подойдет утюг с паровым эффектом.
  5. Комнатные растения
    По некоторым данным, комнатные растения способны нейтрализовать до 85 % загрязнений воздуха в помещении. Зеленые друзья выделяют в воздух летучие вещества, которые даже в незначительных концентрациях очищают воздух от вредных микроорганизмов и улучшают самочувствие людей.
    © Depositphotos Среди наиболее полезных домашних растений — кофейное дерево, герань, аспарагус, азалия, фикус, цитрусовые. Ранее мы рассказывали, какие комнатные растения стоит поселить в доме, если хочется прекрасный аромат вдобавок к ажурной листве или красивым цветкам.
  6. Ультрафиолетовое излучение
    Кварцевые (ультрафиолетовые) лампы давно и успешно применяются для обеззараживания инструментов и медицинских учреждений. Перед кварцеванием комнаты необходимо освободить ее от людей, домашних животных и растений.
    © Depositphotos Первый сеанс выполняется в течение 30 минут. Затем помещение следует проветрить в течение 5–7 минут. В дальнейшем можно проводить кварцевание 1–2 раза в день по 10 минут.

Все мы теперь будем проводить больше времени дома, поэтому дезинфекция жилья как никогда актуальна. Соблюдайте чистоту, чаще мойте руки, пользуйтесь средствами индивидуальной защиты и будьте здоровы! takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Дашенька очень домашняя, не по щенячьи -спокойна, сдержанна, рассудительна.

По истине золотая собака!
Возраст 4 месяца.
Тел 62-17-23
из Приют На-Московском
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка