-
Знаменитости
«Девки сами виноваты»: Никита Михалков поддержал насильника Харви Вайнштейна
В одном из последних выпусков своей телепрограммы «Бесогон ТВ» известный российский режиссер Никита Михалков решил вступиться за продюсера Харви Вайнштейна, которого приговорили к 23 годам лишения свободы за сексуальные домогательства.

По словам Никиты Сергеевича, все жертвы американского продюсера — это «женщины с пониженной социальной ответственностью, которые сами шли с ним на контакт», чтобы получить роль в фильме или «Оскар».
Михалков считает, что дамы, которые и выдвинули против Вайнштейна скандальные обвинения в харрасменте уже давно “потеряли свой товарный вид”, и поэтому таким вот странным способом, решили о себе напомнить.
«Там не было тяги, любви и страсти. Там был холодный расчет», — уверен режиссер.
Михалков недоумевает, почему террорист из Норвегии Андреас Брейвик, на совести которого 77 жизней, приговорен к 21 году тюрьмы, а Вайнштейн, который никого не убивал, к 23 годам?
Никита Сергеевич считает Харви одним из лучших продюсеров современности, заслуги которого следовало бы уважать, ведь именно он «за последние 20 лет сделал 70 лучших американских картин».
«Он потерял все. Он никто. Ноль. Он раздавлен, уничтожен. Его проще было застрелить», — сказал Михалков.
Российскому кинорежиссеру претит, что в наше непростое время, практически все идет на продажу, а элементарную трусость объясняют толерантностью.
Стоит напомнить, что приговор Вайнштейну огласили 11 марта. Его признали виновным в изнасиловании 3 степени и склонении к сексу 1 степени. Сам продюсер своей вины так и не признал. Кроме того, находясь в тюрьме, Вайнштейн заразился коронавирусной инфекцией.
ilovehobby.club
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии