популярное

И под покровом этой тайны, словно в ночном кровавом бою, сплелись в борьбе грехи и добродетели. Весь нравственный климат в мире напрямую зависит от того, насколько сильны отцы, насколько верны жены, насколько сдержаны благоразумной строгостью дети, насколько окутаны заботой старики.

(с) Андрей Ткачев

ДАРЫ РОЖДЕСТВА

Бабушка просила дать «хоть копеечку» на хлеб. А я дала ей 1000 рублей. Решила глянуть, как она их потратит

Не так давно мне нужно было пополнить холодильник запасами продуктов, поэтому я отправилась в супермаркет, который находится возле моего дома. Возле него я заметила старушку, которая сидела в изношенной одежде и плакала. Попросила она у меня копеечку на хлеб. Мне ее стало очень жаль. Обычно я ничего не даю или какую-нибудь мелочь, ведь все вокруг твердят, что попрошайничают или мошенники, или алкаши.

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

Щитовидная железа: психосоматика проблемы

У вас проблемы со щитовидной железой? Рассмотрим метафизические (ментальные, эмоциональные, подсознательные) причины болезней щитовидной железы.

11 фильмов, которые не отпустят вас до последней минуты

Это кино интригует и завораживает, вовлекая вас в свой мир, который может быть странны, интересным, непонятным и даже пугающим, но таким притягательным. Предлагаем вам подборку хорошего кино разных годов, которое точно не оставит вас равнодушным.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Почему афонские монахи не болеют раком?

Сперва на этот удивительный факт обратили внимание лишь греческие медики, но вскоре к ним присоединились ученые со всего мира, и в результате серьезной научной работы, которая длится по сей день с 1962 года, было доказано, что монахи Афонского монастыря не болеют раком.

Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека

Иногда для того, чтобы быть счастливым и здоровым нужно всего лишь привести свой внутренний мир в порядок, то есть, наши мысли. Есть некоторая система, которая поможет нам в этом.

5000-летний рецепт: Используйте его каждые 5 лет, и «попрощайтесь с болезнями!

Невероятный рецепт от тибетского монаха!

Как выглядела жена солиста «Иванушек» до того, как увлеклась пластик...

Кирилл Андреев — участник популярной группы «Иванушки-Internation». В свои 49 лет он почти не изменился, поэтому остаётся любимчиком миллионов женщин, которые с упоением следят за его жизнью.

Старение начинается с эндокринной системы

Нормальное функционирование желез внутренней секреции — основа здоровья и долголетия.

Диета, которая убивает рак и диабет

Для того чтобы поддерживать хорошее здоровье сердечно-сосудистой системы, нужны...

Уроки жизни от гангстеров

Некоторые бизнес-гуру считают, что, если не обращать внимание на морально предосудительную сторону работы преступников, то у организованных групп, синдикатов, компьютерных хакеров, пиратов и других, работающих вне закона, людей можно научиться некоторым полезным вещам. Например, тому, как реагировать на быстрые изменения или вызывать их самому.
Будучи далекими от поощрения незаконных методов, эти бизнес-гуру утверждают: подобному тому, как большие корпорации иногда поощряют старт-апы, лидеры делового мира могут учиться гибкости, инновациям и быстрой реакции у преступного мира.

Советские знаменитости, которые были осуждены незаслуженно

Во времена правления Сталина мало кто из граждан СССР мог чувствовать себя в безопасности. Подковерная борьба партийных чиновников за власть регулярно приводила к началу «чисток». Миллионы отправлялись в лагеря благодаря доносам соседей, нежелательному с точки зрения партии родству или отказу «поручкаться» с важным функционером.

Французская школа: нет домашних заданий, с учителем на «ты», а вши — норма жизни

Три года назад она с семьей из Минска переехала во Францию (Марсель), а ее старшая дочка Настя пошла учиться в местную школу.

Почему после 50 женщины перестают радоваться гостям

Раньше родители устраивали домашнее застолье почти каждую неделю. Мама звала родственников и друзей, приходили иногда соседи и коллеги по работе. Некоторые гости даже оставались ночевать. А сейчас я заметила, что с годами родители всё реже приглашают кого-то в свой дом.

Эта пара приехала в Бразилию на отдых. То, что случилось с ними на пляже, обсуждал потом весь мир!

Безусловно, каждый из нас хотя бы раз в жизни смотрел легендарный фильм «Освободите Вилли» и сопереживал бедному животному, глотая слезы и удивляясь жестокости людей. С тех пор как я впервые посмотрел эту картину, меня терзает вопрос: помог бы я млекопитающему, как тот мальчик Джесси, или остался бы равнодушным?

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Применяйте эти простые советы, и ваш фотоальбом будет вызывать восхищение и откровенную зависть!

Последние дни мужа блогера Софии Стужук

Накануне умер популярный украинский блогер Дмитрий Стужук. Мужчина заболел коронавирусом, но отказался лечиться в больнице Киева из-за того, что там царят ужасные условия. Дома его состояние резко ухудшилось, но даже экстренная госпитализация, увы, не помогла.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

10 заповедей счастливой женщины

Какая женщина не хочет быть счастливой? Глупый вопрос. В этой статье представлены 10 заповедей, которые лучше усвоить как можно раньше.

Искусство возражать и Пирамида Грэма

При общении, далеко не у всех получается «говорить друг другу комплименты». Весьма часто приходится возражать. О том, как это делать максимально эффективно, а значит, уважительно, писалось очень много. Но тема никак не может исчерпать себя, ибо слишком часто дискуссия переходит в элементарный скандал. Пирамида Грэма наглядно демонстрирует падение с высот дипломатичной корректности в яму оскорблений и брани.

50 коротких советов для улучшения Вашей жизни:

‣ Занимайтесь физическими упражнениями ежедневно
‣ Относитесь серьезно к благодарности
‣ Воспринимайте свою работу, как искусство
‣ Ожидайте лучшего и готовьтесь к худшему
‣ Прочтите "Автобиографию Бенджамина Франклина"
‣ Составляйте план на неделю
‣ Узнайте 5 главных приоритетов в своей жизни
‣ Скажите "нет" отвлекающим моментам

  1. Общество

30+ признаков, по которым запросто можно отличить обычную девушку от настоящей леди

Настоящих леди единицы. Их отличают образованность, культура, ухоженность, уважение к себе и к другим, чувство собственного достоинства, доброта и спокойствие. И конечно же, знание правил этикета, которое позволяет чувствовать себя уверенно в любом обществе и избегать многих неловких ситуаций.

Мы обобщил правила этикета, применение которых на практике отличает обычную девушку от истинной леди, позволяет всегда быть на высоте и не ударить лицом в грязь в обществе.

Одежда

30+ признаков, по которым запросто можно отличить обычную девушку от настоящей леди
  • Леди носит одежду по размеру. Она понимает, что ее не красят натянутые петли на блузе, грудь, которая вываливается из декольте, или складки на поднимающейся юбке.
  • Она не поправляет одежду на людях: не одергивает юбку, не подтягивает колготки и не возвращает на место спадающие лямки нижнего белья. Для всех этих манипуляций существует дамская комната.
  • Леди носит вьетнамки только в бассейн. Она не ходит в такой обуви по городу даже в жаркие дни.
  • Она носит спортивный костюм только там, где он уместен: в спортзале, в походе, на пробежке.
  • У нее никогда не торчат лямки нижнего белья. В том числе силиконовые.
  • Она не забывает снять этикетки с подошвы обуви после покупки.

За столом

30+ признаков, по которым запросто можно отличить обычную девушку от настоящей леди

© Fr / Altopress / EAST NEWS © JONATHAN NACKSTRAND / AFP /EAST NEWS

  • Истинная леди знает, что если на столе есть тканевая салфетка, то она непременно должна оказаться на коленях. При этом салфетку можно складывать сгибом как от себя, так и к себе. Главное, чтобы верхний слой был короче, чем нижний. Один из признаков того, что дама не ориентируется в правилах этикета, — это когда трапеза уже идет, а тканевая салфетка так и лежит сложенной на столе (как на фотографии слева).
  • Если нужно выйти из-за стола, леди просит ее извинить и оставляет салфетку слева от своей тарелки, а не на спинке стула или самом стуле. А вот в детали того, почему надо уйти, никого посвящать не нужно.
  • Она не станет поднимать салфетку с пола сама, если уронила ее. Это сделает официант и принесет чистую.
  • Леди не вытирает рот салфеткой, а лишь осторожно промокает уголки губ.
  • Если она не употребляет алкоголь, то не сообщает об этом остальным и не отказывается, если предлагают. Благодарит, какое-то время держит бокал в руке, потом делает вид, что пьет. После чего ставит бокал. С диетами то же самое: не стоит обременять этой информацией окружающих.
  • Никогда не пользуется за столом в ресторане зубочисткой и не подкрашивает губы помадой. Для этого есть дамская комната.

Очки

30+ признаков, по которым запросто можно отличить обычную девушку от настоящей леди

© Photoshot / REPORTER / East News © Express Syndication / MEGA / Mega Agency / East News

  • На форумах ведутся горячие споры о том, допустимо или нет носить на голове очки от солнца. Некоторые модницы убеждены, что так можно делать. А российские и зарубежные эксперты в сфере этикета категоричны: истинная леди не носит очки как ободок. Закинуть этот аксессуар на голову можно, если вы, к примеру, ненадолго заскочили в магазин. В других ситуациях очки необходимо снять и положить в сумку или чехол.
  • Леди снимает очки от солнца, когда заходит в помещение. А также когда на улице пасмурно или уже темно.
  • Когда она видит человека в первый раз, то всегда снимает этот аксессуар. Если кто-то обращается к ней на улице, сначала снимает очки, а только потом отвечает.
  • Если нужно остаться в очках, то леди непременно поинтересуется у собеседника, не будет ли он против.

Речь

30+ признаков, по которым запросто можно отличить обычную девушку от настоящей леди

© Bridget Jones’s Diary / Working Title Films © TOLGA AKMEN / AFP / East News

  • В ее речи нет лексического мусора: слов-паразитов, ненормативной лексики, сленга.
  • Она не употребляет слово «туалет». Синонимы — «дамская комната», «уборная».
  • Вместо грубых слов она использует эвфемизмы, то есть нейтральные по смыслу слова или выражения, которыми заменяют другие, считающиеся неуместными или неприличными. Например, вместо «толстая» говорит «округлые формы» или «в теле», вместо «старый» — «человек почтенного возраста» и так далее. Слов, помогающих смягчить или завуалировать слишком грубую или негативную окраску, очень много, и они украшают речь.
  • Имеет значение не только то, что она говорит, но и как она это делает. А именно темп речи, ее скорость, мелодичность. Истинная леди говорит мягко и медленно. В ней нет суеты, и это касается поведения в целом и речи в частности, она не торопится.
  • Не задает окружающим вопросы, которые могут поставить их в неловкое положение. К этой категории можно отнести вопросы типа «сколько вы зарабатываете?», «вы замужем? планируете?», «а деток когда думаете заводить?», «вы в положении?», «сколько вам лет?».
  • Если ей сказал что-то неприятное небезразличный человек, то она говорит об этом и просит так больше не делать. В противном же случае просто улыбается в ответ и уходит.
  • В светском и деловом общении она избегает таких тем, как личная жизнь, здоровье, политика, вероисповедание, диеты и трагичные события.

Язык тела

30+ признаков, по которым запросто можно отличить обычную девушку от настоящей леди

© Everett Collection / EAST NEWS © Jon Kopaloff / Contributor / Getty Images

  • Истинная леди помнит о том, что мы разговариваем даже тогда, когда молчим. За нас говорит наше тело: жесты, мимика, осанка. Также очень многословны макияж и одежда.
  • Леди не садится в кресло глубоко и держит осанку. Именно садится, а не плюхается.
  • Она не просто ходит или сидит с ровной спиной — она с ней живет. И помнит о том, что осанка влияет на то, как нас воспринимают окружающие. Именно по осанке можно считать информацию о нашей уверенности в себе, состоянии здоровья и многом другом.
  • Она умеет красиво и элегантно сидеть. Помнит о том, что колени должны быть вместе, а носки — быть направлены в одну сторону. При этом поза не должна выглядеть вычурно.

Доброжелательность

30+ признаков, по которым запросто можно отличить обычную девушку от настоящей леди

© Blue Jasmine / Sony Pictures Classics © Peter Manning / MEGA / Mega Agency / East News

  • Дама, которую можно назвать леди, умеет контролировать свои эмоции. Она доброжелательна с персоналом в отелях, ресторанах, продавцами в магазинах, таксистами.
  • Даже если у нее все плохо, по лицу этого не скажешь. Она улыбчива и знает, что несчастное выражение — это дефицит социального навыка.
  • Она никогда не выясняет отношения при посторонних. Все претензии и просьбы выскажет мужчине без чужих ушей. Это касается и отношений с ребенком.

В театре

  • Истинная леди придерживается критерия уместности и выбирает одежду для похода в театр, понимая разницу между Ла Скала и провинциальным ТЮЗом. Дорогие ювелирные украшения и платье в пол во втором случае неуместны. Но наряд должен быть элегантным, небрежность в образе не допустима.
  • Для похода в театр отдает предпочтение лодочкам, ботильонам или аккуратным сапогам на каблуке. Понимает, что грубые сапоги, ботинки, шлепанцы, угги, кроссовки — это не лучший выбор.
  • Берет с собой клатч, а не громоздкую сумку.
  • Не делает высоких причесок, понимая, что за ней сидят зрители. Со шляпами такая же история.
  • Помнит, что для одного человека предназначен один подлокотник.
  • Если она идет в театр с мужчиной, то билеты контролеру предъявляет ее спутник. Поиск нужного ряда и места — не ее зона ответственности. Мужчина входит в зал первым и показывает даме дорогу к месту в том случае, если этого не делает сотрудник театра.

Какие из этих правил этикета вы готовы внедрить в свою жизнь (а может, уже по ним живете), а какие считаете оторванными от реалий современного мира?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

После того как матери исполнилось 84 года, она стала "чудить", поэтому я ее сдала в частный дом престарелых

Я боялась осуждения своих знакомых, друзей. Переживала за свою мать: будет ли ей хорошо в пансионате...

Но крайняя ее выходка стала последней каплей:

Когда я пришла с работы и подошла к своей квартире, то увидела, что входная дверь открыта. Я сразу же забежала в квартиру и слышу, что в ванной льется вода.

Захожу в ванную комнату, а там в самой ванной лежит вся верхняя одежда с прихожей, сверху на нее льется вода, в том числе и на пол.

Моей матери нигде нет. Куда идти? Где ее искать?

Пошла по соседям. Одна из соседей сказала, что видела, как моя мать сидит на лавочке с другими бабульками возле первого подъезда.

Я сразу же бегом туда.

Увидев ее, стала на нее ругаться. Бабульки косо на меня смотрят. Ведь по разговорам и на первый взгляд моя мать нормальная, только они не знают, как она может чудить.

Отвела я ее домой и стала думать, что мне с ней делать: я уже боюсь ее в квартире оставлять. Вода еще ерунда, а если газ? Следить за ней постоянно я не могу: работаю.

На работе я тоже нормально работать не могу. Все время на нервах, переживаю: вдруг с ней или с квартирой что-нибудь случится?

После того как матери исполнилось 84 года, она стала "чудить": то к ней в гости какие-то люди приходят, которых на самом деле нет, то она возьмет и выбросит все одеяла на лестничную площадку. А теперь вот включила воду и накидала в ванну одежду...

Поэтому стала я в Интернете искать частный дом престарелых и наткнулась на один из таких.

Понравилось, что такой пансионат специализируется на таких проблемных пожилых людях. В случае чего, там не только присмотрят, накормят, но и смогут оказать медицинскую помощь.

Поэтому было решено...

Итак, моя мать уже почти год находится в этом пансионате. Вы знаете, я вздохнула спокойно. Моя личная жизнь стала налаживаться. Я стала спокойно работать. Мои мысли встали на место.

Каждые выходные я навещаю свою мать. И теперь я точно знаю, что с ней все в порядке.

www.zerkalo.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка