-
Здоровье
Овсяные хлопья и вода: Малышева назвала способы укрепления иммунитета к COVID-19
59-летняя телеведущая поделилась способом защиты от заражения коронавирусом. Елена Малышева рассказала, какие продукты нужно употреблять во время пандемии.

Доктор медицинских наук отметила, что особенно важно укреплять иммунную систему тем, кто находится в группе риска по коронавирусу, то есть старшему поколению. Усилить защитные функции организма можно с помощью особого питания.
Елена Васильевна рассказала, что важно употреблять продукты с большим содержанием цинка. Этот микроэлемент помогает активизироваться специальным клеткам, которые устраняют уже зараженные инфекцией клетки. Большое количество цинка содержится в устрицах, а также овсяных и кукурузных хлопьях.
«Пожилые люди с сахарным диабетом в группе риска по коронавирусу. Один из симптомов — выведение цинка из организма, а цинк — участник иммунитета», — пояснила Малышева.
Не менее важны и продукты, содержащие селен. Дефицит этого вещества часто выявляется у пожилых людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией. Восполнить его дефицит поможет потребление бразильских орехов.
Ведущая добавила, что нужно избегать обезвоживания. «Мы знаем, что пожилые люди не пьют воду. А обезвоженные люди болеют всем, чем можно. Чем меньше воды, тем больше концентрация микробов», — сказала она в эфире передачи «Жить здорово!».
За последние сутки в России выявили еще 601 случай заболевания «уханьским гриппом». Общее количество зараженных в нашей стране достигло 4149 человек. Инфекция охватила 78 регионов.
Столичные медики вылечили от коронавируса 168 пациентов. Вирусолог заявил, что инфекция в России будет распространяться по немецкому сценарию.
www.cosmo.ru
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии