популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Божественно!

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

  1. Семья и дети

Детям, которые растут с бабушкой и дедушкой, очень повезло

Поверьте, не зря дети никогда не забывают волшебное время, проведенное с бабушкой и дедушкой. Это без сомнений можно назвать синонимом счастливого детства.

Те детки, у которых есть бабушка и дедушка, настоящие везунчики. Благодаря этим людям они растут более счастливыми, потому что испытывают больше привязанности, эмоциональной близости, и у них остаётся огромное количество приятных воспоминаний.

Это не значит, что те, кто вырос без бабушек и дедушек, чем-то сильно обделен. Мы просто хотим подчеркнуть, что детство – это уникальное время для воспитания в человеке эмоциональной зрелости, когда чем больше есть стимулов и связей, основанных на безусловной любви, тем лучше.

Исследования показали, что дети, оставленные на попечение бабушкам и дедушкам, а не няням или воспитателям детских садов, лучше и быстрее учатся говорить. А еще они более эмоционально стабильны.

Понятно, что не всегда родители близки к своим родителям. Это плохо влияет и на отношения “бабушка с дедушкой – внуки”. Но, если вы с родителям находитесь в хороших отношениях, не стесняйтесь оставлять своего ребенка время от времени пообщаться с бабушкой и дедушкой. Детство заканчивается довольно быстро. И чтобы успеть в раннем возрасте воспитать в детях более сильные и счастливые личности, очень важно воспользоваться этой возможностью.

Мы же все знаем, что большинство бабушек и дедушек безумно любят своих внуков и всегда готовы дать им все самое лучшее, а главное – свое тепло, заботу и много волшебных моментов.

Обратите внимание, что дети начинают получать больше пользы от близких взаимоотношений с бабушкой и дедушкой после достижения 3-летнего возраста.

С 0 до 3 лет ребенку важнее всего близость с матерью и отцом. Это первый социальный и эмоциональный круг, в котором развивается его мозг и окончательно формируется потребность в привязанности. После этого возраста могут быть задействованы и другие близкие люди, особенно бабушки и дедушки.

Посмотрим правде в глаза: бабушка и дедушка обладают невероятной уникальной энергией. Внуки будто омолаживают их и дарят возможность вступить в новую роль, очень интересную и приятную.

Вот почему связь старшего поколения с внуками так важна и особенна:

  • Бабушки и дедушки не отягощены лишними обязанностями и ответственностью: они могут беспрепятственно наслаждаться общением с маленькими детьми.

  • Они не стремятся обрести над ребенком власть и полный контроль. Они лишь осторожно, мягко и ненавязчиво подсказывают внукам правильное направление, при этом балуя их прогулками по парку и ароматом любимой выпечки.

  • С бабушками и дедушками дети быстрее познают родной язык, чем в детском саду.

  • Общение с ними эффективно развивает коммуникативные способности ребенка.

В мире постоянной спешки, хаоса и загруженности родителей, бабушка и дедушка обладают исключительным преимуществом: они умеют ценить момент «здесь и сейчас».
  • Нельзя забывать, что сегодняшние бабушка и дедушка – это молодые люди. Они находятся в хорошей физической форме, готовы к экспериментам, любят жизнь и стремятся обучаться новому.

  • Они имеют большой жизненный опыт, правильные ориентиры и придерживаются важных моральных ценностей. Они понимают, что наследие, которое они способны предложить внукам, намного ценнее любых материальных благ. Для них самое главное – оставить в памяти внуков положительный эмоциональный след.

  • Дети и бабушки с дедушками живут в одинаковом темпе. Они намного лучше других людей умеют наслаждаться моментом «здесь и сейчас». Они замечают такие красивые мелочи, как летающая бабочка, капли росы на цветах, мелодичность дождя, барабанящего по окнам, или удивительный вкус кусочка шоколада с чашкой теплого молока.

Переживая эти прекрасные впечатления вместе со старшим поколением, дети получают уникальную возможность учиться и развиваться. Они познают истинное счастье, без лжи и фальши.

Дети, которые ощущают любовь, – самые счастливые и уверенные в себе, а еще они доверяют жизни в целом.

В этом кроется главный ключ и секрет хорошего воспитания: дети, которых любят, ценят и уважают, становятся более счастливыми взрослыми, потому что у них формируется здоровая высокая самооценка.

Вот почему бабушки и дедушки должны быть оптимистичными, мудрыми и уравновешенными, способными зажечь сердца всех, кто их окружает. Если это про ваших родителей, если они действительно пропитаны любовью к внукам, даже не сомневайтесь: вы не только можете, но и должны развивать их взаимоотношения с малышами. А лучше всего связь налаживается во время общения. Поверьте, не зря дети никогда не забывают волшебное время, проведенное с бабушкой и дедушкой. Это без сомнений можно назвать синонимом счастливого детства.

www.vospitaj.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка