популярное

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

6 отличных фильмов, основанных на реальных историях о настоящей любви

Просмотрев их, вы сможете собственноручно оценить важность человеческих чувств!

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

ДЛЯ БИСКВИТА
(форма 26 см.)

●9 яиц
●9 столовых ложек сахара (200 г.)
●2,5 стакана смолотого фундука (300 г.)
●3 столовых ложки муки (100 г.)
●3 столовые ложки какао-порошка (90 г.)
●3 чайных ложки разрыхлителя (пачка-12 г.)

ДЛЯ КРЕМА

●300 г. сливочного масла комнатной температуры,
●420 г. горького шоколада

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Оберните ноги фольгой в несколько слоев. То, что случится через 1 час, удивит вашего врача!

Алюминиевая фольга — уникальный материал. Лечение при помощи фольги практиковалось еще в древнем Китае: фольгу прикладывали к биологически активным точкам, отвечающим за работу больных органов.

10 забавных происшествий, которые могли произойти лишь на театральной сцене

Только актеры могут выкрутиться из таких ситуаций.

Необычное оформление кухни

Как вам? Чрезвычайно красиво!

Некоторые способы наполнить себя ресурсом

И быть счастливым!

Как убрать жировую прослойку с нижней части живота

Убрать жир с нижней части живота хотят очень многие девушки. Тем не менее, небольшая прослойка в этой части фигуры совершенно естественна для женского организма. А еще, небольшой «животик» может выступать из-за слабости брюшных мышц. Часто советуют поднимать ноги в положении лежа и делать «велосипед», чтобы избавиться от него.

Цитаты Анжелины Джоли

О любви, о жизни, о себе. Искренние, проникновенно-жизненные... с налётом лёгкой грусти и глубоким пониманием смысла жизни.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Кто как уходит, когда его посылают

Посылать людей куда подальше порой опасно для здоровья и нервов. В этой статье с юмором описано, как представители разных знаков зодиака реагируют на подобный посыл. Намотайте на ус, дорогие друзья, поскольку в каждой шутке есть доля истины.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Домик в деревне: колоритные французские деревеньки, которые удивят даже искушённых путешественников (20 фото)

Здесь люди ездят в магазин на велосипедах, готовят утиное конфи и домашнее вино, одеваются, как герои старых добрых французских фильмов.
👉 kulturologia.ru/blogs/110218/37477/

Точная дата вашего рождения может рассказать о вас всё, да еще во всех подробностях!

Это намного круче знака зодиака!

👍

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПОЗВОНОЧНИКА

Позвоночник - это основа нашего организма. Огромное количество практик помогают улучшить здоровье позвоночника. Любая его нестабильность, сколиоз, повреждение сразу сказывается как на работе внутренних органов, так и на психологическом состоянии человека. Но и психологическое состояние сильно влияет на позвоночник.

Вот несколько слов с правильным ударением, в которых часть допускаются ошибки. Следующий пост с правильными ударениями через 10000 ♥

1. Налейте в ладони немного масла, разотрите и смажьте касторовым маслом волосы. Такой способ достаточно применять один раз в неделю, и уже через месяц вы будете приятно удивлены тем, как шикарно выглядят ваши волосы.

2. Маска для волос с касторовым маслом и кефиром.

20 фильмов, которые можно пересматривать хоть 20 раз

Зимними вечерами замечательно пересматривать любимые фильмы. При всём богатстве жанров в "золотую коллекцию" всё же попадают те, что можно пересматривать снова и снова. Редакция uDuba.com предлагает вам подборку именно таких фильмов.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

  1. Мир вокруг нас

Афганская традиция «бача пош»: пусть дочь будет сыном

Афганистан – очень опасная страна для тех, кто родился девочкой. Рождённая девочкой не имеет никаких свобод и возможностей: они не ходят в школу, не могут заниматься спортом, не могут путешествовать и устроиться на работу. Да и родители, у которых рождаются только девочки, попадают в немилость общества. Поэтому в стремлении повысить свой социальный статус такие семьи делают одну из своих дочерей «бача пош». С этого момента она носит только мужскую одежду, да и воспитывают её, как мальчика.

Ортодоксальный уклад афганского общества предполагает возвеличивание роли мужчин и их главенствующее положение, поэтому рождение сына в любой семье рассматривается как праздник. Появление же девочки может даже расстроить родителей. Пока муж не обзаведется наследником, его жену, а также его самого будут подвергать унизительным насмешкам. Чтобы как-то защитить себя и свою семью родители идут на меры, для западного человека дикие – они делают из дочери мальчика.


Бача-пош - одетая, как мальчик.

Еще до наступления пубертатного возраста, маленькую девочку начинают воспитывать как парня: ее одевают в мужские одежды, коротко стригут, обращаются более уважительно, чем с другими детьми (если в семье она не единственная дочь). Суеверные родители даже считают, что это поможет жене в следующий раз забеременеть мальчиком.

Этот желанный воздух свободы!

Этот желанный воздух свободы!

За послушание и согласие стать бача-пош (а по сути, у девочки нет выбора) - она получает некоторые права и свободы. Так, теперь ей позволяется самостоятельно ходить по улицам, заходить в магазины, подходить к настоящим мальчикам, даже играть с ними в футбол. В компании мальчишек они держатся на равных, и многие мальчики даже не догадываются о том, что среди них есть один или несколько бача пош.


Трудности перевоплощения: из девочки в мальчика и обратно

Впрочем, у кого-то получается неплохо вжиться в роль и практически перестать ощущать себя женщиной. Сладкий вкус свободы оказывает сильное влияние на повзрослевших бача-пош, что выражается в нежелании возвращаться в "шкуру" девочки обратно.

Это сладкое слово свобода!

Это сладкое слово свобода!

Многие переодетые девочки посещают школу наравне с мальчиками, поскольку право на образование есть только у последних. Подростки могут презрительно обзывать бача-пош трансвеститами, однако для этого в Афганистане есть другой термин - бача-бази. Только связан он уже переодеванием мальчиков в девочек и имеет сексуальный подтекст. В данном же случае, девочка является скорее заложницей патриархальной традиции.

Девочка или мальчик?

Девочка или мальчик?

К слову, многим бача-пош не нравится переодеваться в мальчика, поскольку они чувствуют, что теряют свою собственную идентичность. Да и терпеть насмешки всю юность как-то не хочется. И если в современных торговых центрах столицы никто не обращает внимание на половую идентичность человека, то на обычных базарах она становится объектом повышенного интереса. Даже просто купить одежду становится пыткой, не говоря уже о невозможности ее на месте примерить.

Баша-поч - плохие жены.

Баша-поч - плохие жены.

Когда наступает половая зрелось, дальнейшая маскировка является весьма затруднительной. Родители в таких случаях одевают в штаны следующую по возрасту дочь, а старшую стараются выдать замуж. Как правило, за какого-нибудь родственника. Однако, сделать это весьма непросто, поскольку девочка со временем утратила большинство нужных для женщины навыков: и страх перед мужчиной (а бача-пош разрешено заниматься боевым спортом, как всем мальчикам), и умение стоять на кухне, и многое другое. Поэтому бача-пош считаются плохими женами.


И в заключение...

Сложность ситуации заключается в практически необратимых последствиях для самой девочки. Известны даже случаи, когда девушки самостоятельно наряжались в мужские одеяния, чтобы иметь возможность жить более свободно.

Бача-пош как возможность жить свободно.

Бача-пош как возможность жить свободно.

Официально бача пош не признаны государством, их права не регулируются законом, однако это не означает, что бача пош не существует: в современном Афганистане эта практика действует и по сей день.
kulturologia.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

Десять приемов в макияже, которые вышли из моды

Эти приемы в макияже, которые еще вчера казались нам актуальными, сегодня уже совершенно не модны.

1. Матовое лицо

Привычка припудривать все лицо, чтобы оно стало матовым, должна остаться в далеком прошлом. В моде скульптурность и влажный блеск, характерный для юной кожи. Так что вам стоит приобрести не очередную пудру, а хайлайтер, чтобы достичь абсолютно противоположного эффекта — сияния и блеска! Наносите продукт на середину лба, переносицу, немного на подбородок и выступающие части скул. А про пудру и матовый финиш можете пока забыть.

2. Контуринг

Плохие новости для Ким Кардашьян и других любительниц контуринга: эта техника безнадежно устарела! И пока бьюти-блогеры продолжают показывать разные способы создания контуринга, мы предлагаем отказаться от устаревшей тенденции. Да, это действительно было модно, но мода меняется: если вы посмотрите последние показы брендов Chanel, Dolce & Gabbana и других ведущих марок, то увидишь, что тренд на естественность правит балом вот уже несколько сезонов. А нарисованное лицо, напоминающее маску, в этот тренд ну никак не вписывается!

3. Густые смоки

Смоки-айз стали уже классикой и не выйдут из моды никогда, но от густых черных теней все-таки стоит отказаться. Делайте ставку на легкие смоки, едва заметную дымку коричневых и бронзовых оттенков. И снова естественность — без нее в современном макияже не обойтись.

4. Четкие брови

Еще год назад яркие брови, прорисованные карандашом и тенями, казались вполне уместными, то теперь тренд изменился: от четких, пусть даже соболиных бровей отказываемся! При чем срочно. Вашим главным помощником должен стать гель для укладки бровей — прозрачный или цветной, не важно. Просто зачесывай волоски вверх, фиксируя гелем. И никаких четких линий!

5. Эффект «зацелованных губ»

Ах, как нам нравился этот тренд! Отсутствие контура и слегка размазанная помада, как будто ты только что вернулась с очень удачного свидания. Но, увы, и эта тенденция отходит в прошлое: теперь яркую помаду стоит все-таки наносить, используя контурный карандаш. Разумеется, он не должен быть темнее самой помады, а в идеале полностью совпадать с ней по оттенку, но тем не менее в тренде очерченные губы идеальной формы. Придется потратить чуть больше времени на макияж.

6. Длинные стрелки

Макияж в стиле «кошачий глаз» тоже покинул подиумы: стрелки по‑прежнему остаются, но теперь они должны быть короткими, очень аккуратными, а внешний кончик почти не выходит за естественную границу глаза. Если вы привыкли рисовать стрелки по направлению к вискам, то теперь слегка умерьте размах своей кисти — пусть стрелочки будут едва заметными, просто подчеркивая ресничный контур.

7. Бежевые губы

Помады бежевых и телесных оттенков, почти сливающиеся с тоном кожи, как ни странно, тоже категорически не актуальны. Разумеется, nude никто не отменял, но оттенок все-таки должен подчеркивать естественный цвет губ, а не заглушать его. Поэтому выбирайте помады естественных, но все-таки контрастных вашей коже оттенков — губы должны выделяться.

8. Розовый блеск для губ

Он есть в косметичке у каждой девушки — остался еще с незапамятных времен, когда у любой уважающей себя марки в коллекциях обязательно выходили розовые блески для губ. Если вы посмотрите на современные запуски, то заметите, что этот предмет макияжа у ведущих марок встречается крайне редко. Все потому, что он вышел из моды! Розовый блеск для губ оставьте в «нулевых», сейчас в тренде матовые и сливочные помады — пусть даже розовые.

9. Матовые тени

В осенних коллекция практически невозможно найти палетки теней с матовой текстурой. То же самое касается и тенденций, представленных на показах минувшей недели моды в Париже. Влажный блеск и сатин — главный тренд наступающей осени, так что от матовых текстур, как и в макияже кожи, стоит отказаться. Сияем!

10. Затемнение складки века

Классическая техника макияжа, дневного или вечернего, подразумевает затемнение складки века. Но иногда даже классика становится неактуальной! Последняя тенденция — однотонное нанесение теней. Можете также добавить немного более темных оттенков на внешний уголок глаза или нижнее веко, но складку выделять больше не нужно. Дело в том, что такой мейкап перестает быть естественным и подобная «ненатуральность» безнадежно устарела.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Как выглядит девушка в 13 примерочных известных магазинов
ТОП-10 распространенных приемов макияжа, которые делают нас старше
100 лет красоты
ТЕГИ:
мода, Красота, Макияж
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка