популярное

Дорожите отношениями?

Прощайте друг друга...

«Да заткни ты его, наконец!» — крикнул парень в кафе на молодую маму с 8-месячным сыном

Люси Хатами, молодая мама из Великобритании, решила позавтракать в кафе. С собой женщина взяла 8-месячного сына. Это был их первый выход в столь шумное место.

Лара Фабиан исполнила знаменитую песню Пугачевой, которую Примадонна посвящала Киркорову

Более чем 20 лет назад вся страна перешептывалась и смаковала брак Пугачевой и Киркорова. Именно в этот период Игорь Крутой явил миру свою «Любовь, похожая на сон», которую исполнила Примадонна. Эту песню она посвятила своему тогдашнему мужу Филиппу Киркорову.

Незабываемая Уитни Хьюстон и Энрике Иглесиас — могу ли я сохранить этот поцелуй навсегда

Восхитительная Уитни Хьюстон и Энрике Иглесиас!
Этот сингл попал в «десятку лучших» во многих странах Европы.

Письма Ремарка к Марлен Дитрих: «Мы до боли заждались друг друга»

Недавно были опубликованы письма Ремарка к Марлен Дитрих, названные критиками «самым восхитительным любовным романом ХХ столетия».

В этой статье я расскажу вам о техниках планирования, которые применяют успешные люди во всех сферах, пропишу по пунктикам что и как нужно делать чтобы ваши результаты улучшились!

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Женщина-ноль, женщина-минус, женщина-плюс

Cтатья Марка Ифраимова о важности развития для перехода из женщины-ноль в женщину-плюс.

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

Муж и жена празднуют 35-летие свадьбы в ресторане

Появляется фея и говорит:
- За то, что вы 35 лет вместе - загадывайте желание.

«Знакомьтесь, Джо Блэк» — скрытый смысл фильма

Три часа жизнеутверждающего действия в фильме про… Смерть. Кино, не получило статусных наград — ни «Оскара» от Киноакадемии, ни «Золотой пальмовой ветви» в Каннах, но поразило в самое сердце зрителей, случайно или намеренно посмотревших его.

«Святые правила» для женщин после 40!

Незаменимые советы диетолога, косметолога, психолога и тренера для женщин, которые хотят остановить старение.

Как выглядит Надежда Бабкина после госпитализации — видео

Надежда Георгиевна несколько недель провела в клинике и не выходила на связь с поклонниками. Вчера стало известно о том, что она выписались из больницы, а сейчас она впервые появилась перед публикой.

10 фундаментальных принципов жизни Ганди, которые изменят мир!

"Вы не должны терять веру в человечество. Человечество – это океан; если несколько его капель грязны, океан еще не становится грязным".
Махатма Ганди не нуждается в длинном предисловии. Этот человек, который привел индийский народ к независимости от британского правления в 1947 году, известен всем.
Так что давайте просто перейдем к принципам жизни этого величайшего человека, которые помогут изменить не только себя, но и окружающий нас мир.

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

Тоник из куркумы, оживляющий весь организм

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Это искушение, а не рецепт! От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался….

Это искушение, а не рецепт! От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался…Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►

75 способов грамотно начать предложение на английском

В английском, как и в русском языке, есть множество способов грамотно и красиво начать предложение. Многие ли из них вам знакомы? Не забудьте сохранить себе эти полезные таблицы, которые облегчат ваше общение на английском языке.

30 очень странных снимков из Дубая, которые нам не понять

Дубай — это новый Нью-Йорк и Париж и Монте-Карло одновременно. Здесь есть все, что может пожелать даже очень искушенная в житейских благах душа: незабываемый шоппинг, ошарашивающее, местами даже доведенное до абсурда, богатство и роскошь, самые потрясающие развлечения и весьма диковинные зрелища. Кажется, сегодня сюда съезжаются самые богатые люди со всего мира. А у богатых, как говорится, свои причуды и их довольно много. Очень много.

  1. Семья и дети

«Мама, я тебя больше не люблю»

«Мама, я хочу уйти от тебя навсегда. К папе.» — так сказал мой шестилетний ребенок, надевая ботинки и решительно, но криво натягивая шапку. Он собрал все свои игрушки, учебники и одежду. Он навсегда попрощался с кошками, строго наказав им вести себя хорошо и не баловаться, после чего стало понятно — сын не шутит.

Я развелась с его отцом больше трех лет назад. В нашем мире взрослых это срок, за который все «было, да быльем поросло». Тот самый период полураспада отношений с обидами, поиском виноватых, взаимными обвинениями и ледяным презрением, сменяющимся попеременно то чувством вины, то желанием вычеркнуть несколько лет своей жизни из памяти, для меня давно прошел. Я деловито сожгла мосты, развеяла пепел и принялась жить новую жизнь.

Ребенок, которому в разгар этих событий было чуть больше трех, будто бы философски отнесся к происходящему. Легко подружился с отчимом, продолжал общаться с отцом, принял тот факт, что жизнь изменилась примерно так, как если бы мы переехали в другую вселенную. И даже выдал удивительный скачок развития, начав говорить предложениями, болтать без умолку, хотя до этого показывал явное отставание в речевых навыках.

И вот — нате. Ребенок включил дядю Федора и решил уйти из семьи, где тревожные мама и отчим изо всех сил опекали, развивали и любили. Читали Петрановскую и Гиппенрейтер, спорили вечерами, старательно внедряли прочитанное в жизнь.

Что-то сломать, вымазаться чернилами с ног до головы, подраться с одноклассником — с кем не бывает. Но спокойно и обдуманно собрать вещи, чтобы навсегда уйти к папе — это было что-то для меня непостижимое.

Настолько непостижимое, что я позвонила его отцу и сказала, что сын хочет переехать к нему навсегда. Забирай, мол, через полчаса вместе с игрушками, школьной формой и приставкой. Надо отдать папе должное, он немедленно откликнулся на мой призыв.

Так я прожила свою первую в жизни неделю без ребенка.

Мамы, которым удавалось провернуть подобное в менее драматичном контексте, рассказывали, будто такая «бездетная неделя» сравнима с месяцем в реабилитационной швейцарской клинике. Утраченные нервные клетки восстанавливаются, морщины экстренно разглаживаются, настроение граничит между беспредельным счастьем и бесконечной эйфорией.

Я же, понятное дело, рыдала. Прошло пять дней, ребенок позвонил и деловито поинтересовался, может ли пожить у папы еще немного. Я сказала «сколько угодно.»

А потом перезвонила и сказала, чтобы он собирался и ехал домой. Потому что я так больше не могу.

Папа поступил мудро и не стал выяснять, в какой момент концепция поменялась настолько, что ребенка снова надо паковать и везти к маме. А просто привез мне его, ревущего и очевидно переживающего неизвестную мне внутреннюю драму.

Что, черт возьми, случилось, думала я, глядя на своего сына. Включила его любимый мульт Миядзаки, открыла его любимые чипсы. Он взял немного, погрыз и продолжил рыдать. И рыдал до тех пор, пока не уснул. Во сне продолжал всхлипывать.

Он не любит меня, думала я той бессонной ночью. Он не любит меня, потому что он психопат. Надо записаться к психологу. Нет, к психиатру. Пусть специалист подтвердит мои догадки. Этот ребенок ничего не чувствует. Ничего не понимает. Ему даже не хватает хитрости изобразить любовь и послушание.

На следующий день ребенок отказался есть. Смотрел исподлобья.

Я сдалась. Села на корточки, внимательно посмотрела в глаза. «Скажи мне, как тебе помочь?»

Молчание. Глупо было надеяться, что тебе дадут подсказки, милая. Тебе 33 года, а ему всего 6. Разбирайся сама.

«Я хочу, чтобы вы с папой были вместе.»

Это невозможно, говорю я ему. Мы больше не любим друг друга, но мы друзья. И очень любим тебя.

Не понимает.

«Если не вместе, значит кто-то виноват. Я?»

Нет, ты не виноват, говорю я сыну. Я тебя люблю, папа тебя любит. Но мы с папой не можем быть вместе, мы совсем разные. Так бывает иногда. Но даже когда мы с папой порознь, мы все равно тебя очень любим.

Залез ко мне на колени, прижался. Вздохнул облегченно.

Иногда бывает так, что дети ставят взрослому неразрешимую с виду задачу. И взрослые начинают в панике метаться между психологами и Интернетом, книгами и журналами в поисках решения. Манипулирует? Ищет каких-то выгод? Проверяет взрослого на прочность? Проживает Эдипов комплекс?

Куда бежать, к кому податься? Взрослый в этот момент сам становится немного ребенком. Растерянным и напуганным. Потому что хочется универсальный рецепт, чтоб восстановить все как было, а его нет. Не может быть такого рецепта. В этом суть любого психологического кризиса — ищи причины, ищи пути. Сама.

Мы готовы спрашивать весь белый свет в поисках ответа на эту сложную задачу.

Но иногда надо просто поговорить с ребенком. Не всегда получается с первого раза, и ты чувствуешь, будто идешь со слабым фонарем по темному лесу его страхов и обид, что смешиваются с собственными страхами и надеждами, и почти наощупь ищешь нужные вопросы и находишь верные слова. И лес постепенно светлеет. Наступает рассвет, и снова твой нежный малыш сидит у тебя на руках и спрашивает, спрашивает без конца.

Почему умерла прабабушка? Папа когда-нибудь женится? У меня будет братик? Купишь мне щенка? Покажешь, как поет синица?

А надо было — просто поговорить. Не начинать с высшей математики, не искать ответа в книгах по психологии. Просто говорить, и слушать, и слышать своего ребенка — это очень важно.

Вот такой урок преподал мне маленький мальчик, который с опозданием пережил драму развода родителей.

ДА БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ ЗА ЛАЙК И РЕПОСТ !

pandda.me

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Это видео сделает ваш день! Семейная пара показала всему миру, как надо радоваться жизни!

Урок радости жизни на заправке. почти 16 миллионов просмотров на YouTube за месяц! Посмотрите и улыбнитесь: жизнь прекрасна! laugh

 
из Бизнес-цитатник. Online журнал
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка