популярное

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

И под покровом этой тайны, словно в ночном кровавом бою, сплелись в борьбе грехи и добродетели. Весь нравственный климат в мире напрямую зависит от того, насколько сильны отцы, насколько верны жены, насколько сдержаны благоразумной строгостью дети, насколько окутаны заботой старики.

(с) Андрей Ткачев

14 хитростей с обувью, которые не знала даже Золушка!

Обувь — это вещь, на которой нельзя экономить. Естественно, потратив на обувь приличную сумму, хочется, чтобы она служила дольше. В этом нет ничего зазорного, и лучше носить одну хорошую пару обуви несколько лет, чем менять каждый сезон, покупая более дешевые, но менее качественные туфли или сапоги.

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Молчание мировых СМИ .
Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие.

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

Дочь «Буржуя» стала примой театра на Таганке, как выглядит наследница талантливых актеров

Сегодня многие говорят о молодой актрисе Дарье Авратинской как о талантливой артистке с большими перспективами. Именно так заявила о себе дочь известных актёров Валерия Николаева и Ирины Апексимовой.

10 неожиданных признаков того, что мужчина хорош в постели

Это действительно работает! Особое внимание на пункт №5.

«Жизнь после Баскова»: что стало со Светланой Шпигель, бывшей женой Николая

Николай Басков – очень известный певец, у которого много поклонниц. Всем хотелось бы узнать побольше о его личной жизни. Но добыть правдивую информацию довольно сложно.

Самая изощрённая контрабанда в мире

Фантазии этих людей можно позавидовать, но таможенные службы всё же раскрыли их замысел!

Главный Принцип Здоровья

А сейчас нам нужно узнать, что же все таки мешает ци и крови омывать каждую клеточку нашего тела.

Почему после 50 женщины перестают радоваться гостям

Раньше родители устраивали домашнее застолье почти каждую неделю. Мама звала родственников и друзей, приходили иногда соседи и коллеги по работе. Некоторые гости даже оставались ночевать. А сейчас я заметила, что с годами родители всё реже приглашают кого-то в свой дом.

Вольф Мессинг: “Ваше желание исполнит свеча”

Этот рецепт был записан людьми на одном из выступлений человека-загадки Вольфа Мессинга. Если вы готовы стать властелином своей судьбы — приступайте!

Моя поджелудочная железа работает, как часы! Смотри, как я ее вылечила.

Поджелудочная железа – орган пищеварительной системы человека. Это крупная железа, которая выполняет внутрисекреторную (эндокринную) и внешнесекреторную функции (внешнесекреторной).

Посмотрите какие невероятные акробатические элементы показывает эта девушка. Все движения отточенные, слаженные, сразу видно что она - настоящий профессионал!

Восемь по-настоящему красивых детей Владимира Соловьева, рожденных от трех женщин с необычной внешностью

Владимир Соловьев — очень многогранная личность. За свою жизнь он успел поработать преподавателем, писал статьи и обзоры, является автором множества книг, а когда пришел на телевидение, стал работать ведущим на разных каналах. На ТВ журналист вел различные ток-шоу и музыкальные программы, аналитическое шоу и теледебаты. Сегодня он один из самых популярных лиц Первого канала.

Стало известно, почему Кейт Миддлтон никогда не красит ногти

Жизнь членов королевской семьи очень интересует общественность. Людям интересно, что они едят, пьют, во что одеваются и как проводят свободное время. И вот недавно было замечено, что Кейт Миддлтон никогда не красит ногти. По этому поводу сразу же появилось множество теорий↘↘↘

Всего 68 лет, доживал в xocnисе: прекрасный актер и ведущий «Песни года»

Талантливого актёра Евгения Меньшова знает старшее поколение как ведущего, который много лет вёл передачу «Песня года». Он очень органично смотрелся на экране в паре с обаятельной ведущей Ангелиной Вовк.

Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека

Иногда для того, чтобы быть счастливым и здоровым нужно всего лишь привести свой внутренний мир в порядок, то есть, наши мысли. Есть некоторая система, которая поможет нам в этом.

«Это случается»

Студентка из США посвятила серию снимков освобождению насильника после 3 месяцев тюрьмы

10 заповедей той, кто знает себе цену!

Женское достоинство – это чувство собственной ценности. Удивительная смесь благородства, скромности и сдержанности. Все это дается нам природой, однако эти качества необходимо тренировать и нарабатывать!

50 коротких советов для улучшения Вашей жизни:

‣ Занимайтесь физическими упражнениями ежедневно
‣ Относитесь серьезно к благодарности
‣ Воспринимайте свою работу, как искусство
‣ Ожидайте лучшего и готовьтесь к худшему
‣ Прочтите "Автобиографию Бенджамина Франклина"
‣ Составляйте план на неделю
‣ Узнайте 5 главных приоритетов в своей жизни
‣ Скажите "нет" отвлекающим моментам

Асана омоложения
Випарита Карани

Випарита Карани относится к перевернутым, антигравитационным асанам и называется королевской из-за своего омолаживающего действия на организм.

Эти поза достаточно проста и не требуют специальной подготовки.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Бабушка просила дать «хоть копеечку» на хлеб. А я дала ей 1000 рублей. Решила глянуть, как она их потратит

Не так давно мне нужно было пополнить холодильник запасами продуктов, поэтому я отправилась в супермаркет, который находится возле моего дома. Возле него я заметила старушку, которая сидела в изношенной одежде и плакала. Попросила она у меня копеечку на хлеб. Мне ее стало очень жаль. Обычно я ничего не даю или какую-нибудь мелочь, ведь все вокруг твердят, что попрошайничают или мошенники, или алкаши.

  1. Знаменитости

Бессилие врачей или злой рок: почему не стало солистки группы «Фристайл» Нины Кирсо

Два года назад у солистки легендарной группы «Фристайл» случился инсульт, ставший причиной серьезных осложнений. Родные и коллеги звезды надеялись на чудо, но оно не произошло. 30 апреля Нина Кирсо умерла, не приходя в сознание.

1 июня 2018 года жизнь близких Нины Кирсо перевернулась с ног на голову. В этот злосчастный день у нее случился инсульт. А ведь ничто не предвещало беды: певица работала в полную силу, вела активный образ жизни, но, как известно, болезнь не щадит...

Упущенное время

«В том, что тогда произошло, трудно выделить какие-то стадии, мы ведь не врачи. Да, так получилось, что она была дома одна и как минимум четыре часа пролежала без помощи, а при инсульте, говорят, это критично. Тем не менее мы до последнего надеялись на чудо, даже поверили недобросовестным врачам из киевской клиники, обещавшим нам, что вот-вот все наладится, и Нина сможет выйти на сцену. Мы проводили благотворительные концерты с участием звезд украинской эстрады, платили этой клинике умопомрачительные деньги», — рассказал «СтарХиту» коллега Кирсо по группе и ее близкий друг Сергей Кузнецов.

Участники группы были не просто коллегами. а близкими друзьями

Участники группы были не просто коллегами. а близкими друзьями

Некоторое время Кирсо пролежала в одной из клиник Киева, после чего ее перевели в другое медучреждение. Оплачивать лечение артистки помогали ее коллеги по звездному цеху, среди которых были София Ротару, Олег Винник, Таисия Повалий, Андрей Данилко, участники группы «Лисапетный батальон» и многие другие.

«Поняв, что нас просто разводят, мы перевели Нину обратно в Полтаву, где местные врачи создали условия для лечения и вместе с нами надеялись на лучшее. К слову, Нине сделали операцию на голове — в результате скачка давления под 300 разорвался сосуд, отвечавший за важнейшие функции организма, и в мозг вылилось более 250 миллилитров крови. После этого Нина находилась в вегетативном состоянии — она дышала самостоятельно и даже иногда чуть приоткрывала глаз, но это был неосознанный взгляд... Внешне ничего не изменилось», — продолжил артист.

Надежда на чудо

Все время от Кирсо не отходили ее близкие. «С первых дней у Нины в палате постоянно звучали наши песни и наши голоса — считалось, что это поможет мозговым клеткам наработать новые нейронные связи вместо разрушенных и ввести в действие незадействованные клетки мозга взамен поврежденных», — отметил Сергей Вадимович.

Близкие Нины до сих пор не могут поверить, что ее нет
Близкие Нины до сих пор не могут поверить, что ее нет

Несмотря на все старания, чудо не произошло. Тогда перед музыкантами встал вопрос о поиске новой солистки «Фристайла». «В коллектив была приглашена Ната Недина, с которой мы случайно познакомились несколько лет назад во время гастролей в Одессе. Кстати, о судьбе... Именно Нина предложила своему мужу Анатолию Розанову, ездившему тогда вместе с группой «Дети Фристайла», заночевать в туристическом комплексе, где он впервые услышал певицу Нату Недину. И когда встал вопрос о поиске солистки, он вспомнил о ней», — признался Кузнецов.

Теплые воспоминания

Сергей Вадимович давно был знаком с Ниной. Артисты учились на одном курсе Полтавского инженерно-строительного института, правда, на разных потоках. В памяти Кузнецова певица навсегда останется активным и дружелюбным человеком. Того же мнения придерживается и Вадим Казаченко, который когда-то был частью «Фристайла». Новость о кончине артистки стала шоком для звезды и его супруги Ирины Аманти.

«У меня с Ниной связаны прекрасные моменты юности: первые совместные работы с группой «Фристайл», первые успехи. Нина была очень энергичным и целеустремленным человеком, прекрасной певицей и, как мне кажется, немного недооцененной. Но она никогда не унывала. Надеюсь, что последние годы работы она получала искреннее удовольствие от того, что было сделано. Хотел бы выразить свои соболезнования и сопереживания родным и близким Нины. Царствие ей небесное», — поделился Казаченко.

Подпишитесь на наш канал

Прощание с Ниной

Вадим не смог присутствовать на похоронах Кирсо из-за пандемии коронавируса. Кроме того, Казаченко попросту не имеет права въехать на территорию Украины (Нину похоронили в родной Полтаве, — прим. «СтарХита») из-за того, что находится в черном списке «Миротворца». Сергей Кузнецов подтвердил, что возможность попрощаться с Ниной была у единиц.

«Похороны действительно прошли практически в закрытом режиме — из-за карантина. У нас на Украине запрещено собираться более 10 человек даже на траурных мероприятиях. Может быть, потом как-нибудь, когда ограничения снимут, желающие смогут принести цветы на могилу и поклониться ей», — заключил музыкант.

«Фристайл» сегодня

У Вадима Казаченко остались теплые воспоминания о работе в группе
У Вадима Казаченко остались теплые воспоминания о работе в группе

Напомним, музыкальный коллектив, ставший легендарным, образовался в 1988 году в Полтаве супругом Нины Кирсо — Анатолием Розановым. Поначалу фронтменом группы был Вадим Казаченко.

«Я принимал участие в записи первых четырех альбомов, которые сделали «Фристайл» известным. Можно сказать, что все эти песни сделали переворот в стране, а солисты стали звездами. После 1991-го наши пути разошлись. Мы немного работали в 2003, 2005 году — ездили на совместные гастроли. Затем наши пути снова разошлись. Остались только воспоминания...» — рассказал он.

Группа «Фристайл» сегодня. В центре — Ната Недина, заменившая Нину Кирсо
Группа «Фристайл» сегодня. В центре — Ната Недина, заменившая Нину Кирсо

Группа все еще дает концерты. Правда, из-за ситуации с коронавирусом, артистам пришлось взять небольшую паузу.

«Фристайл» и «Дети Фристайла» продолжают жить и творить. Карантин прервал наш второй совместный гастрольный тур по Украине, многие аншлаговые концерты были перенесены на неопределенный срок. Спасибо нашим поклонникам, которые не сдали билеты и надеются, как и все мы, на скорую встречу. Мы постоянно создаем новые песни, как всегда — о любви, потому что это вечная тема, близкая каждому. Надеемся на встречу со всеми, кто нас ждет и любит, будь то в Украине, Казахстане, Беларуси, России, Израиле или в любой другой стране», — подчеркнул Сергей Кузнецов.

Фото: Facebook, личный архив

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

ДАРЫ РОЖДЕСТВА

Куранты пробили двенадцать. На столе любимый салат «оливье». Дом пахнет хвоей и мандаринами. Подарков под ёлкой нет. Сама ёлка подарок!

Я росла скромной девушкой. Ничего у родителей не просила. Папа работал и зарабатывал, как мог. Мама выкладывалась, чтобы одеть, обуть не хуже других. Скромная, стеснительная, как вся советская молодёжь и атеистка, как все дети моряков.

Рождение Христа в нашей семье не отмечалось. Никто не объяснял, почему именно ёлка украшает наш дом на Новый Год, почему звезда сияет на макушке, а цветные шарики отражают домашний уют. Вифлеемская звёздочка под советскую. Я принимала мутирующие традиции без тени сомнения, с нетерпением ожидая: новых праздников, нового года, новой жизни.

Звёзды наградили меня суеверностью. Не веря в Бога, я верила в чудо. В Деда Мороза, во сны, в гадания. Я всегда знала, что существует нечто необъяснимое - то, что превыше нашего понимания. Соль рассыпается к скандалу, кошка моется к гостям, а змеи сняться к недругам. Я читала гороскопы, гадала на картах, чтобы хоть чуточку приблизиться к разгадке неведанного, того, что всегда суждено было чувствовать.

Верящие в чудеса, часто мечтают. Это обо мне. Я мечтала о любви, своём доме и самостоятельности. Выйти замуж и уехать подальше от родителей - туда, где смогу зажить взрослой жизнью. Мысли материальны. Только… Поконкретнее надо быть. Поконкретнее! Мы мечтаем образами, а образы абстрактны.

Так и случилось. Я вышла замуж (не совсем за того, о ком мечтала). Уехала далеко от родителей. Слишком далеко! На другой конец света. Но я не жаловалась. Всё кстати. Девяностые в Украине не подарок. Перебои с водой, электричеством и отоплением совсем достали! А тут, тёплая страна. Снега в городах не бывает. О чём ещё мечтать? «Обойдусь без зимы! Кому нужен снег?»

Обрести свой дом сразу не получилось. Дом – целый мир. Родное, близкое по духу. Гнёздышко со своими порядками и традициями. Когда создаёшь его вместе с любимым – это правильно, а когда въезжаешь в чужой – не то. Гостиница, да и только.

Время шло, а дома я так и не обрела. Ни кадушка с цветком не помогла, ни Рождественская ёлка на Старый Новый Год, ни оливье на столе в сорокоградусную жару. Так прошло несколько лет. Несколько лет без дома и снега.

Чудеса происходят тогда, когда их уже не ждёшь. После трёх лет лета, я решилась на поездку в горы. Зима, снег, санки. Не Рождество - июль месяц. Но чудо по-настоящему Рождественское! Машина поднималась всё выше и выше по горной дороге. Снегопад усиливался, а ком в моём горле подпирал всё сильнее. Откуда слёзы? Зачем? Увидев настоящую метель, я зарыдала.

Друзья разбрелись, кто куда в поисках лучшей горки. Я осталась в лесу одна. Ком продолжал давить. Я легла на снег. Метель кружила в танце. Снежинки падали и исчезали на моём лице. Вспомнился дом, прошлые зимы, ёлка и запах мандарин.

Я продолжала жить. Обустраивала квартиру, праздновала Рождество в июле, обзаводилась новой работой, друзьями, привязанностями. Скоро чужое гнездо перестало быть чужим, а чужая земля стала родной. И казалось большего не надо для счастья. Но жизнь продолжала учить. Рождество навеивало мечты, а Новый Год надежды на их исполнения.

***

Наряжая ёлку со своим сыном, я не могла не вспомнить прошлых лет. Надежд и разочарований, жизни на чужбине, которая стала родной и возвращения в родительский дом. Часто счастье не там, где его ищешь. А любовь, в собственном сердце. Любовь, память, надежда и уют – дары Рождества. С Рождеством вас!

Автор: Inga Burke
ТЕГИ:
Счастье, Любовь, Рождество, Мудрость, жизнь.
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка