-
Знаменитости
Смерть жены от рака и новая любовь: трудное счастье Константина Хабенского
Известный актер никогда не баловал поклонников информацией о личной жизни, сведя ее к минимуму. На то были причины, о которых знала вся страна и очень соболезновала Константину, переживающему большое горе.

Одиннадцать лет назад в его семье случилась беда. Врачи обнаружили у жены актера онкологию головного мозга. Были сделаны две сложные операции, семья переехала в Америку продолжать лечение. Но чуда не произошло — в 2008 году жена Хабенского, 33-летняя Анастасия Смирнова, скончалась. Константин остался вдовцом с годовалым сыном на руках.
Хабенский не афишировал, что после смерти матери мальчик с бабушкой Инной Глебовной переехали в Барселону, где был куплен дом. Там малыш начал ходить в школу. Актер находил время в своем плотном графике и часто приезжал в столицу Каталонии, чтобы провести время с сыном. Сейчас Ивану исполнилось одиннадцать лет, и он по-прежнему живет в Барселоне с бывшей тещей актера. Мальчик заметно повзрослел и стал похож на своего знаменитого отца.
Константин Хабенский с сыном // Фото: Социальные сети
Все эти годы Константин помимо того, что снимался в кино и играл в спектаклях, продолжал заниматься делом, ставшим для него настоящей необходимостью. Еще при жизни жены в помощь детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного мозга он организовал благотворительный фонд. Сегодня его проект продолжает приносить помощь людям, больным раком, помогая им в борьбе со страшной болезнью.
«Чтобы отвлечь жену от ее болезни, я предложил ей заниматься помощью другим — детям с этой же болезнью. И она начала. Мы начали вместе, потом ее не стало, и я понял, что грош нам цена, если это будет однодневная история», — рассказывал Константин.
Константин Хабенский с женой // Фото: Социальные сети
Работа фонда — единственная тема, по которой актер делает анонсы в соцсетях. Все остальное, не касающиеся работы, — по-прежнему для него табу.
Второй супругой Хабенского стала актриса МХТ имени А. П. Чехова Ольга Литвинова. Они поженились в 2013 году, она родила ему дочь Александру. Девочке исполнилось два годика, ее мама иногда выкладывает в сеть фото малышки, которая растет очень активным ребенком. Вот она делает шпагат на пляже, а вот стоит у огромного зеркала в балетной пачке, под ней трогательная подпись: «Хочу в Большой».
Совсем скоро у Сашеньки и Ивана появится братик или сестричка — любимый всеми актер в третий раз станет папой.
Саша. Дочь Константина Хабенского // Фото: Социальные сети
Саша. Дочь Константина Хабенского // Фото: Социальные сети
www.starhit.ru
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии