популярное

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

..
Добавляйте себе и наслаждайтесь, когда будет желание...

Что отличает леди от остальных женщин?

Вы никогда не задумывались, почему в присутствии одной женщины окружающие как-то подтягиваются, пытаются казаться умней, воспитанней и где-то даже прекрасней. А в присутствии другой, даже если все к ней хорошо относятся, ведут себя как попало?

Продолжение под фото.

Просто гнездо белой совы,вымощенное леммингами.

Мягкое и теплое гнездышко для деток.
#биология,#сова

— Всякий, кто полагает, что может познать Божии Таинства с помощью научных теорий, похож на глупца, который хочет увидеть рай в телескоп. Точно так же невозможно увязать Евангелие с человеческим здравым смыслом. В основе здравого смысла лежит выгода. В основе Евангелия — любовь.

«Располнела и больше не красит седину»: почему Ольга Дроздова перестала следить за собой

Ольга Дроздова считается одной из самых красивых актрис отечественного кино и театра. Она более 20 лет замужем за актёром Дмитрием Певцовым. Эта красивая пара всегда приковывала к себе внимание и восхищала.

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

Психологический тест

Ответ может быть просто... убийственный))

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

1. Мужчина — не смысл жизни, не центр мира, не предел мечтаний. Мир гораздо шире и интереснее простого присутствия мужчины в женской жизни. Именно поэтому на него не стоит вешаться, ему не стоит прислуживать, вокруг него не стоит виться, от него не стоит зависеть — достаточно просто быть рядом и наслаждаться близостью.

Учение древнего мыслителя и философа Конфуция оказало глубокое влияние на умы людей всех времён и народов. Его философия начала свой триумфальный путь из древней Поднебесной и дошла до наших дней, нисколько не потеряв свою актуальность.

Полоска, платформа и бохо: 36 модных тенденций на весь год

Главные тенденции с недель моды в Нью‑Йорке, Лондоне, Милане и Париже. Через год так будут одеваться все вокруг.

Прогноз на 2018 год от Александра Литвина

Каждый новый год обладает своими особенностями, сейчас мы подходим к «Крепости 2018». Итак, какие жизненные правила диктует наступающее время?

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Pentatonix - американская а капелла группа делает кавер-версии на песни популярных исполнителей, а также создаёт свои песни. В этот раз Скотт Хоинг, Митч Грасси, Кирстин Малдонадо, Ави Каплан и битбоксер Кевин Олушола посягнули на классику - старую английскую рождественскую песню - "God Rest Ye Merry Gentlemen"

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Как люди выбирают страну, когда решают навсегда покинуть Россию? Наличие родственников и друзей за рубежом, которые могут помочь первое время, возможности для получения гражданства, уровень жизни. Давайте посмотрим на это с другой стороны, со стороны счастья.

Где люди наиболее счастливы, в какой стране вы с большей вероятностью найдёте покой и благополучие?

Счастье человека складывается из разных факторов, как и счастье целого народа. Если говорить об уровне счастья по странам, считается, что оно зависит от правительства, доходов и психического здоровья населения. Вот 10 стран, в которых, по мнению известного канала о путешествиях Travel Channel, люди наиболее счастливы.

«Знакомьтесь, Джо Блэк» — скрытый смысл фильма

Три часа жизнеутверждающего действия в фильме про… Смерть. Кино, не получило статусных наград — ни «Оскара» от Киноакадемии, ни «Золотой пальмовой ветви» в Каннах, но поразило в самое сердце зрителей, случайно или намеренно посмотревших его.

Я давно занимаюсь картами и ТАРО в том числе, занимаюсь профессионально и есть очень много интересных наработок. Спешу с вами поделится, они вам в жизни пригодятся. Часто бывает так, что нужно получить ответ, а колоды под рукой не оказалось? Что делать? Ищите числа, они ведь есть повсюду.

92 щелочных продукта, которые борются с раком, сахарным диабетом и болезнями сердца

Этот список стоит сохранить!

МЫСЛИ, запускающие программы САМОУНИЧТОЖЕНИЯ, старения, активации болезней и несчастных случаев.

Гоните их прочь!

"Я хороший котик" - всем своим видом показывает он, и будит хозяина ночью... всеми способами! Боже, как же это знакомо, не правда ли?

10 фундаментальных принципов жизни Ганди, которые изменят мир!

"Вы не должны терять веру в человечество. Человечество – это океан; если несколько его капель грязны, океан еще не становится грязным".
Махатма Ганди не нуждается в длинном предисловии. Этот человек, который привел индийский народ к независимости от британского правления в 1947 году, известен всем.
Так что давайте просто перейдем к принципам жизни этого величайшего человека, которые помогут изменить не только себя, но и окружающий нас мир.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

  1. История

Первая королева Анна Европы: Как русская княжна переходила все границы в политике и любви

История Анны Ярославны часто подаётся как сказка. Взяла и вышла замуж русская красавица за французского короля, уехала за тридевять земель, всех очаровала и… как в воду канула. Никто не знает, где и как она умерла. Но на самом деле, конечно, и жизнь Анны была сложнее, и её влияние на историю Европы оказалось заметнее, чем простое «очарование».

Умница, красавица, охотница

У французского короля Генриха I к сорока годам всё ещё не было наследника. С учётом того, как король любил участвовать в военных походах — которые, без сомнения, могли бы серьёзно и внезапно сократить ему жизнь — ситуация выглядела тревожащей. Проблема была ещё в том, что найти невесту Генриху было непросто. Все живущие неподалёку девушки подходящего возраста и происхождения были или родственницами, или дочерьми неприятелей. Так что Генриху пришлось искать подальше и отправлять сватов на восток, в Киев.

Не надо думать, что случай Анны был исключительным. Русь не варилась в собственном соку, она контактировала с Европой так или иначе постоянно. Достаточно сказать, что матерью Анны была шведская принцесса, а сестра отца вышла замуж за венгерского князя. Ярослав не сделал ничего принципиально нового, отдавая своих дочерей замуж за королей Европы.

На памятнике в Киеве Анна изображена девочкой, вероятно, чтобы подчеркнуть, что Киеву она прежде всего дочь.

На памятнике в Киеве Анна изображена девочкой, вероятно, чтобы подчеркнуть, что Киеву она прежде всего дочь.

Послы Генриха рассказывали, что король Франции прослышал о замечательной красоте Анны. Она действительно была красивой. Но ещё она была замечательно образована: её отец и сам был просвещённым правителем, он дал детям настолько хорошее образование, насколько было возможно.

Генрих был просто поражён, познакомившись со своей невестой. Её отличали не только красота, ум, воспитание, но и твёрдость характера: она настояла, что клятву на своей коронации (а она была первой тоже коронованной женой короля) принесёт на взятом с собой православном Евангелие вместо местной Библии на латыни. Генрих Анну тоже поразил, но совершенно в обратном смысле. Старый, толстый, с грубыми манерами и неграмотный; Париж к тому же в те времена был совершенной глушью. Анна писала домой жалобные письма; Генрих пытался всячески угодить молодой жене. Он согласился назвать первенца совершенно диким для европейца той эпохи именем — Филипп, подписывал документы совместно с женой (этого не ждали, несмотря на коронацию), устраивал разные увеселения.

Подвижность, открытость, смелость Анны замечательно переданы во французском памятнике 2005 года.

Подвижность, открытость, смелость Анны замечательно переданы во французском памятнике 2005 года.

Особенно любила молодая королева охоту. Придворные Генриха были поражены тем, с какой ловкостью и грацией она держалась в седле даже самой горячей лошади, как была неутомима в поездках. В мастерстве охоты она превосходила не только рыхлых придворных дам, но и приученных к седлу рыцарей. Зная в совершенстве греческий и латынь, Анна без большого труда выучила и французский и вела во время охоты непринуждённые весёлые беседы. Мужчины были от неё без ума, но держала себя королева строго, так что Генрих, если и ревновал, не имел повода делать это открыто.

Как и положено королеве, Анна строила монастыри и оказывала милости попавшим в беду. Папа Римский в письме Анне упоминал, что слышал много хвалебных отзывов её добродетелям, и он не лукавил. Об Анне много говорили в Европе, и добродетельности ей хватало.

Венчание Анны Ярославны глазами нашего современника Ильи Томилова.

Венчание Анны Ярославны глазами нашего современника Ильи Томилова.

Настоящая любовь Анны

Известно, что мужа русская королева не любила, хотя исправно исполняла супружеские обязанности во всех смыслах, от альковного до государственного. Она родила Генриху троих сыновей — один умер в детстве, но два других вошли в историю. Любила же Анна совсем другого мужчину, и, вероятно, полюбила его ещё при жизни короля, только воли себе не давала.

Граф Рауль де Крепи, родственник короля и влиятельный придворный, был женат. Но, стоило Анне овдоветь, он под предлогом подозрения в измене прогнал бедную законную жену. Церковь не дала ему развода, найдя предлог надуманным, и тогда Рауль и Анна просто сбежали из Парижа, сыграв свадьбу так, словно оба свободны. Удивительным образом Рауль не преследовал никакой корысти. Он не пытался использовать вдовствующую королеву для политических игр, да и это было невозмжно: она сразу отреклась от своей короны. Рауль просто любил. Анна просто любила. И все эти страсти при том, что оба были, по меркам своего времени, немолоды.

Французский памятник Анне, поставленный в семнадцатом веке, изображает её с монастырём, который она основала, чтобы замолить свою грешную любовь с Раулем.

Французский памятник Анне, поставленный в семнадцатом веке, изображает её с монастырём, который она основала, чтобы замолить свою грешную любовь с Раулем.

Скандал разразился невероятный: ведь оба они бросили свои семьи. Рауль считался теперь двоежёнцем, а, значит, Анна — не женой, а любовницей (позор по тем временам). Анна бросила ради Рауля своих детей, включая семилетнего Гуго. Юный король Филипп защищал мать, как мог. Папа Римский отлучил графа де Крепи от церкви. Влюблённым всё было нипочём. Они готовы были заплатить эту цену. Анна умела переходить не только границы королевств, но и вообще любые.

Только когда жена Рауля, Алиенора, умерла, брак Анны стал считаться настоящим. Но вскоре умер и сам Рауль. Пока родственники графа делили наследство, Анна тихо вернулась обратно в королевский дворец. Ей из наследства де Крепи ничего не было нужно. Филипп рад был её видеть. Анна снова стала играть некоторую роль при дворе, но теперь она подписывалась не как «Анна Королева», а как «Анна, мать короля» — то есть, титул ей не был возвращён. Да она и сама вряд ли к этому стремилась.

Анна на троне, изображение одиннадцатого века, то есть эпохи, когда жила Анна.

Анна на троне, изображение одиннадцатого века, то есть эпохи, когда жила Анна.

След Анны

Для французов русская княжна — до сих пор легендарная королева, наверное, трудно найти того, кто не знает её имени. С её лёгкой руки Филипп теперь — обычное европейское имя, и немало принцев и королей его носило, включая супруга нынешней британской королевы.

Анна повлияла на моду своего времени. Европейские дамы высоких домов начали массово носить широкие диадемы. А до того диадема пришла на Русь из Византии.

Русская королева до сих пор волнует французских исследователей.

Русская королева до сих пор волнует французских исследователей.

И до Анны охота была любимым развлечением дворянства, но после Анны умение подолгу скакать на лошади и затравить зверя стало особенной доблестью принцесс, королев, графинь и герцогинь. По другому взглянули под влиянием Анны и на вопрос образования благородных девушек. Что уж говорить о влиянии королевы на манеры в высшем свете. До византийской утончённости дело, конечно, не дошло, но королеве охотно подражали, и грубость средневековых французских дам и кавалеров заметно смягчилась.

Благодаря Анне, родившей Генриху сыновей, только появившаяся династия Капетингов существовала и правила во Франции до 1328 года. Сменившая Капетингов династия Валуа тоже происходила напрямую от Анны Ярославны, притом по мужской линии. Её правнук стал католическим святым. Внучка Анны стала предком всех королей Шотландии, да и вообще к Анне возводят свои родословные многие королевские дома Европы. Само имя «Анна» стало популярным среди европейских принцесс и герцогских дочерей только после дочери Ярослава Мудрого.

Самый знаменитый портрет Анна Ярославны.

Самый знаменитый портрет Анна Ярославны.

И после Анны Ярославны были титулованные русские невесты, ставшие правительницами за границей. Но Анна из Киева стала, пожалуй, единственной из них легендарной.

Текст: Лилит Мазикина

kulturologia.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Головокружительное выступление на роликах!

То, что вам понравится!

из LikeMoments

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка