-
Знаменитости
Валентина Мазунина: «Реальные пацаны» родителям не понравились. Мама говорила: «Вы же Пермь позорите»
Актриса признается: когда много лет назад она почти мгновенно приняла предложение о съемках в сериале ТНТ, то не ожидала, что он станет культовым и откроет для нее дорогу в мир большого кино.

До «Реальных пацанов» Валентина работала в одном из театров в Перми. В тот момент она даже не догадывалась, что ее ждет жизнь в столице и слава звезды экрана.
«Я вообще сначала толком ничего не поняла. Думала, что меня зовут на «шабашку». В голове не складывалась картинка, что меня будут пробовать в кино, которое покажут по телевизору. Из ребят на пробах я знала только Машу Скорницкую, потому что мы вместе в театре работали. Теперь мы с Машей ближайшие подруги… Утвердили меня легко. Но был снят только «пилот» — и на этом все вроде закончилось. Я продолжила работать в театре. Но вскоре мне позвонила Жанна и сказала: «Валя, канал утвердил «пилот» сериала, ты будешь сниматься или нет?» Я, естественно, сказала «да». Вот так и случилось, что пришлось сделать выбор и из театра уйти», — вспоминает Мазунина.
Около года сериал снимали в Перми, а потом творческая команда переехала в Москву. Однако в суматошной столице Валентине не понравилось. Актриса, по ее же словам, очень скучала по близким и иногда даже ревела, общаясь с ними по телефону, жутко хотелось вернуться в родную Пермь и в привычную атмосферу театра.
Родители Мазуниной, как могли, подбадривали дочь, но вот мнение о ее работе высказали не самое позитивное. «Реальные пацаны» им не понравились категорически. Мама говорила: «Валя, ну это что такое? Вы же Пермь позорите!» Мне было дико обидно! Я пыталась объяснить, что и как, но они не принимали фильм. Правда, все равно смотрели. И только когда мама посмотрела полностью первый сезон, она сказала: «Валя, это действительно классно!» Я ей благодарна за то, что она эту мою работу все же приняла», — рассказывала Валентина.
Мазунина очень хорошо ладит с коллегами по проекту. Несмотря на популярность, они по-прежнему дружат с Машей Скорницкой. Сейчас актрисы даже живут вместе.
«Мы с моей подругой Машей Скорницкой, с которой снимаемся в «Реальных пацанах», и с ее семьей дачу снимаем. В городе сошли бы с ума. И вот ты едешь на велосипеде и вдыхаешь запах земли, травы, с одной стороны яблонями пахнет, с другой — деревом, потому что соседи доски недавно строгали. И я звоню папе, делюсь: «Меня сейчас в детство откидывает, тут такие флешбэки!» — рассказала Валентина в интервью «7 дням».
Фото: PhotoXpress, Instagram
www.starhit.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии