популярное

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

  1. Жизнь и Мудрость

— Наташа, это — Вадим, он будет жить с нами. Наталья от неожиданности уронила пакеты

Не родной ребенок может появиться в доме самыми разнообразными способами: можно усыновить или удочерить ребенка; жениться или выйти замуж за человека с ребенком; можно забрать к себе осиротевшего ребенка родственников; можно взять к себе пожить ребенка, родители которого уехали на заработки; можно принять ребенка своей половинки, рожденного на стороне или приютить 17-18-летнего «ребенка» на время его обучения в институте.+

А можно, как героиня моей сегодняшней истории, в один прекрасный день прийти домой и услышать:

— Наташа, это — Вадим, и он будет жить с нами.

Наталья, услышав заявление мужа, от неожиданности уронила пакеты с продуктами. Она стояла, не зная что сказать, переводя взгляд с мужа на мальчика лет 10 и обратно.

— Вадим, иди к себе в комнату. Нам с тетей Наташей надо поговорить!

Наталья взяла себя в руки, разулась, и пошла помыть руки. Егор, муж Натальи, отнес пакеты на кухню и заглянул в ванную к жене.

— Почему ты меня не предупредил?

— Наташ, как-то неожиданно все вышло, Я хотел… Не знал как…

— Почему ты мне не сказал, что у нас дома ребенок? Я бы купила чего-нибудь полезного, а еще — сладкого к чаю. — Наталья повернулась к мужу и взяла полотенце.

— Ты не будешь ругаться?

— Нет. Разбери покупки, а я пойду знакомиться.

Наталья на мгновение прикрыла глаза и вспомнила себя.

— Марина, знакомься — это Наташа, моя дочь от первого брака. Теперь она будет жить у нас.

— Как ты посмел притащить этого ребенка в мой дом? А меня ты спросил? У нас своих двое! Зачем она тут? Отдай ее своей матери! С нами она жить не будет! А еще лучше — пусть она следом за своей мамашей отправляется!

— Марина, ну что ты? Наташа потеряла мать, других родственников нет. Куда я ее? На улицу? У Наташи квартира есть.

— Мне плевать куда! Хочешь — на улицу, хочешь — к своей полоумной матери, хочешь — в детдом! Плевать мне на квартиру!

Наталья помотала головой, отогнав воспоминания. В конце-концов, в детдоме было не так уж и плохо. Жизнь с мачехой явно была бы во сто крат хуже.

Наталья постучала в дверь маленькой спальни и зашла. Вадим сидел на кровати и сосредоточенно смотрел в одну точку.

— Здравствуй. Тебя Вадим зовут? Я — Наташа. Давай знакомиться?

Наталья протянула мальчугану ладонь, тот с опаской покосился на руку девушки и отвернулся.

— Пойдем чай пить? Ты любишь оладьи? Еще у нас где-то была сгущенка. Ты голодный?

Вадим кивнул.

Наталья замешивала тесто. Она понятия не имела чем же кормят детей. Суп? Наверно. Супы полезны для всех, а не только для растущего организма. А уж пюре с сосисками любят все дети.

После ужина Егор включил телевизор, усадил Вадима перед экраном, прикрыл за собой дверь, вздохнул, настраиваясь на тяжелый разговор с женой, и пошел искать Наташу.

— Где его мать? Она же где-то в Саратове жила?

— Пес ее знает. Жила, лет 12 ее не видел. Подкинула Вадима маме под дверь, с запиской в руках — влюбилась, уехала, не ищите.

— Ты уверен, что Вадим будет жить с нами?

— Если ты не против.

— Не против. — кивнула Наталья. — Надо заняться оформлением документов.

Однокурсницы Натальи крутили пальцем у виска:

— Тебе 22 года, какой племянник? С ума сошла? Пусть живет с матерью твоего Егора! О себе подумай! Ты не работаешь, если будете мальчишку содержать, на тебя денег не останется!

— Не останется — переживу! — отмахнулась Наталья. — Но мальчика не брошу. Достаточно того, что родители его бросили.

Наталья окружила племянника заботой. У мальчика подтянулась успеваемость — место двоек и троек, которыми пестрил дневник Вадима, заняли четверки и пятерки. У Натальи было небольшое преимущество — она заканчивала пединститут, и как найти общий язык с ребенком ее научили.

Рождение двоюродной сестры Вадим встретил с восторгом. Свободное от уроков и домашнего задания время он посвящал маленькой Полине. Ревности не было: Наталья сгладила ситуацию, как только у Вадима появились первые опасения в собственной ненужности.

Сейчас Вадим учится на 4 курсе. Он будет учителем, как и Наталья. Но преподавать он будет информатику. Вадим снимает квартиру и работает — чинит компьютеры и ноутбуки. Юноша — самый желанный гость в доме дяди и тети. А Полина и ее младший брат Димка души не чают в своем старшем брате.

Наталья гордится племянником, искренне считая его своим старшим сыном. А Егор все так же без ума от собственной жены. Единственное, что немного гложет Наталью — а что если вернется Карина? Но что бы не случилось, Наталья уверена — Вадим с достоинством поведет себя в любой ситуации, ведь она воспитала порядочного человека.

Наталья, низкий Вам поклон. В мире, где родители отказываются от родных детей, люди, подобные Вам, на вес золота.

morediva.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка