-
Знаменитости
Морщины и седые пряди в волосах: поклонники не узнали Елену Сафонову, звезду картины “Зимняя вишня”
Миллионам российских телезрителей актриса Елена Сафонова запомнилась, как исполнительница главной роли в мелодраме «Зимняя вишня». Картина вышла на экраны больше тридцати лет тому назад, и с тех пор много воды утекло.

В последнее время Сафонова редко снимается, поэтому ее появление на публичном мероприятии привлекло повышенное внимание поклонников. Актриса появилась на пресс-конференции в защиту животных, но многие фанаты попросту не узнали звезду советского кино.
Сегодня Елену Сафонову почти невозможно увидеть в премьерных фильмах, актриса не играет в театре и не ведет страниц в социальных сетях. Поэтому многим поклонникам было любопытно, как выглядит одна из самых красивых женщин в российском кинематографе. Надо признать, что фанаты были разочарованы: Сафонова резко постарела.
Кадр из фильма “Зимняя вишня”
63-летняя актриса потерпела очевидное поражение в борьбе с неумолимым временем. Она явно отказалась от современных косметологических процедур и пластических операций. На публике Сафонова появилась в темной одежде и без яркого макияжа на лице. В волосах звезды, повязанных в простой пучок, отчетливо проглядывали седые пряди. Но Елену нисколько не смущало то, как она выглядела. Актриса с жаром отстаивала свою точку зрения.
starhit.ru
Вместе с Еленой Сафоновой в пресс-конференции Центра защиты прав животных «ВИТА» в «Интерфаксе» участвовал и Алексей Серебряков. Знаменитости отметили, что российское законодательство предусматривает слишком мягкое наказание за издевательства над братьями нашими меньшими. Кроме того, создание приютов для бездомных животных отдано на откуп местным властям. После конференции Сафонова написала письмо президенту РФ.
starhit.ru
«Сколько усилий, унижений и наконец с помощью министерств все создали, детально прописали и строительство приютов, и какими они должны быть… Все! Забудьте! Все сведено к нулю! Одной фразой — на усмотрение регионов! Все остальное, над чем так долго корпели, вычеркнуто! Есть деньги — исполняйте закон, нет денег — не исполняйте. Видение приютов не может быть индивидуальным, оно должно быть федеральным», – выразила свою точку зрения Елена Сафонова.
obaldela.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии