популярное

11 мудрых цитат из детских сказок

Оказывается, в старых добрых сказках столько жизненной мудрости! Возможно, читая одну из них своему ребенку, вы тоже найдете скрытый смысл...

Вопреки утверждению в заголовке сообщество «Практическая психология» доказывает, что умеет объяснять всё, если не всем, то многим. Авторы с юмором подмечают приметы нашего времени и особенности характера людей.

Зная эту методику, доказанную учеными, вы сможете вставать бодрыми и полными сил!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Пейте этот сок и раковые клетки умрут в течение 42 дней!

Австрийский натуропат Рудольф Бройс, в ходе своих научных исследований, смог отыскать чудо-сок, который эффективно борется не только с головной и менструальной болями, но и с этим...

Что нужно знать о грядущих переменах

Настало время ясности и перемен, время расставить всё на свои места! Вот что делать в день лунного затмения и кто почувствует его сильнее всего.

О мудрости!

Мудрости не учишься у других, к ней приходишь сам, вставая на ноги после каждого нового удара судьбы

Как приятно расслабится в любимом кресле или посидеть на мягком диване, однако что если они не только удобные, но и являются центральным местом в доме, так как выглядят уж слишком необычно? Представляем вам подборку необычных диванов, кресел, стульев и пуфов!

Дура в твоей постели

Первая леди Азербайджана впечатлила выходом в день своего 56-летия

26 августа Мехрибан Алиева, супруга президента Азербайджана Ильхама Алиева и первый вице-президент отметила 56-й день рождения.

Этот альбом еще раз доказывает, что у Барака и Мишель Обама настоящая любовь!

Какая прекрасная пара, пример для любой семьи!

уже с 20 лет. Легко поддающаяся растяжению и с малым количеством сальных желез кожа вокруг глаз быстро атакуется даже мимическими морщинами.

Советы косметологов помогут понять, какой уход за кожей вокруг глаз должен быть в каждом возрасте.

• 20-30 лет. Подходят гели для кожи вокруг глаз с растительными экстрактами, витаминами, хитозаном.

Нищим дали жильё, но это привело к катастрофе! Почему?

Благое дело — заботиться о бедных, предоставляя им хотя-бы самое необходимое. Почему же полезный проект по предоставлению жилья нищим закончился весьма плачевно? Читайте в этой захватывающей статье.

Похудение по системе Андрея Беловешкина. 7 правил, которые позволяют сбросить до 10 кг

Врач, кандидат медицинских наук Андрей Беловешкин, известный многим как ведущий проекта «ТелоХранители», обучает и консультирует всех, кто хочет внести изменения в свой рацион, а также оздоровиться и похудеть за счет подобных изменений: «Я выстроил курс “Здоровое питание” таким образом, чтобы вы сами поняли, в каких ситуациях нужно воздержаться от пищи, а в каких – плотно поесть, когда можно есть мясо или рыбу, а когда нельзя».

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

25 замечательных аксессуаров для ванной

Подборка аксессуаров для ванной комнаты, которые сделают ваш день лучше.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

61-летняя женщина поразила весь мир своей роскошной фотосессией в купальнике

Она безусловно заслуживает восхищения!

Новые женские стрижки 2018: стильные образы для вас.

Уже не первый год в моде естественность. Очень популярна средняя и длинная длина волос. Гладкие и прямые локоны отошли на второй план. Сейчас в моде легкие волны, завитки и небольшая взъерошенность. Поэтому актуальны такие прически, как «каскад» (причем все виды стрижки каскад), удлиненный боб или агрессивная филировка.

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

  1. Жизнь и Мудрость

Имела моральное право не одолжить денег сестре с маленькими детьми?

В общем, пятый месяц уже сестра с мужем сидят рядом на диване, это при наличии-то двоих маленьких детей! – с возмущением в голосе рассказывает тридцатитрехлетняя Агата. – Зятя сократили по весне еще, вот, до сих пор работу ищет. Всем рассказывает, что нет работы в Москве. Не в грузчики же, говорит, идти, представляешь!

Младшая сестра Агаты, Ада, замужем уже пять лет. Сразу после свадьбы Ада родила сына, год назад – второго, плавно перекочевав из декрета в декрет, и сейчас сидит дома уже с двумя детьми. Муж ее до последнего времени с обязанностями кормильца вполне справлялся, к тому же запросов особых у Ады никогда не было: по салонам она не ходила, обновками себя не баловала, ничего лишнего не покупала.
А на простую жизнь – одеться, поесть, заплатить за коммунальные услуги и раз в пару недель погулять в парке с детьми – им хватало. До прошлой весны, когда муж Ады, Максим, попал под сокращение.
– Конечно, ему выплатили все, что полагается по закону: два оклада, компенсацию за отпуск, поэтому до сих пор они жили-не тужили! – рассказывает Агата. – А сейчас, видимо, деньги кончились. Звонит мне вчера сестрица и просит одолжить немного. Говорит, дома уже ничего нет, срочно нужно хотя бы смеси молочной купить малышу и еды старшему. И не могу ли я одолжить им с мужем немного денег?
Отношения у сестер, надо сказать, с детства не самые теплые, так что тот факт, что Ада стала звонить Агате с просьбой о помощи, уже много о чем говорит. Видимо, дело совсем плохо.
– Наверняка назанимали везде, где только можно! – вздыхает Агата. – У подружек, у соседок, у мам. Идти по второму кругу неудобно, вот, ищет новых спонсоров. Уже и до меня очередь дошла!Спонсором «чужого безделья» Агата, по ее словам, быть не желает. Денег ей не жалко – зарабатывает она сейчас очень прилично, и сумму в размере нескольких тысяч (весьма существенную для Ады в ее нынешнем положении) могла бы выделить совершенно безболезненно. Но принципиально не собирается этого делать.

– Я ей говорю – Ада, не попрошайничать надо, а работать! – с возмущением объясняет Агата. – Если Макс твой не может найти место и не хочет быть грузчиком, иди трудись тогда ты. А она мне заявляет – я, говорит, не могу, я сижу с детьми! Нет, ну каково? Вот семейка! Говорю – ну, не можете работать, ни ты, ни он, сидите дальше тогда на диване. Только вот пословицу вспомни отличную, которую бабушка наша в деревне всегда говорила: кто не работает, тот не ест!..

– Слушай, но если там реально дети голодные? На смесь и гречку с кефиром хотя бы могла бы им подкинуть. Или, если не хочешь денег давать, хоть продуктов бы заказала…

– Дети голодные – так у детей там родители есть! Два взрослых здоровых лба, на которых пахать можно! Нет, я считаю, что давать просто так им не следует. Сейчас я дам, потом мама, там детские придут, потом еще кто-нибудь раскошелится – так они и будут сидеть, ждать, когда Максима в Газпром на работу пригласят… Чем раньше они поймут, что надо шевелиться самим, тем лучше!

***

– Я вообще от нее в шоке! – чуть не плачет Ада. – Родная сестра называется! Знает же, что у нас сейчас непростой период. Как будто бы сама от такого застрахована! Ну-ну… Стала мне еще лекцию читать, жизни учить. Сама такая правильная, тьфу!

Агата не права – уж продукты детям в сложной ситуации купить было надо?

Или правильно она поступила, нечего потакать?

arkalife.club
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

- Мне кажется, мы друг другу не подходим.

- А что делать?! Другим мы подходим еще меньше.
из Andrey Makhnoff
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка