популярное

Стоит ли родителям жертвовать комфортом ради счастья детей

Жизнь для себя или существование ради детей — тяжелый для родителей вопрос, который сложно урегулировать. Еще хуже, когда отцы и мамы добывали всё своим трудом, а их наследники только и мечтают прийти на всё готовенькое.

20 забавных фото животных, о которых по-моему забыли

Мы не сомневаемся, что все эти "ребята" были приглашены внутрь, но только... После того, как фотоаппарат зафиксировал их невероятно умильные мордочки!

Однако, важнейшую роль в запахе мужчины играет правильно подобранная туалетная вода. Мужская парфюмерия сегодня - обязательный атрибут каждого мужчины и должна присутствовать в каждом доме. Компания, заботясь о представителях сильной половины человечества, предлагает коллекцию выразительных и мужественных ароматов.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Приют на Московском "Добрый След". Тольятти. 89278 921723
Куратор Роя - https://vk.com/id164781793

Это улыбка губ, блеск глаз! Мать детей… и сладкая сказка в жизни мужчины.…

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

Мудрость Сократа, пронзившая века.

Самые смелые малыши на свете. Не стоит их дразнить!

Как получить положительный ответ на любую просьбу

Стив Харви — писатель, ведущий собственного шоу — сформировал несколько принципов, которые помогут получить положительный ответ на просьбу.

Зная эту методику, доказанную учеными, вы сможете вставать бодрыми и полными сил!

Этим котам наплевать на то, что у их хозяев есть потребность в хотя бы небольшом личном пространстве. Хотя некоторые владельцы этих маленьких узурпаторов пытаются их пристыдить, в глубине души они знают, что это неэффективно и, скорее всего, просто приведет к акту мести со стороны своенравных питомцев. Никакой уважающий себя кот не поддержит право человека на личное пространство. Ну а эти питомцы еще и напоминают об этом при каждом удобном случае.

Неудача ждёт там, где не хватает настойчивости

Ваша настойчивость — доказательство того, что вы не побеждены. Человек настойчивый неминуемо окажется в числе лидеров. Никогда не бросайте того, что вы действительно должны сделать.

Верь Богу, не задавая лишних вопросов, ОЖИДАЙ!

Эпическое видео велобайкера на умопомрачительной, просто убийственной высоте!

Слова здесь явно лишние... просто СМОТРИТЕ!

Махатма Ганди

Никто не «выносит мозг», не требует покушать или поиграть))

Мы привыкли считать лень нашим врагом и отчаянно пытаемся искоренить её в себе. Прокрастинатор живёт в каждом человеке, и действовать тут можно в одном из двух направлений: пытаться бороться со своей природой, либо научиться использовать этого лентяя себе во благо.

Нищим дали жильё, но это привело к катастрофе! Почему?

Благое дело — заботиться о бедных, предоставляя им хотя-бы самое необходимое. Почему же полезный проект по предоставлению жилья нищим закончился весьма плачевно? Читайте в этой захватывающей статье.

уже с 20 лет. Легко поддающаяся растяжению и с малым количеством сальных желез кожа вокруг глаз быстро атакуется даже мимическими морщинами.

Советы косметологов помогут понять, какой уход за кожей вокруг глаз должен быть в каждом возрасте.

• 20-30 лет. Подходят гели для кожи вокруг глаз с растительными экстрактами, витаминами, хитозаном.

Прогноз астролога: партнерша Прилучного назвала дату окончания пандемии

33-летняя актриса всерьез увлеклась астрологией. Карина Андоленко уверена, что звезды определяют нашу судьбу.

  1. История

11 блюд бедняков, которые сегодня подают в крутых ресторанах и иногда за бешеные деньги

«Голь на выдумки хитра» — это популярное выражение вполне применимо, когда речь заходит о происхождении некоторых рецептов, которые появлялись в разных странах мира благодаря смекалке простых людей. Беднякам приходилось готовить еду из барских объедков, но иногда из этого получались вполне сносные блюда, рецепты которых дошли до наших дней.

Ничто человеческое не чуждо богатым людям, и эту гипотезу мы в сайт подтвердили с помощью гастрономического метода. Предлагаем вашему вниманию список блюд, которые стараются включить в свое меню самые разные рестораны мира, а ведь раньше на эту еду никто даже смотреть не хотел.

Пицца

11 блюд бедняков, которые сегодня подают в крутых ресторанах и иногда за бешеные деньги

Оливковое масло, помидоры, травы и грубая лепешка — таков незамысловатый рецепт древней итальянской пиццы. Для бедных итальянцев пицца являлась основным блюдом, и, конечно, ни о какой изысканности даже речи не шло.

Сменой социального статуса пицца обязана Маргарите Савойской, 2-й королеве Италии. Однажды монаршая особа решила испробовать чего-то простого, и повар приготовил ей пиццу, цвета ингредиентов которой напоминали итальянский флаг. Королева оценила блюдо бедняков, а пицца «Маргарита», названная в ее честь, стала визитной карточкой Италии.

В некоторых ресторанах мира пицца не всем по карману. Поклонники книги «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт могут попробовать любимое блюдо главной героини в ресторане L’antica Pizzeria Da Michele в Неаполе. Это филиал знаменитого английского ресторана, который славится своим дорогим, изысканным меню. Ресторан Proper Pizza NZ в Новой Зеландии готовит пиццу с необычными ингредиентами, например с черными трюфелями. Роскошной пиццей в самом центре Бразилии порадует ресторан A Pizza da Mooca: вкусно, красиво, дорого.

Рыба фугу

11 блюд бедняков, которые сегодня подают в крутых ресторанах и иногда за бешеные деньги

Кто не рискует, тот не ест фугу. Эта рыба размером с ладонь — настоящая легенда японской кухни. Гурманы любят ее за возможность пощекотать себе нервы, ведь все тело фугу пропитано тетродотоксином, по сравнению с которым цианистый калий просто безобидное лекарство от простуды.

Древние японцы знали особый секрет приготовления фугу: они ели опаснейшую рыбу задолго до появления ресторанов. Рыба-убийца была доступна любому желающему, за исключением императора: ему рисковать запрещалось.

Морской черт

11 блюд бедняков, которые сегодня подают в крутых ресторанах и иногда за бешеные деньги

Морской черт, или, как его называют иначе, европейский удильщик, — рыба отнюдь не привлекательная. Но, как говорится, внешность обманчива, ведь на вкус она бесподобна и давно стала фаворитом среди гурманов и лучших поваров мира.

Однако эта рыба прошла долгий путь, прежде чем стать завсегдатаем самых фешенебельных ресторанов планеты. Когда-то морского черта оскорбительно называли «омаром для бедняков», а потом и вовсе хотели запретить во Франции: в этой стране табу на все некрасивое. Но передумали и теперь подают в качестве дорогостоящего изысканного блюда.

Киноа

11 блюд бедняков, которые сегодня подают в крутых ресторанах и иногда за бешеные деньги

Приверженцы правильного питания и инстаграм-блогеры открыли миру киноа с новой стороны. Адепты здорового образа жизни вовсю пропагандируют полезный продукт на своих страницах в соцсетях. И теперь, благодаря рекламе, киноа стоит от $ 8 за упаковку.

Сегодня эта псевдозерновая культура является частым гостем на обеденных столах, а еще лет 15 назад на нее и смотреть никто не хотел: эта крупа считалась едой исключительно для бедных.

Суши

11 блюд бедняков, которые сегодня подают в крутых ресторанах и иногда за бешеные деньги

Звание изысканного блюда и место в меню лучших ресторанов мира суши получили не так давно. Их ели нищие японские рыбаки, обходясь без селфи для инстаграма, конечно.

Цены на суши взлетели в середине XX века. Говорят, это связано с налаживанием тесных связей между Японией и другими странами и наплывом туристов.

Французский луковый суп

11 блюд бедняков, которые сегодня подают в крутых ресторанах и иногда за бешеные деньги

Многие столетия луковое варево считалось едой для бедных, пока Людовику XV не вздумалось приготовить луковый суп на бульоне из шампанского.

А вот согласно версии Александра Дюма, луковый суп приглянулся королю Польши Станиславу во время его поездки в Версаль. Монарх даже спросил рецепт у повара, после чего рассказал его своему «коллеге» — французскому королю.

Конечно, стоимость лукового супа и сегодня зависит от ингредиентов, но как приятно есть блюдо, которым не брезгуют даже короли.

Тирамису

11 блюд бедняков, которые сегодня подают в крутых ресторанах и иногда за бешеные деньги

Комбинация из яиц, сыра маскарпоне, печенья савоярди и кофе оказывает бодрящий эффект на любителей тирамису со всего мира. За право называть рецепт знаменитого десерта своим состязаются многие регионы Италии. Но, вероятнее всего, придумали его в Тревизо в 1970 году. Взбитый желток с сахаром служил энергетическим напитком для простых работников венецианского города.

Знаменитые итальянские кулинары облагородили тирамису нежнейшим кремообразным сыром, печеньем и кофе. Хоть в оригинальном рецепте нет яичных белков и ликера, некоторые повара экспериментируют с ингредиентами, чтобы получить более пикантный вкус.

В 2006 году тирамису внесли в список десертов стран Европейского союза.

Бигос

11 блюд бедняков, которые сегодня подают в крутых ресторанах и иногда за бешеные деньги

Предшественником традиционного польского блюда, каким мы его знаем сейчас, был «разбойничий» бигос, а его основным ингредиентом являлась капуста. Таким вариантом кушанья довольствовались бедные поляки, а вот шляхтичи добавляли в бигос мясо и копчености.

Пройдя большой путь от еды для бедных до звезды кулинарного Олимпа во многих странах, блюдо «все в одной кастрюле» стало предметом восхищения поэтов и многих известных личностей. Адам Мицкевич посвятил бигосу строчку в своей поэме.

Сыр ливаро

11 блюд бедняков, которые сегодня подают в крутых ресторанах и иногда за бешеные деньги

В ХІХ веке нежнейший сыр с красной плесенью называли «мясом бедняков»: это был один из самых популярных продуктов нормандцев. Зато сегодня ливаро производится в ограниченных количествах, и найти его на прилавках супермаркетов практически невозможно. В ресторанах деликатес подают только в сопровождении высококачественных французских вин.

По закону Европейского союза и французской системы подтверждения происхождения продукта, этот сорт сыра не может быть изготовлен за пределами коммуны Ливаро.

Красная рыба

11 блюд бедняков, которые сегодня подают в крутых ресторанах и иногда за бешеные деньги

Довольно странно, должно быть, звучит фраза «шотландские бедняки были вынуждены есть семгу и форель», но это так. Когда-то давно красная рыба в изобилии водилась в водах Шотландии.

В наши времена красная рыба считается деликатесом, стоит недешево, а по своей гастрономической ценности ничуть не уступает таким морепродуктам, как мидии или устрицы.

Паста

11 блюд бедняков, которые сегодня подают в крутых ресторанах и иногда за бешеные деньги

В эпоху Возрождения макаронные изделия с овощами, сыром и чесноком спасали от голода нищих и обездоленных итальянцев. Ели пасту руками, ведь столовые приборы не были доступны простолюдинам.

Право на господствующее положение в итальянском меню блюдо завоевало в XVI веке: без него не обходился ни один банкет. А когда появились макаронные фабрики — и вовсе стало национальным достоянием.

Паста — частый гость в меню дорогих ресторанов мира. Например, в американском городе Провиденс есть замечательное место Al Forno, где паста, запеченная со сливками, томатным соусом и 5 сырами, заставит изрядно раскошелиться, но, говорят, оно того стоит. Английский ресторан Padella славится пастой ручной работы, ну и высокими ценами, конечно.

Пока мы писали эту статью, наш аппетит разгулялся не на шутку — захотелось всего и побольше. Но от рыбы фугу, пожалуй, откажемся. А что вы пробовали из представленного списка? Возможно, у вас есть простой семейный рецепт, который совсем скоро сможет занять почетное место на кулинарном Олимпе? Поделитесь с нами?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Подпишитесь на наш канал
iTunes: http://ell.li/EGLMLYDiTYT Spotify: http://ell.li/LMLYDspotify From the forthcoming Fifty Shades of Grey film and soundtrack. More Ellie: http://www.e...
из Youtu.be
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка