-
Знаменитости
Сын Никиты Хрущева покончил с собой
На прошлой неделе СМИ сообщили о кончине Сергея Хрущева. Сын бывшего первого секретаря ЦК КПСС был обнаружен мертвым в своей квартире. После вскрытия тела выяснились подробности произошедшего.

О смерти 84-летнего Сергея Никитича Хрущева сообщил приятель Марк Гаррисон. Представители полиции, прибывшие в квартиру ученого, заявили, что «признаков насильственных действий с третьей стороны не обнаружено». После проведения судмедэкспертизы оказалось, что мужчина покончил с собой — об этом сообщает The New York Times.
Известно, что ученый жил и работал в США с 1991 года: был политологом и публицистом, специализировался на теме истории холодной войны. Защитил степень профессора Института международных исследований Томаса Уотсона Университета Брауна.
Никита Хрущев
Сергей Хрущев родился в 1935 году. Его мать Нина Кухарчук была третьей женой экс-лидера СССР. Сын Никиты Сергеевича учился на факультете электровакуумной техники и специального приборостроения МЭИ по специальности «Системы автоматического регулирования». В течение 10 лет работал в опытно-конструкторском бюро В.Н. Челомея, участвуя в работах по созданию систем приземления космических кораблей, ракеты-носителя «Протон».
Затем был заместителем директора Института электронных управляющих машин, заместителем генерального директора НПО «Электронмаш». Но в 80-х решил уйти из инженерии в политологию. Именно в новом качестве его и пригласили вести курс лекций в американском Университете Брауна, после чего в жизни Хрущева появилась глава «Эмиграция».
Политолог был трижды женат, воспитал двоих сыновей. Старший Никита, журналист, умер в 2007 году, младший Сергей проживает в Москве.
Предположительно, Сергея Хрущева похоронят рядом с отцом на Новодевичьем кладбище в Москве.
Фото: Legion-Media
www.starhit.ru
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии