популярное

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

  1. История

Отдых по-советски: О каких курортах мечтали граждане СССР, и кто мог их себе позволить

Право на оздоровительный отдых в СССР было прописано Конституцией. Все советские граждане четко знали, что отечественные курорты – лучшие в мире. Да и профсоюзный билет играл на руку этому убеждению, обеспечивая копеечный отдых за однопроцентный взнос.

Несмотря на то, что Малибу, Майами и даже Анталия были советскому человеку недоступны, внутренние союзные курорты успешно принимали миллионы туристов со всех уголков страны.

Культовая Евпатория и горбачевский Форос

Евпатория считалась главной детской здравницей. /Фото: my-evp.ru

Евпатория считалась главной детской здравницей. /Фото: my-evp.ru

В Крыму при СССР было построены сотни пансионатов и санаториев, куда устремлялись отпускники со всех уголков Союза. Несмотря на отсутствие современной системы "все включено" и изысканных увеселений, Крым щедро одаривал отдыхающих уникальным целебным воздухом и чистейшим морем. Если кому не удавалось достать заветную путевку, отправлялись в Крым «дикарем». Такой вид отдыха располагал к максимально тесному приобщению к природе и пользовался в обществе особой популярностью.

Ялтинская набережная, 1980 год. /Фото: sun6-14.userapi.com

Ялтинская набережная, 1980 год. /Фото: sun6-14.userapi.com

В 70-е отпуск в Евпатории превратился в культовый. Город предлагал множественные пляжи, целебную воду всех уровней минерализации, лечебные озерные грязи и соли. Это место с сухим комфортным климатом подходило любому отдыхающему без поправок на возраст и состояние здоровья. Но местная атмосфера свободы и веселья все же завоевала звание самого молодежного советского курорта. Крымская Ялта в представлении не нуждается. Во времена СССР имя этого города было символом курортного шика. В крымском Форосе на правительственной даче проводил время с семьей генсек Горбачев. Там его и заперли в 1991-м в августовский путч. А Раиса Максимовна не раз говорила, что будет отдыхать только в Крыму, называя легендарный Сочи помойкой.

Юрмальский рай и элитные отдыхающие

Легендарный юрмальский ресторан «Юрас Перле». /Фото: i.pinimg.com

Легендарный юрмальский ресторан «Юрас Перле». /Фото: i.pinimg.com

В отличие от Крымского побережья, куда совершались массовые паломничества, Юрмала становилась местом отдыха людей с высокими запросами, связями и знакомствами. В советское время этот курорт был для остального СССР почти заграницей. Там жизнь текла иначе и, по свидетельству очевидцев, люди выглядели по-другому. Это место прочно ассоциировалось с творческой богемой.

Ленком в Юрмале. /Фото: i.mycdn.me

Ленком в Юрмале. /Фото: i.mycdn.me

Раймонд Паулс, инициировавший международный музыкальный конкурс, Лайма Вайкуле, танцевавшая в местном варьете, Павлиашвили и Малинин, начавшие вокальную карьеру с Юрмалы… Об этом райском местечке у Рижского залива мечтал, наверное, каждый. В Юрмалу можно было приехать с палаткой и провести незабываемое время под открытым прибалтийским небом у моря. Для этого организовывались оборудованные спецкемпинги.

Всесоюзные круизы по Волге и роскошные теплоходы

Речной теплоход «Советский Союз». /Фото: avatars.mds.yandex.net

Речной теплоход «Советский Союз». /Фото: avatars.mds.yandex.net

Довольно популярным форматом отдыха в СССР считались речные круизы по Волге и притокам. Как правило, маршруты теплоходов проходили по объектам грандиозного строительства и ленинским местам. Стоимость такого путешествия была более чем доступна.

Теплоход «Михаил Лермонтов» на Волге. /Фото: locman.net

Теплоход «Михаил Лермонтов» на Волге. /Фото: locman.net


В 80-е трехнедельное плавание по Средиземному морю обошлось бы в восемь сотен рублей. А цена круиза Москва-Астрахань уровня люкс не превышала средней зарплаты в 150 деревянных. Плавучие курорты могли похвастать уровнем комфорта. Лучшие из них служили рекламой советского благополучия. Каюты, помимо санузлов, оснащались двуспальными кроватями, а в пользовании путешествующих имелись кинозалы, бассейны, бары и музыкальные салоны.

Русский Монте-Карло

Отдыхающие Гагры. /Фото: i.pinimg.com

Отдыхающие Гагры. /Фото: i.pinimg.com

Гагра стала курортом союзного значения сразу же после установления там советской власти. Множественные санатории, целебные источники и особый морской климат привлекали в Абхазию туристов со всех республик. Не зря после ВОВ на местном побережье отстроил дачу сам товарищ Сталин. Истинным образцом ландшафтного дизайна, как сегодня сказали бы, являлся гагринский парк принца Ольденбургского. Родственник царя планировал построить на этом отрезке черноморского побережья «русский Монте-Карло». По его инициативе в Абхазию завезли сотни видов вечнозеленых растений со всего мира. В Гагре поселились финиковые пальмы с Канарских островов, кокосовые южноамериканские деревья, сирийская мальва, гималайские кедры, олеандры и агавы.


Советская Абхазия. /Фото: avatars.mds.yandex.net

Советская Абхазия. /Фото: avatars.mds.yandex.net

Купальный сезон здесь продолжался не менее полугода – с мая до ноября. Гагрские ответвления Большого Кавказского хребта максимально близко подходят к морю, создавая свой теплый микроклимат и защищая местность от холодных ветров. Благодаря этому явлению Гагру называли самым теплым местом Черноморского побережья. Но бронировать путевки на столь популярный курорт приходилось задолго до приезда, да и хватало не всем.

Здравница европейского значения

Трускавец был популярным польским курортом. /Фото: gotruskavets.com

Трускавец был популярным польским курортом. /Фото: gotruskavets.com

Лечебный курорт Трускавец был популярен ещё до прихода туда советской власти и даже до польского господства. Тамошнюю «Нафтусю» еще в 1836-м исследовал и описал химик-аптекарь Торосевич. По уровню востребованности в начале 20 века это место приравнивалось к чешским Карловым Варам. Вот только в отличие от престижных европейских здравниц Трускавец был доступен простому советскому гражданину.


Трускавец, бювет. 1958 год. /Фото: i10.fotocdn.net

Трускавец, бювет. 1958 год. /Фото: i10.fotocdn.net

В 1931-м здесь проживали около 3000 местных, а отдыхающих приезжало около 15 тысяч в год. Полвека Трускавец был советским, заслуженно завоевав имя Всесоюзной здравницы. За этот период здесь построены санатории-высотки, новые бюветы минеральной воды и буровые скважины. Трускавец очень быстро преобразился, и побывать здесь считалось делом престижным.


Место отдыха царской семьи и советские горнолыжные забавы

Советские лыжники в Бакуриани. /Фото: s5o.ru

Советские лыжники в Бакуриани. /Фото: s5o.ru

В грузинском Бакуриани любили отдыхать еще члены царской семьи Николая II. С тамошних гор берут своё начало известные на весь мир боржомские источники. В советские времена этот курорт стал необычайно популярным среди активных туристов. В 80-е в Бакуриани регулярно тренировалась сборная горнолыжников СССР. Курорт полюбился не только любителям лыжных прогулок, но и обычным людям, оценившим тёплую зимнюю атмосферу грузинских гор.


Нижняя станция подъёмника Татрапома на Кохте в Бакуриани, 1987 год. /Фото: sport-marafon.ru

Нижняя станция подъёмника Татрапома на Кохте в Бакуриани, 1987 год. /Фото: sport-marafon.ru


И всё-таки СССР делал ставку не только на внутренний туризм. Внешних путешественников хотелось получить тоже. Такими способами в СССР привлекали зарубежных туристов, и по этим причинам они оставались недовольны поездкой. kulturologia.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Микроволновая печь стала надежной помощницей современных хозяек. Причем используют они ее иногда совершенно не по прямому назначению. Насушить сухариков, сделать домашние чипсы, растопить шоколад, испечь кукурузу, не очищая початки от листьев, продезинфицировать кухонные губки — чего только не придумали, чтобы сэкономить время и силы на кухне.

Мы расскажем еще о 2 трюках с микроволновкой, узнав о которых вы будете использовать их и впредь.

  1. Стерилизация банок
    Быстро простерилизовать банки — нет ничего проще! Вымойте банки с содой и налейте в каждую примерно 20 мл чистой воды. Установите банки с водой в микроволновку и включите прибор на полную мощность. Обычно достаточно 2–3 минуты, чтобы жидкость полностью испарилась: это и есть признак того, что дело успешно сделано.Доставать банки из печки нужно с особой осторожностью: стекло слишком горячее — можно получить сильный ожог.
  2. капуста в микроволновке
    капуста в микроволновке
  3. Варка капустных листьев
    Мои родные очень любят, когда я готовлю голубцы. Раньше это было для меня сложным процессом: отварить капусту до нужного состояния, а потом аккуратно отделить листья, стараясь не порвать их…Теперь подготовить кочан капусты проблемы для меня не составляет: я просто помещаю его целиком в микроволновую печь и включаю прибор на среднюю мощность. Готовлю капусту 10–15 минут, периодически ее поворачивая.
  4. банки в микроволновке
    банки в микроволновке

sovkusom.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова...
15 лучших способов самомотивации
Пончо по мотивам Лауры Биаджотти
ТЕГИ:
полезное, микроволновая печь, хитрости, стерилизация, лайфхаки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка