популярное

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

  1. История

Отдых по-советски: О каких курортах мечтали граждане СССР, и кто мог их себе позволить

Право на оздоровительный отдых в СССР было прописано Конституцией. Все советские граждане четко знали, что отечественные курорты – лучшие в мире. Да и профсоюзный билет играл на руку этому убеждению, обеспечивая копеечный отдых за однопроцентный взнос.

Несмотря на то, что Малибу, Майами и даже Анталия были советскому человеку недоступны, внутренние союзные курорты успешно принимали миллионы туристов со всех уголков страны.

Культовая Евпатория и горбачевский Форос

Евпатория считалась главной детской здравницей. /Фото: my-evp.ru

Евпатория считалась главной детской здравницей. /Фото: my-evp.ru

В Крыму при СССР было построены сотни пансионатов и санаториев, куда устремлялись отпускники со всех уголков Союза. Несмотря на отсутствие современной системы "все включено" и изысканных увеселений, Крым щедро одаривал отдыхающих уникальным целебным воздухом и чистейшим морем. Если кому не удавалось достать заветную путевку, отправлялись в Крым «дикарем». Такой вид отдыха располагал к максимально тесному приобщению к природе и пользовался в обществе особой популярностью.

Ялтинская набережная, 1980 год. /Фото: sun6-14.userapi.com

Ялтинская набережная, 1980 год. /Фото: sun6-14.userapi.com

В 70-е отпуск в Евпатории превратился в культовый. Город предлагал множественные пляжи, целебную воду всех уровней минерализации, лечебные озерные грязи и соли. Это место с сухим комфортным климатом подходило любому отдыхающему без поправок на возраст и состояние здоровья. Но местная атмосфера свободы и веселья все же завоевала звание самого молодежного советского курорта. Крымская Ялта в представлении не нуждается. Во времена СССР имя этого города было символом курортного шика. В крымском Форосе на правительственной даче проводил время с семьей генсек Горбачев. Там его и заперли в 1991-м в августовский путч. А Раиса Максимовна не раз говорила, что будет отдыхать только в Крыму, называя легендарный Сочи помойкой.

Юрмальский рай и элитные отдыхающие

Легендарный юрмальский ресторан «Юрас Перле». /Фото: i.pinimg.com

Легендарный юрмальский ресторан «Юрас Перле». /Фото: i.pinimg.com

В отличие от Крымского побережья, куда совершались массовые паломничества, Юрмала становилась местом отдыха людей с высокими запросами, связями и знакомствами. В советское время этот курорт был для остального СССР почти заграницей. Там жизнь текла иначе и, по свидетельству очевидцев, люди выглядели по-другому. Это место прочно ассоциировалось с творческой богемой.

Ленком в Юрмале. /Фото: i.mycdn.me

Ленком в Юрмале. /Фото: i.mycdn.me

Раймонд Паулс, инициировавший международный музыкальный конкурс, Лайма Вайкуле, танцевавшая в местном варьете, Павлиашвили и Малинин, начавшие вокальную карьеру с Юрмалы… Об этом райском местечке у Рижского залива мечтал, наверное, каждый. В Юрмалу можно было приехать с палаткой и провести незабываемое время под открытым прибалтийским небом у моря. Для этого организовывались оборудованные спецкемпинги.

Всесоюзные круизы по Волге и роскошные теплоходы

Речной теплоход «Советский Союз». /Фото: avatars.mds.yandex.net

Речной теплоход «Советский Союз». /Фото: avatars.mds.yandex.net

Довольно популярным форматом отдыха в СССР считались речные круизы по Волге и притокам. Как правило, маршруты теплоходов проходили по объектам грандиозного строительства и ленинским местам. Стоимость такого путешествия была более чем доступна.

Теплоход «Михаил Лермонтов» на Волге. /Фото: locman.net

Теплоход «Михаил Лермонтов» на Волге. /Фото: locman.net


В 80-е трехнедельное плавание по Средиземному морю обошлось бы в восемь сотен рублей. А цена круиза Москва-Астрахань уровня люкс не превышала средней зарплаты в 150 деревянных. Плавучие курорты могли похвастать уровнем комфорта. Лучшие из них служили рекламой советского благополучия. Каюты, помимо санузлов, оснащались двуспальными кроватями, а в пользовании путешествующих имелись кинозалы, бассейны, бары и музыкальные салоны.

Русский Монте-Карло

Отдыхающие Гагры. /Фото: i.pinimg.com

Отдыхающие Гагры. /Фото: i.pinimg.com

Гагра стала курортом союзного значения сразу же после установления там советской власти. Множественные санатории, целебные источники и особый морской климат привлекали в Абхазию туристов со всех республик. Не зря после ВОВ на местном побережье отстроил дачу сам товарищ Сталин. Истинным образцом ландшафтного дизайна, как сегодня сказали бы, являлся гагринский парк принца Ольденбургского. Родственник царя планировал построить на этом отрезке черноморского побережья «русский Монте-Карло». По его инициативе в Абхазию завезли сотни видов вечнозеленых растений со всего мира. В Гагре поселились финиковые пальмы с Канарских островов, кокосовые южноамериканские деревья, сирийская мальва, гималайские кедры, олеандры и агавы.


Советская Абхазия. /Фото: avatars.mds.yandex.net

Советская Абхазия. /Фото: avatars.mds.yandex.net

Купальный сезон здесь продолжался не менее полугода – с мая до ноября. Гагрские ответвления Большого Кавказского хребта максимально близко подходят к морю, создавая свой теплый микроклимат и защищая местность от холодных ветров. Благодаря этому явлению Гагру называли самым теплым местом Черноморского побережья. Но бронировать путевки на столь популярный курорт приходилось задолго до приезда, да и хватало не всем.

Здравница европейского значения

Трускавец был популярным польским курортом. /Фото: gotruskavets.com

Трускавец был популярным польским курортом. /Фото: gotruskavets.com

Лечебный курорт Трускавец был популярен ещё до прихода туда советской власти и даже до польского господства. Тамошнюю «Нафтусю» еще в 1836-м исследовал и описал химик-аптекарь Торосевич. По уровню востребованности в начале 20 века это место приравнивалось к чешским Карловым Варам. Вот только в отличие от престижных европейских здравниц Трускавец был доступен простому советскому гражданину.


Трускавец, бювет. 1958 год. /Фото: i10.fotocdn.net

Трускавец, бювет. 1958 год. /Фото: i10.fotocdn.net

В 1931-м здесь проживали около 3000 местных, а отдыхающих приезжало около 15 тысяч в год. Полвека Трускавец был советским, заслуженно завоевав имя Всесоюзной здравницы. За этот период здесь построены санатории-высотки, новые бюветы минеральной воды и буровые скважины. Трускавец очень быстро преобразился, и побывать здесь считалось делом престижным.


Место отдыха царской семьи и советские горнолыжные забавы

Советские лыжники в Бакуриани. /Фото: s5o.ru

Советские лыжники в Бакуриани. /Фото: s5o.ru

В грузинском Бакуриани любили отдыхать еще члены царской семьи Николая II. С тамошних гор берут своё начало известные на весь мир боржомские источники. В советские времена этот курорт стал необычайно популярным среди активных туристов. В 80-е в Бакуриани регулярно тренировалась сборная горнолыжников СССР. Курорт полюбился не только любителям лыжных прогулок, но и обычным людям, оценившим тёплую зимнюю атмосферу грузинских гор.


Нижняя станция подъёмника Татрапома на Кохте в Бакуриани, 1987 год. /Фото: sport-marafon.ru

Нижняя станция подъёмника Татрапома на Кохте в Бакуриани, 1987 год. /Фото: sport-marafon.ru


И всё-таки СССР делал ставку не только на внутренний туризм. Внешних путешественников хотелось получить тоже. Такими способами в СССР привлекали зарубежных туристов, и по этим причинам они оставались недовольны поездкой. kulturologia.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка