Здоровье
Том Хэнкс призвал людей носить маски
Согласно последней статистике от ВОЗ, эпидемия не собирается идти на спад. И хоть некоторые страны уже заявили о полной победе над вирусом, общее количество заболевших в мире продолжает расти. Причин тому масса, начиная от банального несоблюдения простых правил безопасности многими.
На днях прошла пресс-конференция, посвященная выходу ленты «Грейхаунд» на стриминговом сервисе от Apple. Там присутствовали актеры, принявшие участие в съемках, включая Тома Хэнкса , исполнившего главную роль. В своей речи актер упомянул и тему карантина.
Фото: Getty Images
Напомним, еще в марте этого года Хэнкс вместе с супругой заразились Covid-19. Супругам пришлось провести две недели в полной изоляции, к счастью, никаких осложнений не было, и вскоре они победили болезнь. Однако о тех днях Тому больно вспоминать.
Фото: Getty Images
«У нас было около 10 дней очень неприятных симптомов. К счастью, не угрожающих жизни. Мы были изолированы и следили друг за другом. Я думаю, мы были образцовыми выздоравливающими от Covid-19, но мы также были изолированы, чтобы не передать его кому-либо еще. С тех пор мы соблюдали социальное дистанцирование, поэтому у нас всё хорошо» , — рассказал Том.
Во время пресс-конференции Хэнкс искренне удивился, почему многие не только не соблюдают меры безопасности, но и в целом не верят в существование угрозы. По мнению актера, они поступают очень глупо.
Фото: Getty Images
«Есть только три вещи, которые мы можем сделать, чтобы дожить до завтрашнего дня: носить маски, соблюдать социальную дистанцию и мыть руки. Это простые, несложные вещи, и если вы не способны их придерживаться, то вам должно быть стыдно. Не будьте болванами, придерживайтесь программы, помогайте. Всё очень просто. Если вы ведете машину, вы не превышаете скорость, используете поворотники и избегаете столкновений с пешеходами. Господи, всё же так просто!» — заявил Хэнкс.
Фото: Getty Images
Недавно, кстати, с подобным заявлением выступила Дженнифер Энистон, которая призвала людей соблюдать масочный режим. Ведь сейчас США вышли на первое место в мире по темпам развития эпидемии. Чтобы хоть как-то принять участие в поиске лекарства, Хэнкс с супругой пожертвовали свою кровь для исследований.
Фото: Getty Images
Хотелось бы сказать, что стоило бы прислушаться к мнению такого человека, как Том Хэнкс. Однако есть и ряд знаменитостей, обладающих противоположной точкой зрения, а потому выводы мы оставляем тебе делать самому. ofigenno.com
Комментарии
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.
Э то может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет , альтернатива , Мама , Воспитание
Реклама
Комментарии