популярное

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Не бойтесь

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

  1. Кино

Самосожжение и внезапные болезни: как умирали члены съемочной группы самого проклятого сериала России

Сериал «На ножах» вышел на экраны в 1998 году и вызвал большой зрительский интерес. Однако свой след в истории он оставил не из-за высоких рейтингов или кинематографической значимости, а из-за шлейфа трагических событий, который долгие годы тянулся за проектом.

Довольно часто случается такое, что за фильмами и сериалами закрепляется дурная слава. Так, после выхода на экраны ленты «Полтергейст» в 1982 году сразу несколько участников съемочного процесса умерли при загадочных обстоятельствах. Фанаты мистификаций сразу же заявили, что создатели потревожили своей работой силы зла.

Нечто подобное говорили и про сериал «На ножах». Возможно, странные и пугающие события, происходившие на съемочной площадке, так бы и остались никем незамеченными, но в 1997 году случилась трагедия с Еленой Майоровой. Артистка, исполнившая в многосерийной картине роль эмоционально неустойчивой убийцы, сгорела заживо, а обстоятельства произошедшего не выяснены до сих пор. Перемены в характере Майоровой стали происходить именно после съемок фильма «На ножах», и это было не единственное событие, потрясшее всех участников творческой группы.

Сомнительная репутация

Роман Николая Лескова «На ножах» не был очень популярен у драматургов: литературоведы никогда не давали ему высоких оценок. Однако режиссер Александр Орлов загорелся идеей экранизировать яркую историю по оригинальному произведению.

Александр Орлов

Александр Орлов

В роли неуравновешанной убийцы Глафиры Бодростиной он видел только Елену Майорову. Режиссер был хорошо знаком с актрисой, поэтому сразу предложил ей сотрудничество. Однако Майорова неожиданно отказалась. Дело в том, что актриса считала эту роль слишком эмоционально выматывающей: в сценарии были сцены, в которых Глафира ведет себя неадекватно, будто одержима демонами.

Для эмоциональной Елены такая роль была слишком тяжелой, ведь она и в театре часто играла женщин на грани нервного срыва. «Она тогда сказала мне: «Я наигралась всего этого. Вы меня плохо помните, Александр Сергеевич, я совсем уже другая. Я тогда ответил, что мне нужна сейчас артистка Майорова, какой ты являешься. Тогда она согласилась», — вспоминал позднее постановщик.

Работа над сериалом была действительно очень изнуряющей: съемки часто шли до поздней ночи, а некоторые сцены, полные экспрессии, оказалось и вовсе трудно воплотить в жизнь. Так, например, в одном из эпизодов героиня Майоровой близко подходит к камину и в отчаянии падает возле него. Во время репетиции артистка то и дело теряла над собой контроль, подходя все ближе к огню. В итоге Орлову пришлось даже пригласить помощников с огнетушителем и ведром воды, которые должны были страховать Елену от несчастного случая.

Елена Майорова слишком вжилась в роль преступницы

Елена Майорова слишком вжилась в роль преступницы

Майорова так часто впадала в истерики, что однажды режиссер даже посоветовал ей обратиться к вере. «Я сказал ей: Сходи в храм, свечку поставь. На самом деле, что ли, кого-то убиваешь, ну что ты так переживаешь?» — вспоминал позднее Александр Сергеевич.

И вот дело дошло до съемки сцены, которую позже многие поклонники называли «проклятой». Действие эпизода происходило на кладбище во время похорон. Снимать на натуре режиссер не захотел, поэтому ему понадобился реквизит для работы в павильоне. Неожиданно возникли сложности с могильными крестами, и после недолгих раздумий Орлов обратился к простым работягам...

Пять крестов — пять гробов

Сериал снимался в очень тяжелых условиях
Сериал снимался в очень тяжелых условиях

Существует примета: если крест сделан для покойника, его нужно установить на могиле, иначе он может принести несчастья. Поэтому плотники, изготовившие реквизит, сразу предупредили режиссера, что после съемок сцены от крестов нужно избавиться.

«Они мне сказали, что эти кресты делали как настоящие. Посоветовали обязательно разломать их после съемок», — рассказывал позднее режиссер.

Однако в пылу работы о предупреждении благополучно забыли. Как итог, на съемочной площадке начали происходить очень странные события. Сначала скончался один из плотников, а следом за ним умерла теща режиссера. Далее под трамвай попала гример. Четвертой жертвой возможного проклятия стал оператор, у которого резко ухудшилось самочувствие. Уже в больнице молодой человек впал в диабетическую кому и вскоре скончался.

Артисты были напуганы странными событиями, происходившими на съемочной площадке
Артисты были напуганы странными событиями, происходившими на съемочной площадке

Пятой жертвой странных событий мог оказаться сам режиссер. Во время работы над очередным эпизодом у Александра Орлова случился приступ стенокардии: его увезли в кардиологическое отделение, где он несколько дней боролся за жизнь. Позже кинематографист признавался, что даже успел свыкнуться с мыслью о скорой смерти. Благо, ему удалось выкарабкаться.

Помимо уже упомянутых трагедий после окончания съемок было еще несколько загадочных смертей. Сыгравшие в этом проекте Станислав Ростоцкий, Алексей Миронов, Федор Валиков и Игорь Горбачев не прожили и пяти лет после выхода сериала на экраны. Для художника картины Петра Пашкевича эта работа тоже была последней — он ушел из жизни еще до окончания монтажа.

Но главная трагедия, которая сейчас напрямую ассоциируется с сериалом «На ножах», произошла с исполнительницей главной роли.

«Я хочу гореть, как факел»

О причинах смерти Елены Майоровой существует немало слухов и легенд. За театральными кулисами обсуждали, что у замужней актрисы был роман на стороне. Кто-то даже считал, что ее избранником стал мэтр Олег Ефремов, но чаще всего в любовники Майоровой записывали актера Олега Васильева. Они познакомились в 1996 году, после чего якобы вспыхнул роман.

Позднее коллеги Майоровой утверждали, что Елена никак не могла выбрать между мужем и любовником. На фоне личной драмы у нее развилась депрессия, которая обернулась проблемами с алкоголем. Майорова действительно выпивала, но причиной тому могло быть и другое — сильное эмоциональное истощение.

Тяжелые роли так сказывались на психологическом состоянии звезды, что ей было просто необходимо чем-то заглушить эту боль. Александр Орлов рассказывал, что на площадке «На ножах» Елена иногда подходила к нему и честно просила разрешения выпить. Якобы это помогало ей лучше работать.

После окончания съемок сериала Майорова успела поработать еще над одной ролью в театре — она сыграла в спектакле «Тойбеле и ее демон». Стоит ли говорить, что спектакль имел дурную славу.

«От этих ужасных ролей даже здоровый человек заболеет. Я ей говорила: «Зачем тебе эта чернота? Откажись!» Нет, она просто по инерции брала все роли, которые предлагают. Мне страшно было смотреть «На ножах». Ей нельзя было это играть, она и так ходила по острию. А «Тойбеле и ее демон»? Лена заставила меня прочитать пьесу — у меня мурашки по коже бегали», — рассказывала близкая подруга Майоровой Татьяна Догилева.

Незадолго до смерти Елена дала интервью, в котором заявила, что хочет жить ярко, так, чтобы ее все запомнили. Позднее эти ее откровения назвали пророческими. «Я согласна гореть, сгорать, не замечая трудностей. Кстати, «Елена» в переводе с греческого означает «факел». Я бы хотела быть достойной своего имени. Я хочу гореть, как факел», — заявляла звезда.

Елена не успела стать матерью
Елена не успела стать матерью

23 августа 1997 года артистка находилась в своей квартире, расположенной в центре Москвы. Точные обстоятельства той трагедии до сих пор неизвестны. Понятно лишь одно: когда Майорова стояла на лестничной клетке, ее одежда загорелась. В шоковом состоянии артистка успела выбежать из подъезда и добраться до служебного входа театра имени Моссовета. Очевидцы вспоминали, что Елена полыхала, как живой факел.

Звезду доставили в больницу, где она скончалась через пару часов. Спасти Майорову было невозможно, ведь она получила ожоги 85% поверхности тела. Конечно, трагическую смерть Елены тут же связали с мистическими событиями, происходившими на съемочной площадке сериала «На ножах». Кто-то из знакомых утверждал, что артистка погибла в результате несчастного случая: на ее одежде были капли керосина, из-за которых и случилось возгорание, когда та закурила. Кто-то вовсе говорил, что речь идет о самоубийстве.

Спустя девять месяцев после смерти Майоровой от рака скончался и ее муж Сергей Шерстюк. В своих дневниках он рассказывал о том, что так и не смог смириться с гибелью Елены. Каждый день он вспоминал о ней, не мог найти себе места. «Во всей Москве нет ни одной машины, которая отвезла бы меня на кладбище. Ну и друзья у меня! Я могу, конечно, и сам добраться, хоть и сойду с ума, но ты ведь знаешь, что я сам ничего не могу. Без тебя не могу», — делился переживаниями Сергей.

Майорова всегда играла сложных, психологически неустойчивых героинь
Майорова всегда играла сложных, психологически неустойчивых героинь

Одно известно наверняка: актриса чувствовала себя несчастной в последние недели жизни. Во многом причины крылись в работе: слишком часто звезде доставились психологически тяжелые роли. Сериал «На ножах» вошел в историю как один из самых мистических проектов российского телевидения. Даже сейчас наблюдать за игрой Майоровой в некоторых сценах страшно: артистка так прониклась образом одержимой и жестокой женщины, что внутренние демоны в итоге смогли победить ее.

По материалам Iz.ru, «Cобеседник.ru», kulturologia.ru

Фото: Интерпресс/PhotoXPress.ru, кадры сериала «На ножах»

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Дизайн и архитектура

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.


Подкреплял свой рассказ фотографиями безумно красивых штук… Не поделиться ими с дорогими читателями — преступление, я считаю.

Готовясь к переезду, парень долго собирал практичные и полезные идеи для обустройства дома своими руками. Денег у них с девушкой немного, потому всё достаточно бюджетно.

Он уже смастерил кровать из поддонов и сделал небольшой уголок для отдыха на свежем воздухе. Молодчинка, одно слово! Надеюсь, тебе понравится эта занимательная подборка не меньше, чем мне. Здесь есть чем вдохновиться…

Мебель из поддонов своими руками

Очаровательно! Для отдыха семьи султана, не иначе.

Великолепная скамья, всё продумано. Место для барбекю или клумба — непонятно, но обе идеи хороши.

Шикарная вешалка с полками из поддонов!

Стильное и удобное рабочее место. По сравнению со специальными столами стоит сущие копейки!

Вот о чём я буду мечтать! Как можно больше выдвижных ящиков в столе, чтобы всё аккуратно разложить…

Ух ты! Как стильно смотрится. И сделать это может каждый, у кого руки растут из нужного места.

Еще больше порядка на кухне!

Старая бочка превращается в стильный журнальный столик!

Из поддонов своими руками можно сделать даже барную стойку в саду!

Растения выглядят еще красивее в таких ящичках…

Здесь можно хранить овощи. Чудо!

Сердце замирает от восторга…

В доме всё должно быть эстетично и продумано! Вот идея для оригинальной урны.

Маленькая деталь, но полностью изменит обстановку в ванной!


lamp.im
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка