популярное

Оно глубоко коренится в природе человека и основано на прямом или опосредованном влиянии слова и других внушенных психических импульсов на ход мыслительных процессов, на действия и поступки, а также на все другие многочисленные физиологические и психические функции организма.

Одного мудреца спросили...

Мудрая притча о человеческой сущности!

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Вы будете удивлены такому способу откупоривания бутылки любимого алкогольного напитка. И точно воспользуетесь им, когда под рукой не окажется штопора!

Лия Ахеджакова: «Мама Ефремова говорила мне: я так нервничаю — Мишу или посадят, или убьют»

Месяц назад произошла громкая авария с участием Михаила Ефремова: джип актера на полном ходу врезался в фургон, водитель которого скончался от травм. За судьбой звезды сейчас следят тысячи поклонников, коллег и друзей. Кто-то откровенно сочувствует и переживает. В их числе 81-летняя Лия Ахеджакова.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

20 нескучных способов поздравить любимых

Самый романтичный праздник в году уже вот-вот наступит, и пора подумать о том, как оригинально поздравить любимого человека. Редакция uDuba.com уверена, что шедевры создают люди, вкладывающие в работу свою душу и любовь.

«Проморгать» ребёнка — совсем не образное выражение... Смотрите этот шокирующий сюжет и покажите детям. Берегите своих близких.

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

Киногерои и их прототипы: за что на самом деле клеймили Миледи

Оказывается у клеймённой киногероини Тереховой был реальный прототип. (На фото графиня де ла Мотт и Маргарита Терехова в роли Миледи).

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Результаты вскрытия Валентины Легкоступовой

Валентина Легкоступова скончалась в результате травмы, полученной при весьма странных обстоятельствах. Долгое время поклонники подозревали, что артистка умерла из-за отравления алкоголем. Но результаты вскрытия доказывают другое.

Полные варианты известных поговорок

Друзья, обычно мы знаем первую половину крылатых фраз-поговорок, которые часто употребляем в своей речи. Но окончания таких фраз не менее значимы и весьма интересны))

Супер коктейль за 1 минуту

Коктейль, который по своему составу полностью удовлетворит потребности организма в витаминах и микроэлементах.

Махатма Ганди

обезжиренное средство для снятия макияжа с глаз Mary Kay®. Ему подвластна даже самая водостойкая тушь и подводка, и при этом он предельно нежен с чувствительной кожей глаз. 🌿

Обезжиренное средство для снятия макияжа с глаз Мэри Кэй гипоалергенно, не содержит отдушек, питает и увлажняет кожу вокруг глаз, не оставляя ощущения жирности.

— Умение отдавать.

Какое умение самое лучшее? — Умение прощать.

Какое умение самое трудное? — Умение молчать.

Какое умение самое важное? — Умение спрашивать.

Какое умение самое нужное? — Умение слушать.

Какая привычка самая неприятная? — Склочность.

Какая привычка самая вредная? — Болтливость.

Какой человек самый сильный?

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

5 самых красивых женщин Голливуда без пластических операций

Этим актрисам удалось сохранить естественную красоту, и выглядеть привлекательно даже в зрелом возрасте.

Да!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

  1. Кино

Самосожжение и внезапные болезни: как умирали члены съемочной группы самого проклятого сериала России

Сериал «На ножах» вышел на экраны в 1998 году и вызвал большой зрительский интерес. Однако свой след в истории он оставил не из-за высоких рейтингов или кинематографической значимости, а из-за шлейфа трагических событий, который долгие годы тянулся за проектом.

Довольно часто случается такое, что за фильмами и сериалами закрепляется дурная слава. Так, после выхода на экраны ленты «Полтергейст» в 1982 году сразу несколько участников съемочного процесса умерли при загадочных обстоятельствах. Фанаты мистификаций сразу же заявили, что создатели потревожили своей работой силы зла.

Нечто подобное говорили и про сериал «На ножах». Возможно, странные и пугающие события, происходившие на съемочной площадке, так бы и остались никем незамеченными, но в 1997 году случилась трагедия с Еленой Майоровой. Артистка, исполнившая в многосерийной картине роль эмоционально неустойчивой убийцы, сгорела заживо, а обстоятельства произошедшего не выяснены до сих пор. Перемены в характере Майоровой стали происходить именно после съемок фильма «На ножах», и это было не единственное событие, потрясшее всех участников творческой группы.

Сомнительная репутация

Роман Николая Лескова «На ножах» не был очень популярен у драматургов: литературоведы никогда не давали ему высоких оценок. Однако режиссер Александр Орлов загорелся идеей экранизировать яркую историю по оригинальному произведению.

Александр Орлов

Александр Орлов

В роли неуравновешанной убийцы Глафиры Бодростиной он видел только Елену Майорову. Режиссер был хорошо знаком с актрисой, поэтому сразу предложил ей сотрудничество. Однако Майорова неожиданно отказалась. Дело в том, что актриса считала эту роль слишком эмоционально выматывающей: в сценарии были сцены, в которых Глафира ведет себя неадекватно, будто одержима демонами.

Для эмоциональной Елены такая роль была слишком тяжелой, ведь она и в театре часто играла женщин на грани нервного срыва. «Она тогда сказала мне: «Я наигралась всего этого. Вы меня плохо помните, Александр Сергеевич, я совсем уже другая. Я тогда ответил, что мне нужна сейчас артистка Майорова, какой ты являешься. Тогда она согласилась», — вспоминал позднее постановщик.

Работа над сериалом была действительно очень изнуряющей: съемки часто шли до поздней ночи, а некоторые сцены, полные экспрессии, оказалось и вовсе трудно воплотить в жизнь. Так, например, в одном из эпизодов героиня Майоровой близко подходит к камину и в отчаянии падает возле него. Во время репетиции артистка то и дело теряла над собой контроль, подходя все ближе к огню. В итоге Орлову пришлось даже пригласить помощников с огнетушителем и ведром воды, которые должны были страховать Елену от несчастного случая.

Елена Майорова слишком вжилась в роль преступницы

Елена Майорова слишком вжилась в роль преступницы

Майорова так часто впадала в истерики, что однажды режиссер даже посоветовал ей обратиться к вере. «Я сказал ей: Сходи в храм, свечку поставь. На самом деле, что ли, кого-то убиваешь, ну что ты так переживаешь?» — вспоминал позднее Александр Сергеевич.

И вот дело дошло до съемки сцены, которую позже многие поклонники называли «проклятой». Действие эпизода происходило на кладбище во время похорон. Снимать на натуре режиссер не захотел, поэтому ему понадобился реквизит для работы в павильоне. Неожиданно возникли сложности с могильными крестами, и после недолгих раздумий Орлов обратился к простым работягам...

Пять крестов — пять гробов

Сериал снимался в очень тяжелых условиях
Сериал снимался в очень тяжелых условиях

Существует примета: если крест сделан для покойника, его нужно установить на могиле, иначе он может принести несчастья. Поэтому плотники, изготовившие реквизит, сразу предупредили режиссера, что после съемок сцены от крестов нужно избавиться.

«Они мне сказали, что эти кресты делали как настоящие. Посоветовали обязательно разломать их после съемок», — рассказывал позднее режиссер.

Однако в пылу работы о предупреждении благополучно забыли. Как итог, на съемочной площадке начали происходить очень странные события. Сначала скончался один из плотников, а следом за ним умерла теща режиссера. Далее под трамвай попала гример. Четвертой жертвой возможного проклятия стал оператор, у которого резко ухудшилось самочувствие. Уже в больнице молодой человек впал в диабетическую кому и вскоре скончался.

Артисты были напуганы странными событиями, происходившими на съемочной площадке
Артисты были напуганы странными событиями, происходившими на съемочной площадке

Пятой жертвой странных событий мог оказаться сам режиссер. Во время работы над очередным эпизодом у Александра Орлова случился приступ стенокардии: его увезли в кардиологическое отделение, где он несколько дней боролся за жизнь. Позже кинематографист признавался, что даже успел свыкнуться с мыслью о скорой смерти. Благо, ему удалось выкарабкаться.

Помимо уже упомянутых трагедий после окончания съемок было еще несколько загадочных смертей. Сыгравшие в этом проекте Станислав Ростоцкий, Алексей Миронов, Федор Валиков и Игорь Горбачев не прожили и пяти лет после выхода сериала на экраны. Для художника картины Петра Пашкевича эта работа тоже была последней — он ушел из жизни еще до окончания монтажа.

Но главная трагедия, которая сейчас напрямую ассоциируется с сериалом «На ножах», произошла с исполнительницей главной роли.

«Я хочу гореть, как факел»

О причинах смерти Елены Майоровой существует немало слухов и легенд. За театральными кулисами обсуждали, что у замужней актрисы был роман на стороне. Кто-то даже считал, что ее избранником стал мэтр Олег Ефремов, но чаще всего в любовники Майоровой записывали актера Олега Васильева. Они познакомились в 1996 году, после чего якобы вспыхнул роман.

Позднее коллеги Майоровой утверждали, что Елена никак не могла выбрать между мужем и любовником. На фоне личной драмы у нее развилась депрессия, которая обернулась проблемами с алкоголем. Майорова действительно выпивала, но причиной тому могло быть и другое — сильное эмоциональное истощение.

Тяжелые роли так сказывались на психологическом состоянии звезды, что ей было просто необходимо чем-то заглушить эту боль. Александр Орлов рассказывал, что на площадке «На ножах» Елена иногда подходила к нему и честно просила разрешения выпить. Якобы это помогало ей лучше работать.

После окончания съемок сериала Майорова успела поработать еще над одной ролью в театре — она сыграла в спектакле «Тойбеле и ее демон». Стоит ли говорить, что спектакль имел дурную славу.

«От этих ужасных ролей даже здоровый человек заболеет. Я ей говорила: «Зачем тебе эта чернота? Откажись!» Нет, она просто по инерции брала все роли, которые предлагают. Мне страшно было смотреть «На ножах». Ей нельзя было это играть, она и так ходила по острию. А «Тойбеле и ее демон»? Лена заставила меня прочитать пьесу — у меня мурашки по коже бегали», — рассказывала близкая подруга Майоровой Татьяна Догилева.

Незадолго до смерти Елена дала интервью, в котором заявила, что хочет жить ярко, так, чтобы ее все запомнили. Позднее эти ее откровения назвали пророческими. «Я согласна гореть, сгорать, не замечая трудностей. Кстати, «Елена» в переводе с греческого означает «факел». Я бы хотела быть достойной своего имени. Я хочу гореть, как факел», — заявляла звезда.

Елена не успела стать матерью
Елена не успела стать матерью

23 августа 1997 года артистка находилась в своей квартире, расположенной в центре Москвы. Точные обстоятельства той трагедии до сих пор неизвестны. Понятно лишь одно: когда Майорова стояла на лестничной клетке, ее одежда загорелась. В шоковом состоянии артистка успела выбежать из подъезда и добраться до служебного входа театра имени Моссовета. Очевидцы вспоминали, что Елена полыхала, как живой факел.

Звезду доставили в больницу, где она скончалась через пару часов. Спасти Майорову было невозможно, ведь она получила ожоги 85% поверхности тела. Конечно, трагическую смерть Елены тут же связали с мистическими событиями, происходившими на съемочной площадке сериала «На ножах». Кто-то из знакомых утверждал, что артистка погибла в результате несчастного случая: на ее одежде были капли керосина, из-за которых и случилось возгорание, когда та закурила. Кто-то вовсе говорил, что речь идет о самоубийстве.

Спустя девять месяцев после смерти Майоровой от рака скончался и ее муж Сергей Шерстюк. В своих дневниках он рассказывал о том, что так и не смог смириться с гибелью Елены. Каждый день он вспоминал о ней, не мог найти себе места. «Во всей Москве нет ни одной машины, которая отвезла бы меня на кладбище. Ну и друзья у меня! Я могу, конечно, и сам добраться, хоть и сойду с ума, но ты ведь знаешь, что я сам ничего не могу. Без тебя не могу», — делился переживаниями Сергей.

Майорова всегда играла сложных, психологически неустойчивых героинь
Майорова всегда играла сложных, психологически неустойчивых героинь

Одно известно наверняка: актриса чувствовала себя несчастной в последние недели жизни. Во многом причины крылись в работе: слишком часто звезде доставились психологически тяжелые роли. Сериал «На ножах» вошел в историю как один из самых мистических проектов российского телевидения. Даже сейчас наблюдать за игрой Майоровой в некоторых сценах страшно: артистка так прониклась образом одержимой и жестокой женщины, что внутренние демоны в итоге смогли победить ее.

По материалам Iz.ru, «Cобеседник.ru», kulturologia.ru

Фото: Интерпресс/PhotoXPress.ru, кадры сериала «На ножах»

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Что необходимо знать о хлебе!

А я все равно люблю хлеб, а вы?

▪ В США провели исследование и выяснили, что в течение 15 минут после того, как человек съедает 100 граммов рафинированных углеводов (хлеб, чипсы, сахар, белый рис, печенье и т.д.), функция иммунной системы человека ослабевает более, чем на 90 %.
Исследование, опубликованное в «Международном журнале о раке» (Journal of Cancer), показало связь между потреблением белого хлеба и увеличением риска раковых заболеваний.

Исследование выявило, что у людей, которые едят преимущественно белый хлеб (в количестве до 5 ломтиков в день), риск заболевания раком почки в два раза выше, чем у тех, кто ест белого хлеба немного (не более 1,5 ломтиков в день).

▪ На одном из конгрессов по вегетарианскому питанию в Таллинне в 1990 г. прозвучал доклад, в котором рассказывалось о хлебе. Докладчик доказывал, что хлеб - смертельный продукт для здоровья человека. Набухая от кишечных соков, он закисляет внутреннюю среду организма, превращаясь в комья глины, налипая на стенках кишечника и создавая его непроходимость.

Если бы хлеб был бы полезен, то почему бы тогда многие образованные работники зоопарков категорически запрещают кормить им животных, обосновывая тем, что от него (ТАКОГО “ПОЛЕЗНОГО") у безграмотных животных (видимо, они в медицине не учились и просто не знают о “пользе" употребления данного мучного продукта) бывает заворот кишок! Факты: После голода на Украине в 1933 году очень много смертей, особенно среди детей, было не от голода, а от переедания после того, как появился хлеб нового урожая.

▪ После изнурительного голодания люди просто не могли удержаться, чтобы не наесться досыта, что и приводило к массовым смертям от «заворота кишок». Каким образом готовят хлеб ? Выпекание хлеба в духовке происходит при температуре около 300 °С или на сковороде, где нагрев доходит до 250° С. А ведь углеводы и все остальные компоненты пищи, обработанной при температуре выше 100 °С, представляют из себя вещества, ничем не отличающиеся от содержимого мёртвой клетки!

Поедая хлеб, человек ест мёртвую смесь из убитых клеток. Этим объясняется, почему от хлебобулочных очень легко подавиться, их тяжело есть всухую, не прибегая к смешиванию с вредными жирами, жидкостями, что крайне вредно для пищеварения, К тому же хлеб не содержит ферментов, энергии жизни, а наоборот – он её поглощает для попыток переваривания мёртвых клеток, которые оседают в организме в виде токсинов и ядов. Поэтому любители хлеба чувствуют утомляемость, леность, сонливость, а по утрам имеют слизистые выделения.

Йоги утверждают, что в промышленном хлебе помимо всего прочего, часто содержится слишком много соли.

▪ Большинство булок, калачей, рожков содержат много сахара, молока, в рецептуру часто входят яйца. Такой хлеб значительно больше обычного закисляет организм, может вызвать брожение в желудке и кишечнике, способствует запорам. А дрожжевые грибки, входящие в состав дрожжевого теста, являются сильнейшими аллергенами. Хлеб. Каким он был!?

.....Раньше для выпекания хлеба в домашних условиях использовали натуральные солодовые, хмелевые дрожжи. Они активны лишь при температуре 20-25 ºС, погибая при 37 ºС. Хлеб, который раньше изготавливали на Руси, можно было назвать полезным. Но этого слова никак нельзя сказать относительно нынешнего хлеба. Но почему же? Нынешний хлеб. Дрожжи, разрушающие микрофлору кишечника “Соль-белый яд, сахар-сладкий яд, хлебушек - это вообще отрава! “ (Из кинофильма “Любовь и голуби") При изготовлении нынешнего магазинного хлеба для ускорения процесса используются термотолерантные дрожжи.

▪ Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены ... Термотолерантные дрожжи являются более стойкими, чем тканевые клетки.

Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма. Но хлебопекарням использование вредных дрожжей экономически очень выгодно. Дрожжи многократно ускоряют процесс приготовления хлеба. Многие и слышать не хотят об их вреде, чтобы не понести денежные потери в производстве. Белая мука.

▪ Пустые углеводы Хлеб, продающийся сейчас в магазинах, вне всякого сомнения, вреден, что признают даже ортодоксальные медики. Его пекут из ''мертвого'' продукта - муки. А это ни что иное, как пустой углевод. Почти все витамины и микроэлементы удаляются с оболочкой (отрубями) и зародышем. Затем мука отбеливается, в нее добавляются ароматизаторы, антиоксиданты, искусственные витамины. Спрашивается - зачем вначале удалять живые витамины, чтобы потом добавлять искусственные? Да в угоду вкусу! Кроме того, такая мука дольше хранится, чем мука ''живая''.

Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку. из Ладушка Чудная

ТЕГИ:
мука, вред, хлеб, дрожжи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка