- 
            Отношения
            
        
Как женщины относятся к мужчинам «с прицепом»?
    
    Вы все, наверное, видели в интернете тысячи женоненавистнических групп, в которых обмусоливается одна и та же тема: «во всем виноваты разведенные женщины с детьми».
Мужчины всерьез обсуждают, как на их деньги (7-10 тыс. руб.)  покупаются замки и конюшни, разводятся гаремы из турецких и египетских любовников, и прочую ерунду.

Сами они при этом часто общение с «бывшими» детьми не поддерживают – разведенка, змея подколодная, мол, настроила детей против. В этих группах обычно можно наблюдать такие авгиевы говнюшни ненависти, что потом целый день ходишь с чувством, будто в деревенский сортир провалилась, хоть ты и вообще не в разводе.
При этом мне стало интересно, есть ли группы, где кучкуются одинокие мужчины, оставшиеся с детьми. И действительно, я нашла несколько таких групп, в которых тусуются отцы-одиночки, мужчины, от которых фактически сбежали жены, вдовцы, и так далее.
Вот, что я заметила.
- Во-первых, в таких группах очень много лояльно настроенных женщин. Как только там появляется одинокий вдовец с ребенком, он тут же получает кучу лайков, предложения о помощи, в таких группах часто складываются пары. Постоянно какая-то женщина пишет: спасибо группе за любимого. Или что-то в таком духе.
- Есть там и мужчины, которые не живут с детьми, находятся в стесненном материальном положении, перебрасывают их на бабушек... На них тоже никто не наезжает, все относятся с пониманием, дают советы и пытаются обеспечить помощь психолога, чтобы вытянуть из сложной жизненной ситуации.
- Есть некоторая часть отцов, у которых не получилось съехаться с женщиной. Обычно это та ситуация, когда, к примеру, у женщины уже есть ребенок или два, а на нее пытаются спихнуть еще двоих от мужчины. Чтобы она за всеми ухаживала (но и работать продолжала). Женщина упирается, говорит: не потяну. А на твою зарплату не проживем. Все ее ругают, и соглашаются, что бабы стали меркантильные до ужаса, и себя продают.
При этом общий настрой: тишь, гладь, благодать, никакой ненависти. Много красивых молодых женщин, обливающихся слезами от несчастной судьбы вдовцов и брошенных.
У меня один вопрос – почему так происходит? Почему женщины более лояльны к одиноким мужчинам с детьми, чем наоборот?
morena-morana.livejournal.com
 
        
    
        
    
    Комментарии     
                
     
                                            
    
        - 
            Семья и дети
            
        
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
    
    Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

	Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
	Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
		Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
	
		Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
	
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
	Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
		Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
	
		«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
	
		(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
	
		Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
	
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
	Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
		Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
	
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
	Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
		Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
	
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
		Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
	
		Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
	
		Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
	
	Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
	Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
 
        
        ТЕГИ:
    
                  нет, альтернатива, Мама, Воспитание    
      
    
    
                
                Реклама   
    Комментарии