популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Не бойтесь

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

  1. Жизнь и Мудрость

Самые счастливые люди те, которые умеют правильно уходить

Умейте уходить, когда это нужно.

Это не значит уходить от чего-то, потому что это трудно. Это значит уходить от того, что портит вам жизнь. От того, что мешает вам быть по-настоящему счастливыми.

Иногда уйти — это самое правильное, что можно сделать, а иногда это единственное, что можно сделать. Мы не всегда должны заканчивать все, что начинаем, и иногда лучше оставить что-то позади, чтобы начать заново и идти в новом направлении, если мы хотим достичь счастья.

1. Уйдите с работы, которую вы ненавидите

Или с работы, на которой вы трудитесь уже долгие годы и не видите прогресса или должной оценки. Это легче, чем вы думаете — найти то, что вам придется больше по душе, начать новую карьеру или найти того, кто верит в ваш талант и готов дать вам шанс.

2. Хватит находить оправдания своей посредственной жизни

Хватит верить, что обстоятельства сильнее нас. Мы думаем, что делаем себе одолжение, заставляя себя быть довольными тем, что есть, или принимать жизнь, от которой мы не в восторге. Но лучшее приходит от того, когда мы идем на риск, когда сильнее стараемся, когда идем ва-банк, когда перестает оправдывать свою посредственную жизнь.

3. Оставьте неопределенную любовь

Оставьте токсичные отношения, те, которые делают вас жалкими, те, которые вы не знаете, как назвать. Дайте себе время пережить расставание, поплачьте, но уйдите, закончите их, потому что без них определенно будет лучше.

4. Уйдите от друзей, которые вас унижают

Те, которые позволяют неприятные шуточки в ваш адрес, пытаются возвыситься за ваш счет, которые не делают вашу жизнь лучше, которые указывают на ваши недостатки. Сбросьте с себя этот лишний груз.

5. Оставьте город, которому вы больше не принадлежите

Где ничто никогда не меняется, где вы уже знаете каждый уголок, где каждый знает, кто вы. Город, который ломал вас слишком много раз. Оставьте его, чтобы начать все заново в новом городе, оставьте болезненные воспоминания и попробуйте заново открыть себя.

6. Хватит говорить «да», когда вы хотите сказать «нет»

Хватит подвергать риску свое здоровье и благополучие, потому что вы не хотите расстраивать других людей. Хватит чувствовать, что вы должны присутствовать везде, куда вас приглашают. Хватит поддаваться давлению. Говорите «нет» чаще и увидите, как это изменит вашу жизнь.

7. Перестаньте так сильно переживать о том, что подумают другие

Хватит подстраиваться под других, чтобы угодить им, хватит жить чьим-то одобрением. Хватит думать о том, что они сказали, хватит верить, что они знают вас лучше, чем вы знаете себя.

8. Оставьте свое прошлое

Вы больше не живете в нем, и оно не должно преследовать вас каждый раз, когда вы пытаетесь двигаться дальше. Оставьте прошлые ошибки, неудачи, то прошлое, которое уже не характеризует вас.

9. Перестаньте врать себе

В глубине души вы знаете, от чего вы должны уйти. Ваше сердце знает, когда это правильно сделать. Ваш разум знает, что с вами все будет хорошо, когда вы уйдете. Так что хватит говорить себе, что вы не можете уйти, хватит говорить, что уходить — это плохо. На самом деле это может стать вашим спасением.


www.brainum.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка