популярное

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Вы видите, что спрятано в красном круге?

Насколько хорошо ваше зрение справиться с этой простой загадкой?

Человек может стать тебе близок за три дня

А тот, кто живет рядом с тобой годами, может так и не узнать, какой твой любимый цвет.
@ Эрих Мария Ремарк

Честное слово, ситком по этим цитатам мог бы стать блокбастером! Как говорил Джим Керри, когда дела плохи, нам остается смеяться. Мы на uDuba решили последовать совету актера и собрали для вас лучшие цитаты на злобу дня.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Вся правда о феминизме

Женщины-феминистки, не признающие превосходства мужчины, как минимум в интеллекте, не могут даже точно сформулировать свою идею! Все, на что их хватает, это «борьба за права». За какие-то права. – пишет мне мужчина

!!

Психологический тест: Что вы видите на картинке?

Внимательно посмотрите на картинку и запомните первое, что придёт на ум. Объяснение вашей ассоциации под картинкой.

Британец Мэтью Йолден бегло говорит на 9 языках, ещё дюжину хорошо понимает. Коллеги говорят, что он похож на хамелеона - так быстро во время работы он переключается между языками.
Если вы считаете, что у вас нет склонности к языкам, попробуйте использовать советы Мэтью.

Наш ассортимент пополнился сразу несколькими новинками: 💯 💯
1)тушь-длина и обьем ↙ ↙
2)помада 💄 💄
Новинки разработаны с учётом 💯 💯свежих открытий и последних тенденций в области ухода за кожей.

История жизни и смерти Игоря Старыгина

«А я же умер! Вот уже года полтора как…» - извиняющимся тоном сказал он в 2000 г. До его смерти тогда было ещё 9 лет...

ТОП-5 вкусных супчиков ! На каждый день! Оооочень вкусно

Отменные блюда для обеденного перерыва.

3.Мясо и крупа на завтра. 100 кг мяса - 3000 р, 100 кг крупы - 1300 р.
Не знаем, на что просить в первую очередь, потому что нужно все сразу...😰
Наши реквизиты:
карта сбербанк 4276540020042234, на имя Анастасия Алексеевна с.
Яндекс.Деньги - номер кошелька 410014727933287
или прямо по ссылке money.yandex.ru/to/410014727933287

20 фотографий, доказывающих, что нет никого преданнее собаки

Лучший сотрудник автосервиса.

Учение древнего мыслителя и философа Конфуция оказало глубокое влияние на умы людей всех времён и народов. Его философия начала свой триумфальный путь из древней Поднебесной и дошла до наших дней, нисколько не потеряв свою актуальность.

Отличная подборка анекдотов для весёлого кофе-брейка

uDuba.com искренне считает, что с улыбкой намного легче справляться с жизненными неурядицами. Поэтому мы собрали для вас порцию новых анекдотов, которые обязательно поднимут ваше настроение.

Дорожите отношениями?

Прощайте друг друга...

7 сильных славянских имен, которые мы незаслуженно забыли

Потрясающие имена!

Ведьмины мешочки – европейская, средневековая магия. Представляет собой обережный мешочек-талисман, в который сложены разные артефакты, травы и так далее. Использовались они для разных целей. "Ведьмин мешочек" мог работать и как обычный оберег от злых сил, и как особый талисман на удачу, или привлечению мужчины, денег и тому подобное.

Хирург отговорил дядю от операции, посоветовав делать ЭТИ упражнения… Спустя полгода результат!

Никаких лекарств, а уж тем более хирургических вмешательств!

Эта плохая эмоция сделает вашу жизнь лучше

Почему-то она оказалась заклейменной как «плохая» эмоция. Как самая плохая…

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

  1. Знаменитости

Лолита: «Дико расстроилась из-за слез дочери, которую не видела полгода»

Лолита буквально сразила внешним видом на «Славянском базаре»: сильно похудевшая, помолодевшая, с модной стрижкой. Как оказалось, новые отношения тут ни при чем — певица все делает исключительно для себя. Носить тапочки, как она выразилась, никому больше не намерена. Также артистка рассказала о том, как живет за границей ее дочь Ева и чем она недавно расстроила звездную маму.

Постройневшая певица приехала в Витебск на закрытие фестиваля «Славянский базар». Звезда честно призналась, что долго думала, мол, рисковать или нет — все-таки пандемия. Но решилась, иначе это была бы просто не Лолита.

На сцене артистка появилась в обтягивающем комбинезоне, который, как оказалось, просто достала из сундука. «Купила его три года назад на распродаже в Америке, когда еще была толстая, — рассказала Лолита. — Он мне был маленький, а сейчас вот поместилась, даже подвисает».

Смену имиджа и обретение былых форм Лолита объясняет не новыми отношениями, а возвращением к нормальному психологическому состоянию. Призналась, что сейчас ест даже больше, чем когда-либо, а в холодильнике у нее всегда имеются замороженные пельмени и вареники с картошкой.

«Я была бы последней идиоткой, если бы наряды или новая прическа были связаны с мужиком, — поделилась певица со «СтарХитом». — Самая большая проблема людей — желание отражаться в чьих-то глазах. Я никогда не стремилась нравиться зрителю. Всегда делала то, что хотела. А в личной жизни, наоборот. Еще и тапочки в зубах приносила. Теперь делаю все только для себя».

Новая прическа, как выяснилось, результат череды необходимостей. Наращенные волосы Лолита сама отрезала во время карантина из-за жары. А потом решила: раз похудела, то почему бы не сделать модную стрижку. «Мужчину даже не спрашивала, просто делаю так, как считаю нужным, а кому не нравится — тому со мной просто не по пути», — объяснила звезда.

Возлюбленный не сопровождает певицу на концертах, как периодически делал ее бывший муж. У него банально нет времени. «Когда человек занят делом, у него нет возможности разъезжать еще и со мной, — говорит Лолита. — Это все равно, что я ходила бы с ним по совещаниям. Нам же не по 18 лет, чтобы писать кипятком. И бабочки в животе — это вредно, как сказала моя психолог. Я без бабочек уже».

Дочь певицы Ева учится на филфаке в Варшаве
Дочь певицы Ева учится на филфаке в Варшаве

Карантин в какой-то момент разлучил артистку с ухажером, однако недавно пара смогла воссоединиться. Теперь же певица с нетерпением ждет открытия границ, чтобы, наконец, встретиться с единственной дочерью: Ева учится в университете в Польше.

«Не виделась, наверное, полгода, думаю, встретимся уже в Болгарии, — рассказала Лолита «СтарХиту». — Хорошо, что придумали видеосвязь, ощущение, что находишься вместе 24 часа в сутки. Ева скучает, а я привыкла блокировать это чувство, чтобы оно меня не разрушало на длительных гастролях. Дочь хорошо окончила второй курс — 95 баллов из 100 возможных. Я ее абсолютно не понимаю. Она плакала, потому что один экзамен сдала на 90. Спрашиваю, мол, это как? Говорит: «Ну это 5 с минусом». Ева, твоя мамочка так не училась! Диплом двух цветов — синий и красный, и никто его не смотрит, мало кому он пригодился — так, корочка. Важны знания — все время ее убеждаю. И не стремлюсь из нее делать медалистку. Дико расстроилась, что Ева плакала по такому поводу».

Фото: Ольга Плетенёва

Комбинезон, который Лолита выгуляла в Витебске, ждал своего часа три года
Комбинезон, который Лолита выгуляла в Витебске, ждал своего часа три года www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Лабковский: эти 10 ошибок сломают жизнь твоей дочери


Самая серьезная ошибка, которую совершают многие мамы и бабушки, воспитывая дочь и, соответственно, внучку — это программируют ее на некий обязательный набор навыков и качеств, которыми та должна обладать. «Ты должна быть милой», «Ты должна быть покладистой», «Ты должна нравиться», «Ты должна научиться готовить», «Ты должна». В самом умении готовить нет ничего плохого, но у девочки формируется ущербное мышление: ты будешь иметь ценность, только если будешь соответствовать набору критериев.

Тут гораздо эффективнее и без травм для психики сработает личный пример: давай вместе сварим вкусный суп. Давай вместе уберемся дома. Давай вместе выберем тебе прическу. Видя, как мама что-то делает и получает от этого удовольствие, дочка захочет научиться этому.

И напротив, если мама ненавидит какое-то дело, то сколько бы она ни повторяла, что этому надо учиться, у девочки будет подсознательное отторжение к процессу. А на самом деле всему, чему нужно, девочка все равно научится рано или поздно. Когда ей самой это станет необходимо.

Вторая ошибка, которая часто встречается в воспитании дочерей — это тяжелое, осуждающее отношение к мужчинам и интиму, которое ей транслируется матерью. «Им всем одного надо», «Смотри, поматросит и бросит», «Главное — в подоле не принеси», «Ты должна быть недоступной». В результате девочка растет с ощущением, что мужчины — это агрессоры и насильники, что секс — это что-то грязное и плохое, чего стоит избегать.

При этом ее тело с возрастом начнет посылать ей сигналы, начнут бушевать гормоны, и это внутреннее противоречие между запретом, исходящим от матери, и желанием, идущим изнутри, тоже очень травматично.

Третья ошибка, которая удивительным образом контрастирует со второй — ближе к 20 годам девочке сообщают, что ее формула счастья состоит из «выйти замуж и родить». Причем в идеале — до 25 лет, иначе будет поздно. Вдумайтесь: сначала в детстве ей говорили, чему она должна научиться (список), чтобы выйти замуж и стать мамой, потом несколько лет ей транслировали мысль о том, что мужики — козлы, а секс — грязь, и вот снова: выйди замуж и роди.

Это парадоксально, но часто именно такие противоречивые установки матери озвучивают дочерям. Результатом становится страх перед отношениями как таковыми. И серьезно возрастает риск потери себя, потери связи со своими желаниями и осознания, чего же на самом деле хочет девушка.

Четвертая ошибка — это гиперопека. Сейчас это большая беда, матери все чаще привязывают дочерей к себе и окружают таким количеством запретов, что страшно становится. Гулять не ходи, с этими не дружи, звони мне каждые полчаса, где ты находишься, почему опоздала на 3 минуты.

Девочкам не дают никакой свободы, не дают права принимать решения, потому что эти решения могут оказаться ошибочными. Но это нормально! В 14−16 лет у нормального подростка идет процесс сепарации, он хочет все решать сам, и (за исключением вопросов жизни и здоровья) ему нужно давать такую возможность.

Потому что если девочка вырастет под маминым каблуком, она утвердится в мысли, что она существо второго сорта, неспособное к автономному существованию, и за нее все и всегда будут решать другие люди.

Пятая ошибка — формирование негативного образа отца. Неважно, присутствует отец в семье или мать растит ребенка без его участия, недопустимо превращать отца в демона. Нельзя говорить ребенку, что его недостатки — это дурная наследственность по отцовской линии.

Нельзя очернять отца, каким бы тот ни был. Если он и на самом деле был «козел», то матери стоит признать и свою долю ответственности за то, что она выбрала именно этого человека в отцы своему ребенку. Это была ошибка, поэтому родители расстались, но нельзя перевешивать на девочку ответственность за того, кто принял участие в зачатии. Она тут точно не виновата.

Шестая ошибка — телесные наказания. Конечно, бить нельзя никаких детей, никогда, но стоит признать, что девочек это травмирует сильнее. Психологически девочка быстрее скатывается с нормальной самооценки в позицию униженного и подчиненного. А если физическое наказание исходит от отца — это почти наверняка приведет к тому, что в партнеры девочка будет выбирать агрессоров.

Седьмая ошибка — недохваливание. Дочка должна расти, постоянно слыша, что она самая красивая, самая любимая, самая способная, самая-самая.

Это сформирует здоровую, нормальную самооценку. Это поможет девочке вырасти с чувством довольства собой, принятия себя, любви к себе. Это залог ее счастливого будущего.

Восьмая ошибка — выяснение отношений при дочери. Никогда родители не должны устраивать ссоры при детях, это просто недопустимо. Особенно если речь идет о личных качествах матери и отца, взаимных обвинениях. Ребенок не должен этого видеть.

А если уж так случилось, оба родителя должны извиниться и объяснить, что не совладали с чувствами, поссорились и уже помирились, и главное — ребенок тут ни при чем.

Девятая ошибка — неверное проживание пубертата девочки. Тут две крайности: разрешить все, лишь бы не потерять контакт, и запретить все, чтобы «не упустить». Как говорится, оба хуже.

Единственный способ преодолеть этот трудный для всех период без жертв — твердость и доброжелательность. Твердость — в отстаивании границ дозволенного, доброжелательность — в общении. Для девочек в этом возрасте особенно важно, чтобы с ними много говорили, расспрашивали, отвечали на идиотские вопросы, делились своими воспоминаниями. И реагировать нужно спокойнее, никогда не использовать эти разговоры против ребенка. Если этого не сделать сейчас — близости уже не будет никогда, а выросшая дочь скажет: «Я никогда не доверяла матери».

Наконец, последняя ошибка — неверная установка на жизнь. Девочкам ни в коем случае нельзя говорить, что ее жизнь обязана включать некие пункты. Замуж, родить, похудеть, не растолстеть и так далее.

Девочку надо настраивать на самореализацию, на умение слушать себя, на возможность заниматься тем, что ей нравится, что у нее получается, на удовольствие от самой себя, независимость от чужих оценок и общественного мнения.

Тогда вырастет счастливая, красивая, уверенная в себе, готовая к полноценным партнерским отношениям женщина.

lifedeeper.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка