-
Мир вокруг нас
Пять особенностей быта, которые норма для нас, но грузин приводят в недоумение
Быт жителей Грузии весьма схож с нашим. Неудивительно, ведь мы соседствующие народы, а поэтому менталитет имеет много общего. Однако есть и существенные различия в мелочах, о которых невозможно узнать, пока не побываешь в грузинском доме. Мы расскажем, как отличается организация быта грузин от нашей.

Организация быта
Мы собрали для тебя в одном списке 5 особенностей быта, которые норма для нас, но грузин приводят в недоумение. Стоит отметить, что нижеприведенные пункты нельзя применить ко всем грузинам. Поскольку многие из них жили в смешанных семьях, в их жизнь вошли как традиционные детали быта, так и те, которые привычны для нас.
5 особенностей быта, которые удивляют грузин
- Ходить дома босиком. Такое явление крайне странно для грузин. Большинство из них попросту не снимает обувь, заходя в дом. Разумеется, иногда они переобуваются в тапочки или домашние туфли, но вот ходить босиком для них как-то диковинно.
© Depositphotos
- Часто мыть полы. Эта странность вполне логично выплывает из предыдущей. Даже самые чистоплотные грузины обычно обходятся уборкой полов с помощью щетки или пылесоса. Мытье влажной тряпкой осуществляется лишь в особых, критических случаях. Кстати, не секрет, что в Грузии по каким-то причинам швабры стоят очень дорого и продаются они лишь в крупных супермаркетах.
© Depositphotos
- Использовать микроволновую печь. Ты будешь удивлена, но даже в самых фешенебельных квартирах крайне редко можно найти микроволновку. Любимое нами устройство там попросту не пользуется популярностью и многим грузинам кажется излишеством.
© Depositphotos
- Смотреть на срок годности продуктов. Большинство наших людей приучено изучать сроки годности на продуктах в магазине, чтобы выбрать самое свежее. Грузины же не понимают этого, ведь два-три дня в дате не столь значимы. К тому же, покупая продукты на рынке, они привыкли определять их пригодность на вкус и запах.
© Depositphotos
- Не хранить всё в пакетах. Местные в Грузии обожают упаковывать всё в пакеты. И неважно, бананы это или шоколадка, на кассе тебе обязательно предложат пакет. Причем каждый товар должен быть упакован в отдельный пакет. Конечно, подобное практикуется и в других странах, но всё же мы не относимся к этому как к необходимости. Кроме того, мы нередко отказываемся от полиэтиленовых пакетов по соображениям экологической безопасности. По крайней мере, молодежь всё чаще примыкает к мнению, что многие продукты вполне можно брать и без пакета, не загрязняя лишний раз окружающую среду.
© Depositphotos
Знала ли ты об этих особенностях грузинского быта? Возможно, какие-то из фактов удивили тебя? Смело делись своими впечатлениями в комментариях. Удачи!
vazhnoznat.com
Комментарии
aa
Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!!
Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...
СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»
Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Реклама
Комментарии