-
Полезные советы
Рассказываю для чего я накрываю на кухне плиту мокрым полотенцем
Практически каждая домохозяйка большую часть своего времени проводит на кухне. Как правило, это комната является наиболее подверженной к пищевым загрязнениям. Особое внимание стоит уделить кухонной плите. Именно этот элемент максимально загрязняется. Во избежание такой весьма распространённой проблемы, я хочу поделиться личным опытом.

Причины загрязнения плиты
На прошлые недели ко мне в гости приходила мам, и как на зло, моя кухонная плита весьма загрязнена. Мне крайне стало неудобно перед мамой, и я сослалось на вечернее происшествие «сбегания» варенья. Благодаря маминой лояльности и понимания, она мне подсказала как довольно просто очистить её от «сбежавшего сладкого» нагара.
Первое, что порекомендую Вам мои читатели, это всегда иметь на кухне «под рукой» соду, и уксус или лимонную кислоту. Именно эти компоненты довольно просто удаляют несложные загрязнения как с плиты, так и с любой другой поверхности.
По рекомендациям своей мамы, я засыпала пятна нагара содой и оставила их в таком состоянии на пару часов. Спустя время, влажной салфеткой я стала протирать нагар, и на моё удивление все пятна очень быстро исчезли.
Аналогичная система отчистки подобных загрязнений относиться и к уксусу, но для максимального действия вещества, мама посоветовала предварительно накрыть пятна и нагар ухой кухонной салфеткой и затем лить уксус. Ткань не даст жидкости растекаться по плите, и максимально впитается в места загрязнений.
Как предотвратить грязь на плите
Исходя из нашего разговора, мама посоветовала полноценный способ избежание загрязнений плиты в будущем. Перед тем как готовить, она порекомендовала мне накрывать на кухне плиту мокрым полотенцем.
Первое на что мама обратила внимание, это мокрая салфетка не загореться, что уже весьма безопасно при её использовании. Второе, если ткань будем мокрая, то накипь или вытекание пищевых продуктов на неё, полностью защитит плиту от загрязнения.
Если приготовление блюд подразумевает весьма сложные ингредиенты, то влажную салфетку можно посыпать сверху содой. Этот компонент позволит растворить попавшие на ткань пищевые элементы. После приготовления еды, вам просто на просто нужно будет убрать салфетку или тряпочку и плита как новенькая.
Всем приятного аппетита, и удачного дня!
mediainfo.am
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии