популярное

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

  1. Психология

Трансерфинг реальности

Есть правило дистанции. Оно очень простое: не надо садиться слишком далеко от стола с угощением. Иначе будет трудно что-то взять. И слишком близко садиться не надо, расставив локти. Или с ногами залезать не надо. Это некультурно, и вас больше не пригласят.

Отношения - это накрытый стол, так Аверченко написал. И можно сесть очень далеко от стола, не попробовать ни кусочка, чопорно или стеснительно просидеть весь вечер и уйти голодным. Потому что слишком далеко сел. И неудобно, неловко казалось подвинуться и взять то, что хочется.

Из отношений ничего не выходит. А человек уходит голодным и разочарованным. Стол остаётся нетронутым. Слишком велика дистанция. Слишком мало инициативы…

Но его можно научить, подбодрить, поддержать - такого человека. Он не обречён на одиночество. Он слишком стеснителен. Это поправимо.

Гораздо хуже, если человек совершенно не понимает дистанцию. Он норовит взгромоздиться на стол с ногами. Он хватает блюда и ест своей ложкой из общей тарелки. Он жадно ест. Как мальчик Петя у Маяковского: «Петя взял варенье в вазе, прямо мордой в вазу лазит». Человек звонит, пишет, изливает душу, требует внимания ежеминутно, впивается и цепляется.

И тоже из отношений ничего не выходит. А на столе все перемешано в кучу, испачкано и разбросано. Как, извините, в хлеву… И второй участник или участница отношений с ужасом смотрят на условного Петю.

Вот первого человека - его ещё пригласят и позовут. И его можно научить, как немного придвинуть стул и брать угощение. И получить энергию любви.

А вот второго - его не позовут.

А он и не поймёт, почему.

А если начнёте объяснять, он обидится.

Или вот в танце то же самое. Если танцевать далеко от партнера, это не общий танец. А одинокие пируэты и па. Но это можно поправить, это не страшно.

А вот если один наступает другому на ноги и лезет на голову, душит в объятьях и норовит вскарабкаться на шею, - вот это не поправить.

Дистанцию не понимают люди, у которых очень маленькое личное поле. И очень низкая чувствительность, эмпатия. Хотя они плаксивы, обидчивы, импульсивны, ранимы…

Но они не чувствуют дистанцию. Не распознают чужие эмоции. Такой вот недостаток, - возможно, врожденный.

Но они снова и снова повторяют свою ошибку. И невольно думаешь: ошибка ли это? Или умысел? Вампиризм, потребительство, эгоизм, - ведь правило дистанции легко усвоить. Но они снова влезают на стол или на шею партнера…



www.transurfing-real.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Литература

Роберт Рождественский - Баллада о красках

Парень потрясающе читает.

Роберт Рождественский - Баллада о красках https://vk.com/Moya_Dessa

ТЕГИ:
Роберт Рождественский, Баллада о красках
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка