популярное

Пусть!

Пусть всегда у вас будет СЧАСТЬЕ!

Сохраняйте себе ✔

Претенденты 87-й церемонии вручения премии "Оскар":

1) Бёрдмэн - 9 номинаций на премию "Оскар"

2) Отель «Гранд Будапешт» - 9 номинаций на премию "Оскар"

3) Игра в имитацию - 8 номинаций на премию "Оскар"

4) Отрочество - 6 номинаций на премию "Оскар"

5) Снайпер - 6 номинаций на премию "Оскар"

6) Одержимость -

14 хитростей с обувью, которые не знала даже Золушка!

Обувь — это вещь, на которой нельзя экономить. Естественно, потратив на обувь приличную сумму, хочется, чтобы она служила дольше. В этом нет ничего зазорного, и лучше носить одну хорошую пару обуви несколько лет, чем менять каждый сезон, покупая более дешевые, но менее качественные туфли или сапоги.

не значит что она дура,
значит ей это выгодно!

Ясли для панд — самое доброе место на планете!

Эпицентр пандо-мимишности находится в китайской провинции Сычуань, близ города Чэнду. Ясли-сад для маленьких панд не только дарит массу радости его посетителям, но и выполняет очень важную функцию. Какую? Сейчас мы на uDuba вам об этом расскажем.

Лайфхак для ленивых собаководов.

Если вы устали от мечты — отпустите ее

"Откажитесь от мечты! Серьезно. Вы найдете новую, намного лучше". Необычное мнение о том, как должны происходить перемены к лучшему.

Как избранник подруги требовал вернуть ему деньги за отдых в Сочи

Дело было в прошлом году. Я жила в Сочи и ко мне каждое лето периодически приезжали друзья, чтобы поплескаться в море и вдохнуть глоток свежего воздуха. Моя давняя подруга, которая жила в столица, летом любила у меня погостить. В этот раз ситуация немного изменилась. Дело в том, что подруга встречалась с молодым человеком и приезжала с ним вдвоем. Парень снял им жилье на первой линии.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Милый ты меня любишь?

10 блюд для гостей, которых вы не хотите больше видеть у себя дома

Если гости засиделись - попробуйте подать на стол что-либо из этого списка. Эффект потрясающий! Предупреждение: особо нервным и беременным не смотреть!)​

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Соучастник, а не жертва: о чем лжет Польша про начало Второй мировой войны

Некоторое время назад в России были рассекречены некоторые документы, касающиеся отношений некоторых европейских стран с гитлеровской Германией. Это событие не осталось незамеченным на международной арене, в частности, потому что некоторые из этих документов, а именно, дипломатическая переписка между Германией и Польшей была публично озвучена президентом России. В ответ поляки и развернули целую информационную кампанию, в которой обвиняли СССР в развязывании Второй мировой войны.

Определена группа крови, обладатели которой наименее уязвимы перед коронавирусом

Группа крови человека может оказывать влияние на риск его заражения коронавирусом COVID-19 и на тяжесть течения заболевания. К такому выводу пришли авторы двух исследований, результаты которых опубликованы в журнале Blood Advances.

Кто такой Христианин?

Введение в христианскую жизнь

Редакция uDuba.com знакомит вас с пошаговыми уроками нанесения макияжа. По фоторуководству вы легко сможете создать непревзойденный образ. Мы подобрали несколько самых стильных вариантов.

Дмитрия Хрусталева ввели в искусственную кому

Сегодня стало известно о том, что Дмитрий Хрусталев попал в реанимацию, когда находился в Санкт-Петербурге. Данные о том, что с шоуменом разнятся — по одной версии, у него диагностировали коронавирус, по другой — у звезды интоксикация.

— Награбленное!?
— Нет, заработанное передовым трудом! Не строй мне Клару Целкин!

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Ингредиенты:
- 2 вареных свеклы
- 100 гр твердого или полутвердого сыра​
- 2 вареных яйца
- 4 ст. ложки зеленого горошка
- сметана и майонез пополам
- соль и перец черный молотый
- зелень
- 3 зубка чеснока

Приготовление:
1. Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр.
2. Порезать зелень​​​​​​​​ и измельчить чеснок.

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

• Наглядная биомеханика - Пресс.
• Наглядная биомеханика - Разбираем большую грудную мышцу.
• Наглядная биомеханика - Квадрицепсы.
• Наглядная биомеханика - Широчайшая мышца спины.
• Наглядная биомеханика - Средняя дельта.
• Наглядная биомеханика - Трицепс и бицепс бедра.
• Наглядная биомеханика - Ягодичные мышцы.

Как живёт политик №1 Германии — Ангела Меркель?

Каков размер её зарплаты, где живёт, на чём ездит. Как ни странно, живёт Ангела довольно скромно, но обо всём по-порядку.

Мудрость индейского народа

Этот народ ошибочно прозвали индейцами только потому, что европейские мореплаватели посчитали, что открытые ими заатлантические земли были Индией. Это был народ, который жил в полной гармонии с природой, и поэтому они показались «цивилизованным» европейцам отсталыми дикарями.

13 признаков того, что вы интроверт, даже если не знаете об этом

Многие люди воспринимают интровертов как стеснительных, замкнутых людей, которые любыми путями стремятся оставаться внутри своего собственного мира. Однако это не совсем полное и правильное представление. Человек может быть внешне довольно раскованным и не показывать никаких признаков стеснительности, но при этом внутри себя быть интровертом.

  1. Знаменитости

Большая любовь, начавшаяся с измены: история Натальи Селезневой и Владимира Андреева

27 августа 2020 г. Владимир Андреев отметил 90-летний юбилей. Спустя два дня народный артист СССР ушел из жизни. В последнее время муж Натальи Селезневой плохо себя чувствовал, у него была ишемическая болезнь сердца.

75-летняя Наталья Селезнева тяжело переживает смерть любимого мужа. Полвека актриса была замужем за Владимиром Алексеевичем. Когда артисты познакомились, Андреев состоял в отношениях с Натальей Архангельской — пара воспитывала дочь Ольгу. Вскоре мужчина оставил жену и ушел к звезде фильмов Леонида Гайдая. «Я и не переживала, наоборот, была рада за мужа, что он попал в хорошие руки. Всегда к Наташе относилась хорошо, с мужем рассталась с легким сердцем», — говорила Архангельская, отмечая, что всегда желала бывшему супругу только счастья.

Наталья Селезнева и Владимир Андреев поженились в 1968 году. Актриса не раз признавалась, что считала избранника настоящим идеалом. К слову, знаменитость не только восхищалась мужем, но и ревновала его ко всем представительницам противоположного пола. «Да, ревность, конечно, существовала. Все-таки мы оба были популярными актерами. Я очень вспыльчивый человек, часто выхожу из себя. Даже если ревновала мужа, не могла сдерживать эмоции. Сразу начинала кричать, высказывать. Только моей злости хватает максимум на полчаса. Потом я остываю и бегу мириться», — рассказывала Наталья Игоревна.

Андреев оставил Архангельскую и ушел к Селезневой

Андреев оставил Архангельскую и ушел к Селезневой

Спустя год после свадьбы у супругов родился сын Егор. А через какое-то время Наталья Игоревна серьезно заболела. Актрисе пришлось оставить съемки в кино. Как вспоминала звезда советских фильмах «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» и «Иван Васильевич меняет профессию», карьерой она расплатилась за то, что увела Андреева у Архангельской.

Известно, что после того, как артистка была прооперирована, она немедленно посетила храм. «Я болела долго и сильно. У меня была тяжелая операция на щитовидной железе. Мне практически отрезали голову, а потом заново пришили. Я думаю, это была расплата за грехи, — откровенничала звезда. — Я потеряла голос, после операции у меня была перерезана связка. Доктор сообщил, что в профессию я не вернусь. Сипела, как трещотка. Родные скрывали от меня, что это не пройдет никогда».

Артисты прожили вместе 52 года
Артисты прожили вместе 52 года

Селезнева подчеркивала, что у нее с Андреевым были одинаковые взгляды на жизнь. Артисты практически и не ощущали 15-летнюю разницу в возрасте. По словам актрисы, они не могли представить свою жизнь друг без друга, хоть иногда, как и у всех, у них случались недопонимания.

«Очень важно, чтобы вы понимали и уважали друг друга. Владимир ни разу не пытался уйти из дома, и я не пыталась. Ни разу мы не собирали чемоданы и не разбегались. За столько лет вы становитесь родными. В молодости, конечно, обращаешь внимание на внешнюю привлекательность мужчины, на его чувство юмора. А с возрастом становится важна его надежность. Мой муж очень надежный человек, мне повезло», — с гордостью говорила артистка.

Фото: Legion-Media, кадр из фильма «Тихий Дон» режиссера Сергея Герасимова

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Литература

Боевая колесница Сансары

Как хорошо бы было, если бы ничего не было.

Иногда ничего не делать - так же плохо, как и переусердствовать. Джим валялся на диване уже третью неделю, законно считая, что мир прекрасно справится с поставленными задачами и без него. За окном тем временем дождь и слякоть поменялись местами с июльским зноем, по утрам не давали спать громким воркотанием тучные английские голуби, а Джим все смотрел в потолок и размышлял о том, как хорошо бы было, если бы ничего не было.

Но сегодня, после того, как на ратуше пробило полдень, кто-то стал настойчиво звонить в дверь. Джим сделал вид,что дома никого нет, однако звонки не прекращались. Тогда он встал и, тихо матерясь, открыл дверь. За ней оказался неизвестный мужчина в расцвете сил, с блестящим жетоном на груди.

- Здравствуйте! Мистер, как вам вода из крана? Трубы у вас не прохудились? - улыбаясь, спросил он.

Джим посмотрел на гостя. В Джиме просыпалось чувство несогласия с необходимостью решать что-либо. Он вежливо ответил:

- Я не пью воду из крана. Я пью темное пиво. От него лучше "просветляется" в пузыре, чем от воды.

- Хорошо! - согласился мужчина. - Усложним задачу. Как вы смотрите на то, чтобы в этом году поменять турбину?

- Положительно. Но только не за мой счет. - ответил Джим.

- Отлично. Так и запишем - жилец такой-то квартиры за то, чтобы вода была направлена на путь истинный, исходя из его, жильца, свободного желания, без давления со стороны, при свидетеле. Кстати, вы не хотите исповедаться? Сегодня это бесплатно. Корпорация все берет на себя.

- Я вышел из Корпорации! - сказал Джим. - Мы с ней не сошлись в цене моего личного участия.

- Печально, печально... - гость изобразил на лице большое сочувствие.

- Я знаю. Но я перестал считать действие решительным фактором. Я ушел в долгосрочный отпуск. В зоопарк буду ходить, или... в оперу.

- Не советую. В опере вам сегодня не понравится. В опере идет перестрелка. Уже полгода "Годунова" ставят. Андеграунд. Что-то вроде зрелищ в древнем "Колизее." Но если у вас крепкие нервы, то конечно...

- Ладно, как-нибудь сам разберусь. У вас есть мое согласие, а у меня - уверенность в качестве воды. Мистер, всего вам хорошего!

- И вам также! - гость приветливо помахал рукой.

Джим закрыл дверь. Зашел в кухню, открыл холодильник. В нем на полках шеренгами стояли бутылки с пивом. Он взял одну, откупорил и сделал большой глоток. Пиво не принадлежало Корпорации. Его делали кустарным способом в горах подпольные конгрегационисты по старинному рецепту.

"Мы все умрем" - подумал Джим. - "А Корпорация останется. И эта вода, и новая турбина. Все, что создается руками несвободных людей. Корпорация удерживает восприятие. Но что такое восприятие? Статично ли оно? Не продают ли они воздух по завышенной цене? Корпорации нужен этот мир. Его стабильность. Но нужен ли он мне?.."

Химическое вещество стало действовать. Джим закрыл глаза...

...Он выходил на красную, от распустившихся тюльпанов, поляну. Звучала боевая флейта. Навстречу ему шли стройными рядами прекрасные девы. А за ними искрилась золотом на солнце колесница. Он готовил вожжи...

Джим начинал с чистого листа новый, принадлежащий только ему, день. День обещал быть знойным...

......................................................................................................

… Она умоляла остаться, но он не соглашался. Хотя и с большим трудом. У него были убедительные доводы: холодильник, пиво и частная жилплощадь - неприкосновенное право крепости.

Она была прекрасной. Он мог смотреть на нее долго, слишком долго, но не вечно.

Джим еще не был готов. Фильм, заказанный им перед рождением, не то что бы оказался неинтересным. Дело не в этом. Он был почему-то обязательным.

Его унылые картины стали пробиваться через призму ярких цветов, совершенных дев, чистого универсального неба. И колесница уже не казалась такой золотистой, а вскоре вообще растаяла на фоне появляющегося тумана…

Туман был в голове, в комнате, на улице.

С ратуши клевал ему голову утренний колокольный звон. Он сообщал городу, что можно снова начинать движение. Подъезды открывали свои зевы запоздалым посетителям отвратительных питейных мест, по каплям выдавливали на улицы сонных жителей – за булочками, газетами, сплетнями…

Джим долго лежал, не думая ни о чем, наконец, встал, посмотрел в зеркало, равнодушно зафиксировал факт старения на лице. Потом, вылив остатки переработанного внутренним теплом подпольного пива в унитаз, решил приготовить сендвич. Но тут зазвонил телефон.

Джим успел отметить, что за окном солнце успело придать теплые тона старым насупленным домам. Голуби выстроились в ряд на его подоконнике, ожидая подаяния. Он подмигнул им и взял трубку.

- Мистер, доброе утро! Вас беспокоит социальный работник. Корпорация желает вам процветания и удобного существования! – сообщил ему радостный голос.

- Что случилось на этот раз? – выразил сомнение Джим.

- Произошло непредвиденное, а потому особенно приятное событие – вы оказались победителем ежегодного конкурса «Самый богатый житель Корпорации».

- И что это значит?

- О!.. Вы становитесь самым счастливым нашим жителем. Стоит только подписать электронное письмо в вашей почте. Кстати, вы не пользуетесь почтой уже второй месяц. Что-то случилось?

- Ничего не случилось. – рассердился Джим. – Просто я устал от жужжащего со всех сторон мира.

Из трубки полилась тихая музыка для релаксации.

- Это, чтобы вам нервы подлечить. – рявкнул вдруг бодрый голос. – Так вот. Есть единственная загвоздка – вы игнорируете систему восприятия… Но... если подпишете декларацию признания выдающейся роли Корпорации в заботе о ближнем – премия ваша! Мисс неземной красоты ждет вас в ратуше, чтобы вручить ключи города.

- Я подумаю. – сказал Джим. – У меня сейчас болит голова. Надо только снять боль. Подождите немного…

Джим подошел к холодильнику, взял из морозного нутра бутылку пива, открыл ее, и прильнул к горлышку, как к соску…

Через минуту почувствовал необыкновенный прилив сил.

…Он выходил на красную, от распустившихся тюльпанов, поляну. Звучала боевая флейта. Навстречу ему шли стройными рядами прекрасные девы. А за ними искрилась золотом на солнце колесница. Он готовил вожжи...

Джим начинал с чистого листа новый, принадлежащий только ему, день. День обещал быть знойным...

Автор: Ласло Зурла
ТЕГИ:
Джим, колесница, Сансара
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка